Самостоятельное согласование перепланировки: проще, чем кажется

Самостоятельное согласование перепланировки: проще, чем кажется

Самостоятельное согласование перепланировки: проще, чем кажется
0
295 просмотров

Перепланировка в квартире требует согласования. Согласование требует больших усилий и поэтому иногда вызывает страх. Чтобы не иметь проблем, люди живут в неудобных квартирах, мечтая о шикарных и свободных апартаментах с перегородками.

При возникновении перепланировки владельцы квартир обычно испытывают 2 распространенные проблемы. Первое, это не знание своих прав и особенностей оформления документов. Во втором случае, владельцы знают обо всех тонкостях, но не хотят проводить перепланировку законным способом и делают запрещенные изменения в квартире. Незаконное проведение перепланировки считается административным нарушением. Платой за нарушение являются штраф и судебные разбирательства.

Перед перепланировкой нужно сопоставить правила законодательства с собственными желаниями. Не стоит расстраиваться, если задумка не подходит под нормы законодательства. Любую идею можно подстроить под нормы закона и получить современную и функциональную квартиру. Для оформления перепланировки жилья нужны памятки из жилищной инспекции и паспорт недвижимости. Паспорт выдается в БТИ и применяется для подачи заявления на перепланировку. Памятку можно найти в интернете. В памятке указываются перечень работ, не требующих разрешения. Также памятка дает возможность запланировать перепланировку через проектную фирму.

После получения документов нужно обратиться в местную инспекцию для обсуждения проекта перепланировки. При наличии ранней перепланировки понадобится техническое заключение. Документ обойдется «в копеечку», но он защитит от ошибок и проблем с другими жильцами.

Существует несколько популярных вариантов перепланировки.

  1. При первом варианте перепланировки разрешено заделывать проемы в несущей стене, частично или полностью разбирать несущие конструкции. Также разрешается возводить новые стены без нагрузки на основные перекрытия. При использовании первого варианта нужно получить разрешения на виды работ, связанных с несущей стеной. По проекту владельцам запрещается сносить несущую стену.
  2. Вариант №2 предусматривает перепланировку санузла. Согласно проекту можно объединять туалет и ванную без изменения площади. Для переноса санузла и увеличения площади потребуется разрешение. При перепланировке запрещается увеличивать площадь санузла за счет жилых комнат и кухни.
  3. Вариант №3 предусматривает перепланировку балкона. В проекте разрешается проводить остекление помещения. По правилам проекта запрещается переносить радиаторы для отопления комнаты. Также запрещается разбирать подоконные блоки.

Комментировать
0
295 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector