66030f722cbc14ca Модульные лестницы: виды и преимущества - Сайт о строительстве

Модульные лестницы: виды и преимущества

СОДЕРЖАНИЕ
0
399 просмотров
30 июня 2020

В наши дни все чаще наблюдается тенденция, направленная на минимализм. Минимализм во всем: в моде, дизайне, потреблении.

Одним из замечательнейших дизайнерских решений, которые соответствуют критериям минимализма, стиля, эффектности и лаконичности — это выбор модульной лестницы при создании и проектировании интерьера.

Модульная лестница незаменима, если у Вас двух- и более этажный частный дом; пентхаус; многоуровневая квартира. В зависимости от выдранных материалов — также невысокие модульные лестницы используют вне жилых помещений.

Разнообразие форм, конструкций и цветов модульных лестниц позволяет им органично вписываться абсолютно в любой интерьер. Изготовлением и монтажом модульных лестниц занимаются здесь — это официальный салон лестниц фабрики «Стамет».

Виды модульных лестниц

Как уже говорилось, модульные лестницы изготавливают всевозможных цветов, форм (ширина, глубина, длинна ступеней, расстояние между ними), из различных материалов (различные виды металла, дерева, прессованной древесины, пластика).

Эти все критерии ясны без дополнительных разъяснений и выбор того или иного вида лестницы зависит, в основном, от личных предпочтений покупателя.

Отдельно следует рассмотреть виды модульных лестниц в зависимости от конструкции:

  • прямые: верхний и нижний модули располагаются параллельно, в лестнице отсутствуют изгибы. Удобны для размещения в больших, свободных помещениях.
  • винтовые: ступени располагаются по-кругу вверх. Занимают минимальное количество пространства, удобных в помещениях с маленькой площадью.
  • комбинированные (в свою очередь делятся на забежные, Г-образные, П-образные, дугообразные): состоят из одного или нескольких прямых пролетов + поворот, загиб или площадка между ними или вверху лестницы.

Плюсы и минусы модульных лестниц

Несомненными плюсами таких лестниц являются:

  • относительно низкая цена;
  • простота сборки;
  • разнообразие моделей, цветов, конструкций;
  • компактность как транспортировки, так и установки.

Минусов у таких лестниц гораздо меньше, но о них также следует упомянуть:

  • ограниченная нагрузка (обычно, 200-250 кг);
  • со временем, при значительной нагрузке, у некоторых моделей могут расшатываться крепления (но это легко устраняется их повторной подтяжкой).
Комментировать
0
399 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно