Разница между фронтальной, торцевой и ветровой планкой

Разница между фронтальной, торцевой и ветровой планкой

Разница между фронтальной, торцевой и ветровой планкой
СОДЕРЖАНИЕ
23 июля 2022

Кровельный материал защищает внутреннее пространство крыши от дождя, снега и других неблагоприятных факторов. Но для обеспечения полноценной защиты этого недостаточно, нужны доборные элементы, которые составляют около 5% от общей конструкции кровли. Пренебрегать этими элементами не рекомендуется, так как благодаря им вы как можно дольше не столкнетесь с коррозией, образованием гнили на стропилах, негативным эффектом сильных ветров.

Ветровая планкаФронтальная планка является одним из таких доборных элементов. Она также называется ветровой. Монтируется на кровлю с торцов ската. Конструкция фронтальной планки предельно простая – это деталь продольной формы, изготовленная из тонкостенного металлического листа или ПВХ. Посередине она согнута в виде уголка. На каждой части угла есть крепежные полки, с помощью которых планка крепится сверху и сбоку к краям крыши. Для дополнительной защиты ветровая планка зачастую оснащается уплотнителями. От ширины крепежной полки зависит степень защиты – чем она больше, тем надежней защита.

Доборные элементы обычно продаются отдельно от кровельного материала. Естественно, что их покупка увеличивает общие расходы, но это вполне оправдана, так как от них зависит долговечность кровли. В компании «ВодостокСтрой» можно купить фронтальную планку для различных типов крыши по доступной цене.

Чем отличаются ветровая, фронтальная и торцевая планки

Фронтальная планкаЭто один и тот же доборный элемент, который применяется на крышах из металлочерепицы или профнастила. Такое разнообразие в названии детали обусловлено его многофункциональностью. Благодаря этому элементу крыша приобретает законченный вид. Установка фронтальной планки осуществляется после монтажа основного кровельного материала. На сайте компании «ВодостокСтрой» разницу между фронтальной, торцевой и ветровой планкой можно прочитать тут, по указанной ссылке.

Фронтальная планка подчеркивает конструкцию и внешний вид крыши, также обеспечивая защиту деревянных брусьев от попадания на них осадков. Деталь также называется карнизной планкой, так как крепится возле карниза крыши.

Торцевая планка получила свое название из-за того, что она прикрепляется к краям кровли являясь ее неотъемлемой частью. Таким образом, не допускается попадание воды, снега, грязи и пыли под черепицу. Элемент также выполняет декоративную функцию, делая зачастую неровные края кровельного настила более аккуратными.

Планка также называется ветровой, так как защищает кровельные листы от сильного ветра. Порывы ветра задувают сбоку, зачастую срывая листы металлочерепицы или профнастила. Благодаря этой детали вероятность повреждений намного снижается. Кроме этого затрудняется попадание пыли и влаги под настил.

Обычно ветровую планку выбирают в зависимости от вида кровельного материала. Для профнастила выбирают детали из металла, для металлочерепицы – элементы с характерным изгибом, для мягкой кровли – прямоугольные уголки. Зайдите на сайт компании «ВодостокСтрой», там представлен широкий ассортимент фронтальных планок для любых типов крыш.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно