66030f722cbc14ca Ковер ручной работы – показатель статуса

Ковер ручной работы – показатель статуса

СОДЕРЖАНИЕ
0
352 просмотров
24 июня 2020

Уникальные вещи выводят любой интерьер на новый уровень. Дизайнерский ковер – это больше, чем украшение. Он наглядно демонстрирует респектабельность и тонкий вкус владельца. Ручная работа со временем только увеличивает свою цену. Ею можно пользоваться всю жизнь, а затем передать неповторимое и элегантное украшение следующему поколению.

«За» и «против»

За эксклюзив нужно платить. И платить много. Это, пожалуй, единственный недостаток. Но такие затраты всегда окупаются. Ковер ручной работы рассчитан минимум на полвека безупречной службы. Даже если на нем постоянно устраивать шумные вечеринки с танцами, он не потеряет привлекательности.

Стандартный промышленный ковер со временем теряет внешний вид, истирается, выцветает. Его приходится регулярно менять. Если сложить стоимость всех ковров, которые предстоит купить на замену, и сравнить ее с ценой на одно-единственное изделие ручной работы, еще неизвестно что окажется выгоднее.

Достоинства ручной работы

Краски на дизайнерском ковре не выцветают, ворс не скатывается. Десятилетиями эксклюзивное покрытие служит предметом гордости владельца и зависти гостей. А еще, в отличие от паласов машинного производства, ковры ручной работы делают на заказ. Это означает, что можно самостоятельно подобрать размер, цвет и орнамент.

Изнаночная и лицевая сторона уникальной вещи отличаются только наличием или отсутствием ворса, а цвет и узоры полностью совпадают. Небольшие огрехи (разная высота узлов, неровности обшивки) добавляют изделию шарма. Бахрома – это естественное продолжение нитей основы, она не может быть пришита. Полотнище отличается эластичностью, на нем нет клеевой основы.

Как вписать эксклюзив в интерьер

Авторский ковер, как капризная «звезда» не терпит конкуренции. Ему нужно все внимание. Не стоит перегружать помещение красками и декоративными элементами. Подходящий вариант дизайна – приглушенные тона в оформлении стен и пола, мебель лаконичных форм и минимум элегантных дорогих аксессуаров.

Исторические и этнические интерьеры отличаются обилием декора или красок. В них дизайнерский ковер может потеряться. Подходящим фоном для ручной работы может служить спокойная английская классика, эклектика, колониальный стиль и даже грубоватый лофт. Необычный ковер превратит самый скучный и сухой интерьер в роскошные апартаменты не хуже, чем дорогой ремонт.

Источник: https://star-carpet.ru.

Комментировать
0
352 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно