Простой мягкий пуф своими руками, пошаговая инструкция с фото

Простой мягкий пуф своими руками, пошаговая инструкция с фото

Простой мягкий пуф своими руками, пошаговая инструкция с фото
СОДЕРЖАНИЕ
07 мая 2019

Мягкий пуфик – прекрасное дополнение интерьера. Сделайте его ярким акцентом, и он не только украсит комнату, но и будет служить, как многофункциональная вещь и для вас, и для вашего домашнего питомца. На пуфик можно садиться, класть книги, ставить чашки, использовать его как подставку для ног, или ваш питомец найдет его любимым местом обитания.

Поролоновый пуфик

Это самый простой вид мягкого стула, который изготовит любой начинающий дизайнер.

Что потребуется:

  • ткань;
  • мебельный поролон;
  • нитки;
  • канцелярский нож;
  • уровень;
  • маркер.

Определитесь с высотой пуфика. Чем выше хотите стул, тем больше слоев поролона необходимо. Поролон продается листами. Максимальная толщина листа 20 см, ширина 160 см, длина 200 см. При толщине 10 см, ширина 100 см, длина 200 см. При желании сэкономить используйте подручный материал, который всегда можно найти дома, старый матрас, например.

Определитесь с размером пуфика. Сделайте маркером и линейкой разметку, по которой вы будете ровно резать поролон. Вырежьте из поролона подушку-сиденье нужного размера. Например, 40 на 40 см. Повторите эту операцию два или три раза, в зависимости от того, какой высоты хотите стул. Один слой – 20 см, два слоя поролона – 40 см. Из листа 100Х1000Х2000 мм получится 10 деталей размером 40Х40Х10 см. Из них вы изготовите два пуфика, высотой 40 см и еще две декоративные подушки.

Как идеально ровно разрезать поролон?

Резать ровно полиуретановый материал вполне реально простым канцелярским ножом. Все огрехи, если они будут, вы все равно спрячете в чехол. Подложите под лист поролона подложку: фанеру, доску, чтобы не разрезать случайно пол. На отмеченную маркером линию поместите уровень. Он используется в качестве линейки. Не сдвигая уровень и не надавливая на него, плавно ведем по линии канцелярским ножом. Сделайте несколько движений ножом, углубляя нож. Убедитесь, что слой разрезан до самого низа.

Делаем чехол

Выберите ткань, цвет и фактура которой идеально впишутся в ваш интерьер. Ткань должна быть плотной. Хорошо смотрится натуральный лен. Можете использовать искусственную замшу или кожзам. Кроим детали для шести граней. Помните, что ткань отрезаем с прибавкой на шов 2 см. Если размер грани 40 см, из ткани вырезаем деталь 42 на 42 см. Сшиваем четыре боковые детали между собой. Разутюживаем швы. Получилась квадратная труба.

Теперь пришиваем верх чехла. Верх можно выполнить из контрастной ткани, а можно из такой же, что и боковые стороны. Надеваем чехол на пуф, переворачиваем его и пришиваем низ. Нижнюю часть чехла можно выкроить из более грубой ткани, например, канвас. Подгибая края на припуск внутрь, пришиваем вручную детали низа и боков.

Пуфик с каркасом из фанеры

Нарезаем из фанеры 6 граней. Из бруска 5Х5 вырезаем четыре детали длиной равной длине грани. К двум квадратам фанеры саморезами крепим бруски с двух противоположных сторон. Скрепляем саморезами все грани, загоняя саморезы в брусок. Крепим нижнюю и верхнюю грани. Получился куб. Его обтягиваем тонким поролоном или синтепоном. Синтепон дешевле и доступен в любом магазине тканей. Используем мебельный степлер.

Шьем чехол по размерам пуфика. Надеваем чехол, подшиваем низ либо закрепляем ткань мебельным степлером. Плюс пуфа с каркасом — к нему можно приделать мебельные колесики и катать его, куда надо.

Видите, сделать мягкий стул своими руками просто. Украсьте свой интерьер или сделайте и подарите. Прекрасный эксклюзивный подарок.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector