66030f722cbc14ca Кварцевые столешницы: в чем их отличие - Сайт о строительстве

Кварцевые столешницы: в чем их отличие

СОДЕРЖАНИЕ
0
346 просмотров
30 июня 2020

Столешницы, в основу производства которых закладывается искусственный камень, называются кварцевыми. Такой материал не сразу можно отличить от натурального. Его цветовая гамма, а также непосредственно текстура максимально схожи. Но есть и немало различий с натуральным материалом.

Преимущества кварцевых столешниц

Начать стоит с того, что за счет своей искусственной природы, а именно он является композитным материалом, кварцевые столешницы не имеют столько недостатков, сколько у натурального камня. Но, что интересно, все положительные характеристики в описании сохраняются. Именно поэтому такие столешницы только набирают из года в год в различных рейтингах материалов для кухни. При выборе, стоит обращать внимание на производителя, например, испанский бренд Silestone уже зарекомендовал себя, и можно без опасений выбирать Silestone столешницы. Цвета  в коллекции отличаются благородством, столешницы уместно впишутся в современные кухни.

Особенность кварцевых столешниц заключается в том, что с ними нужно работать определенным способом. Это не тот вариант, когда можно что-то вручную отпилить. Вся обработка требует специализированного подхода. А связано это с его техническим описанием. Кварц материал, который аналогичен камню, а значит такой же твердый как и он. Обработать его можно только используя подходящее для такой работы оборудование.

Определение кварцевого камня

По своей структуре кварц даже более выносливый, чем гранитная плита. На обработку и придание такой столешнице нужных параметров потребуется время, а, значит, процесс установки всего кухонного гарнитура может затянуться. Но несколько лишних дней обязательно оправдаются первым же эксплуатационным днем, так как качество таких кварцевых столешниц не имеет аналогов. Ее внешний вид останется безупречным на весь период необходимой эксплуатации. А также столешница не подвержена царапинам или сколам. Устойчива она и к любой влаге, так как ее просто не впитывает. Такую поверхность без особого труда можно вымыть. Для частой эксплуатации- это идеальный вариант.

Существует и несколько нюансов, связанных с транспортировкой таких столешниц. Их допускается перевозить исключительно вертикально, чтобы не повредить ценный груз. А если кухня имеет значительные параметры, то есть необходима столешница, превышающая 3 метра, то из-за веса она будет состоять из двух частей, а, значит, иметь небольшой шов на стыке.

Комментировать
0
346 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно