Простой дом на металлокаркасе для дачи: достоинства, разновидности, советы по строительству

Простой дом на металлокаркасе для дачи: достоинства, разновидности, советы по строительству

Простой дом на металлокаркасе для дачи: достоинства, разновидности, советы по строительству
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 075 просмотров

Сооружение из металлического каркаса представляет собой сложную конструкцию. Однако его строительство не требует больших временных и финансовых затрат. В этой статье вы узнаете о преимуществах сооружения из металлического каркаса перед другими видами зданий.

Достоинства каркасного строительства

Основное преимуществом металлической арматуры ─ невысокая стоимость. Она зависит от цены сырья, используемого метода крепежа и монтажных работ. Ещё одна важная характеристика – надёжность и лёгкость. Несмотря на малый вес, по сравнению с другими видами, данный профиль намного прочнее. Он способен выдержать нагрузку многоэтажных зданий. Благодаря незначительной массе не требуется использование тяжёлой техники при транспортировке и монтаже. Сборка производится в любое время – стены не нуждаются в растворе, который долго сохнет. Достаточно скрепить их с помощью болтовых соединений.

Поскольку такие постройки выполняются из стали, они обладают повышенной огнеустойчивостью и не подвергаются коррозии. Поэтому можно не бояться трагических последствий от помещённой в каркас проводки.

Разновидности фундамента

Лёгкие ограждающее устройство из металла не требуют массивного основания. Застройщику не придётся заниматься объёмными земляными работами. Не нужно устанавливать опалубку и надёжную гидроизоляцию.

Достаточно проложить фундамент мелкого заложения одного из видов:

  • Ленточный. Представляет собой жёсткое основание, на которое равномерно распределяется нагрузка.
  • Столбчатый. Состоит из опор, которые соединяют балки, выполненные из кирпича, железобетона или блока.
  • Свайный. Располагается в районах с повышенным уровнем грунтовых вод. Монтировка свай осуществляется за счёт анкеров.

Металлический каркас

Для сборки каркаса используется металлический профиль, который проходит тщательную обработку: сперва — горячее оцинкование, затем — покрытие антикоррозионной эмалью. При строительстве коттеджей применяют тонкостенный или стандартный металлический каркас. Его элементы идеально подходят для устройства оконных и дверных проёмов, монтажа перегородок, а также для внешней и внутренней обшивки.

Детали создаются с особой точностью. В заводских условиях на них наносится маркировка. Благодаря этому в разы облегчается сборка, не требующая дополнительных знаний. Сборка осуществляется по отвёрточной технологии. Каждый элемент точно подсчитан и изготовлен на заводе по указанному проекту. Поэтому все элементы имеют собственное место и назначение.

Ограждающие конструкции

Следующий этап: установка несущих конструкций. Для холодного климата подойдёт обшивка стены из профлиста и утеплителя. В случае минеральной ваты следует проложить гидроизоляционный слой. С противоположной стороны сооружение обшивается досками.

Отличным выбором станут сэндвич-панели. Они обладают экологичностью, высокой устойчивостью к влияниям внешней среды, а также обладают рядом теплоизоляционных свойств.

В морозную зиму порадует дом из блоков. Причём летом внутри такого сооружения человек не будет жаловаться на жару и тяжёлый воздух. Преимущество дома из блоков в том, что они не нуждаются в обработке, что экономит деньги и время на декорирование.

Наружная отделка

Рынок предоставляет большой выбор отделочных материалов. Чтобы добавить постройке из металлического каркаса необычность — следует использовать отделку из материала, похожего на натуральный камень. Бюджетным вариантом станет применение металлоконструкций из блоков и панелей.

Комментировать
0
1 075 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector