Как сделать кресло-мешок своими руками?

Как сделать кресло-мешок своими руками?

Как сделать кресло-мешок своими руками?
СОДЕРЖАНИЕ
0
338 просмотров

Кресло-мешок — разновидность бескаркасной мебели, которая наполняется сыпучими материалами. Главные преимущества – эффект сидения на водяном матрасе, равномерное распределение веса тела, расслабление спинных мышц. Самостоятельно сшитый кресло-мешок – экономия денежных средств, а также получение изделия неповторимого дизайна.

Форма

Классической считается грушевидная конфигурация. Но по желанию такому креслу придается форма прямоугольника, круга или причудливой фигуры. Размер зависит от того, кто будет пользоваться будущим предметом мебели — ребенок или взрослый человек.

Материалы

В первую очередь требуется определить, из каких материалов будет сделан каждый элемент конструкции:

  1. Внешний чехол. Предпочтительнее использовать прочный, стойкий к загрязнению и истиранию материал. Подходящий вариант — оксфорд, из которого изготавливают тенты и палатки. Но подойдут также микровельвет, флок, экокожа.
  2. Внутренний чехол. Лучше выбрать прочный, дышащий материал с перфорацией. Спанбонд — подходящая ткань, отличающаяся легкостью, проницаемостью воздуха, доступностью по стоимости. Приемлемый вариант — плотный хлопок или плащевка.
  3. Наполнитель. Первое место по популярности у пенополистирола. Материал гигиеничен, не впитывает посторонние запахи, но быстро прилипает ко всем поверхностям. Альтернативой выступают перья, пух, конский волос, шерсть. А также древесная стружка и некоторые виды круп.

Для удобства надевания внешнего чехла и заполнения внутреннего потребуются 2 молнии. Предполагаемый размер: один экземпляр — 1 метр, второй — 40 сантиметров.

Пошаговая инструкция

Изготовление кресла-мешка включает три этапа:

  1. Выкройка. Лекала лучше нарисовать сначала на бумаге в натуральную величину, чтобы сэкономить ткань. На боковые стороны кресла-мешка потребуется как минимум 6 кусков материи в виде клиньев. А также маленький и большой круг или шестигранник на верх и дно чехлов. Отрезать короткую полоску ткани для формирования ручки. Оставить по периметру каждого куска материи по 1,5 сантиметра напуска для швов.
  2. Пошив. Детали обоих чехлов сшиваются аналогично. Сложить 2 клина ткани лицевой стороной внутрь и прошить по 15 сантиметров сверху и снизу. В оставшееся пространство сначала приметать, а затем вшить во внешний чехол длинную, во внутренний — короткую молнии. Затем по очереди пришиваются оставшиеся клинья. Только после этого присоединяются верхняя часть и дно. Каждый шов непременно прогладить.
  3. Набивка. Для удобства заполнения внутреннего чехла вернее воспользоваться воронкой для сыпучих материалов или пластиковой бутылкой с обрезанным дном. Если треть мешка оставить свободной, то кресло получится гораздо мягче.

Комментировать
0
338 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector