Особенности транспортировки бетонного раствора

Особенности транспортировки бетонного раствора

Особенности транспортировки бетонного раствора
СОДЕРЖАНИЕ
0
124 просмотров

Особенности транспортировки бетонного раствора

Доставка бетона — задача которая под силу только профессионалам или людям, имеющим как минимум представление об особенностях такого мероприятия и материала, ведь бетонная смесь должна быть доставлена от производителя на строительный объект в полной сохранности, не утеряв своих товарных свойств и характеристик.

Какие неприятности может повлечь за собой неправильная перевозка бетона?

Доставка бетона в неблагоприятных условиях может привести к снижению или потере его качества как строительного материала. Поэтому так важно знать все особенности и нюансы его перевозки.

При часовой и более перевозке бетона, он начинает слеживаться и схватываться. Особенно часто это происходит при высоких температурах воздуха. Поэтому так нежелательно для его доставки задействовать самосвалы.

Сильная тряска может заставить расслаиваться бетонную смесь. Таким образом, тяжелая составляющая материала осядет внизу, а легкая, наоборот, уляжется в верхний слой.

Распыление бетона, помимо нанесения вреда здоровью при вдыхании, еще и повлечет потерю материала в объеме 3-4%.

Воздействие влаги может привести к порче материала.

Правила транспортировки бетона

Производитель не должен предоставлять к транспортировке горячий бетон с температурой выше 100° C. Контейнер для перевозки по всем европейским стандартам должен иметь днище конусной формы. Более того, современные транспортировочные контейнеры для строительных смесей стали оснащаться системой подачи сжатого воздуха для пневматической разгрузки материала.

Независимо от того, какой способ доставки выбран, материал должен сохранить свои основные свойства, соответствующие проектным показателям. Именно поэтому доставку бетона стоит заказывать только у проверенных поставщиков, которые имеют хорошую репутацию.

Бестарная транспортировка бетона может привести к утере цементного молока в смеси, что в дальнейшем приведет к расслоению.

Необходимо учитывать оптимальное время перевозки бетона, которое устанавливается специалистами лаборатории завода-производителя. Так, например, оптимальное время перевозки легкого бетона, основанного на пористых заполнителях, не превышает 45 минут.

Разгрузка бетонной смеси в идеале должна быть одноэтапной. Лишняя встряска также может привести к потере качества материала.

Схемы перевозки бетона

Доставка бетона к строительной площадке может осуществляться двумя основными способами.

  • Транспортировка без перегрузки непосредственно на строительный объект. Такая схема обычно используется при доставке бетона с помощью автомобильного транспорта.
  • Перевозка бетона к месту разгрузки строительных материалов, которое находится отдельно от строительного объекта. Затем уже последует переправка бетона в блок бетонирования. Для переправки обычно используют кран.

На больших строительных объектах обычно определяют способ транспортировки бетона с помощью систем управления с автоматическим построением графика подачи материала.

Комментировать
0
124 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно