Содержание
- Куриные сердечки в сметане: 7 рецептов на сковороде, в мультиварке, духовке
- Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане с луком
- Куриные сердечки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово
- Куриные сердечки в сметане – пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки со сметаной
- Как приготовить куриные сердечки — 6 простых рецептов вкусных и мягких сердечек
- Куриные сердечки в сметане – 4 рецепта
Куриные сердечки в сметане: 7 рецептов на сковороде, в мультиварке, духовке
Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов — и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.
Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу — калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.
Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.
Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени — и сытный, полезный обед вам обеспечен.
Нам понадобится:
- сердечки — 1 кг;
- 3–4 дольки чеснока;
- пара луковиц;
- 300 г сметаны;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.
Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд
Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.
Возьмем следующие продукты:
- 400 г сметана;
- сердечки куриные — 500 г;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Описание рецепта:
На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок — получается очень мягкое и вкусное блюдо.
Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.
Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки — получится обалденно!
Нам потребуется:
- куриные сердечки — 300 г;
- 200 г сметаны;
- плавленый сырок — 1 брикет;
- 3 зубка чеснока;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Шаги:
Продолжаем жарку до готовности.
Рецепт с добавлением грибов опят
По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?
Потребуется:
- куриные сердечки — 1 кг;
- сметана 3 ст.л.;
- опята — 200 г;
- лук — 3 шт.;
- зелень, специи — по вкусу;
- чеснок — 3 дольки.
На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.
Готовим пошагово:
- Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
- В разогретую сковороду отправляем лук.
- Пассируем до румяности.
- Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
- Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем тушиться минут на 10.
- За это время жидкость немного выпарится.
- По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
- Вводим сметану и тушим 5 минут.
Получается нежная заправка с грибным вкусом — гурманы оценят.
В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.
Компоненты:
- густая домашняя сметана — стакан;
- один большой помидор либо 2 средних;
- пара луковиц;
- 1 кг сердечек;
- специи, зелень по вкусу.
На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.
Готовим пошагово:
1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.
2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.
3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.
4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.
5. Отправляем все в духовку на 45 минут.
6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.
7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.
Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром
Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда — не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.
Возьмем следующие продукты:
- одна луковица;
- картофель — примерно 8 шт.;
- соль, зелень, приправа;
- 150 г сыра;
- 400–500 г куриных сердечек;
- растительное масло — 30 мл;
- 1–2 ст. л. сметаны.
Описание приготовления:
Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.
С удовольствием хочу поделиться наипростейшим рецептом сердечек с овощами. С блюдом не возникнет никаких проблем как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Нежно, мягко и просто обалденно.
Параллельно готовим любимый гарнир, который поливаем нашей вкуснятиной.
Делитесь рецептами со своими друзьями. В комментариях напишите свой метод приготовления.
Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане с луком
Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.
Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Секреты приготовления
Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.
Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.
Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
Сердечки куриные тушеные в сметане: рецепт, фото
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
- 280 г куриных сердечек.
- 3 столовые ложки жирной сметаны.
- Одна луковица.
- Столовая ложка растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
- Один большой стакан воды.
Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
- Полкило куриных сердечек.
- Две репчатых луковицы.
- 4,5 столовые ложки сметаны.
- 1/3 ч. ложки соли.
- Четыре ст. ложки растительного масла.
Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой
В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
- Семь средних картофелин.
- 300 грамм сердечек.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока.
- 3,5 столовые ложки сметаны.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Щепотка перца и соли.
Рецепт № 4: с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
- 450 грамм сердечек.
- Два маленьких репчатых лука.
- Полпачки сметаны.
- 300 грамм шампиньонов.
- Две щепотки соли.
- Три щепотки перца.
- Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.
Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Полкило белокочанной капусты.
- Столько же куриных сердечек.
- Столовая ложка различных трав.
- 2,5 ложки сметаны.
- Луковица.
- Столовая ложка майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.
Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- 650 г куриных сердечек.
- 5 картофелин.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 1 луковица.
- Лавровый лист.
- Столовая ложка специй.
- Соль и перец (по вкусу).
- Чайная ложка томатной пасты.
Варианты подачи блюд
Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия.
Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением.
С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.
Куриные сердечки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово
Не все хозяйки жалуют субпродукты, покупая их исключительно для домашних питомцев.
Но Мурзики и Барсики часто разбираются в пользе тех или иных продуктов лучше их хозяев, так они откажутся от любой колбасы в пользу куриных сердечек.
И это не удивительно, ведь в них скрыт целый кладезь витаминов и полезных веществ, которые делают этот продукт бесценным для людей с нарушениями обмена веществ.
Куриное сердце – это мышца, которая работала без устали, поэтому велика вероятность того, что после приготовления мясо будет, слишком жестким. Избежать этого поможет правильная термическая обработка и проверенные рецепты приготовления, как, например, тушение в сметане.
Пошаговый рецепт приготовления сердечек на сковороде
Это очень простой рецепт приготовления вкусного гуляша из куриных субпродуктов. Поскольку в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, может показаться, что по окончанию приготовления на тарелке окажется что-то мало возбуждающее аппетит, но это не так.
Для этого несложного, но очень вкусного блюда понадобятся:
- 500 г куриных сердечек;
- 100 г жирной (лучше домашней) сметаны;
- 100 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 2 средних лавровых листа;
- 3-5 г сухой смеси специй для курицы;
- соль по вкусу.
Приготовить гуляш из куриных сердец можно за один час, а поскольку время активных действий хозяйки не велико, то этого времени хватит, чтобы параллельно приготовить и простой гарнир.
https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg
Пищевая ценность блюда – 194,8 ккал на 100 г готового продукта.
Как готовить куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде:
Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами
У этого несложного и простого в приготовлении блюда очень насыщенный мясной вкус с тонкими грибными нотками. Чтобы он смог полностью раскрыться и выступить на первый план, в качестве дополнения к такому угощению лучше выбирать гарнир без сложных сочетаний продуктов, а что-то попроще, например, картофель пюре или макаронные изделия.
Продукты для приготовления следует взять в следующих пропорциях:
- 1000 г куриных сердец;
- 300 г шампиньонов (или других грибов);
- 200 г репчатого лука;
- 100 мл холодного бульона или воды;
- 70 г сметаны;
- 50 г муки;
- 50 мл подсолнечного масла без запаха;
- соль и специи (перец черный или душистый, базилик) по вкусу.
На приготовление субпродуктов и грибов в сметанном соусе хозяйке придется затратить 65-75 минут.
Калорийность такого сочетания тушеных продуктов будет равна 144,1 ккал/100 г.
Сердечки куриные со сметаной в мультиварке
Добиться нежности и сочности от готовых куриных субпродуктов можно, используя в процессе приготовления электронных современных кухонных помощников, например, мультиварку. Сама технология приготовления пищи в ней предполагает, что мясо разомлеет и станет нежнее в процессе приготовления.
Чтобы приготовить мягкие и нежные куриные сердечки в мультиварке потребуются:
- 500 г куриных сердечек (замороженных или охлажденных);
- 200 г репчатого лука;
- 120 г сметаны;
- 50-60 мл растительного масла;
- 3 г поваренной соли.
Действия хозяйки и программы работы кухонного гаджета займут от 50 до 60 минут.
Каждые сто граммов этого блюда несут в себе энергетический заряд в 187,4 килокалории.
Как приготовить люля-кебаб из курицы можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепт ухи, приготовленной в домашних условиях, есть в этой статье.
Отсюда вы узнаете, как сделать пышный омлет на сковороде.
Запекаем субпродукты в духовке
К тушеным сердечкам нужно готовить гарнир, что добавляет хозяйке хлопот на кухне. А как быть, если времени в обрез или просто не хочется возиться с еще одним блюдом? Выход – запеченные куриные сердечки в сметане с картошкой в духовке. Таким угощеньем удастся убить сразу двух зайцев: и приготовить вкусное блюдо, и меньше испачкать посуды в процессе приготовления.
Для приготовления куриных сердечек с картошкой и сметаной в духовке необходимо использовать такие продукты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г клубней картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г сметаны;
- 220 мл теплой питьевой воды;
- 150 г твердого сыра;
- 90 г пшеничной муки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Длительность приготовления – 90 минут.
Хоть блюдо и получается достаточно питательным, но это не сказывается критически на его калорийности, она составляет 147,6 ккал/100 г.
Последовательность этапов приготовления:
Рекомендации поваров
Как и любой продукт, в том числе и субпродукт, приготовление куриных сердечек в сметане имеет свои нюансы, которые содержатся в рекомендациях опытных поваров:
В следующем видео — еще один подробный рецепт приготовления тушеных в сметане куриных сердечек.
Куриные сердечки в сметане – пошаговый рецепт с фото
Сердечки – куриный субпродукт, исключительно богатый белком и биологически ценными микроэлементами. Тушение в сметане смягчает и обогащает его вкус, немного увеличивая общую калорийность.
Тем не менее, куриные сердечки в сметане вполне могут быть питательным, полезным и вместе с тем диетическим блюдом.
Рассмотрим подробный рецепт с фото и процесс приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, оценим их диетическую эффективность и перечислим возможные дополнительные ингредиенты.
Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде с чесноком – пример рецепта
Куриные сердечки – материал деликатный. В охлажденном виде, оптимальном для приготовления, они хранятся не более двух дней. Качество можно определить по окраске – свежий продукт имеет насыщенно-красный цвет. Посиневшие и побуревшие сердечки – это безнадежно залежавшийся товар, который не следует приобретать.
При покупке замороженных субпродуктов нужно обратить внимание на количество льда в упаковке. Если его много, сердечки явно уже оттаивали, а затем, в ущерб качеству, замораживались снова.
Сметану для диетического рецепта следует выбрать нежирную.
Кроме нее и собственно куриных сердечек, в минимально достаточную рецептуру входит также репчатый лук и приправы.
В итоге, пример несложного состава необходимых продуктов таков:
- полкило куриных сердечек, лучше всего – свежих, охлажденных;
- одна луковица;
- две дольки чеснока;
- 100 г сметаны невысокой жирности;
- соль;
- перец, предпочтительно свежего помола.
Приготовление:
- С верхней части куриных сердечек срезать жировую прослойку и сосуды. Если во внутренних полостях есть кровяные сгустки, сердечки следует разрезать пополам. Обработанный субпродукт нужно тщательно промыть, полностью сливая промывную воду.
- Очистить, вымыть и нарезать луковицу и чесночные дольки – лук небольшими квадратиками, чеснок как можно мельче.
- На хорошо прогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием выложить промытые сердечки и обжаривать их, помешивая, на сильном огне до 7 минут. В этом курином субпродукте содержится влага и жир, достаточный для того, чтобы совсем не использовать дополнительное масло для обжаривания. В конце этой стадии приготовления цвет сердечек становится светло-коричневым.
- Добавить к обработанным куриным сердечкам нарезанный лук с чесноком, убавить нагрев до среднего и обжаривать, перемешивая, 20 минут.
- Прибавить соль и перец, положить сметану, тщательно перемешать, плотно накрыть и тушить под крышкой на минимальном огне еще 15 минут.
Энергетическая ценность полученного блюда составляет примерно 120 килокалорий в каждых 100 граммах.
Элементный состав куриных сердечек максимально способствует питанию, восстановлению и укреплению мышечной, а также костной ткани. Биологически сбалансированные комплексы железа, меди и магния поддерживают процессы кроветворения, устраняют анемию.
В лечебном питании этот продукт назначают в послеоперационный и послеродовый период, когда требуется ускоренно исцелить недавние травмы внутренних органов.
В диетической практике, благодаря умеренной калорийности и насыщенности куриных сердечек ценными питательными веществами, их применяют как в целевых рационах для похудения, так и в спортивных меню.
Противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Исключение составляют лишь крайне редкие случаи индивидуальной непереносимости.
«Сердечная» компания в сметане – варианты состава
Приготовление куриных сердечек по некоторым рецептам предусматривает их отваривание перед тушением. Нередко применяется предварительное обжаривание компонентов в масле – процедура, которая не приветствуется в большинстве диет. Приготовление блюда может также идти в мультиварке. Вместе с тем, в его состав включают следующие дополнительные ингредиенты:
- Овощи – морковь, лук-порей, перьевой лук, сладкий перец, зелень петрушки и укропа, стеблевой и листовой сельдерей, помидоры, баклажаны, кабачки.
- Фрукты – чаще всего яблоки.
- Сыр твердых и мягких сортов. Его, в зависимости от плотности, натирают либо нарезают кубиками и смешивают со сметаной, получая более густой, но также и несколько более калорийный соус для тушения.
- Томатный соус и томатную пасту – их также добавляют к сметане. Желательно использовать натуральные заготовки из качественного сырья, в том числе домашние.
- Масло растительное, а также сливочное и топленое. В диетической практике применяются масла растительного происхождения, чаще всего оливковое и подсолнечное.
- Муку, крахмал – загущающие добавки в составе сметанного соуса. Для диет стройности не подходят.
- Грибы – в первую очередь универсальные шампиньоны с нейтральным вкусом, а также подходящие дары отечественных лесов от белых до лисичек и опят. Такая добавка практически не привносит дополнительных калорий, а со сметаной сочетается прекрасно, обогащая вкус блюда и его аромат.
- Бульоны – вводятся в состав сметанной заливки. Допустимы в диетической практике, если они не содержат избыточного жира – приготовлены на овощах либо на постном мясе.
- Специи – кроме разнообразных перцев и огненной аджики, вкус куриных сердечек хорошо оттеняет карри, кориандр, а также имбирь.
- Сухофрукты – прежде всего, оптимальный в данном случае чуть кисловатый чернослив.
В представленном видеоролике куриные сердечки в сметане готовятся позитивно и динамично. Состав рецепта минимальный – сердечки, чеснок, репчатый лук, сметана, свежемолотый перец и соль. Приготовление диетическое, без добавления какого-либо дополнительного масла.
Куриные сердечки в сметане при условии диетического рецепта и приготовления – умеренно калорийное блюдо, прекрасно питающее мышечные ткани, поддерживающее процессы кроветворения и восстанавливающее силы. Его применяют в диетах стройности, спортивных рационах и лечебных посттравматических меню.
А как вы готовите куриные сердечки в сметане? Какой состав продуктов вы при этом используете? Каковы, на ваш взгляд, диетические свойства куриных сердечек, тушеных в сметане? Делитесь кулинарными предпочтениями и практическим опытом с нами в комментариях!
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными.
В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты.
Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.
Состав:
- Куриные сердечки – 600-700 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Сметана – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, можно использовать сушеный укроп и петрушку)
Приготовление:
Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.
Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.
После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.
Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.
Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.
Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.
Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Как приготовить куриные сердечки — 6 простых рецептов вкусных и мягких сердечек
Предлагаю простые, бюджетные рецепты для ужина из куриных сердечек. Не имеет значения, как вы приготовите полезный субпродукт, с луком, морковью, грибами, сыром. Они всегда получатся мягкими и потрясающе вкусными.
Сердечки в сметанном соусе из тех блюд, от которых за уши не оттянешь. Нежное мясо приобретает восхитительный сливочный вкус с приятной кислинкой.
Блюдо получается с густой подливой, которая будет уместна в гарнире к сердечкам из макарон и любой крупы.
Сердечки – особый деликатес, хотелось бы приготовить их, чтобы были мягкими. Для этого нужно следовать предложенным рецептам, экспериментировать допустимо только с приправами. Но советую не увлекаться слишком, чтобы не перебить сливочный привкус сметаны.
Перед вами классика исполнения – самый простой рецепт жареных вкусных сердечек.
Потребуется:
- Субпродукт – килограмм.
- Крупная луковица.
- Сметана – 300 мл.
- Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
- Перец, соль, любимые специи.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление начните с подготовки субпродукта. Обрежьте сосуды вверху, срежьте жирок, если считаете калорийность блюд. Крупные сердечки поделите пополам, мелкие оставьте, они невероятно аппетитно смотрятся на тарелке.
Покрошите лук, отправьте жариться до прозрачности.
Забросьте сердца в сковороду, продолжайте тушение.
Когда появится достаточно жидкости, добавьте мелко порубленный чеснок.
Тут же посолите, сдобрите перчиком, перемешайте содержимое.
Готовьте, прикрыв крышкой, пока сок не испарится почти полностью.
Залейте сердечки сметаной, размешайте. Если соуса маловато – плесните чуток воды. Тушите буквально пару-тройку минут. Попробуйте на готовность. При необходимости, добавьте время на приготовление.
Совет! Любителям очень густой сметанной подливы, рекомендую добавить в конце приготовления ложечку муки. Тогда кисломолочный продукт не свернется, а соус станет гуще.
Сердечки, тушеные в сметане с картошкой
Куриный субпродукт низкокалориен, но питателен. Чтобы сделать блюдо более сытным, сочетайте сердечки с картошкой.
Берем:
- Сердца – 300 гр.
- Картошка – 6 клубней.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Луковка.
- Масло, соль, перец.
Приготовление:
Рецепт куриных сердечек с луком и морковкой в мультиварке
Кухонный гаджет – верный друг и надежный помощник. Экономит время и силы, а блюда выходят очень вкусными.
Подготовьте:
- Субпродукт – 500 гр.
- Морковь.
- Луковка.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – столовая ложка.
- Перец, масло на жарку, соль.
Как готовить:
Как вкусно приготовить куриные сердечки с грибами в сметане
Грибы подходят для всех блюд из курицы. Идеально подойдут шампиньоны, доступные круглый год. Но если повезет, и вы стали счастливым обладателем лесных даров, результат ваших усилий потрясет ароматом на всю квартиру и вкусом блюда.
Возьмите:
- Сердечки – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Масло.
- Морковка.
- Луковица.
- Зелень – пучок.
- Сметана – 150 мл.
- Соль.
Как потушить:
Простой рецепт сердечек в сметанном соусе с сыром
Возьмите:
- Сердечки – 800 гр.
- Сметана – 125 мл.
- Луковица.
- Мягкий плавленый сыр – 100 гр. (в контейнерах).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень, соль.
Как приготовить:
Внимание! По всем рецептам, вместе с сердцами, можно сделать блюда с добавлением других субпродуктов — куриных желудочков и печени.
Рецептов много не бывает, держите напоследок еще один, с пошаговым рассказом о приготовлении куриного продукта. Пусть вам всегда будет вкусно!
Куриные сердечки в сметане – 4 рецепта
Куриные сердечки – популярный продукт в кулинарии. В русской кухне сердечки используют уже не одно столетие.
Диетический субпродукт запекают, тушат на сковороде или в духовке, обжаривают в кляре, добавляют в супы и салаты и готовят диетические шашлыки.
Самый простой и быстрый вариант – приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или мультиварке. Мясо получается нежным и мягким всего за 20-30 минут.
Перед приготовлением сердечки освободите от пленки, сгустков крови и сосудов. Для получения диетического блюда удалите лишний жир с субпродукта. Готовьте блюда из свежих сердечек, при заморозке продукт теряет много полезных веществ.
Самый простой способ приготовить сердца – тушить их в сковороде со сметаной. Блюдо не требует больших навыков в кулинарии, готовится из минимального набора продуктов и не занимает много времени. Тушеные в сметане сердца подходят к любому гарниру – картошке, гречке, пасте. Можно подавать на обед или ужин. Блюдо допускается при диетическом питании.
3-4 порции куриных сердечек готовятся 50 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих куриных сердечек;
- 70 мл сметаны;
- 40 мл молока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- 50 гр. пшеничной муки;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Удачное сочетание – тушеные куриные сердечки с грибами. Легкое, нежное блюдо можно готовить на ужин или обед. Сердца с шампиньонами подавайте на стол с гречневой или перловой кашей, рисом или булгуром.
6 порций готовятся 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 600-700 гр. сердечек куриных;
- 350 гр. шампиньонов;
- 200 гр. сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- 30 гр. укропа;
- 7 ст. л. растительного масла;
- щепоть соли;
- карри на вкус.
Приготовление:
Простой, быстрый и вкусный рецепт – куриные сердечки, тушеные со сметаной и сыром. Можно готовить на скорую руку на обед или подавать на праздничный стол.
4 порции тушеных сердечек с сыром готовятся за 25 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих куриных сердечек;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- зелень любая;
- щепотка приправы хмели-сунели;
- соль на вкус.
Приготовление:
Это оригинальный рецепт запеченного в горшочках картофеля с черносливом и сердечками. Необычное сочетание вкусов позволяет подавать жаркое не только на семейный обед или ужин, но и на праздничный стол.
4-5 порций жаркого готовится 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. сердец;
- 1 кг. картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 10 шт. чернослива;
- 2 морковки;
- 1 зубец чеснока;
- 2 ч. л. сушеного укропа;
- 1 ч. л. паприки;
- соль на вкус.
Приготовление: