Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

Картофельные зразы с сыром рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Картофельные зразы – 7 сытных рецептов

Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

Для приготовления зраз варят картофель без кожуры, опуская в кипящую воду, чтобы овощи покрылись на 1-2 см. Соль берут из расчёта 10 гр. на 1 л воды. Готовые корнеплоды протирают или делают пюре из свежесваренного картофеля. В тёплую массу вводят яйца и остальные продукты для фарша.

Зразы формируют массой 75-85 гр, панируют в сухарях или муке, обжаривают в небольшом количестве жира. Иногда блюдо запекают, полив сметаной или сливками.

Подают картофельные зразы по 2 шт. на порцию, заправленными молочным или грибным соусом, со сметаной и майонезом. Для гарнира используют свежие и маринованные овощи, зелёный горошек или стручковую фасоль.

Если фарш из картофеля получается редкий, добавьте пару ложек просеянной муки или молотых пшеничных сухарей. Сырое яйцо добавляйте в тёплое картофельное пюре, иначе яичный белок может свернуться и образовать некрасивые хлопья.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 5-7 порций.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйцо варёное – 2 шт;
  • грибы свежие – 150 гр;
  • масло растительное – 40 гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • жир для жарки – 50-75 гр;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренный без кожуры и обсушенный неостывший картофель протрите через тёрку. Взбитое с солью и специями сырое яйцо вмешайте в картофельное пюре.
  • Нашинкованные луковицы припустите в сливочном масле, присоедините измельчённые грибы, потомите несколько минут и остудите. Натрите отварные яйца, посолите, добавьте к грибной массе и посыпьте специями.
  • Раскатайте лепёшки из картофельного фарша, на середину каждой уложите чайную ложечку яично-грибной начинки. Защипните по краям, придайте овальную форму, обваляйте в сухарях.
  • Обжарьте зразы с каждого бока до золотистого оттенка.
  • Для зраз подбирайте картофель разваривающийся – это розовые сорта. Молодые корнеплоды варятся дольше сезонных, учитывайте это при расчёте времени.

    Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

    Выход – 4-6 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 гр;
    • яичный желток – 1 шт;
    • мука – 2-3 ст.л;
    • грибы свежие – 200 гр;
    • мягкий сливочный сыр – 170 гр;
    • сыр голландский – 100 гр;
    • пшеничные сухари для панировки – 0,5 стакана;
    • сметана – 1 стакан;
    • измельчённая зелень – 2 ст.л;
    • соль – 1 ч.л;
    • набор приправ для картофеля – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

  • Остудите и нарубите дольками варёный картофель с грибами, измельчите блендером в густое пюре.
  • К картофельно-грибному фаршу подмешайте взбитый с солью желток, добавьте муку и специи.
  • На середину лепёшки из фарша, диаметром 7-8 см, уложите ложку сливочного сыра, сверните в виде сигары и защипните края.
  • Обваляйте зразы в сухарях, заполните ими сковороду, залейте сметаной, сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Запекайте 20-30 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  • При расчёте нормы продуктов для блюда, учитывайте сезон приготовления. Норма отходов и очистков от веса брутто картофеля колеблется с 15% в летний период, до 30 % зимой.

    Время приготовления блюда – 1 час 40 минут.

    Выход – 10 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель сырой – 12 шт;
    • яйцо сырое – 1 шт;
    • сваренное филе курицы – 200 гр;
    • мука – 2-3 ст.л;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • панировочные сухари – 1 стакан;
    • масло подсолнечное – 100 мл;
    • смесь перцев – 1 ч.л;
    • соль – 10-15 гр.

    Для начинки:

    • сваренное филе курицы – 100 гр;
    • отварные шампиньоны – 7-8 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Филе курицы порубите на кусочки, вареную картошку пробейте в блендере. Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте в фарш с мукой и тёртым чесноком.
  • Нарезанные варёные грибы и куриную мякоть перемешайте с измельчённым и поджаренным на масле луком.
  • Подготовьте из картофельного фарша лепёшки, заверните в них начинку из грибов и мяса, сформируйте продолговатые зразы.
  • Обжаривайте с каждой стороны на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  • Для пышности картофельного пюре попробуйте взбить миксером на средних оборотах. Если не боитесь запаха чеснока, используйте 2-3 измельчённых зубчика вместо порошка.

    Время приготовления блюда – 1,5 часа.

    Выход – 6-8 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 гр;
    • молотый сушёный чеснок – 1-2 ч.л;
    • яйцо сырое – 1 шт;
    • манная крупа – 2-3 ст.л;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сыр твёрдый для панировки – 200 гр.

    Для начинки:

    • зелёный лук – 2-3 веточки;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • яйца варёные – 2-3 шт;
    • сливочное масло – 2 ст.л;
    • соль и специи – на ваш вкус.

    Способ приготовления:

  • В подготовленное картофельное пюре добавьте сухую манку и яичный желток, смешанный с солью и перцем. Перемешайте до однородности, дайте настояться полчаса, чтобы манка набухла.
  • Для начинки смешайте измельчённую зелень, тёртые варёные яйца, мягкое сливочное масло, соль и специи.
  • Картофельную массу набирайте ложкой, слегка приплюсните на ладони в лепёшку. Сверху добавьте начинку, защипните с боков, придайте форму котлеты.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр, обваляйте подготовленные изделия.
  • Растительное масло прогрейте на сковороде, обжарьте до золотистой корочки зразы.
  • Для зраз можно использовать фарши из отварной свинины или курицы. Перед тем, как начинять зразы, смешайте измельчённое варёное мясо с пассированным луком и молотым перцем.

    Сухую массу для зраз разбавьте несколькими ложками бульона или картофельного отвара.

    Время приготовления блюда – 1 час 40 минут.

    Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • свежий картофель – 500 гр;
    • яйцо сырое – 0,5-1 шт;
    • пшеничные сухари молотые – 0,5 стакана;
    • соль – 15 гр;
    • хмели-сунели – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • сырой мясной фарш – 100 гр;
    • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
    • горчица столовая – 1 ч.л.

    Для соуса:

    • мука пшеничная – 15 гр;
    • масло сливочное – 15 гр;
    • сливки – 100 гр;
    • соль, специи – по вкусу;
    • тёртый сыр – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Из варёного картофеля слейте воду, просушите, истолките деревянной ступкой. Соедините с картофельным пюре сырое яйцо, смешанное с солью и приправой.
  • Подготовьте содержимое для зраз: измельчите зелёный лук, перемешайте с фаршем; влейте горчицу, присолите и добавьте приправ.
  • Выложите начинку на лепёшки из картофельного пюре, сверните края, скатайте продолговатые зразы. Запанируйте в сухарях, поместите в промасленную сковороду.
  • Для соуса, на сухой сковородке подогрейте сливочное масло, всыпьте муку, доведите до светло-золотистого цвета, тщательно перемешивая. Не переставая мешать, влейте сливки, посолите и добавьте специи по вкусу. Когда масса загустеет, всыпьте тёртый сыр.
  • Тёплым соусом пролейте подготовленные зразы, запекайте в духовом шкафу при t 190°C полчаса.
  • Для приготовления выбирайте слабосолёное рыбное филе. Для бюджетного варианта зраз, горбушу замените недорогой рыбкой. Можно использовать филе холодного или горячего копчения.

    Зразы панируют и в муке, они получатся мягче, но с менее хрустящей и золотистой корочкой.

    Время приготовления блюда – 1,5 часа.

    Выход – 8-10 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800-900 гр;
    • сырой яичный желток -1 шт;
    • горчица столовая – 1 ч.л;
    • укроп зеленый – 1 пучок;
    • мука – 1-2 ст.л;
    • сухари панировочные или мука – 1 стакан;
    • кулинарный жир для обжарки – 100 гр;
    • соль – 0,5 ч.л;

    Для начинки:

    • филе малосольной горбуши – 150 гр;
    • молодой сыр – 150 гр;

    Способ приготовления:

  • Очищенный и отваренный картофель, протрите через тёрку и посолите.
  • Разотрите с горчицей сырой желток, присолите, вмешайте в фарш, добавьте измельчённую зелень укропа и муку.
  • Обсушенное рыбное филе и сыр нарежьте брусочками 0,5х4 см.
  • Раскатайте из картофельного фарша лепёшки, уложите на середину по одному ломтику рыбы и сыра, слепите края.
  • Зразы слегка отбейте, обваляйте в сухарях и жарьте до зарумянивания.
  • Сухари для панировки приготовьте из чёрствого хлеба и натрите их. Чёрствый хлеб поломайте на кусочки и измельчите в кофемолке. Как вариант – для хрустящей панировки нарежьте мелкими кубиками вчерашний батон.

    Сформированные зразы выкладывайте на сковороду с горячим маслом, чтобы панировка сразу «схватилась» и изделия не прилипли к сковороде. При обжарке оставляйте расстояние между изделиями, чтобы образовалась аппетитная корочка.

    Время приготовления блюда –1 час 20 минут.

    Выход – 5-6 порций.

    Ингредиенты:

    • картофель сырой – 10 шт;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • яйцо сырое – 1 шт;
    • масло подсолнечное – 120 мл;
    • сухари из пшеничного батона – 1,5 стакана;
    • яйцо сырое для панировки – 1-2 шт;
    • твёрдый сыр – 150 гр;
    • соль – 1 ч.л;
    • набор специй для картофеля – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Смешайте яйцо, размягчённое сливочное масло, специи и соль. Картофель истолките в пюре плотной консистенции, соедините с яичной массой.
  • На ладонь выложите столовую ложку пюре, приплюсните, сверху положите ложечку тёртого сыра. Картофельную зразу скатайте в форму сигары, скрепите краешки.
  • Зразы обмокните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях, жарьте на разогретом подсолнечном масле.
  • По мере зарумянивания переворачивайте зразы. Готовое блюдо посыпьте зеленью, отдельно в соуснике подайте сметану.
  • Приятного аппетита!

    Подробные рецепты приготовления картофельных зразов

    Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

    Зразы – это блюдо в виде котлеты с начинкой.

    Словосочетанием «картофельные зразы» определяется, в чем конкретно находится начинка – в картофельной массе или тесте, как определяют данный продукт профессиональные кулинары.

    Несмотря на достаточно простую «конструкцию» (картошка + начинка), это блюдо универсально и прекрасно подойдет, как в качестве полноценного обеда, так и для быстрого перекуса.

    Сегодня, в современных кулинарных книгах описаны десятки вариантов картофельных зраз, которые, по большому счету, отличаются друг от друга, исключительно начинкой, формой лепки и способом приготовления изделия.

    В этой публикации мы рассмотрим, что собой представляют классические зразы картофельные с фаршем, а также представим несколько наиболее популярных рецептов с пошаговой инструкцией по их правильному приготовлению.

    Немного истории

    Зразы в достаточно вольном переводе с польского – это «отрезанный кусок». Изначально, данное блюдо подразумевало под собой рулет из начинки, завернутой в отбитый кусок говядины (отсюда и название продукта). Существует как минимум две версии происхождения продукта.

  • По первой, зразы впервые подала к столу принцесса Бона Сфорца, которая являлась супругой правителя Речи Посполитой, Сигизмунда I.
  • По второй версии, зразы появились в Польше, как истинно литовское блюдо, но уже после образования Речи Посполитой.
  • Борьба Польши и Литвы за право быть родоначальником этого блюда уже давно не приводит к каким-либо результатам: зразы можно одновременно считать литовским и польским блюдом.

    Сигизмунд Первый был не только королем Польши, но и Великим князем Литовским.

    С другой стороны, в первом упоминании о зразах было сказано, что польский король Владислав Ягелло отдавал предпочтение литовской кухне и польским зразам.

    Если говорить о картофельной разновидности данного продукта, то существует версия, что блюдо имеет белорусские корни, где картофель занимает второе место по популярности после мяса. Исходя из того, что классические изделия делались из мяса и начинки, картофельные зразы – это некий бюджетный аналог первоначального продукта с некоторой долей этнической составляющей.

    Особенности блюда

    Зразы из картофеля представляют собой блюдо, которое по форме напоминает рубленые котлеты, а по сути – жареные пирожки, где вместо оболочки теста из злаковых культур используется картофельная масса с добавлением пшеничной муки и яиц. В некоторых рецептах, напротив, используется не пюрированный, а сырой картофель.

    В качестве начинки могут использоваться практически любые продукты: мелкорубленые и обжаренные грибы, тушеные овощи, фарши из рыбы, курицы и субпродуктов, творог. В середине 90-х прошлого века большой любовью у наших соотечественников стали пользоваться бюджетные варианты данного блюда, например, зразы картофельные с яйцом и зеленым луком, или рубленым репчатым луком и морковью.

    В современной кулинарии широко представлены различные вариации начинок из зелени и капусты. Не отстают по популярности простые рецепты картофельных зраз с начинкой из сыра, вареного яйца и сливочного масла.  Но, по отзывам, наиболее популярными среди наших соотечественников, традиционно считаются картофельные зразы с мясным фаршем.

    Далее рассмотрим принципы приготовления данного продукта.

    Готовим картофельное тесто

    Как уже писалось выше, основой таких зраз являются клубни картофеля, которые, в зависимости от рецепта, могут быть использованы в сыром или отварном виде.

    Картофельные зразы с грибами и сыром: нежная тающая начинка

    Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

    Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.

    Какие бывают зразы?

    Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.

    Тесто для картофельных зраз

    Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.

    Еще больше вариантов приготовления зраз:

    • зразы с курицей;
    • картофельные зразы с капустой;
    • зразы с мясом.
    • Картофель – 1 кг
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Грибы – 400 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Тимьян – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Панировочные сухари – 5 ст. л.
    • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.

    Пока картофель варится, можно готовить начинку.

  • К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.

  • В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.

    Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.

    Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.

  • Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.

  • Также мелко нарезать грибы.

  • К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.

  • Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.

  • Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.

    Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.

  • Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.

  • Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.

  • Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.

  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт картофельных зразов с грибами и сыром

    Картофельные зразы с сыром

    Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

    Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
    Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.

    Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком,  с сыром,  с жареным репчатым луком,  с грибами и с каким-либо густым соусом.

    Самые знаменитые котлеты с соусом внутри  — это котлеты де-воляй.

    Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с сыром понадобится

    На 3 большие зразы.

    • Картофель 500 гр. или уже готовое картофельное пюре.
    • Сыр. ≈ 30-50 гр на 1 шт.
    • Яйцо. 1шт.
    • Панировочные сухари.
    • Сливочное масло. 50 гр.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

    Готовим картофельные зразы с сыром.

    Поскольку готового пюре  не было — готовим зразы с самого начала.  Если есть уже готовое картофельное пюре, можно оставшееся с прошлого дня,  то время приготовления сразу уменьшается.

    Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло.

    Толкушкой, лучше деревянной, мнем картошку в пюре и добавляем 1 яйцо.  Слегка подсаливаем.

    Разминаем картофель с яйцом до полной однородности.

    Сыр нарезаем кусками, толщиной около 1 см.  количество кусков — по количеству зраз.

    Из картофельного пюре руками лепим небольшую плоскую котлету.  Выкладываем в ее центр кусок сыра.

    Накрываем сыр сверху дополнительным картофельным пюре и формуем зразы.  Сыр должен быть полностью запечатан внутри, иначе при жарке он вытечет.

    Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

    Остается дело за малым. Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковородке.

    Масло должно быть хорошо разогрето, иначе панировка будет сильно впитывать его  в себя.

    Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы не сжечь зразы и дать возможность сыру расплавиться внутри картофельной котлеты.

    Подаем картофельные зразы с сыром горячими, желательно сделать к ним соус — очень хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком или сметанный соус с острым перцем.

    Распечатать рецепт

    Картофельные зразы с сыром, фото-рецепт

    Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

    Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.

    Точно также можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.

    Картофельные зразы с сыром

    Состав:

    • 1 кг картофеля
    • 1 стакан (250 мл) муки
    • 300 гр адыгейского сыра
    • пучочек укропа с петрушкой
    • соль
    • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
    • растительное масло для обжаривания
  • Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).

    Сваренный картофель

  • Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
  • Посолить, добавить куркуму и перемешать.
  • Всыпать муку и хорошо размешать.

    Картофельное пюре для приготовления зраз

  • Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша).  Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.

    Натертый сыр

  • Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  • Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.

    Начинка из сыра

  • Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
  • Точно также сделать вторую.
  • На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).

    Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой

  • Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.

    Сформированные картофельные зразы с сыром

  • Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание зраз

  • Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!

    Картофельные зразы со сметаной

    Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.

    P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 642

    оценка: 4,83

    Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром по шагам

    Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

    Аппетитные зразы из картофеля с грибами и сыром — замечательное и сытное блюдо. Как приготовить картофельные зразы с грибами читайте и смотрите далее.

    Необычное, очень сытное и красивое блюдо из картофеля подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного обеда. Пюре из картофеля вкусное само по себе, а уж с дополнительными ингредиентами становится оригинальным, практически банкетным блюдом.

    По сути, котлетки из картофельного пюре поражают своим видом и конечно вкусом. Для начинки используются свежие или маринованные грибы, возможно обжаренный на сливочном масле репчатый лук и немного тертого сыра.

    Также картофельные зразы можно приготовить с начинками из мясного фарша, отварных яиц или тушеной капусты.
    Но у нас сегодня зразы будут с грибной начинкой.

    Итак, рецепт.

    Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 200 гр. муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • зелень
    • соль
    • молотый черный перец
    • Для начинки:
    • 300 гр. грибов
    • 100 гр. сыра
    • 2 шт. репчатого лука
    • соль
    • молотый черный перец
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Картофель вымыть, почистить и нарезать на 2-3 части.

    2. Отварить картофель до готовности.

    3. Зелень нарубить мелко.

    4. С отварного картофеля слить воду, добавить зелень и яйцо. Размять картофель в пюре вместе со сливочным масло. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.

    5. Всыпать в пюре половину муки, по необходимости влить немного теплой воды. Приготовить вязкое картофельное пюре.

    6. Грибы свежие или маринованные нарезать мелко.

    7. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.

    8. Обжарить грибы вместе с луком.

    9. Сыр натереть на терке.

    10. Смешать начинку: сыр с грибной поджаркой. Посолить и поперчить по вкусу.

    11. Из пюре сформировать лепешки, по лепешкам разложить грибную начинку, затем придать им форму продолговатых котлет — зраз.

    12. Зразы запанировать в муке.

    13. Зразы выложить в разогретое на сковороде растительное масло.

    14. Жарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.

    Подавать картофельные зразы с грибами в качестве самостоятельного горячего блюда, как гарнир или с салатами из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Зразы картофельные с грибами»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно