Управляющая компания для девелопера

Управляющая компания для девелопера

Управляющая компания для девелопера
СОДЕРЖАНИЕ
21 декабря 2022

Ведущие застройщики уже давно начали сотрудничать с управляющими компаниями. Одни девелоперы заключают контракты с УК, другие — создают собственные. В любом случае это положительно сказывается на имидже застройщика, ведь ему важно не только сдать МДК, но и обеспечить комфортную жизнь покупателей квартир.

Зачем девелоперу управляющая компания

Сегодня управляющая компания девелопменту помогает решить ряд задач. В первую очередь они касаются имиджа и повышения лояльности клиентов. Ведь именно от уровня сервисного обслуживания дома зависит комфорт и безопасность жителей. Также управляющая компания необходима для достижения таких задач, как:

  • улучшение новых объектов. Внесение изменений в последующие планировки можно осуществить на основании обратной связи от жильцов, которые совместно с УК решают различные проблемы в подъезде или на придомовой территории;
  • повышение эффективности маркетинговых кампаний. Довольные собственники могут стать амбассадорами девелопера;
  • обеспечение повторных и дополнительных продаж. Оценив качество обслуживания, многие люди по возможности будут приобретать последующие объекты у проверенного застройщика с хорошей сервисной компанией.

Как выбрать управляющую компанию

Сегодня на рынке много сервисных компаний, которые готовы обслуживать новые жилые комплексы и отдельные дома. Однако девелоперу надо тщательно подойти к выбору партнера. Очень важно до принятия решения оценить критерии качества сервиса, который предоставляет УК своим действующим клиентам.

Для анализа используются количественные и качественные метрики. К первой группе относятся такие показатели, как количество обращений, штат сотрудников, ежемесячный доход, уровень задолженности потребителей и другие данные. Качественные параметры также можно сосчитать, но они необходимы для оценки уровня удовлетворенности клиентов. Однако в данном случае нужно помнить, что опросы и анкетирование следует проводить не среди собственников жилья, а среди тех людей, которые постоянно живут в МДК.

Самым же верным решением, по мнению многих специалистов, является создание собственной сервисной компании. Это поможет реализовать идеологию девелопера относительно уровня сервисного обслуживания, комфорта и безопасности жильцов. Позволит минимизировать расходную часть бюджета и направить усилия на укрепление собственного бренда застройщика.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно