Как выбрать шведскую спортивную стенку для ребенка?

Как выбрать шведскую спортивную стенку для ребенка?

Как выбрать шведскую спортивную стенку для ребенка?
СОДЕРЖАНИЕ
0
513 просмотров

Шведская стенка — отличная альтернатива домашнему спортзалу, особенно когда дело касается детей. Конструкцию можно дополнить навесными элементами, чтобы разнообразить тренировки и обеспечить нагрузку на все мышцы тела.

Зачем нужна?

Шведская стенка будет полезна любому ребенку. У детей выработается привычка регулярно заниматься спортом, их внимание переключается с компьютера и гаджетов на спорт. Занятия на снаряде помогают формированию правильной осанки, укреплению сосудов, мышц, иммунитета. Также у ребенка развивается ловкость, улучшается координацию движений.

Тренажер достаточно компактен, подойдет даже для маленькой по площади детской комнаты. Это лучшая альтернатива дворовой площадке, которая недоступна зимой.

Материалы

Домашние шведские стенки изготавливаются из дерева или железа. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Изделия из металла прочные, у них нет весовых ограничений, но они холодные и с них можно легко соскользнуть. Выбирая деревянную стенку, обратить пристальное внимание нужно на качество шлифовки, есть вероятность того, что ребенок загонит себе занозу. Конструкции из дерева достаточно капризны, подвергаются воздействию влаги, солнечных лучей, перепадов температур.

Виды

Существует 4 типа шведских стенок, отличающихся по размерам и внешнему виду.

  1. I-образная. Это самый простой и дешевый вариант. Состоит из двух стоек и нескольких перекладин. Кольца или другое навесное снаряжение на нее повесить невозможно.
  2. Г-образная. Главной отличие от первого варианта – турник в верхней части, на нем можно закрепить дополнительное оборудование.
  3. Т-образная. Отлично подходит для двух детей, так как имеет два «рукохода», направленные в разные стороны.  Но эта модель требует больше пространства для размещения, чем предыдущие.
  4. П-образная. Достаточно габаритная конструкция. Но здесь есть все необходимое, чтобы заменить уличную спортивную площадку.

Варианты крепления

Шведская стенка крепится 3 способами:

  • К стене. Конструкция крепится в 4 местах скобами. Не подходит для стен, обшитых гипсокартоном или для помещения со слабыми перегородками.
  • В распор. Крепится на полу и потолке. Нельзя установить в детских комнатах с натяжным потолком.
  • Смешанное крепление. Самый надежный способ – делается распорка между полом и потолком, дополнительно крепится к стене.

Цены

Стоимость домашнего тренажера напрямую зависит от комплектации. Самые простые стенки для дошкольников стоят от 3000 рублей. Но если покупать «серьезную» конструкцию со всем дополнительным оборудованием, то она может обойтись в 30000–40000 рублей и выше.

Комментировать
0
513 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector