Пол-пазл для детской — оригинальное и практичное решение

Пол-пазл для детской — оригинальное и практичное решение

Пол-пазл для детской — оригинальное и практичное решение
СОДЕРЖАНИЕ
0
354 просмотров

Выбрать напольное покрытие в детскую комнату непросто: ковры из натуральных материалов трудно стирать, а синтетика быстро загрязняется. Многофункциональным изделием в данном случае является пол-пазл для детей: это не только уникальный элемент в интерьере, но и красочная развивающая игрушка.

Что это такое?

Ковры-пазлы, или как их еще называют модульный «мягкий пол», напоминают мозаику. Детали пазла надежно соединяются друг с другом, чему способствует специальная форма боковых кромок изделия. Напольное покрытие изготавливается из ЭВА (этиленвинилацетата) — это полимер, современный аналог резины.

Изделие, изготовленное из такого материала, является:

  • износоустойчивым и долговечным;
  • экологически чистым;
  • шумоизолирующим;
  • водонепроницаемым;
  • теплоизоляционным;
  • эластичным и упругим.

 

Модульные коврики просто раскладываются, в случае повреждения заменяется только одно звено. Уникальное напольное покрытие обладает амортизацией (благодаря пористой структуре), поэтому в случае падения удар будет смягчен. Детский пол-пазл легко очищается, устойчив к бытовой химии.

Полезная информация! Принтеры этикеток, мягкий пол из ЭВА обладает множеством преимуществ, однако в продаже часто встречается поддельный товар. Поэтому перед покупкой стоит удостовериться, имеет ли продавец сертификат качества на реализуемое изделие.

Резиновые коврики — это универсальная игрушка, из звеньев увлекательно сооружаются домики, замки, тоннели, кубики или дороги. В процессе сбора мозаики у малыша развиваются ассоциативные навыки, зрительное восприятие и мелкая моторика рук.

Как выбрать мягкий пол в детскую?

Модульный ковер выпускают для детей различной возрастной категории. Для годовалых малышей можно выбрать пазл с изображением животных или любимых мультипликационных героев. Детям постарше подойдет коврик, на котором нанесены буквы и цифры. Таким образом, ребенок в игровой форме будет познавать мир, учить цвета, алфавит и животных, овощи и фрукты.

Некоторые ковры-пазлы изготавливают с рифленой поверхностью: применяются для массажа и профилактики плоскостопия, отлично развивают мышечно-связочный аппарат.

Полезная информация! Ортопедические модели мягкого пола полезны для детей, которые только учатся ходить.

Уход за детским ковриком-пазлом

При правильной эксплуатации изделие из ЭВА-полимера будет радовать в течение 10 лет. Чтобы сохранить первозданный вид модульного пола, рекомендуется его протирать 2 раза в неделю влажной губкой. В случае сильного загрязнения звенья чистятся щеткой или стираются в машинке.

Внимание! Острые и тяжелые предметы оставляют следы и вмятины на мягком полу. Поэтому не стоит ходить по нему в уличной обуви. Откажитесь от установки громоздкой мебели в детской.

Комментировать
0
354 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector