Характеристики и виды шелковой штукатурки

Характеристики и виды шелковой штукатурки

Характеристики и виды шелковой штукатурки
СОДЕРЖАНИЕ
0
371 просмотров

Виды шелковой штукатурки. Шелковая штукатурка давно не новый продукт на рынке. Ещё казалось бы недавно, в конце ушедшего века, стены покрытые мокрым шелком считались особым показателем состоятельности хозяев жилища, их привозили из-за границы и стоили они огромных денег. В то время сделать такую отделку могли не все, в наше время, когда жизненный уровень стал гораздо выше, такое роскошество позволит любой желающий.

Виды шелковой штукатурки

Видов шелковой штукатурки не так уж и много, и делятся они на покрытия: с синтетическим наполнением; с включением пигментов красителя; с настоящими волокнами шелка; с добавлением мелких элементов, придающих материалу фактуру. От состава наполнителя напрямую зависит цена материала, понятно, что с натуральными компонентами стоит дороже. Основа искусственной структуры производится из полиэстера, хлопка, целлюлозы или окрашенных синтетических волокон.

Покрытые такой смесью стены, производят ощущение мягкого, манящего к себе пространства, к которым так и тянет прикоснуться рукой. При попадании солнечных лучей на стену с такой отделкой, она начинает переливаться радужными расцветками, благодаря перламутру, добавленному в состав штукатурки.

Какие характеристики свойственны шелковой штукатурке?

Для нанесения штукатурки подойдет любая поверхность, будь то бетонная стена, кирпичная кладка, металлические или деревянные перекрытия. Нанесение производится без предварительного удаления предыдущей отделки, этому способствуют определенные добавки в структуре смеси.

Применяя шелковую штукатурку, ремонт выполняется более качественно и быстрее, чем к примеру, обоями. Стены с выпуклостями и шероховатостями, многочисленными углами и проёмами легко выровнять таким материалом даже неопытному исполнителю. Стены, отделанные мокрым шелком, очень долго не теряют первоначального вида. Стыков и швов на такой стене не будет.

Характеристики шумоизоляции и теплоизоляции помещения улучшаются в разы. Выбор цветовой гаммы неограничен. Исправление небольших повреждений легко убрать, смочив поврежденное место водой и сразу же разгладить, использовав резиновый шпатель.
Но у штукатурки есть и небольшие недостатки, она довольно быстро впитывает в себя влагу и различные запахи, стены в помещениях с интенсивной механической нагрузкой довольно быстро пачкаются, поэтому такая отделка в них не рекомендована.

Комментировать
0
371 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector