Каркасное домостроение. Применение структурно изолированных панелей.

Каркасное домостроение. Применение структурно изолированных панелей.

Каркасное домостроение. Применение структурно изолированных панелей.
СОДЕРЖАНИЕ
02 июня 2021

Примерно лет десять назад наши земляки считали, что каркасные дома ненадежны, хлипки и годятся только для строения летней дачи. В наше время каркасные технологии развиваются не только в США, Канаде и Европе, где они являются устоявшимися, но и в России. Для отечественных застройщиков важен тот факт, что каркасные дома относят к эко домам, так как их можно сделать полностью теплыми. Тем самым при таком строении домов современные требования энергоэффективности здания будут соблюдены. Компания Правильный Дом https://pr-dom.ru/proekty/doma-iz-sip-paneley/ предоставляет услуги по строительству домов из СИП панелей в Тюмени.

Среди разных видов дома из каркаса преимущество имеют следующие:

  • каркасно-рамочный (другое его название – канадский);
  • панельно-каркасный (немецкий);
  • дом из СИП-панелей(американский).

На данный момент в строительстве каркасных домов сосредоточены все самые новые свершения: от выбора способа строительства и до материалов, применяемых для него.
Каркасное домостроение очень часто используется в строительстве, так как этот способ строения очень прост в исполнении. Главной конструктивной особенностью такого дома считается деревянный или металлический каркас, который состоит из стоек и горизонтальных обвязок, стропил, ферм и других несущих конструкций. Каркас в свою очередь заполнен эффективным утеплителем. Снаружи дом облицовывается отделочными материалами. Существует большая разновидность вариантов отделки, с помощью которой можно придать каркасному дому любой внешний вид.

Особенности сооружения

По технологии каркасного домостроения, в зависимости от того какой вес здания и какой грунт под зданием, каркас возводят на бетонный или свайный фундамент. Скелет дома изготавливают из различных материалов: из дерева (используется часто) и из строительных конструкций из легкой стали.
Материал для строительства выбирают в соответствии с климатическими условиями. А также выбор материала постройки оказывает влияние денежное состояние. Благодаря своим свойствам металлический каркас считается дороже, чем деревянный. Но при правильной обработке древесины, его качество и прочность не будут уступать металлу.

Из СИП панелей сейчас возводят здания жилого и промышленного назначения. Дома построенные из этого материала имеют долгий срок эксплуатации. Такая технология постройки нашла широкое применение в регионах с очень низкими температурными показателями.

СИП панели имеют ряд следующих преимуществ по сравнению с другими строительными материалами:

 

  • низкая себестоимость постройки;
  • короткие сроки строительства;
  • легкое устройство коммуникационной системы внутри стен;
  • простота монтажа;
  • производство строительства в любое время года;
  • повышенная энергонезависимость (стены не нуждаются в дополнительном утеплении);
  • нет необходимости в грузоподъемной технике;
  • подготовка облегченного фундамента, позволяющая уменьшить его стоимость;
  • после сборки конструкции, стены имеют идеально ровные поверхности (нет необходимости в выравнивании, что удешевляет отделку);
  • материал является пожаростойким, экологичным, сейсмоустойчивым и высокопрочным;
  • отсутствие усадки плит дома.

Строительство дома из СИП панелей является оптимальным вариантом для заказчика, предпочитающего выгодную по цене и качеству предоставляемую услугу.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector