Преимущества и виды раздвижных межкомнатных перегородок

СОДЕРЖАНИЕ
0
312 просмотров
09 января 2020

Межкомнатные перегородки — идеальное решение для каждого, кто не желает возводить дополнительные стены в жилом помещении. На рынке представлен широкий выбор продукции, позволяющий подобрать изделие из качественного материала по различной цене.

Межкомнатные перегородки: установка, использование, отличие от комнатных дверей

Механизм изготавливают по индивидуальному заказу клиента, поэтому время на производство занимает 20–25 дней. Но не стоит покупать конструкцию перед ремонтом квартиры, размер в помещении изменят внутренние работы и новая стена «не станет». Существуют определенные стандарты, исходя из которых разбежка в замерах составляет не более 3–4 мм. Только поэтому специалиста приглашают после капитального ремонта.

Несколько отличий от раздвижных дверей:

  1. Межкомнатная перегородка отличается габаритами: высота от 2,30 м, ширина — 1,80 м и больше.
  2. Двери покупают в строительном гипермаркете, а дома самостоятельно установить механизм передвижения (ролики). Перегородку изготавливают исключительно на заказ с учетом индивидуальных желаний потребителя.

Функции, для чего используют:

  • зонирование помещения.
  • раздел жилой площади: большую комнату делят на две маленькие.
  • закрывает большой проем;

Механизм устанавливают самостоятельно, не требуется разрешение и регистрация службой БТИ.

Популярные виды

Конструкцию устанавливают в тех случаях, когда нет желания возводить каменные стены или монтировать новое строение из гипсокартона.

Популярные виды:

  • Перегородка-«гармошка». Конструкцию изготавливают из ЛДСП, иногда из стекла, но в большинстве случаев ее используют в офисах, а не жилых помещениях. Крепится к потолку и полу или фиксируется только на верхнее крепление. Ширина между древесными плитами составляет 80 мм., внутри устанавливается система звукоизоляции. В закрытом виде занимает минимум пространства, ее легко собрать в «гармошку».

  • Раздвижные стены. Высота от пола до потолка. По внешнему виду напоминают раздвижные двери в шкафу-купе. Дополнительно устанавливается система звукоизоляции, поэтому конструкция легко заменяет стену в квартире. Изделие отличается большими габаритами и весом, для монтажа потребуются усилия нескольких работников. В каталогах представлен широкий ассортимент продукции, выполненной в различных тонах.

  • Межкомнатные конструкции из стекла. Потребитель выбирает такую модель, когда нужно оставить освещение в помещении. Стекло пропускает свет, поэтому механизм не препятствует дневному освещению. Конструкция считается прочной и безопасной, ее изготавливают не 3–4 слоев стекла. Дополнительно устанавливают систему звукоизоляции. Монтируются к полу и потолку.

  • Перегородка из текстиля. Имеет ряд плюсов — вес (7–10 кг), конструкцию можно крепить самостоятельно. Монтаж займет несколько часов. Материал стоит подбирать под интерьер квартиры, ткань должна быть с антибактериальным покрытием. Цена ниже, чем у любой другой перегородки.

Перед покупкой стоит проконсультироваться со специалистом, он поможет подобрать оптимальный вариант конструкции, исходя из личных потребностей заказчика.

Цена межкомнатных перегородок

Ценовая политика конструкции зависит от материала перегородки и ее производителя.

Тканевая перегородка самая недорогая, стоит от 9–10 тыс. рублей за квадратный метр.

Межкомнатная система «раздвижные стены» стоит от 20 тыс. рублей за квадратный метр. Стоимость зависит от качества материала и наличия звукоизоляции.

За перегородку-«гармошку» покупатель заплатит от 17 тыс. рублей за квадратный метр.

Минимальная стоимость механизма из стекла составляет 25 тыс. рублей. Зависит от материала, дополнительных работ и страны-производителя.

Комментировать
0
312 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector