66030f722cbc14ca Стеллажи для склада: какие бывают - Сайт о строительстве

Стеллажи для склада: какие бывают

0
216 просмотров
18 июля 2020

Склад — помещение (территория), для хранения материальных ценностей.

Каждый склад имеет свое назначение, свои особенности и конструктивные характеристики, использует разные системы хранения для наиболее эффективного использования площади складского помещения.

Прозводством складских стеллажей занимается компания Veko Systems. Обратившись в компанию, вы получите комплекс решений — от проекта до монтажа. Все подробности на сайте компании.

Основными видами стеллажных конструкций используемых на складах являются:

  • фронтальные;
  • набивные (накопители);
  • гравитационные;
  • мобильные;
  • консольные.

Фронтальные стеллажи – сборная металлическая конструкция состоящая из отдельных блоков, для хранения однотипных или комбинированных грузов разных размеров на поддонах. Использование такого способа хранения дает быстрый и легкий доступ к любому виду продукции, не нарушая общей системы хранения, упрощает его учет. Благодаря использованию дополнительных элементов конструкции, можно создать стеллаж с любым количеством уровней хранения на любую массу грузов.

Набивные или стековые стеллажи – используются для однородного товара с длительным сроком хранения с использованием паллет или поддонов. Они представляют собой жесткую каркасную конструкцию из рам, образующих «коридоры». Основная особенность – отсутствие проходов, что дает возможность разместить максимальное количество груза. Загрузка и выгрузка таких стеллажей производится с одной стороны.

Гравитационные стеллажи – рамные конструкции, на которых установлены дорожки с роликами, смонтированные с наклоном 3-5 градусов. Под действием собственной силы тяжести груз (поддон или коробка) скользит от зоны загрузки до места разгрузки. Подобные системы дают возможность уменьшить количество обслуживающего персонала, подходят для складов с небольшим ассортиментом и для товаров, срок годности которых ограничен.

Мобильные (перекатные) стеллажи – сдвоенные фронтальные стеллажи, оснащенные подвижными платформами, перемещение которых происходит по рельсовым направляющим вмонтированных в пол. Оптимально используются в складах — холодильниках и для складов глубокой заморозки. Доступ к каждому месту хранения осуществляется перемещением одного или нескольких стеллажных рядов.

Консольные стеллажи — узкоспециализированное оборудование для хранения нестандартных грузов: крупногабаритных, длинномерных (металлопроката, пиломатериалов, заготовок для мебели), строительных материалов (трубы, балки, профили и т. д.).

По мере изменения складских потребностей стеллажи можно дополнять добавочными консолями, стойками и растяжками. Стеллажные конструкции этого типа могут быть двух видов: односторонние, имеющие раскос с одной стороны и двусторонние – универсальные и более устойчивые, имеющие раскосы с двух сторон. Стеллажи комплектуются дополнительными элементами (противоскатными упорами (ограничителями) для труб, держателями для катушек с кабелем).

Комментировать
0
216 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно