Содержание
Автор:
Шеф-повар
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Многие очень любят картофельное пюре. Его делают в качестве гарнира к разным рыбным, а также к мясным блюдам. Помимо этого, оно превосходно сочетается с грибами, различными соленьями, а также с салатами из овощей.
На сегодняшний промежуток времени можно найти огромное количество рецептов приготовления этого блюда. А в некоторых семьях есть даже свои секреты его приготовления.
Как известно, картофельное пюре, как правило, готовится на молоке, однако, если его нет, то ничего страшно. Существуют рецепты приготовления этого блюда, которые готовятся без добавления молока.
Рецепт приготовления этого варианта блюда основывается на использовании воды. Такой гарнир можно подавать к столу с жаренным мясом или котлетами.
Компоненты, которые нам понадобятся:
Процесс приготовления этого любимого с детства гарнира:
Постоянные читатели рекомендуют: Запеченная картошка с сыром без мяса
В рецепт можно также добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Рецепт приготовления этого гарнира не только очень вкусный, но и полезный. В состав картофельного пюре, которое готовится без добавления молока входит свежая зелень, а также миндаль. Благодаря своему составу, эти продукты положительно влияют на организм человека. Помимо этого данное блюдо является постным.
Для того чтобы приготовить картофельное блюдо нам понадобится:
Процесс приготовления:
Данный рецепт чаще всего используют весной, в тот промежуток времени, когда так не хватает витаминов.
Данный рецепт очень выручает, когда дома нет сливочного масла. (4) Благодаря заправке на основе горчицы и чеснока, гарнир получается очень вкусным и питательным.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:
Процесс приготовления блюда:
Картофельное пюре — это блюдо, которое любят многие люди. Помимо этого, его можно сделать не только вкусным, но еще и очень полезным. А если нет какого-то ингредиента, то ничего страшного. Его всегда можно заменить на другой.
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Домашняя Выпечка
Гречка и мука из нее очень полезны. В ней нет глютена, но содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в пшеничной. В ее состав входят пищевые волокна, очищающие организм. Выпечка из гречневой муки…
13. 02. 2018 0 Блюда из индейки, Блюда из мяса
Мясо индейки очень вкусно и является диетическим продуктом. Для приготовления индейки в тесте потребуется 400 г филе, белая булка (100 г), 75 г сливочного масла, немного соли, оливковое масло, перец, зелень. Сначала нужно…
28. 01. 2018 0 Разное
Чтобы запеканка получилась невероятно аппетитной, подготовим продукты: творог жирностью более 5 % — 250 граммов манная крупа — две стол. л. полстакана молока сахарный песок — одна стол. л. пол чайной ложки соли…
12. 01. 2018 0 Блюда из рыбы, Разное
02. 01. 2018 0Блюда из свинины
Желаете удивить родных? Тогда возьмите этот рецепт на заметку! Свинина по-португальски получится очень вкусной и сытной! Да вдобавок и необычной – ведь готовится она с моллюсками. Нам потребуется: — по полкило…
27. 12. 2017 0Блюда из свинины
Эту отличную холодную закуску очень удобно брать на работу в виде бутерброда, да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно. Рулет из свиного сала в приготовлении простой, сильно тратиться на продукты не…
26. 04. 2014 0Картофель в духовке
Хрустящая золотистая корочка этой картошки привлекает многих и вряд ли кто откажется от такого питательного блюда. Картошка фри в духовке – это идеальная вариация в приготовлении для любого ужина и только строгая…
12. 04. 2014 0Блюда из курицы
05. 04. 2014 0Блюда из свинины
Немногие знают, что из печенки можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Печень свиная в мультиварке готовится быстро и увлекательно, ведь вам помогает такой надежный кухонный помощник, как этот великолепный…
29. 03. 2014 0Блюда из свинины
Свинина хороша тем, что из неё можно приготовить огромное число блюд с небольшим при этом количеством ингредиентов. Свинина в сметане в мультиварке готовится очень просто и быстро. Блюдо получается необыкновенно…
28. 03. 2014 0Страница 1 из 3212345…102030…»Последняя »
подходит веганам
содержит лук
Пришло благословенное время первой свежей дачной зелени! Которую надо есть…нет, надо поглощать в больших… нет, в сверхбольших количествах.
А потому сегодня на арене цирка — до боли знакомое всем и каждому картофельное пюре предстанет перед почтенной публикой в новом свете. То есть, в новом цвете. Спешите видеть!
Если нет готового миндального молока, его нужно сделать. Все приходится делать самому, как говаривал один король с физиономией Табакова.
Зимой и летом, осенью и весной картофель заслуженно сохраняет звание продукта №1 на нашем столе. Более 1000 (!) вкусных и питательных блюд можно приготовить из этого популярного овоща, содержащего крахмал, сахар, белок, витамины, минеральные соли.
Вкусовые качества и сытность картошечки сомнений не вызывают, а вот о пользе некоторых блюд из него, приготовленных в раскаленном масле, постоянно ведутся споры.
Чтобы создать угощение, чей вкус и польза не вызовет сомнения, вспомните о нежном блюде из картофеля — пюре, любимом всеми с раннего детства.
Пюре картофельное рецепт свой с тех пор не изменило. Но у вас есть возможность разнообразить рецептуру, ведь, согласитесь, вкусы с возрастом меняются.
Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Их мякоть должна быть белой, а структура – мелкозернистой.
Из молодой картошки пюре не готовят: в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность.
Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое.
Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены правила хранения клубней. Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара.
Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин.
Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п. имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично.
Как готовить пюре картофельное изучают отдельной темой в кулинарных техникумах и училищах, есть и отдельные технологические карты для разных видов пюре, где указаны до грамма все необходимые ингредиенты.
Существует мнение, что пюре достигнет идеальной консистенции, если перед варкой подержать очищенный картофель в холодной воде около получаса. Прислушавшись к нему, учтите, что погружать в воду следует только целые клубни.
В холодную воду поместите картофель и в том случае, если вы его уже очистили, а отварить хотите попозже: так он не потемнеет, взаимодействуя с кислородом.
Чтобы избежать потери пищевой ценности картофеля и сохранить его вкусовые качества, следует помнить основные правила:
Картофелины промывают, очищают от кожуры, удаляют подозрительные фрагменты, разрезают каждую на несколько частей.
Ее следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем доварить при умеренном нагреве. Если не ориентируетесь «на глаз», сколько варить картофель для пюре, выставьте таймер на 20 минут после закипания. Чтобы сварить побыстрее, растворите в воде столовую ложку маргарина.
Соль вводят в воду после ее закипания.
Если вы хотите максимально сохранить все ценные составляющие этого овоща, варите на пару. Чтобы повысить температуру, то есть, чтобы сварить чуть быстрее, в воду добавляют 1-2 столовые ложки соли.
А тем, для кого важнее всего вкус, можно посоветовать следующее: варите картошку в молоке — получается очень нежная и ароматная пюрешка.
Чтобы картошечка получилась еще вкуснее, добавьте в закипевшую воду лавровый лист, стручки укропа, луковичку, зубчик чеснока, тмин, брусок твердого сыра (можно и зачерствевшего).
Иногда хозяйки, стремясь сохранить цвет картошки и приготовить белоснежное пюре, добавляют пищевую соду. Это неправильно, щелочная вода – враг витаминов.
Для вкусного, пышного и нежного блюда вам непременно понадобятся молоко, сливки, масло, специи, сметана, яйцо.
Эти компоненты добавляют к отваренному картофелю по своему усмотрению: молоко заменяют сливками, масло – сметаной, или же вводят все компоненты в желаемой пропорции. Количество соли и специй – также дело вкуса.
У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Я — не исключение.
Рассказала рецепт мамина знакомая, теперь это наш семейный любимый способ приготовления вкуснейшего пюре с умопомрачительным ароматом
Секрет прост — в кастрюлю во время варки добавляются специи и чеснок.
Сваренный чеснок разминается вместе с картошкой. Это придаёт некоторую особую пикантность готовому гарниру.
Перед тем, как приготовить вкусное картофельное пюре, выберите клубни. Идеальным вариантом будет желтый картофель, у такого высокая крахмалистость. Получается готовое пюре нежным, пышным. Картошку необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать наполовину.
Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, несколько зубчиков очищенного чеснока. Ставим на огонь. Варим до готовности.Картофель готов через 30 минут, воду сливаем, специи убираем, вареные зубчики чеснока оставляем.
Перекладываем всё в миску.Разминаем толкушкой, вливаем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи. Продолжаем разминать.Добавляем подогретое молоко и продолжаем активно разминать толкушкой.Вот и всё, вкусное картофельное пюре готово.
Подавать гарнир лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Это пюре картофельное можно отнести к самым популярным, так как рецепт с молоком проверен временем и знаком каждой хозяйке.
Молоко придает блюду нежные вкусовые нотки, яичный желток – аппетитный цвет, а белок – пышность.
Если вам больше нравится белоснежный гарнир, введите только яичный белок, предварительно его взбив.
Перемешивайте, взбивая пюре из картофеля с молоком, до исчезновения последнего комочка.
Вкусное пюре из картофеля (рецепт для поста) не сложно сделать без добавления молока, яиц, масла.
Всегда можно придумать, какие компоненты ввести дополнительно, чтобы оно получилось еще и оригинальным.
Используйте лук, морковь, в истолченный картофель можете добавить даже пюре из яблок и тыквы.
Очень нежное блюдо получается из картофеля, приготовленного в мультиварке при установлении режима «Варка на пару».
Доведя овощи до готовности, переложите их из мультичаши в другую емкость.
Если вы будете толочь картофельное пюре в мультиварке, непосредственно в мультичаше, рискуете ее повредить.
Творческий подход к приготовлению любого блюда всегда воспринимается едоками с одобрением, и картофельное пюре – не исключение. Добавив в нежную картофельную массу пару-тройку интересных компонентов, вы сможете не только разнообразить вкус блюда, но и «нарядить» его.
Для создания этого блюда, перед тем, как варить пюре картофельное, подготовьте шпинат, морковку, свеклу, куркуму.
Приготовленное пюре разделите на 5 частей.
Шпинат переберите, промойте, дайте воде стечь, припустите в небольшом количестве жидкости и перетрите.
Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности.
Соедините одну часть пюре со шпинатом, вторую с морковью, третью — со свеклой, четвертую с куркумой.
Каждую отдельно пюрируйте.
Сформируйте горку-пирамидку, где каждая грань будет иметь свой цвет, или оформите в виде тортика, а можно просто выложить на тарелку. Такое угощение наверняка понравится ребёнку.
А знаете, как сделать картофельное пюре с ярким сливочным вкусом? Секрет совсем не в масле! Отварной картофель истолките со сливочным маслом.
Молоко вскипятите и добавьте в него измельченный на терке твердый сыр. Размешайте до получения однородной массы.
Влейте смесь в истолченное пюре и хорошенько взбейте.
Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и отварные кальмары под соусом.
Прекрасно сочетается это картофельное блюдо с другими овощами. Классический вариант – зеленый консервированный горошек. Можете подать пюре к цветной капусте, слегка обжаренной в белых сухариках, салату из натертой моркови и сельдерея.
Добавляя в пюре молоко, подогревайте его, иначе картофельная масса потемнеет.
В пюре из старой картошки рекомендуется добавлять взбитый белок.
Что делать, если пересолила блюдо? Если очень сильно, то выход только один — отварить ещё пару картошек без соли и ввести их в пюре. При незначительном «пересоле» просто увеличьте количество молока и масла.
Старайтесь не взбивать пюре миксером или в блендере. Конечно, комочков в нем не будет, но сама масса приобретет неприятную клейкообразность. Гораздо привлекательнее будет выглядеть блюдо, если вы сначала перетрете отваренный картофель через сито, а затем истолчете его вручную: деревянным пестиком или толкушкой. Взбивайте вручную обычным венчиком от миксера.
Насколько сытным получится картофельное пюре, его калорийность, зависит только от вас.
Учтите, что картофель калориен сам по себе: в 100 г овоща содержится 82 ккал.
А теперь прибавьте энергетические показатели традиционных компонентов блюда: 63 ккал (яйцо), 59 ккал (100 мл молока) и 749 ккал (100 г сливочного масла).
К примеру, сколько калорий в картофельном пюре только на молоке?
В порции (250-300 г) будет около 230 ккал, а вот калорийность картофельного пюре с молоком и маслом уже больше — около 300 ккал в порции. Минимальна калорийность картофельного пюре на воде — в порции около 160 ккал.
Вот и получается, что это нежное блюдо для диеты не подойдёт. Но вы ведь не собираетесь объедаться им каждый день, не правда ли?
Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.
Пюре – очень податливая субстанция. С помощью формочек для печенья из него можно сделать красивые фигурки. Особенно рады такому блюду будут малыши.
Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки печеночного паштета и т. д.
Картофельное пюре лучше готовить непосредственно перед подачей к столу — при повторной термообработке оно теряет вкус, не говоря уже о полезных качествах. А картофель, сваренный в молоке, разогретый повторно, имеет откровенно отталкивающий вкус.
Чтобы оставшееся после трапезы пюре еще раз послужило вкусным угощением, прежде всего, положите его в холодильник.
Что можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось с ужина или обеда? Вариантов масса! На следующий день можете вчерашние остатки запечь в духовке, смазав верхушку взбитым со сметаной яйцом, приготовить рулет, котлетки либо шарики, начиненные грибами, мясным фаршем или овощами, например, обжаренным лучком или молодым отварным горохом.
Можно даже испечь ароматный картофельный хлеб, если пюре готовилось исключительно на отваре.
Хороши картофельные оладьи (драники), биточки, зразы, блины и татарские лепешки на основе картофельной массы.
Если изделия будут плохо лепиться и расползаться, добавьте немного муки.
Можно даже приготовить хот-дог, обернув картофельным тестом сосиски.
Да и само пюре способно послужить вкусной начинкой для пышного пирога и румяных пирожков, ватрушек.
Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Этот простой и универсальный гарнир одинаково хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощным блюдам. Он вкусный, быстро готовится, хорошо хранится и несложен в приготовлении. Однако, несмотря на кажущуюся незамысловатость этого блюда, молодые хозяйки часто сталкиваются с тем, что их пюре получается далеким от идеала.
Неудавшийся гарнир может здорово подпортить любое, даже самое вкусное основное блюдо, но я научу вас, как сделать так, чтобы ваше пюре из картошки всегда получалось идеальным.
Для приготовления простого рецепта картофельного пюре с молоком вам понадобятся:
Картофель
3 кг
Молоко
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Важно! Не храните очищенную картошку в холодной воде слишком долго. Вода вымывает крахмал.
Добавьте в горячий картофель сливочное масло и начинайте разминать. Постепенно введите горячее молоко, посолите. Тщательно разминайте отварные клубни, пока пюре не станет однородным и без комочков.
Важно! Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы перетереть картофель! Так пюре получится клейким и липким.
В этом понятном видеорецепте вы узнаете, сколько нужно варить картошку для пюре, наглядно увидите все этапы приготовления блюда и готовый результат. Обязательно просмотрите это интересное видео, чтобы готовить пюре ещё быстрее и вкуснее!
Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.
Картофель
4 шт.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.
Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!
Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам.
Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.
Картофельное пюре станет настоящим спасением для тех, кому нужен по-настоящему не сложный, сытный и недорогой гарнир. Следуя рецепту и зная несколько нехитрых советов, даже самый неопытный кулинар может быть уверен в том, что приготовит пюре быстро и очень вкусно. Не пренебрегайте даже самыми незначительными хитростями, ведь именно из них и состоит секрет правильного пюре!
Сегодня мы разобрали простой и вкусный рецепт прекрасного универсального гарнира – картофельного пюре. Следуя моим несложным советам, вы обязательно приготовите самое вкусное и нежное блюдо, не тратя много времени и сил. Делитесь своими рецептами приготовления картофельного пюре, друзья, и приятного всем аппетита!
Как приготовить пюре без молока?
После того, как растолчте картошку, готовите поджарку. Самая простая: 50 грамм растительного масла на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, идеальный вариант – присутствие зелного лука, да по сути, в летний период я добавляю и петрушку и укроп.
Обжариваете вс это минут 3-8 и добавляете в пюре.
Тщательно перемешиваете – вуа-ля – пальчики оближешь.
РS. В поджарку можно добавлять вс, что угодно, вс ограничивается лишь Вашей фантазией.
А сухое молоко считается. Можно дома держать сухое молоко, а в случае чего развести его водой и влить в картофельное пюре.
Нет молока, то можно использовать картофельный отвар, т.е. воду, где варился картофель слить, а после приготовления пюре добавить. Не следует забывать, что в пюре добавляем сливочное масло.
Отвариваете картофель. Воду сливаете в кружку, пусть стоит. Начинаете добавлять в картофель сливочное масло. Как только пюре станет не сухим, а несколько влажным, можно и остановиться. В пюре можно много масло добавить, но средства да и привыкли к вкусу.
Дальше берете кружку с отваром и начинаете добавлять отвар интенсивно перемешивая. В конце можно добавить и яйцо. Только обязательно домашнее, скорее для цвета, чем для вкуса. Учтите, после яйца пюре становится жиже, поэтому лучше консистенцию доводите отваром.
Если нет сливочного масла, можно влить и подсолнечное без запаха. Но это не рекомендуется.
Оставить побольше отвара и добавить кусочек сливочного масла и 1-2 яйца. Будет не хуже, чем с молоком.
К жареной или запеченной курице или утке очень подходит картофельное пюре с яблоком..Варите картофель .минут через10 добавляете 2 очищенных нарезанных зеленых яблока..Солите.лаврушку кидаете и довариваете.как обычно.Затем сливаете воду.но оставляете чуток.И разминаете все в пюре с добавлением кусочка со спичечный коробок масла.
Я лично никогда не готовлю картофельное пюре с молоком.
Заливаю назад воду, в которой варилась картошка и добавляю разные ингредиенты: сливочное масло, топленое масло, растительное масло (лучше подсолнечное, с оливковым не очень, можно даже масло, в котором жарилась курица, масло с жареным чесноком или масло с жареным луком, очень вкусное постное блюдо). Еще осетины научили меня добавлять в картофельное пюре домашнюю сметану. Тоже очень вкусно получается.
Я вообще предпочитаю пюре без добавления молока. Готовится оно так же как и обычное пюре. Варится картошка, затем она мнтся и добавляется сливочное масло и немного воды от пюре, все вместе еще раз переминаем и вуаля, пюре готово, приятного аппетита!)
Просто! Молоко не добавляете,а можно масло,либо сметану,можно яйцо-ну это на любителя,а если уж и бросили,то нада быстро взбивать,чтоб не сварилось.Я постоянно конечно молоко добавляю,так как оно есть,но очень классная пюрешка со сметаной.Попробуйте!!!!
Без молока приготовить можно, просто будет не так вкусно. Просто нужно добавить сливочное масло, если, конечно, не на диете). Делают также на воде, совсем просто, и не очень интересно, но и менее калорийно. Еще можно вбить яйцо.
Из проверенного лично мной: сметана (только подогретая! и лучше деревенская), либо масло сливочное, либо смесь сметаны с майонезом, либо майонез в чистом виде. Последнее не полезно конечно, зато очень вкусно. Рецепт с майонезом узнала от повара.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
skillet.lifehacker.com
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.com
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую.
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.com
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.com
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Stacy Spensley / flickr.com
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Ernesto Andrade / flickr.com
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
jamieoliver.com
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
finedininglovers.com
Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Рецепт картофельного пюре знают все, но ведь его можно приготовить совершенного по-разному, да еще и сделав более насыщенным при помощи других ингредиентов.
Классический рецепт пюре – это легкое в приготовлении блюдо, но при этом сытное и сочетающееся с любым мясом и овощами.
Пюре из картошки в мультиварке получается таким же вкусным, как и на плите, а вот делается немного проще.
Поместите в чашу мультиварки и покройте водой, она должна быть выше содержимого на сантиметр, всыпьте соль.
Хотите не только вкусное, но еще и воздушное блюдо? Тогда воспользуйтесь этим вариантом.
Приготовленное по этому рецепту пюре вполне можно подать к праздничному столу, оно получается сытным и красивым.
Если дома не нашлось этого продукта, но очень захотелось картошечки, можно сделать пюре без молока.
Картофельное пюре с молоком по этому рецепту делается почти, так же как и в классическом варианте.
Рецепт, с помощью которого привычное блюдо можно сделать более интересным, со сливочным вкусом.
Рецепт более сытного блюда, которое может быть самостоятельным обедом или ужином.
Еще одно вкусное сочетание: картофель и мясо.
Блюдо для тех, кто любит острое и пикантное. Количество чеснока указано примерное, на свой вкус его можно класть больше или меньше.
Частое блюдо в Ирландии. Горчицу можно брать обычную или зернистую, но желательно не очень острую.
Рецепт очень полезного блюда, которое можно есть даже во время диеты.
Интересный рецепт, который редко бывает на наших столах. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, чтоб было сытно и вкусно, то этот вариант именно для вас. Если вы соблюдаете диету, то можно сделать блюдо без масла и сливок, оно получится полезным и малокалорийным.
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…