Кондиционеры: канальный, кассетный, колонный или настенный

Кондиционеры: канальный, кассетный, колонный или настенный

Кондиционеры: канальный, кассетный, колонный или настенный
СОДЕРЖАНИЕ
0
281 просмотров

Переезд в новую квартиру или офис часто сопровождается установкой систем кондиционирования. На рынке представлены сотни моделей климатического оборудования от известных и не очень известных производителей. Какой тип предпочесть?

Классы техники

Все кондиционеры независимо от вида делятся на три класса:

  • премиум,
  • средний,
  • эконом (малобюджетный).

В премиум-линейке представлено элитное высокотехнологичное оборудование от японских корпораций. У каждой модели есть функции самодиагностики, защиты, высокая степень надежности.

В среднем классе представлены преимущественно кондиционеры европейского производства. Они надежные, но система контроля и функционал в них упрощенный.

Малобюджетные корейские и китайские модели могут быть разного качества, с разным количеством опций и разбросом стоимости. Эта группа самая многочисленная, так как пользуется повышенным спросом.

Типы оборудования

Конструктивно кондиционеры классифицируются как:

  • моноблоки,
  • сплит-системы.

Сплит-системы – наиболее распространенный тип. Они состоят из наружного и внутреннего блока, соединенного трубками и кабелем. Моноблок – это оконный блок или мобильный кондиционер. В них нет наружного блока.

Сплит-системы бывают разных типов:

  • настенные,
  • канальные,
  • кассетные,
  • колонные.

Преимущества и особенности

У каждого из перечисленных типов есть свои особенности и преимущества.

Настенные – самые распространенные кондиционеры, внутренний блок у них устанавливается вверху на сете, а наружный – под окном. Они подходят для небольших офисов, комнат, квартир, торговых залов. Этот тип часто называют бытовым, так как он чаще используется в жилых домах.

Канальные модели монтируются за подвесным потолком, поэтому их не видно. Охлажденный воздух циркулирует по воздуховодам, установленным в межпотолочных нишах. Канальная система охлаждает несколько комнат одновременно, ее монтируют в коттеджах, офисах компаний, других учреждениях.

Кассетные кондиционеры монтируются по тому же типу, что и канальные системы. Принцип распределения воздуха иной – через нижнюю часть кассеты. Сама кассеты напоминают потолочное жалюзи размером 60х60 см. Кассетный кондиционер заменяет 3-4 настенных сплит-системы.

Колонные кондиционеры габаритные напольные конструкции высокой мощности. Они создают настолько сильный воздушный поток, что стоять рядом с работающей техникой невозможно. Такие установки используются в промышленных цехах, где главный приоритет – высокая охлаждающая способность.

Комментировать
0
281 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector