Содержание
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
skillet.lifehacker.com
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.com
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.com
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.com
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Stacy Spensley / flickr.com
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Ernesto Andrade / flickr.com
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
jamieoliver.com
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
finedininglovers.com
Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Как приготовить картофельное пюре так, чтобы он не имело вид клейкой серой массы крахмала, которую иногда подают в заведениях общественного питания под видом картофельного пюре? Задача, в принципе, несложная, но некоторые тонкости нужно знать.
Используя эти знания, а также приложив некоторые старания, можно приготовить воздушное и нежное картофельное пюре, которое имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид.
Очищенный картофель разрезать на части, и загрузить в кастрюлю с закипевшей водой. Отваривать на среднем огне около 20-25 минут. Через указанное время проверить картофель, если он отварился, немедленно воду слить. Переваренный картофель – это наполовину испорченное блюдо. Пюре можно готовить как на молоке, так и на воде, а также на отваре.
Если вы собираетесь готовить на отваре, его надо слить в отдельную емкость. Солить пюре лучше за 5-10 минут до окончания варки. После того, как жидкость слита, нужно оставить картофель на пару минут открытым. Так он немного остынет и подсохнет, что позволит молоку и маслу улучшить вкус пюре. Через 2 минуты можно начать взбивать пюре. Делать это нужно только толкушкой либо миксером.
Использовать блендер или комбайн нельзя – картофель взобьется в крахмал, и пюре будет безнадежно испорчено. Непосредственно после того, как картофель взобьется, нужно добавить в него сливочное масло, а затем, постепенно, и молоко. Время взбивания пюре – не менее 5 минут.
Читайте Также: Как правильно заваривать чай
Сразу после того, как в пюре добавлено масло и молоко, можно в пюре добавить также и один яичный белок. Это сделает пюре более воздушным. Во время варки пюре в картофель можно добавить чеснок, лук, пряности, морковь и т.д.
Во время взбивания пюре в него можно добавить перец, мускатный орех, йогурт, сыр, шкварки, обжаренный или зеленый лук, петрушку, укроп и т.д. Есть пюре нужно сразу, как только оно приготовлено.
Разогретое пюре несколько теряет во вкусе.
Несмотря на то, что современные технологии позволяют приготовить еду быстрее и вкуснее, картофельное пюре это не то блюдо, которое можно приготовить при помощи блендера.
Дело в том, что высокие обороты ножа блендера измельчают картофель до состояния полного крахмала, и пюре, приготовленное блендером, напоминает по вкусу и структуре блюдо быстрого приготовления из пакетика.
Взбивать картофель нужно либо вручную толкушкой, либо миксером на малых и средних оборотах.
Картофельное пюре как нельзя лучше подходит в качестве блюда для первого прикорма. Вместе с картофелем можно использовать и морковь, это очень полезно. Вводить его в рацион малыша можно уже с 4-6 месяцев, если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании.
Готовить картофель для первого прикорма можно, отваривая его в эмалированной кастрюле, запекая в духовке или готовя в пароварке. Картофель лучше использовать самый качественный: идеальный вариант – использовать домашний картофель, выращенный на собственной грядке.
Читайте Также: Рецепт недорогого простого печенья Ракушки
Приготовьте одну картофелину, отварив или запекая ее прямо в кожуре. После приготовления кожицу с картофеля можно снять. Картофелину нужно протереть сквозь сито, добавить отвар и прогреть.
Если картофелина готовилась в духовке, вместо отвара можно использовать кипяченую воду.
Добавлять сливочное масло в пюре нельзя, зато можно подсолнечное – спустя некоторое время после привыкания ребенка к новой пище.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить его не на молоке, а на воде. Пюре на воде также является постным блюдом, что делает его отличным вариантом для приготовления обеда и ужина во время поста.
Тщательно очистить картофель. Порезать картофель на мелкие части. Если резать на крупные, картофель будет дольше вариться. Порезанный картофель уложить в кастрюлю с водой.
Затем посолить, довести до кипения, варить картофель далее нужно на маленьком огне до готовности. Как только на ощупь картофель сварится, воду необходимо слить в небольшую емкость.
Если забыли это сделать, можно делать пюре на кипяченой воде.
Как только картофель сварится, можно приступать к взбиванию пюре. Это нужно делать либо вручную толкушкой, либо миксером. Пользоваться блендером не рекомендуется – получится жидкий крахмал. По мере взбивания в картофель нужно добавить отвар либо кипяченую воду. Подавать к столу пюре нужно немедленно, пока оно еще горячее. Если подавать подогретое пюре, вкус его будет несколько хуже.
Читайте Также: Как сварить сгущенку
Одним из самых полезных и легких способов приготовить различные блюда считается приготовление в мультиварке. Сваренное в мультиварке получается необыкновенно вкусным, в особенности, если использовать хорошую картошку. Желательно, чтобы картофель был белого цвета – из нее получается самое качественное пюре. Картошку розового цвета лучше жарить, а желтого – запекать.
Очистить картофель от кожуры, тщательно помыть картофель. Порезать картофель на мелкие части, выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить в мультиварку воду, причем уровень воды должен быть до верха кастрюльки. Воду для пюре нужно прокипятить загодя.
Посолить воду по вкусу, накрыть ее крышкой. Включить режим «Тушение» на один час (60 минут). После выключения мультиварки нужно слить воду, добавить масло, а также подогретое молоко.Разминать картофель толкучкой, комбайн или блендер для этого не годится.
Приятного Вам аппетита!
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусное картофельное пюре — все секреты приготовления от шеф- поваров, лучшие рецепты, советы и правила.
Пюре из картофеля прекрасно сочетается практически с любым блюдом: оно идеально подходит к любому мясу, к рыбе, к любым овощным блюдам, к салатам из свежих и варёных овощей.
Но чтобы пюре из картофеля доставляло настоящее наслаждение, чтобы оно было приятно на вкус и приятно на вид, оно должно быть правильно приготовлено.
Никакого «особого таланта» для этого вовсе не нужно. Всё предельно просто: от ингредиентов, которые нужны, до приспособлений, которые потребуются для приготовления.
По классическим канонам это блюдо готовится из отваренного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Для превращения картофеля в пюре понадобится деревянный «пестик-толкушка».И всё. Больше никаких «секретных ингредиентов» и никаких навороченных электроприборов.
И всё же, есть некоторые нюансы, которые необходимо знать, для того, чтобы ваше картофельное пюре получилось идеальным.
Необходимо правильно сварить «правильный» картофель.
Для идеального картофельного пюре, конечно же, хочется купить самой лучшей картошечки, молодой, такой, которая только вот-вот была выкопана.
Но этого вот как раз и не стоит делать. В молодой картошке, конечно же, есть своя прелесть, но, к сожалению, она совершенно непригодна для пюре.
Молодую картошку лучше всего просто отварить либо запечь, а для картофельного пюре лучше взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, она должна быть надлежащего вида и качества.
Никакие позеленевшие либо проросшие клубни не подходят категорически!
Выбирать стоит упругие клубни, с ровной и плотной кожицей.
Их необходимо хорошенько очистить, промыть водой и отварить до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу же, как только закипит вода.
Очень мелко нарезать картошку не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.
Главное, чтобы они были одинаковы, это нужно для того, чтобы всё сварилось одновременно, и не было части недоваренных, и части переваренных картофельных кусочков. Это значительным образом повлияет на вкус и внешний вид картофельного пюре!
Важнейший момент – молоко. Оно должно быть именно ГОРЯЧИМ, только-только закипевшим, но не тёплым, и тем более, не холодным. От этого критически зависит то, какой цвет и вкус будет у вашего картофельного пюре.
Сливочное масло, добавляемое в пюре, должно быть уже мягким, размягчённым при комнатной температуре. Поэтому, этот момент нужно продумать, и заранее вытащить масло из холодильника.
Проблема у большинства при приготовлении картофельного пюре – это его серый цвет и землянистый вкус. Вкус, конечно, зависит и от самой картошки, которую вы выбрали, от её сорта. Вкус зависит и от молока и сливочного масла. Но, в большинстве случаев, неприятный цвет и вкус пюре получается тогда, когда пюрирование было сделано из уже подостывшей картошки и негорячего молока.
Если три компонента – молоко, картошка, масло – будут использованы в горячем (а масло – в тёплом) виде, то у вас получится нежное, сливочно-белое и самое вкусное картофельное пюре.
Что и говорить, самое вкусное картофельное пюре, конечно же, получится лишь в том случае, если для его приготовления будут использованы натуральные продукты.
Идеально – домашняя картошка, домашнее молоко и масло.
Любое картофельное пюре, приготовленное по классическому рецепту, можно усовершенствовать в зависимости от момента:
Важно знать, что разогревать картофельное пюре нельзя.
Это будет уже совершенно не тот вкус.«Срок годности» горячего картофельного пюре – пару часов.
Затем стремительно теряется его первоначальный вкус, и после этого его можно будет использовать только лишь для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок и начинок. Но гарниром ему уже больше не стать…
Обратите внимание на следующие моменты для того, чтобы избежать распространённых ошибок при приготовлении пюре и приготовить настоящий шедевр:
Картофельное пюре – блюдо, хоть и вкусное, но довольно-таки калорийное, с этим не поспоришь…
Ели вы следите за своей фигурой, то своё картофельное пюре можно приготовить в более лёгком варианте:
Наверняка вы не раз задавались вопросом, как можно сделать этот привычный гарнир более интересным. Это возможно!
Для вас несколько уникальных рецептов приготовления картофельного пюре, которым вы сможете приятно удивить не только близких, но и себя.
Картофельное пюре с орехами:
Картофельное пюре с зеленым горошком и мятой:
Картофельное пюре с кукурузой:
Картофельное пюре с чесноком:
Картофельное пюре с сыром и чесноком:
Картофельное пюре с грибами и луком:
Надеемся теперь, зная, как приготовить вкусное картофельное пюре, вы будете готовить его чаще.
Приятного вам аппетита!
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол…
Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить». Иде…
Это вкуснейшее пюре послужит как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, котлеткам или запеченным овощам. Его можно приготовить впрок на несколько дней вперед. Тогда при разогревании в пюре рек…
Да-да, сегодня я решила написать, как приготовить картофельное пюре. Нет, я не сошла с ума. Просто за свою жизнь я не раз убеждалась, что не у всех пюре получается пышным и мягким. В этом деле ест…
На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением празд…
По мотивам рецепта Джейми Оливера ? У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки –…
Если обычное картофельное пюре уже не кажется таким вкусным и привлекательным, его можно запечь, добавив при этом немного чеснока. Кроме того, такое блюдо в самый раз подойдёт для праздничного стола. …
Картофельное пюре с чесноком — это то, что вы обязательно должны приготовить. Вместо того, чтобы готовить пюре по классике, добавьте в него что-то новое. Например, для этого идеально подходит чеснок,…
Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей. Сначала это были т…
Я люблю картошечку. И люблю пюре. И еще много чего я люблю ? Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него ? Хотя…
Мне кажется, что найдется очень мало людей, которые не любят картофельное пюре. Ведь это одно из традиционных и вкусных гарниров к любому блюду. Но вот у сельдерея поклонников немного, увы. Не все…
На мой взгляд, картофельное пюре – это один из самых простых, доступных и вкусных гарниров. Но сегодняшний мой рецепт будет посвящен не столько картохе и пюре, как такому продукту, как сметана. Дом…
Существует невероятно много рецептов картофельного пюре, но этот, безусловно, можно назвать одним из самых лучших. Если вы хоть раз сделаете пюре по такому методу, то будете готовить его только так. О…
Это пюре не только постное, но ещё очень диетическое, так как содержит мало калорий и жиров. Но главное в этом рецепте картофельного пюре — вкус. Он неповторимый, так как молоко используется довольно…
Рецептов картофельного пюре существует огромное количество, но этот рецепт может стать вашим любимым. Картошка с сыром — это всегда здорово. Так почему бы не использовать это сочетание в пюре? Врем…
Сегодня Вас решила порадовать приготовлением воздушного пюре. Еще не встречала ни одного человека, который отказался бы от такой вкуснятины. Но, так как пюре очень калорийное по своему составу, я науч…
Сегодня мне захотелось порадовать своего малыша новым блюдом. Он очень любит мультфильм про смешариков, поэтому я приготовила ему смешного и вкусного Лосяша. Такой Лосяш – это скорее не новое блюд…
В морозильной камере я заморозила лето: много зеленого горошка, спаржевую фасоль, шпинат, укроп и петрушку, а еще много ягод. Сегодня решила испечь тортик со смородинкой, а ягоды найти оказалось пробл…
Очень лёгкий рецепт пюре, но от этого не менее вкусный. Использование сливок позволяет добиться очень нежной консистенции — пюре просто тает во рту. Поэтому, если вы собираетесь сделать пюре, приготов…
Сливочный сыр позволяет сделать простое картофельное пюре более насыщенным и нежным. Да и вообще это намного интереснее стандартного пюре из картошки. Такое пюре станет звездой праздничного стола и см…
Почему по-новому? Потому что мы добавим в пюре ингредиенты, которые не встречаются в классических вариантах приготовления этого замечательного гарнира. Этими ингредиентами являются сливочный сыр и зел…
Если вы приготовили пюре к празднику и его осталось слишком много, тогда есть отличный способ его использовать — пожарить. Получится безумно вкусно! Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Ин…
Существует так много рецептов пюре из картошки, что можно легко запутаться. Поэтому мы сегодня расскажем, как приготовить пюре так, чтобы оно было очень вкусным, и при этом не потратить много сил. Пол…
Картофельное пюре — сытное второе блюдо на все времена. Сегодня готовим ароматное пюре из картошки с чесноком и жареным луком в техасском стиле. Для придания нежности добавляем в пюре масло, сметану,…
Кто не любит воздушное, нежное домашнее пюре? Сделайте его ещё лучше, добавив немного сыра. Для это цели лучше всего подойдёт чеддер — сыр со слегка островатым вкусом и пикантным послевкусием. С ним к…
Может ли картофельное пюре быть не только вкусным, но и полезным? Конечно, если приготовить его по этому рецепту! Творог, обезжиренное молоко и зеленый лук насытят этот гарнир полезными веществами, пр…
Что делать, если нужно приготовить обед, а в запасе почти нет времени? Воспользоваться этим рецептом! 20 минут – и у вас на столе горячее, ароматное и очень вкусное пюре, которого хватит на всю семью….
Обычное картофельное пюре умеют готовить, пожалуй, почти все. Но как сделать так, чтобы пюре получилось без комочков, очень нежным, вкусным, и сливочным? Именно такое пюре вы сможете приготовить по се…
Сегодня мы поделимся рецептом традиционного пирога, которым французские бабушки любят кормить своих внуков. Также во Франции этот пирог часто готовят на праздники. В некоторых регионах он даже считает…
Этот рецепт подойдёт тем, кто устал от классического картофельного пюре. Нет, простое пюре из картошки, это здорово, но даже такие замечательные вещи могут надоедать. Поэтому советуем разнообразить ме…
Сегодня мы приготовим весьма необычное картофельное пюре. Для него нам понадобится не только картошка, но ещё три ингредиента — пастернак, хрен и брюква. Вкус такого пюре тоже довольно необычный, но в…
Никогда не пробовали картофельное пюре, приготовленное с пивом? Это обязательно нужно исправить. В этом рецепте мы соединим картофель с необычным, но очень вкусным пивным соусом. Получится просто объе…
Картофель 1000 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Молоко 3 ст.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Репа 400 гр.
Соль морская 2 ч.л.
Самое простое картофельное пюре может приготовить любой, а вот попробуйте сделайте сырное картофельное пюре:)) Картофель 500 гр.
Сыр 150 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец
Картофельное пюре без комочков Картофель 6-7 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 75-100 гр.
Соль
Картофель
Лук красный
Молоко
Зелень
Масло сливочное
Говядина 300-40 гр.
Картофель 1 кг.
Молоко 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло
Лавровый лист
Перец чёрный горошек
Картофель 3 шт.
Молоко 50 гр.
Масло 25 гр.
Соль
Бульон 100 гр.
Мука 5 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Зелень
Грибы
Перец
Маслины
Ягода
Картофельное пюре с сыром – рецепт с фото, как приготовить на …
Картофельное пюре с сыром Картофель 1 кг.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр 100 гр.
Соль
Картофель молодой 1 кг.
Тонкий ломтик бекона 50 гр.
Большой пучок смеси любой зелени по вкусу
Чеснок 3-4 зубчик
Сливки любой жирности 150 мл.
Оливковое масло 50 мл.
Перец чёрный молотый
Соль
Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Картофельное пюре с солеными огурцами Картофель 1 кг.
Вода 500 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 200 мл.
Огурец солёный
Как приготовить картофельное пюре по-адыгейски. Рецепт в инфографике Картофель 1 кг.
Вода 500 мл.
Молоко 500 мл.
Сыр твердый 500 гр.
Сметана 200 гр.
Соль
Чеснок
Перец
Картофель 1 кг.
Масло сливочное 0.5 пачка
Молоко 0.5 л.
Соль
Жирные сливки 1 /2 ст.
Чеснок 1 головка
Масло сливочное 3 ст.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Шнитт-лук 4 пера
Соль
Картофель
Картофель 0,5 кг.
Сливка нежирная
Масло сливочное 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Картофель 1,5 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 100 мл.
Соль
Картофель 1,5 кг.
Молоко 450 мл.
Соль 2 ч.л.
Прованская трава 1,5 ч.л.
Рецепт: картофельное пюре с чесноком и мускатным орехом Картофель 900 гр.
Чеснок 8 шт.
Молоко 3/4 ст.
Масло сливочное 6 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль
Перец чёрный молотый
Петрушка 1 ст…
Картофельное пюре – простой гарнир, который готовят все почти на каждое торжество. Что нужно сделать, чтобы картофельное пюре буквально таяло во рту? Как минимум, прочесть наш рецепт и попробовать при…
Картофельное пюре с колбасным копченым сыром. Надоело обычное картофельное пюре, тогда разнообразьте его, добавив копченый сыр. Готовится просто и это очень вкусно. Можно подать как гарнир к мясу или…
Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахма Картофе…
Картофель 1 кг.
Молоко 0,25 ст.
Масло сливочное 50-75 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец
Горчица в зёрнах 1-2 ст.л.
Вкусное картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Когда картошка сварилась, слейте с неё воду (но полстакана оставьте). Разомните хорошенько картошку в пюре со сливочным маслом. Карто…
Картофельное пюре
Маслины
Лук зеленый
Кукуруза консервированная
Кетчуп
Картофель 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Картофель 1 кг.
Молоко 0,3 л.
Масло сливочное 100 гр.
Сливки 33% 100 гр.
Мускатный орех 3 гр.
Соль
Перец белый молотый
Картофель 1 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Яичный белок 1 шт.
Соль
Молоко 150 мл.
Вода 1000 мл.
Картофель 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 100 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Яблоко 2 шт.
Картофельное пюре на воде рецепт с фото Картофель 1 кг.
Вода 1 л.
Масло сливочное 70 гр.
Соль 1 ч.л.
Картофель 900 гр.
Пастернак 340 гр.
Масло сливочное 4 ст.л.
Хрен 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Подогретая жирная сливка 1/3 ст.
Картофельное пюре со сметаной » Кулинарные рецепты Картофель 1500 гр.
Молоко 120 мл.
Масло сливочное 110 гр.
Сметана 120 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
Как приготовить картофельное пюре с нежным вкусом и приятной текстурой? Об этом и многом другом вы сможете узнать, прочитав наш рецепт картофельного пюре с молоком. Картофель 7 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло…
картофельное пюре с сосиской Картофель 500 гр.
Сосиски 500 гр.
Молоко 1/2 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Картофельное пюре с маслом и молоком рецепт с фото пошагово Картофель 1 кг.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Картофельное пюре с укропом – рецепт с фото
Количество молока регулируем на свой вкус, в зависимости от того, насколько густое картофельное пюре вы любите. Но нужно помнить, что постояв, … Картоф…
Масло сливочное 125 гр.
Картофель 1 кг.
Соль
Молоко 150 мл.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Соль морская
Свежемолотый белый перец
Пюре картофельное (базовый рецепт с молоком) Картофель 2 кг.
Масло сливочное 50-100 гр.
Молоко 250-300 мл.
Соль 1 ч.л.
Картофельное пюре на молоке с прованскими травами – любимый мой гарнир. Я его готовлю практически ко всем вторым блюдам. Прованские травы придают блюду особый вкус. Картофель 1 кг.
Молоко 450 мл.
Со…
Картофель 500-600 гр.
Молоко 150 мл.
Яйцо куриное
Соль
Масло сливочное 25-30 гр.
Лист лавровый
Картофель 1 кг.
Масло сливочное 50-70 гр.
Молоко 150 мл.
Орех мускатный
Соль
Картофельное пюре с чесноком рецепт с фото Картофель 1 гр.
Чеснок 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Картофель 900 гр.
Молоко 0,5 чашка
Сметана 0,25 чашка
Масло сливочное 3 ст.л.
Лук-порей 3 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.
Картофельное пюре с сосисками-розочками и жареным луком Картофель
Молоко
Сливки
Масло сливочное
Соль
Растительное масло
Лук репчатый
Сосиски
Картофель 1,5 кг.
Масло сливочное 75 гр.
Молоко 150-200 гр.
Соль
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…