Овраг на земельном участке — что делать?

Овраг на земельном участке — что делать?

Овраг на земельном участке — что делать?
0
1 154 просмотров

При покупке земельных участков иногда возникает ситуация присутствия оврагов. Плохо это или хорошо, решать самому покупателю, хотя это большое преимущество в попытке поторговаться и скинуть цену. При этом нужно обязательно выяснить, что именно представляет данный овраг. Для этого нужно произвести геологическое исследование.

Акцент при исследовании нужно ставить на анализе негативных факторов. Нужно знать состав грунтов, в особенности на боках самого оврага. Он может быть как крепким и ничего не случиться, так и продолжать оползать. И обязательно стоит проверить уровень грунтовых вод на дне оврага.

Для выяснения более полной картины про грунтовые воды, желательно делать покупку участка весной. В этот период проходит весеннее половодье. Понаблюдав за потоками воды, можно узнать на сколько состоит риск дальшего подмыва. И исправить эту ситуацию будет очень нелегко, хотя покупатель уже будет знать об опасности такого участка.

Одним из условий опасности оврага будут деревья растущие по краям. В случае, если деревья большие и сильные, значит земля плотная, а воды находятся низко и не становятся помехой в росте. Если же деревья на вид слабые — это говорит о проблемах с почвой и очень близких грунтовых водах. Наиболее подробную информацию, все-таки лучше выяснить со специалистами.

 

Существует несколько основных правил в работе с оврагом:

  1. Стенки укрепляются бетонной смесью.
  2. Засыпать овраг землей. Для использования лучше всего брать землю, что осталась после стройки фундамента. Еще есть вариант, засыпать дно оврага щебнем не менее 1 метра высотой, и только после засыпать земле. Много щебня тоже остается после произведения строительства.
  3. Сделать из оврага место отдыха, а над ним поставить небольшой мостик для прогулок. Этим способом сохранится эстетичный вид и будет место для свободного времяпрепровождения.
  4. Если овраг засыпается земле нужно учесть, что утрамбовываться он будет определенное время, которое может занять период в несколько лет. За это время нужно будет положить еще некоторое количество земли, но если в итоге засыпать верхнюю часть черноземом, выйдет аккуратный участок, который в итоге можно будет использовать для выращивания цветов или овощей.
  5. Если овраг занимает глубину в несколько метров, устранить неровность будет легче. Глубокий овраг устраняется дольше, но пользу от него тоже можно выручить довольно большую.

Комментировать
0
1 154 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector