66030f722cbc14ca Как выбрать люк под плитку

Скрытый люк: зачем нужен и как выбрать качественный

СОДЕРЖАНИЕ
0
158 просмотров
27 мая 2020

Ванная и туалет обходятся в ремонте не дешево. Проводка коммуникаций, установка сантехники, строительные материалы и оплата работы хорошего мастера – все это требует серьезных затрат. Ожидание, что после ремонта еще долго не придется о нем вспоминать, более чем оправдано. Не упустите одну деталь, которая поможет надолго сохранить внешний вид вашей ванной – скрытый ревизионный люк.

Зачем нужен скрытый ревизионный люк?

В любом помещении проложены инженерные коммуникации, которые, при всей своей значимости, не добавляют дому красоты и уюта. Поэтому их прячут с возможностью регулярного доступа для обслуживания и ремонта. Если этого не сделать, а просто замуровать их, в аварийной ситуации придется ломать стену.

Чтобы скрыть ревизионный проем, используются специальные люки под плитку нужного размера. С ними, после облицовки стен плиткой, доступ к коммуникациям становится буквально невидимым!

Что важно при выборе люка под плитку?

  • Угол открывания дверцы – люк должен открываться не менее чем на 180°, чтобы при обслуживании или ремонте коммуникаций можно было использовать все пространство за люком.
  • Запас прочности петли – разрушающая нагрузка на петлю люка должна быть выше рабочей в 3 раза – это гарантия того, что дверца под тяжестью облицовочного материала не прогнется и не отвалится со временем.
  • Мощный нажимной замок – для открытия тяжелой облицованной дверцы нужен специальный замок, в то время как большинство производителей для этих целей используют обычные мебельные защелки. Исход – дверца люка начинает заклинивать, замок ломается. Выбирайте модели с замком CombiTOCH®, разработанным специально для ревизионных люков.
  • Система регулировки дверцы – любые дверцы могут провиснуть со временем, поэтому сразу учитывайте эту вероятность – выбирайте модели с опцией регулировки. В идеале, дверца должна регулироваться в трех направлениях – по вертикали, горизонтали и углу наклона, чтобы можно было легко устранить любое возможное провисание.
  • Подшипники скольжения – если в петле люка есть эта деталь, его дверца будет легко открываться, даже после облицовки очень тяжелым материалом и многолетнего срока эксплуатации.
  • Влагоизолирующий уплотнитель – его наличие отражает степень защиты сантехнической ниши от попадания воды и пыли. Важен и его материал. Так, например, силиконовый уплотнитель эластичнее и намного дольше держит форму, чем резиновый, а значит долго не потеряет своих защитных свойств.
  • Гарантия – на люки под плитку с петлевым механизмом должна быть гарантия не менее 5 лет.
  • Тестирование продукции – проверялась ли продукция производителем в ходе независимых испытаний и каковы результаты? Ответ на эти вопросы станет дополнительной гарантией в правильности своего выбора (или ее отсутствием). Результаты тестирования должны быть в открытом доступе.

Рекомендуем обратить внимание на «Евроформат». Это единственный люк под плитку, который соответствует всем перечисленным выше характеристикам.

Комментировать
0
158 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно