Тяговые аккумуляторные батареи для складской техники

Тяговые аккумуляторные батареи для складской техники

Тяговые аккумуляторные батареи для складской техники
СОДЕРЖАНИЕ
17 января 2021

Надежность важна и необходима для абсолютно любого парка техники. По этой причине пристальное внимание необходимо уделять выбору аккумуляторов, которые связаны напрямую с поддержанием заряда. Для электротехники батарею обычно эксплуатируют до 4-5 лет, но при этом для эффективной работы техники важно, чтобы производилась регулярная подзарядка этой батареи.

Чтобы не растеряться при выборе аккумулятора при покупке, так как на рынке аккумуляторы представлены огромным количеством компаний-производителей со всего мира и ассортимент батарей предоставлен весьма широкий, важно владеть информацией по выбору качественного тягового аккумулятора для складской техники, знать какие аккумуляторы существуют и их отличия.

Виды аккумуляторов

Наиболее востребованными тяговыми аккумуляторами на рынке являются аккумуляторы итальянского производства Faam, на которые действует 2-годовая гарантия от производителя. Подобные аккумуляторы обеспечивают высокую эффективность работы при использовании техники на электротяге (погрузочной техники).

Существует несколько видов аккумуляторов для погрузочной техники:

  • Батареи, которые для работы используют технологию с применением электролита в жидком его виде;
  • Батареи, внутри которых электролит находится не в текучем состоянии, а абсорбирован в поверхность стекловолокна;
  • Аккумуляторы, в которых электролит находится в гелеобразном состоянии.

Для выбора необходимого вида батареи для погрузочной техники, важно определить необходимые свойства и параметры, которым должен отвечать аккумулятор.

Параметры выбора тяговых аккумуляторных батарей

Существует несколько основных параметров, которые при покупке батареи важно досконально изучить и сравнить.

Емкость батареи, измеряемая в амперах в час. Данный параметр будет указывать на то, сколько энергии аккумулятор сможет отдавать технике во время его эксплуатации. Данный параметр батареи изменяется при изменении силы тока разряда.

Показатель допустимого количества раз, сколько на протяжении периода эксплуатации аккумулятора его можно будет заряжать и разряжать. У разных видов батарей этот показатель может сильно отличаться. Существует международный стандарт, согласно которому при потере аккумулятором 5о процентов от его первоначальной емкости его необходимо сменять на новый.

Компания-производитель. К качественным аккумуляторам, производства крупных компаний, прилагаются сертификаты, сообщающие покупателю об их надежности.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector