Труба профильная 100х100х5 мм

Труба профильная 100х100х5 мм

Труба профильная 100х100х5 мм
СОДЕРЖАНИЕ
0
312 просмотров

Стальные трубы имеют несколько принципиальных характеристик, первая из которых – форма поперечного сечения. Сечение встречается 2 видов – круглое и профильное, в зависимости от этой характеристики происходят все остальные свойства.

Прямоугольная (квадратная) форма профильного сечения имеет качественную механическую прочность излома и изгиба, при этом оставаясь менее массивным вариантом проката (до 25% легче аналогов). На практике, профильные трубы из-за своего строения максимально удобны в монтаже, особенно если используется крепление болтами.

Актуальные преимущества профильных труб – сравнительно низкая стоимость и высокие показатели прочности. Трубы находят применение в возведении торговых помещений, промышленных складов, спортивных и выставочных залов, жилых зданий и производственных комплексов. Продукция используется в виде опоры и колон. Высокая прочность делает профиль чрезвычайно востребованной единицей для создания сложных металлоконструкций.

Преимущества профильной трубы

К преимуществам изделия можно отнести:

  • Монтаж и сварочную податливость;
  • Прочность и устойчивость к деформации, позволяющую эксплуатировать этот вид проката для строительства крупных объектов. Производство профильных труб предполагает использование высококачественной стали;
  • Легкость, в конечном счете уменьшающую итоговую массу строящегося здания. Из-за низкого веса профильных труб удается на несколько пунктов снизить нагрузку несущих конструкций. Низкий вес изделий это заслуга имеющихся в строении полостей;
  • Бюджетную стоимость ввиду небольшой емкости металла. Выражаясь проще, металлопрокат имеет низкий ценник, потому что для его изготовления понадобилось меньшее количество стали чем у аналогов;
  • Противодействие коррозии металла — относится в большей части к «холодному» прокату.

Область применения

Профильные трубы имеют широкие области применения в частном и крупном строительстве. Основные сферы эксплуатации:

  • машиностроение и промышленность;
  • крупное и частное строительство;
  • сельское и фермерское хозяйство.

Труба профильная 100х100х6 мм

Производство материала должно иметь соответствие с нормативными документами: ГОСТами и ТУ-14-105-568-93.
Крепкие стенки и жесткие «ребра» трубы выносят значительное напряжение. Профильная труба размером 100х100 имеет малую массу, экономя количество затрачиваемого сырья и позволяя не привлекать крупную строительную технику для монтажа. Не последним плюсом квадратного изделия является примитивность укладки на ровных поверхностях.

Используя стальную квадратную трубу вместо круглой, можно сэкономить четверть бюджета.
По методу изготовления профильная труба 100х100х6 мм может быть горячей деформации, холодной и электросварной. При условии что дальнейшее использование трубы будет проходить в условиях повышенного давления, изделие подвергается гидравлическому испытанию с указанными характеристиками.

Максимальные отклонения по внешним размерам профильных труб не должны превышать ± 0,8%. Деформация в виде вогнутостей и выпуклостей изделия происходит с учетом максимальных значений. В поперечном сечении погрешность от прямого угла не должна превосходить 1,5%.

Следует учитывать, что квадратные трубы не предполагают участия в строительстве трубопроводов, трансфере жидкостей и газов. Сфера применения ограничена производством металлических изделий и конструкций.

Комментировать
0
312 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно