Установки газового пожаротушения

Установки газового пожаротушения

Установки газового пожаротушения
СОДЕРЖАНИЕ
28 декабря 2021

Федеральные нормы и правила, действующие в области пожарной безопасности, устанавливают жёсткие требования к защите объектов различного назначения. Чтобы соответствовать нормативам, рекомендуется монтировать установки газового пожаротушения. Им отдают предпочтение в тех случаях, когда необходимо минимизировать риски, связанные с ущербом для имущества.

Принцип действия

В основе работы установок газового пожаротушения лежит взаимодействие применяемых веществ с кислородом. В результате реакции, частицы кислорода связываются молекулами поступающего в помещение газа, что способствует постепенному затуханию огня. Для распространения пожара необходим кислород, который вытеснен огнетушащими газами. В его отсутствие огонь быстро локализуется и гаснет.

Важная характеристика применяемых для пожаротушения газообразных веществ – воздействие на человека. Вне зависимости от используемого ГОТВ, установки газового пожаротушения не предусматривают подачу газа в концентрациях, опасных для здоровья. Тем не менее, для помещений с массовым скоплением людей рекомендуется использовать системы с максимально безвредными веществами.

Преимущественные характеристики

К преимуществам установок газового пожаротушения относится множество факторов, основными из которых являются следующие:

  • оборудование эффективно работает в температурном диапазоне от -40 °С до +50 °С;
  • применение ГОТВ исключает нанесение ущерба предметам, находящимся в зоне распыления, что позволяет использовать установки для защиты музейных хранилищ и архивов;
  • отсутствие вреда для электрооборудования и технически сложной электроники;
  • оперативное удаление огнетушащего вещества после ликвидации пожароопасной ситуации – для этого достаточно тщательно проветрить помещение;
  • простота установки, монтажа и обслуживания.

Для восстановления работоспособности системы после активации достаточно пополнить запас огнетушащего вещества. При тушении в штатном режиме остальные компоненты установок газового пожаротушения не требуют ремонта или замены.

В компании «ИСТА-Техника» вы можете заказать проектирование, комплектацию и монтаж установок газового пожаротушения любой степени сложности. Для начала сотрудничества отправьте заявку на расчёт стоимости проекта. Менеджер компании оперативно свяжется с вами для уточнения исходных данных.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно