Нержавеющие переходы для надежного соединения труб

Нержавеющие переходы для надежного соединения труб

Нержавеющие переходы для надежного соединения труб
СОДЕРЖАНИЕ
19 августа 2021

Для соединения трубопроводов используют разные элементы, один из них – это концентрический переход из нержавейки. Изделие работает с трубами разного диаметра.

Что такое нержавеющий переход и для чего он нужен

Трубопроводные системы и магистрали состоят из множества элементов, образующих единую конструкцию. Составляющие сетей имеют разные диаметры, что требует применения специальных переходников, включая нержавеющие концентрические переходы. Так называют фитинг, выполненный в форме усеченного конуса. Изделие применяют для стыковки участков труб разного диаметра.

Использование концентрических переходов обеспечивает надежное соединение труб (не совпадающих по диаметру), а также безопасную эксплуатацию участка. Деталь не только соединяет участки сетей, но и плавно регулирует потоки рабочей среды, равномерно распределяя давление между элементами системы.

К преимуществам стальных переходов можно отнести:

  • устойчивость к коррозии (поскольку конусы делают из нержавейки);
  • удобство в монтаже;
  • стабильную эксплуатацию при низких и высоких температурах;
  • долгий срок службы.

Подробнее о нержавеющих концентрических переходах можно почитать на сайте компании Смартинокс, здесь же есть возможность заказать соединительную арматуру в нужном объеме.

Сфера применения нержавеющих переходных конусов

Концентрические переходы не должны иметь сколов, царапин и других дефектов. Изделия, изготовленные в соответствии со стандартами, готовы к эксплуатации в сложных условиях. Конусы из нержавеющей стали универсальны, их используют для соединения трубопроводов, эксплуатирующихся в разных сферах:

  • химические и фармацевтические производства;
  • ЖКХ;
  • пищевая отрасль (производство напитков и т.д.);
  • нефтегазовая индустрия;
  • тепловая энергетика и др.

Особые характеристики фитингов позволяют применять их для соединения участков труб, прокладываемых в сложных для доступа местах. Изделия изготавливают путем штамповки.

Переходы имеют симметричную форму, за счет этого транспортируемая среда перемещается без особых препятствий и с низким гидравлическим сопротивлением.

Концентрическая арматура соединяет широкие трубы с трубами, имеющими более узкий диаметр. При соединении меняется и скорость потока рабочей среды, но полученный переход обладает высокой прочностью, поэтому хорошо выдерживает перепады давления и другие воздействия. Для создания таких соединений нужно покупать качественные фитинги, обращаясь к надежному поставщику.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector