Какие материалы используются для изготовления полотенцесушителя

Какие материалы используются для изготовления полотенцесушителя

Какие материалы используются для изготовления полотенцесушителя
СОДЕРЖАНИЕ
22 января 2021

Огромной популярностью пользуется такое оборудование, как полотенцесушитель. Сейчас без него не обходится ни одна ванная комната, особенно, если в этом помещении нет централизованного отопления. Техника может использоваться не только для сушки белья, каких-то вещей, но еще и для обогрева. Современное производство полотенцесушителей https://terminus.ru/ Терминус предлагает широкий выбор моделей и использует для изготовления различные материалы. Именно от выбора подхода создания продукции зависит конечный результат. Поэтому подходить к этому необходимо с особенной ответственностью.

Какие материалы подходят для изготовления?

Наиболее популярным вариантом считается нержавеющая сталь. Ранее производители применяли медь и латунь, поскольку им не страшна коррозия, плюс они отличаются долговечностью при правильной и осторожной эксплуатации. К сожалению, и медь, и латунь не переносят сильных ударов, причем, это может быть не механическое повреждение, а гидроудар. Со временем на радиаторах из латуни появляются вмятины, трещины. Поэтому производители свели к минимуму использование цветных металлов.

Резкие скачки давления воды случаются практически каждый день, но противостоять им может только нержавеющая сталь. Ранее специалисты проводили эксперимент. Проверке подлежал дорогостоящий медный радиатор и модель из нержавейки. Несколько проверок показали, что даже медный полотенцесушитель с довольно прочными стенками может не выдержать сильный поток воды. Труба просто лопается и вся жидкость (масло или вода) оказывается на полу. Поэтому лучше не тратиться на вариант из меди, латуни и выбрать классическую нержавейку.

Преимущества нержавеющей стали:

  • высокий уровень стойкости к коррозии;
  • хорошая прочность;
  • небольшой вес;
  • долговечное использование;
  • дополнительное никелирование и хромирование.

Некоторые потенциальные пользователи полотенцесушителей выбирают модель из стали. Такой вариант имеет право на существование, стоит он еще дешевле нержавейки, но служит не более 5 лет.

Почему именно электрический полотенцесушитель?

Люди уже отходят от применения обычных водных чугунных моделей, поскольку они смотрятся не так уж и привлекательно, требуют постоянной подачи горячей воды в систему. Электрические модели более практичны из-за своих форм, размеров, веса, способа монтажа и использования. Включить такое оборудование можно по надобности, также современные модели поддаются регулировке температуры воды и самостоятельно отключаются по достижению определенного градуса.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector