Монтаж и эксплуатация кровли из ондулина

Монтаж и эксплуатация кровли из ондулина

Монтаж и эксплуатация кровли из ондулина
СОДЕРЖАНИЕ
12 апреля 2020

Ондулин, как кровельный материал, стал популярным сравнительно недавно. Среди владельцев загородных коттеджей он пользуется популярностью из-за прочности, долговечности и экологической безопасности. Благодаря своим техническим характеристикам покрытие может быть применено в любых климатических зонах и способно выдерживать жару и сильные морозы.

В ремонте и строительстве не обойтись без строп, тали и лебедок, в особенности, если работы проходят на высоте. Данная продукция представлена широким ассортиментом в компании БСТС.RU, посмотреть которую можно просто зайдя на сайт.

Технические характеристики ондулина

Материал производится в форме целлюлозно-битумных листов. По своему внешнему виду и способу крепления он напоминает привычный для нас шифер.

Ондулиновый лист состоит из волокнистой целлюлозы, пропитанной битумной смолой с полимерным наполнителем и красящими пигментами.

Отличительные особенности этого вида кровельного материала — водонепроницаемость и легкий вес. Лист площадью почти 2 кв. м весит всего 6,5 кг Для обеспечения устойчивости ондулина к влаге проводят его пропитку битумом в условиях высокого давления и при температуре 120–140 С°۠.

Благодаря органической структуре материала, он имеет свою неповторимую текстуру поверхности и создает презентабельный внешний вид дома вместе с чистовым покрытием листов мелкой каменной крошкой

Сфера применения — загородные коттеджи, дачи, бани, беседки и гаражи.

Особенности монтажа ондулина

При выборе материала для кровли дома следует учитывать следующие моменты:

  • маркировка должна указывать номер партии, дату изготовления и код страны производителя;
  • точное количество волн ондулина — 8 или 10;
  • лист должен быть равномерно прокрашен по толщине, иметь замки в торцевой части и разметку для крепления.

Листы укладываются внахлест на одну волну в сторону и на 20 см в вертикальном направлении. Крепится материал к обрешетке специальными гвоздями, имеющими резиновые прокладки, в расчете 20 шт на лист. Гвозди забивают в гребни волн на концах листа и в нахлестах.

На металлическую обрешетку ондулин крепят саморезами. При работе с ними следует точно рассчитать степень их затягивания, чтобы не повредить поверхность материала.

Для ровной и аккуратной укладки листов используют натянутую веревку.

Самым трудоемким и уязвимым местом ондулиновой кровли является обустройство узлов.

Перед началом работ следует смонтировать подкровельную вентиляцию. Используют либо заполнители для невентилируемых карнизов либо вентиляционные гребенки, для защиты пространства под кровлей от попадания насекомых и птиц.

Для защиты крыши от бокового дождя на карниз устанавливают короб универсального типа.

Гидроизоляцию всех стыков в местах соединения ондулина с кровельными окнами, с карнизами и с деревянной обрешеткой проводят специальной самоклеящейся лентой, которая препятствует проникновению влаги.

В заключение хочется отметить, что из-за легкого веса материала, он пригоден для проведения реконструкции старой кровли без ее демонтажа и обустройства новой обрешетки.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector