Радиаторы отопительные: как выбрать и где купить

Радиаторы отопительные: как выбрать и где купить

Радиаторы отопительные: как выбрать и где купить
СОДЕРЖАНИЕ
0
415 просмотров

Радиаторы отопительные используются для обогрева жилых и служебных помещений. Теплообмен происходит за счет естественной циркуляции воздуха. Существуют несколько модификаций приборов. Рассмотрим их разновидности в данной статье.

Не следует закрывать батареи экранами или шторами. Это нарушает условия теплообмена и эффективность работы. Так как она на виду надо подумать, чтобы она хорошо вписывалась в дизайн помещения. Для этого и есть несколько вариантов.

Как купить

На сайте vannadream.ru предоставлен широкий модельный ряд. Предусмотрена система обратной связи, где любой желающий может задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. При необходимости специалисты помогут подобрать количество и мощность обогревателей для достижения комфортной температуры.

Автономные различной мощности, которые подключаются к сети переменного тока:

  • инфракрасные-кварцевое стекло нагревается раскаленной электрической спиралью и излучает мягкое тепло в невидимом простому глазу диапазоне. Поток горячего воздуха направлен вверх, поэтому устанавливать их желательно ближе к полу. Не требуется предварительный подогрев, начинает работать сразу;
  • конвекторы- в них подогретый воздух через прорези выходит наружу. По способу установки бывают плинтусные, настенные и напольные вариации. Некоторые модели могут иметь комбинированное крепление. Непременно оснащены термостатом. Могут комплектоваться таймером позволяющим включать в заданное время например перед подъемом;
  • в масляном трубчатый электрический нагреватель отдает тепло маслу, которым заполнен оребренный корпус. Легко передвигать с места на место. При опрокидывании или перегреве срабатывает устройство защиты, и он отключается. Безопасны в эксплуатации, могут устанавливаться даже в детской или ванной комнате. Есть несколько режимов работы.

Для стационарной системы радиаторы отопительные обычно устанавливают под окнами:

  • чугунные или «гармошки» еще в советские времена пользовались спросом у населения. Благодаря большой массе они долго остаются теплыми даже при отключении. Можно легко добавить нужное количество секций самостоятельно. При промывке системы отопления или скачке подачи могут выдержать десять атмосфер. Служат до пятидесяти лет без замены;
  • стальные компактны и надежны обладают хорошей теплоотдачей. Алюминиевые легкие, поэтому можно устанавливать на любую стену, быстро нагреваются и остывают. В биметаллических сердечник из стали покрытый слоем алюминия. Отличаются высокой надежностью к перепадам давления. Выпускаются не только классические белые, но и черные.

 

Комментировать
0
415 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector