Правила выбора мягкой кровли, технология монтажа и советы специалистов

Правила выбора мягкой кровли, технология монтажа и советы специалистов

Правила выбора мягкой кровли, технология монтажа и советы специалистов
СОДЕРЖАНИЕ
0
346 просмотров

Мягкая кровля подходит для домов с невысокой или плоской крышей. Это недорогой и практичный вариант, так как монтаж не занимает много времени и сил. Прежде чем делать покупку и приступать к работе, нужно определиться с подходящим видом материала.

Как выбрать рулонную кровлю?

Правильный выбор и грамотный монтаж — гарантия полноценной службы покрытия в течение 20–30 лет. Виды рулонной кровли отличаются по нескольким параметрам, в том числе — по основанию:

  • безосновное толщиной 2 мм применяется, как нижний слой кровельного пирога в качестве гидроизоляции; изготовлено из резины, битума или бутил-каучука;
  • рубероид — бюджетный материал, но плохо переносит перепады температур, отчего начинает крошиться, поэтому им накрывают подсобные помещения;
  • лучшая рулонная кровля изготовлена на основе полиэстера — прочная, не разрывается от растяжения до 30%, не боится перепада температур, но очень дорогая;
  • стеклоткань прочна, но неэластична: не путать со стеклохолстом, нетканым материалом, который используют только в качестве вспомогательного слоя.

Мягкая кровля всегда покрыта защитным слоем: лучшими признаны резиновые и полимерные составы на битумной основе.

Нужно ориентироваться на назначение материала: он бывает вспомогательным и кровельным (более прочный). Для дополнительной защиты вяжущий слой обрабатывают посыпкой, которая отвечает за эстетичный итоговый вид.

Особенности монтажа

Выбор покрытия во многом зависит от основания. Для плоской бетонной крыши требуется гидроизоляция и дополнительное оборудование — горелки, которыми наплавляют рулон на основание.

Для деревянных обрешеток такой вариант не годится, поэтому подбирают другой — с возможностью крепления на мастику, гвозди или самоклейку, у которой нужно просто удалить защитный слой и плотно прижать раскатанный рулон к основанию.

Кроме того, обрешетку предварительно зашивают фанерой, плоским шифером или другими материалами, создавая сплошную основу не менее 8 мм толщиной. Обязательно качественное крепление: ненаплавляемая рулонная кровля — тяжелый материал, и без должного сцепления постепенно сползет вниз под собственным весом. Особое внимание уделяют стыкам и местам выхода антенн и труб, укладывая дополнительный слой.

Категории рулонной кровли делят на бюджетные и дорогие виды. При выборе лучше отталкиваться от назначения постройки и срока, на который ее накрывают: при длительной эксплуатации имеет смысл обратиться к более дорогим материалам.

Комментировать
0
346 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector