Как убрать трещины на потолке?

Как убрать трещины на потолке?

Как убрать трещины на потолке?
СОДЕРЖАНИЕ
1
586 просмотров

В наше время, далеко не у каждого есть возможность приобрести и установить современные потолки. Поэтому довольно большая часть людей продолжает жить с устаревшими заштукатуренными потолками. Спустя некоторое время на таких потолочных покрытиях образуются трещины. В этой статье мы попытаемся разобрать самые важные аспекты в решении этой проблемы.

Подготовительный этап

В начале ремонтных работ необходимо провести полный осмотр потолка. Если в процессе осмотра были замечены мелкие или большие трещины, то их необходимо зачистить, избавив тем самым от пыли и грязи.

После того как все трещины были благополучно зачищены, можно приступать не посредственно к их устранению.

Необходимые материалы

Для того, чтобы провести качественный ремонт потолка, понадобятся следующие материалы:

  • грунтовка глубокого проникновения.
  • стартовая шпаклевка.
  • клей ПВА.
  • флизелин или серпянка.
  • финишная шпаклевка.

Если все материалы готовы, можно приступать к ремонту потолка.

Ремонтные работы

Начинать ремонтные работы нужно с загрунтовки трещин. Для этого идеально подойдет грунтовка глубокого проникновения. Она позволит обеспечить прекрасное сцепление с поверхностью потолка.

А вот для более качественной заделки трещин, необходимо будет приготовить смесь из стартовой шпаклевки и клея ПВА. Стоит заметить, что по технологии приготовление данной смеси клея понадобится довольно много. Когда смесь готова, сразу же приступаем к заделыванию трещин.

Чтобы обеспечить максимальное качество и придать окончательному ремонту потолка долговечность и прочность, необходимо провести армирование каждой трещины с помощью серпянки или флизелина.

Стоит заметить, что флизелин нужно наносить непосредственно на клей ПВА. Это позволит придать конструкции дополнительные свойства прочности.

После того как швы полностью высохнут, их нужно зашпаклевать финишной шпаклевкой. Затем необходимо дать швам снова высохнуть.

Последнее, что необходимо сделать — это аккуратно обработать каждый шов наждачной бумагой. Но в том случае, если не поверхности потолка очень много трещин, то, для обеспечения долговечности ремонта, такую поверхность рекомендуется полностью заклеить сеткой. Только после этого можно проводить работы по шпаклевке поверхности потолка.

После того как ремонт завершен, потолок можно спокойно красить или белить. Это позволит придать невероятно красивый и стильный вид потолочному покрытию.

 

Комментировать
1
586 просмотров
Комментарии
  1. Stroitelstvo.Guru
    Ответить

    Наличие частичек пыли на швах не позволяет качественно им соединиться со шпатлевкой. Как исправить трещины на потолке из гипсокартона в таком случае? Нужно использовать перед шпатлевочными мероприятиями грунтовочный состав глубокого проникновения.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector