Содержание
- Бефстроганов из курицы – 5 рецептов
- Как приготовить бефстроганов из курицы
- Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление
- Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе
- Для этого нам потребуется:
- Приготовление
- Рецепт со сливочным соусом и помидорами
- Приготовление пошагово:
- Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой
- Приготовление
- Бефстроганов в мультиварке
- Приготовление
- Бефстроганов из куриного филе
- Бефстроганов из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото
- Бефстроганов из курицы
- Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из курицы
- Бефстроганов из курицы – самый лучший рецепт
- Польза блюда для ребенка
- Витамины:
- Микро- и макроэлементы
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Бефстроганов из курицы – рецепт
- Вам потребуется
- Бефстроганов из курицы с грибами и со сливками
- Вам потребуется
- Последовательности приготовления
- Бефстроганов из курицы с томатом
- Вам потребуется
- Как приготовить
- Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы – 5 рецептов
В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины. Но сегодня мы рассмотрим 5 самых выигрышных и вкусных вариантов исполнения этого блюда из курицы.
Бефстроганов в таком случае получается особенно нежным и вкусным, а процесс и время приготовления значительно сокращается. Поджаренные с луком и овощами кусочки мяса получаются нежными и мягкими.
А особый аромат и вкус придаст специальный фирменный соус.
Как приготовить бефстроганов из курицы
Это блюдо универсально, поскольку отлично сочетается с любым гарниром. Оно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола.
Отличительной особенностью являются минимальные затраты времени и денежных средств. Бефстроганов может приготовить даже начинающий кулинар. Особых умений и навыков для этого не нужно.
Но при всей своей простоте он имеет отличный вкус, который придётся по душе даже самому взыскательному гурману.
Он представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые потом тушат в соусе и добавляют овощи или грибы. На самом деле рецептов приготовления очень много. Кто-то любит более сливочный и нежный вкус, поэтому готовят специальный соус. Для любителей поострее есть рецепт, в который входит паприка и специи.
Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной
Самый популярный и востребованный рецепт. Набор продуктов является минимальным, а вкус – потрясающим.
Для приготовления понадобится:
- 1 средняя луковица;
- 5 ст. ложек сметаны 20% жирности;
- 800-900 гр. филе курицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пара столовых ложек муки.
Приготовление
Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. По желанию можно добавить любимую зелень.
Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе
Грибы и сливочный соус отлично дополняют и подчёркивают вкус блюда. Оно получается невероятно вкусным и нежным.
Для этого нам потребуется:
- 300 гр. шампиньонов (свежих);
- 600 гр. куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- несколько столовых ложек муки;
- 60 гр. сливочного масла;
- ½ ст. ложки горчицы;
- ½ стакана сметаны 15% жирности;
- ¼ стакана нежирных сливок;
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
- 500 мл. воды или теплого куриного бульона.
Приготовление
Рецепт со сливочным соусом и помидорами
Помидоры придадут блюду особенный аромат, а мясу добавят сочности и кисло-сладкий пикантный вкус.
- 2 шт. помидор среднего размера;
- 600-700 гр. куриного филе;
- 2 средних луковицы;
- одна столовая ложка муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла.
Приготовление пошагово:
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой
Этот рецепт порадует любителей острой пищи, тех, кто любит «погорячее».
- 700 гр. куриного филе;
- 2 средних луковицы;
- ½ стакана мясного бульона или воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- пара столовых ложек муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ¼ ст. ложки паприки.
Приготовление
Бефстроганов в мультиварке
Мультиварка – незаменимая вещь для каждой домохозяйки. Блюда из мяса в ней получаются более сочные и нежные.
- 1 крупная луковица;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 1 средняя морковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 600 гр. куриного филе;
- 3 маринованных помидора;
- ½ стакана воды или бульона;
- ½ стакана сметаны.
Приготовление
Бефстроганов – отличное блюдо, приготовить под силу даже начинающему. Самые доступные продукты дают в конечном результате потрясающий вкус. Он хорошо сочетается со спагетти, рисом или гречей. Также в качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару или на гриле.
Из всего разнообразия представленных рецептов каждый может выбрать понравившийся и готовить его для себя и своих близких.
Бефстроганов из куриного филе
Бефстроганов, в большинстве случаев, готовят из говядины или телятины. Предлагаю разнообразить мясное меню и приготовить неимоверно вкусное и нежное блюдо к домашнему обеду или ужину. Приготовим бефстроганов из курицы.
Для его приготовления не потребуется много времени, так как мясо курицы готовится очень быстро. Количество и состав специй указанных в рецепте, вы можете менять или дополнять на свой вкус.
То же самое можно сказать и про овощи – классическую пару лука и чеснока допустимо заменить сладким перцем и, к примеру, сельдереем.
К основному ингредиенту (куриное филе) можно добавить еще и грибы. Самый простой вариант – магазинные шампиньоны или вешенки. Но если у вас под рукой есть заготовленные с осени сушеные или соленые грибы, обязательно используйте их. Только соленые придется предварительно промыть холодной водой, а сушеные отварить до мягкости.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
- куриное филе – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сметана – 170 г;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- аджика сухая – 0,25 ч. л.
В ближайшем магазине покупаем свежее охлажденное куриное филе. Можно приобрести куриную грудку и разделать её на филе.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Для этого понадобится хорошо наточенный нож.
В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Дайте им разогреться. Опустите мясные кусочки. Добавьте очищенные дольки чеснока. Жарьте на небольшом огне, чтобы мясо поменяло цвет на светлый. Затем переверните куски на другую сторону. Продолжайте готовку.
А пока, очистите крупную луковку. Нарежьте её тонкими полукольцами.
Когда мясо побелеет, удалите чесночные дольки и добавьте нарезанный лук. Продолжите обжаривать на умеренном огне до легкой золотистости. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон равномерно.
А пока в чашку налейте около 150 мл воды и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Воду используйте холодную кипяченую или очищенную фильтром. Мука обеспечит соусу нужную густоту, однако пшеничную муку легко заменить одной десертной ложкой агар-агара.
Сметану используйте любой жирности. Если есть возможность, возьмите деревенскую сметану высокой жирности. Блюдо от этого станет лишь вкуснее.
Налейте к ней оставшуюся воду, насыпьте соль, молотый черный перец, паприку, карри, сухую аджику. Перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.
Тот же эффект получается при использовании сливок вместо сметаны. Оба компонента дают курице нежный сливочный вкус.
Когда лук с мясом немного подрумяниться, налейте мучной раствор.
Добавьте сметанную смесь. Сразу все перемешайте. Дайте закипеть. Уменьшите пламя горелки и готовьте примерно 5 минут. Соус должен немного загустеть. После этого попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до нужного результата густоты.
Бефстроганов из куриной грудки со сметаной готов. Можно подавать сразу к столу, украсив свежей пряной зеленью.
К мясному блюду можно приготовить на гарнир рис, гречку или другую крупу, картофельное пюре. Очень вкусно получается дополнить данное кушанье квашеной капустой. Приятного вам аппетита!
Бефстроганов из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления
Бефстроганов можно готовить из любого мяса, не только из говядины. Бефстроганов из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро! Как правильно приготовить блюдо, и какие специи лучше добавлять, расскажем в нашей подборке рецептов.
Классический рецепт бефстроганова из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе 500 г;
- сметана 15% жирности;
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 250 г (или бульон);
- томатная паста 1 ст. л;
- мука – 3 ст. л.
- растительное масло 50 г;
- соль, специи по вкусу.
Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло.
Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.
Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики.
Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы.
Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.
Со сливочным соусом и помидорами
Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками жирностью 20% (понадобится 200 мл), а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку (на 500 грамм куриного филе достаточно баночки 300 грамм).
Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.
Готовить блюдо очень просто, следуя таким рекомендациям:
В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне.
Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.
Со сметанным соусом и паприкой
Как приготовить бефстроганов из курицы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Попробуйте добавить в соус паприку – она придает очень красивый насыщенный цвет мясу, и делает его пряным и ароматным.
Готовить блюдо легко, опираясь на базовый рецепт: курочку точно также обжариваем, заливаем соусом на основе муки и бульона. В последний момент добавляем сметану, щедро приправляя ее паприкой.
В горячем сметанном соусе эта специя раскроется, отдаст свой неповторимый вкус мясу, окрасит блюдо в яркий красноватый цвет. Перед подачей украсим блюдо петрушкой и подадим к чечевичному гарниру или гречке.
Очень вкусное сочетание бефстроганов с ломтиком черного хлеба, например, сорта «бородинский».
С грибами в сливочном соусе
Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.
Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.
На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками.
Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона.
На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.
Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.
Готовим в мультиварке
Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.
Далее действуем так:
Такой бефстроганов вкусен даже в холодном виде: многие предпочитают его в виде холодной закуски.
Очень вкусны такие дополнения – как форшмак из сельди, маринованные грибы, огурчики, которые прекрасно оттеняют кусочки мяса.
Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями.
Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают.
Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.
Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото
3
30 мин
135 ккал
5/5 (3)
Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе. Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами.
В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.
Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова.
То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.
Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. Я покажу несколько простых вариантов его приготовления: на сковороде и в мультиварке. Давайте готовить.
Бефстроганов из куриной грудки со сметаной
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- небольшая мисочка для приготовления соуса;
- лопаточка.
Крика (филе)
500 г
Сметана (нежирная)
200 г
Томатная паста
50 г
Лук
1 шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец черный
По вкусу
Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром.
Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины и бефстроганов из свинины.
Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке
Это проще простого. Только один нюанс: в начале приготовления выкладывайте на дно мультиварки в один слой лук, а сверху слой мяса. Тогда мясо будет томиться на луковой подушке и лук будет обжариваться равномерно. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится чудесное, нежное мясо с соусом. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.
Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 3.
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- нож;
- пищевая пленка;
- кухонный молоток;
- миска;
- мультиварка.
Необходимые продукты:
- 400-500 грамм куриного филе;
- 1 крупная луковица (или 2 небольших);
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 40 грамм муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 грамм сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Через пять минут переверните куриное мясо и обжаривайте с луком еще около 10 минут. Перемешайте.
Подавайте блюдо горячим с вкусным гарниром и получайте удовольствие.
Бефстроганов из курицы с грибами
Это блюдо готовится быстро и просто, по времени приготовление займет не больше 20 минут. Грибы придают бефстроганов тонкие, нежные грибные нотки. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 ложки растительного масла для обжарки;
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- 50 грамм муки;
- 200 грамм сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто приготовить бефстроганов из печени.
С чем подают это блюдо
В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.
Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.
На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.
Варианты приготовления
Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.
Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент.
Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки.
В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.
Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится. Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.
Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Бефстроганов из курицы
Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.
сметана (жирность 15%) 200 гпшеничная мука 2 ч. л. с горкойрастительное масло 2 ст. л.черный молоты перец 0,25 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
“Бефстроганов из курицы” на 100 г
- Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясоКуриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.
- Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курицеПочистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.
- Шаг 3: Смешиваем муку с водойВ стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.
- Шаг 4: Добавляем сметану со специямиСметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.
- Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из курицы
Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.
Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной
- Время готовки: 36 минут.
- Нам понадобятся: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
грудка куриная
510 г
паста томатная
55 г
сметана
190 г
горчица
22 г
лук
65 г
мука
25 г
масло подсолнечное
46 мл
соль
7 г
Этапы готовки
Периодически помешиваем и жарим 6-8 минут.
Видеорецепт бефстроганова из курицы
Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.
Бефстроганов из курицы с грибами
- Время готовки: 45 минут.
- Нам потребуются: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
куриное филе
515 г
грибы
210 г
мука
22 г
сметана
190 г
масло сливочное
32 г
масло подсолнечное
25 мл
специи
9 г
лук
70 г
чеснок
10 г
соль
6 г
Этапы готовки
За минуту до окончания приготовления всыпаем муку и перемешиваем.
Видеорецепт куриного бефстроганова с грибами
Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.
https://youtu.be/VFRNMcFICao
Бефстроганов из курицы в мультиварке
- Время готовки: 36 минут.
- Нам потребуются: молоток для отбивания, нож, доска, мультиварка.
- Количество порций: 7.
Ингредиенты
филе куриное
685 г
сметана
195 г
масло сливочное
47 г
лук
105 г
соль
7 г
Этапы готовки
Добрые советы
- Грибы для приготовления бефстроганова подойдут любые.
- Вы можете добавлять в куриный бефстроганов различные специи по вашему вкусу.
Мне ещё очень нравится готовить бефстроганов из печени. Он отлично подходит к различным гарнирам.
Для более сытного ужина можно приготовить бефстроганов из свинины. Он имеет очень насыщенный вкус. Если хотите подать бефстроганов на праздничный стол, то рекомендую выбрать бефстроганов из говядины.
Он менее жирный, поэтому отлично будет сочетаться с различными салатами.
Друзья, а как вы готовите бефстроганов из куриного филе?
Бефстроганов из курицы – самый лучший рецепт
Рейтинг: Нет рейтинга
https://www.youtube.com/watch?v=VFRNMcFICao
Традиционный бефстроганов готовят из мяса говядины. Но что делать, если под рукой только курица, а душа требует экспериментов? Правильно! Готовить куриный бефстроганов. Такое блюдо наверняка понравится вашему малышу. Давайте разберемся, как приготовить бефстроганов из куриного филе.
Польза блюда для ребенка
Курица – это основной компонент блюда. Белое мясо птицы содержит огромное количество белков, минералов и витаминов, необходимых для гармоничного развития малыша. Мясо курицы уважают известные диетологи, потому что куриная грудка обладает набором «идеальных» протеинов, то есть таких, что содержат полный состав аминокислот.
Витамины:
- Мясо курицы богато витаминами группы В. Они отвечают за работу нервной и иммунной системы. Также следует выделить витамин РР: он связывает «плохой» холестерин и не позволяет ему оседать на эндотелии сосудов.
- Витамин К влияет на процессы кроветворения.
- Витамин А влияет на работу зрения, отвечает за сумеречное зрение, а его недостаток провоцирует куриную слепоту.
Микро- и макроэлементы
- Куриное мясо богато кальцием, входящим в состав костей и зубов.
- Магний необходим для работы развивающейся нервной системы.
- Калий и натрий регулируют водный баланс организма. Калий влияет на работу сердечной мышцы.
- Фосфор – составляющая крепких и здоровых костей и зубов.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Выбирайте мясо птицы только в проверенных местах.
- Обращайте внимание на внешний вид тушки: куриная грудка должна быть округлой, пропорциональных размеров. Мясо при нажатии податливое, быстро восстанавливает форму.
- Обращайте внимание на запах мяса.
- На замороженной тушке не должно быть обледенений.
- Храните курицу в холодильнике не более 2-3 дней. Желательно, в кастрюле со льдом.
- Курица отлично подойдет для детей возрастом 3 лет. Она не жирная, а в прикорм ее вводят еще до года.
- Если вы готовите бефстроганов с грибами, наблюдайте за ребенком, ибо грибы – пища тяжелая, особенно для детского желудка.
- В первый раз приготовьте простой куриный бефстроганов, если с ребенком все хорошо, можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
- В детском меню используйте как можно меньше специй и соли.
Бефстроганов из курицы – рецепт
Вам потребуется
- 0.5 кг куриной грудки;
- 1 шт. репчатого белого лука;
- 200 г сметаны средней жирности;
- 2 зубчика некрупного чеснока;
- 2 ч. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 250 мл кипяченной воды или бульона;
- 0.25 ч. л. паприки;
- петрушка;
- соль и перец.
Бефстроганов из курицы с грибами и со сливками
Вам потребуется
- 250 г куриного филе;
- 120 г шампиньонов;
- 1 шт. репчатого белого лука;
- 250 мл сливок;
- 1 ч. л. муки;
- масло;
- соль и специи.
Последовательности приготовления
Хорошенько перемешайте и дайте блюду потомиться в полученном соусе еще 5 минут. Прикрутите огонь и накройте сковородку крышкой.
Бефстроганов из курицы с томатом
Вам потребуется
- 500 г куриного филе;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. томатного сока или пасты;
- 1 шт. репчатого белого лука;
- 1 ст. л. любимой горчицы;
- 150-200 мл кипяченой воды;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- специи и соль
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- зелень.
Как приготовить
Приятного аппетита!
Из этого видео вы узнаете, как приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке. Рецепт и ингредиенты для мультиварки не отличаются от таковых для сковороды. Блюдо получается диетическим, что отлично подойдет для малыша.
Попробуйте приготовить для ребенка рыбный суп, тушенную капусту или пшенную кашу, питание малышей должно быть разнообразным.
Существует множество рецептов приготовления бефстроганова из курицы. Все они вкусные и полезные для организма. Кто-то предпочитает рецепт бефстроганова из куриной грудки со сметаной, другие же добавляют сливки. А какой из этих вариантов понравился вашему малышу?
Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото
4 порции по 150 г
10 минут
135 ккал
5/5 (1)
Готовим бефстроганов. Настоящее мужское блюдо, ставшее классикой, хотя в национальную кухню так оно и не вошло. Перед нами цель – познакомить вас с простыми и легкими рецептами.
Наше внимание привлек рецепт бефстроганова из курицы со сметаной. Приготовление такого блюда вместе с подготовкой займет не более 20 минут.
Чтобы нарезать мясо тонкими полосками, желательно использовать филейную часть.
Бефстроганов из куриного филе
Для приготовления можно также использовать индюшиное филе. C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.
Кухонная утварь: Сковорода, нож, разделочная доска.
куриное филе
500 г
сметана
1 стак.
томатная паста
40-50 г
лук репчатый
2 луковицы
мука
1 ст. л.
горчица
15 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально бефстроганов из говядины подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.
Видеорецепт
Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.
Сейчас слово «бефстроганов» означает, скорее, способ приготовления, чем вид мяса. Весь смысл заключается в нарезке мяса продолговатыми полосками и сметанном соусе. Используйте этот способ и приготовьте бефстроганов из печени.
Это именно то, что нужно любителям горячей душистой подливки. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим еще один вариант.
А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует.
Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы, которые после жарки будут держать форму.
Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.
Калорийность: 123,6 ккал.
Готовить по времени: 30 минут.
Порций: 6 по 200 г.
Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, нож.
репчатый лук
1 луковица
куриная грудка
1 шт.
шампиньоны
200-250 г
масло растительного происхождения
65 г
соль
5 г
паприка
1/4 ч. л.
мука
1/3 стак.
сливочное масло
120 г
лапша
250 г
куриный бульон
1/2 стак.
горчица в зернах
15 г
сметана
125 г
натуральный йогурт
50-60 г
Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!
Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту бефстроганова из свинины, иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.
Дайте оценку нашим рецептам, а также поделитесь своими. Для нас важно ваше мнение.
Рецепт бефстроганов из курицы со сметаной
Вкусный и нежный бефстроганов из курицы со сметаной – это прекрасное дополнение как к овощным и картофельным гарнирам, так и злакам. Эта мясная закуска с непревзойденным ароматом, как в лучших европейских ресторанах, отлично сочетается с отварным рисом, гречкой, чечевицей.
Уникальное сочетание продуктов, которое всегда получается удачным, отличается насыщенным вкусом. Именно поэтому на столе оно будет к месту как в обед, так и на ужин. Легкая курочка, которая до единого волокна пропитана нежнейшим сметанным соусом, буквально тает во рту.
Так что вряд ли кто-то будет разочарован такой пищей!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганова по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить достаточно простые и привычные продукты. Так что, если вы никогда не готовили подобное блюдо, не стоит пугаться: деликатесы для него не понадобятся. Всё просто и доступно:
- куриное филе – 600 г;
- мука – ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- луковицы – 2 головки;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- бульон – 1.5 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец молотый – по вкусу.
Обратите внимание! К сожалению, у современных хозяюшек не всегда бывает время на отдельную варку бульона для приготовления других блюд. Именно поэтому в данном рецепте допускается использование бульонного кубика, разведенного предварительно в воде. Но учитывайте, что в нем много соли. Помните об этом, когда будете солить свой бефстроганов из курицы со сметаной.
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост. Он делается так же, как и классический вариант из говяжьего мяса, но только несколько быстрее. Ведь мясо птицы варится более оперативно.
Как видно, бефстроганов из курицы в сметане готовится очень просто. Но если вы в чем-то сомневаетесь, воспользуйтесь видео-инструкциями: