Основные ошибки в строительстве дачных домов

Основные ошибки в строительстве дачных домов

Основные ошибки в строительстве дачных домов
0
393 просмотров
12 апреля 2020

Строительство дачного дома, коттеджа — то решение, которое необходимо тщательно продумать и взвесить. Это важнейшее событие в жизни, требующее больших материальных и физических затрат. Итак, поговорим о том, какие распространенные ошибки совершаются при строительстве частных домов и как их избежать.

Основные ошибки:

  • Неверный подбор участка под строительство. Покупая землю для возведения частного дома, нужно учитывать, что в будущем, возможно, появится желание расширить свои владения. Важно не только удобство для жизни, в частности, пейзаж, близость к природе, но и транспортный и экологические факторы. Зачастую земля без коммуникаций и инфраструктуры имеет выгодное географическое положение, на что и ведутся возможные покупатели.
  • Недооценка геологической разведки. Чтобы однажды ваш дом не просел или вовсе не разрушился, большое внимание следует уделить геологии местности. Нужно обследовать состав почвы, подземные воды, грунты и, конечно же, продумать конструкцию фундамента и всего дома в целом. Без этого резко возрастает риск различных деформаций основания жилища и нарушения его монолитности.

  • Возведение дома без проекта. Тщательное экономическое обоснование трат на строительство будущего жилища являются самым главным условием для претворения всего замысла в жизнь. Экономия на этой важной составляющей чревато отсутствием плана закупок и действий, затягивании сроков, появлению многочисленных конструкторских ошибок, исправление которых в дальнейшем может обойтись в круглую сумму.
  • Привлечение к работе неквалифицированных работников. Перед тем как привлекать неизвестных «специалистов», которые не могут показать сооруженные ранее объекты и не имеют никаких и не дают контакты предыдущих заказчиков, следует тщательно подумать. В то же время самостоятельное строительство дачного дома, хоть и может показаться очевидной возможностью сэкономить средства, не всегда является оправданным. Помните: работу даже профессиональных строителей нужно контролировать.

  • Неверная укладка кровли. Главное в этом деле — учитывать климатические нагрузки, осадки и ветер. Неправильная сооруженная крыша может стать причиной нарушения теплоизоляции, блокирования вентиляции или даже обрушения дома.
  • Неимение гидроизоляции. При укладке гидроизоляционного слоя между фундаментом и стенами нужно помнить, что эта часть дома обеспечивает защиту от воды и ее негативного воздействия. Рубероид для этих целей не подходит – он подвергается биологическому и химическому разрушению, деградации. Самым подходящим гидроизоляционным материалом являются смеси на основе битума и полимеров, обеспечивающие срок службы больше 10 лет.

  • Применение некачественных стеклопакетов. Этот аспект будет напрямую влиять на теплоизоляцию и проветриваемость помещения, а также шумоизоляционные характеристики. Для недопущения оплошностей лучше заранее продумать количество створок в каждом стеклопакете, возможность проветривания.
  • Неправильное время начала строительства. Очень распространенная ошибка – начинать возведение дома весной или летом. Нужно помнить, что фундаменту, залитому бетоном, необходимо простоять минимум два месяца, дабы сформировать крепкое, монолитное основание. По словам опытных строителей, строительство лучше начинать в начале осени, не торопясь воздвигать стены.

Надежный дачный дом — сочетание грамотных профессионалов, высококачественных материалов, тщательного проектирования и правильной техники строительства.

 

Комментировать
0
393 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector