Кухни из массива сосны: преимущества

Кухни из массива сосны: преимущества

Кухни из массива сосны: преимущества
СОДЕРЖАНИЕ
30 июня 2022

Кухню без сомнений можно считать сердцем любого дома. Современный гарнитур дает возможность создать пространство, которое будет полностью отвечать всем требованиям владельца. Вариантов мебели для кухонного помещения сегодня существует великое множество. Особую популярность в последние годы приобрели кухни из сосны. Они имеют множество достоинств, которые выгодно выделяют их на фоне других.

Преимущества кухни из сосны

У кухонных гарнитуров из массива сосны есть масса преимуществ. Такая мебель очень долговечна, надежна и практична. Среди ее достоинств:

  • экологичность и безопасность;
  • устойчивость к влаге, грибкам, плесени;
  • внешняя привлекательность;
  • польза для здоровья владельца (способность вырабатывать фитонциды, обеззараживать и очищать пространство от вредных микроорганизмов, тем самым защищая хозяев от простудных заболеваний).

Кухня из сосны будет выигрышно смотреться в помещении любой формы и размера. А современные технологии дают возможность изготовить ее даже с учетом нестандартной планировки.

Особенности планировки кухни

Современные кухни могут быть выполнены в разных типах планировки. Гарнитур может быть: L-образный, П-образный, линейный, островной и полуостровной или двухрядный.

L-образный вариант выгодно разделяет пространство и дает возможность свободно передвигаться. Это особенно удобно, когда на кухне работают сразу несколько человек. Такой тип планировки 一 это классический вариант для помещений квадратной формы. П-образные кухни 一 отличный вариант для расположения большого количества систем хранения и бытовой техники. В помещениях прямоугольной формы такие модели смотрятся лучше всего.

Линейные модели кухонь хорошо подходят для маленьких комнат. Как правило, для того чтобы использовать пространство еще более эргономично, под столешницей монтируют встроенную технику. Для кухонной утвари в таких гарнитурах обычно предусмотрены выдвижные системы, а продукты питания хранят в навесных ящиках.

Островные и полуостровные гарнитуры отлично смотрятся в просторных кухонных помещениях. Классические островные модели предусматривают установку в центре стола с раковиной и плитой, а полуостровные 一 барной стойки. Двухрядный гарнитур 一 единственный, который позволяет максимально эффективно использовать пространство кухни вытянутой формы. Как правило, тогда холодильник устанавливается на одной стороне комнаты, а плита и раковина 一 на другой.

Выбрать действительно хорошую и долговечную кухню 一 нелегкое дело. Множество тонкостей, которые нужно учесть, могут затруднить выбор, особенно если человек раньше никогда не сталкивался с этим вопросом. Лучше сразу довериться профессионалам и проконсультироваться с опытным специалистом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно