66030f722cbc14ca Как правильно выбрать красивые дизайнерские люстры

Красивые дизайнерские люстры: Как выбрать

СОДЕРЖАНИЕ
0
330 просмотров
26 июня 2020

Определения красоты как такового не существует. Что для одного – верх изящества, для другого – просто странная штуковина. Гораздо легче оперировать понятиями пропорциональности и стиля. Увиденная в магазине или на сайте люстра может потерять свою прелесть если окажется в неподходящем окружении.

С чего начинать

Красота – это стиль, пропорции и соответствие. Есть три главных момента, от которых зависит выбор люстры:

  • назначение помещения;
  • высота потолка;
  • стиль интерьера.

Для офиса или домашнего кабинета нужны строгие линии, сдержанные цвета. Легкие воздушные формы, изящные линии создадут романтический уют в ресторане или кафе. Яркие краски, замысловатые очертания подчеркнут творческую обстановку в студии. Плавные контуры, матовые абажуры настроят на отдых в спальне или гостиной.

Размер комнаты и габариты люстры

В центре комнаты, коридоре, на кухне или в других местах, где постоянно ходят, расстояние от нижнего края люстры до пола должно обеспечивать комфортное передвижение. Промежуток в 2,75 м будет достаточным даже для высокого человека. Над столом или рядом с креслом в зоне отдыха люстра может свисать немного ниже, но для комфорта сидящих от столешницы до нижнего края светильника должно оставаться около метра свободного пространства.

Чаще всего современные светильники рассчитаны на лампы мощностью 40 В и меньше, поэтому для просторного помещения нужна люстра с большим количеством лампочек. Абажуры и плафоны немного снижают яркость, и это тоже нужно учитывать.

Цвет и свет

Психологи считают, что выбор оттенка света влияет на состояние человека:

  • мягкий желтый приятен для глаз, он напоминает естественное освещение;
  • белый увеличивает работоспособность, но его яркость быстро утомляет;
  • голубой или зеленоватый плафон успокоят после напряженного для;
  • красный абажур способен вызвать раздражение;
  • синий и фиолетовый цвета не стоит выбирать, они негативно сказываются на состоянии нервной системы.

В гостиной, детской, на кухне уместны желтые оттенки. Для рабочего кабинета, офиса, прихожей или коридора подойдет белый. В ресторанах и кафе можно использовать как цветные плафоны, так и прозрачные с лампами, имитирующими приглушенный солнечный свет. Спальня, детская выиграют от спокойных зеленоватых или голубых оттенков.

Стиль

Классические интерьеры любят хрустать, имитацию свечей, легкость линий. Для брутального лофта подойдут «голые» лампы на длинном шнуре, темный металл, плафоны в промышленном стиле. Модерн предпочитает плавные очертания и минимум декора. Спокойный скандинавский стиль базируется на природных материалах и цветах, ему подойдут дерево, металл, приглушенные тона плафонов и желтоватый оттенок света.

Красивые дизайнерские люстры из сверкающего металла с прямыми линиями отражают направление хай-тек. Люстры с растительным декором из переплетения ветвей, листьев, бутонов, уместны в современной гостиной или столовой. Деревенский уют кантри подчеркнет теплое дерево и текстиль, свежесть прованса – ажурный металл и традиционные усеченные конусы абажуров.

Комментировать
0
330 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно