Содержание
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, дрожжи свежие, сахар, соль, капуста белокочанная, петрушка (зелень), перец черный молотый, вода, яйцо куриное
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, капуста белокочанная, лук зеленый
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, маргарин, сахар, соль, сухие дрожжи, капуста белокочанная, морковь, рыбные консервы, лук репчатый, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста белокочанная, яйцо куриное, йогурт, мука пшеничная высшего сорта, сахар, оливковое масло, сода, соль, тмин
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, филе лосося, капуста брокколи, лук порей, лимонная цедра, сливки 23%, масло сливочное, сахар коричневый, молотая паприка, перец черный молотый, орех …
Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, морковь, молоко, маргарин, мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, перец черный молотый, капуста белокочанная
Ингредиенты: тесто дрожжевое, капуста белокочанная, морковь, томатная паста, вода, лавровый лист, лук зеленый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, капуста белокочанная, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: капуста, лук порей, перец болгарский, бекон, кефир нежирный, яйцо куриное, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар тростниковый, масло виноградной косточки, масло сливочное, крекеры, …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука овсяная, разрыхлитель теста, оливковое масло, соль, сахар, лук порей, капуста цветная, зерновая смесь, масло сливочное, молотая паприка, яйцо куриное, сыр …
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, капуста белокочанная, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: тесто слоеное, капуста брокколи, грудинка копченая, яйцо куриное, пажитник молотый, перец черный молотый, оливковое масло, соль, черный тмин
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: орехи грецкие, капуста белокочанная, капуста квашеная, рапсовое масло, соль, перец черный молотый, творог, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сыр сливочный
Как приготовить быстрый пирог с капустой
11 ноября 2016 12456
Время появления пирогов трудно отследить. На Руси с давних времен принято предлагать данное угощение с разнообразными фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.
Быстрый рецепт
Ингредиенты Количество
белокочанная капуста –
300 г
яйцо куриное –
3 шт.
соль –
10 г
мука –
1,5 ст.
майонез –
50 г
репчатый лук –
100 г
кефир нежирный –
200 мл
сыр –
100 г
сливочное масло –
15 г
постное масло –
50 г
сода –
10 г
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал
В любое время года по оптимально низкой цене можно приобрести такой полезный и вкусный овощ как капуста. Без нее не обходится приготовление разных супов (борщей, щей), не говоря о тушеной и квашеной капусте, которая готовится практически в каждой семье.
Чтобы сэкономить время на готовке хозяйки придумали рецепт ускоряющий приготовление пирогов с данным овощем.
Для того чтобы быстро испечь пирог, процесс подготовки можно распределить на четыре действия:
После этого можно быстро накрыть на стол и садиться пить чай с ароматным и сытным пирогом.
Заливной пирог с капустой
При подготовке к выпечке требуется часами вымешивать тесто, возиться с дрожжами, заранее его замешивать и настаивать. Используя для основы майонез или кефир можно прекрасно сократить время на готовке и получить сытный, ароматный пирог.
Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:
- нежирный кефир – 450 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- пшеничная мука – 600 г;
- капуста – 300 г;
- сода – 10 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль и порошковый мускатный орех – 15 г.
Время для создания заливного пирога составляет пятьдесят минут с учетом подготовки всех продуктов, а вот калорийность 100 г больше, чем у простой выпечки с капустой, — 180 ккал.
Главный овощ блюда – капусту – необходимо нарезать. Затем ее на пятидесяти граммах сливочного масла обжарить и потушить десять минут, немного присолить и высыпать мускатный орех.
В это время взбить яйца с кефиром, ввести соду, соль. Аккуратно всыпать муку и размешать тесто до однородности.
Форму смазать остальным маслом, а потом выкладывать капустную начинку на дно, чтобы она полностью его покрыла. Поверх медленно влить мучную массу.
В разогретой до температуры 180° духовке выпекать данное блюдо полчаса. Золотистый цвет поверхности оповестит о готовности пирога.
Внешний вид заливной выпечки более напоминает запеканку, поэтому лучше перемешать тесто и капусту, а потом только заливать ее в форму. Также можно выложить пирог слоями: тесто-капуста-тесто.
Подавать, украсив кунжутом, со сметаной, к чаю – угощение обязательно порадует и гостей, и близких.
Ленивый капустный пирог
Нежданные гости могут принести и радость, и дополнительные хлопоты, но на помощь всегда может прийти выпечка с капустой. Угощение хотя и развивает леность своим быстрым приготовлением, но получается вкусным, полезным и сытным. Для приготовления пирога понадобятся;
- капуста белокочанная – 750 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана нежирная – 180 мл;
- майонез – 120 г;
- мука – 270 г;
- разрыхлитель – 1 п.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 15 г;
- перец – 10 г.
Испечь пирог можно всего за сорок минут, а калорийность 100 г капустного блюда составит 155 ккал.
Главный овощ данного блюда необходимо мелко нашинковать и чуточку помять руками. Яйцо вбить в майонез, влить сметану, присолить, всыпать перец. Добавив разрыхлитель, следует тщательно все перемешать.
Пшеничную муку в получившуюся смесь следует всыпать медленно, частями, во избежание появления комков в тесте, консистенция которого может напомнить сметану.
Выбранную форму хорошо промазываем сливочным маслицем и вливаем 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Поверху выкладываем капусту и немного ее солим. Затем заливаем оставшимся тестом.
В разогретую до 180° духовку отправляем будущий капустный пирог на полчаса. Через указанное время проверить на готовность спичкой — воткнутая внутрь выпечки она должна быть сухой.
Данное блюдо прекрасно сочетается с молочными и острыми соусами, сметаной, зеленью и сыром.
Слоеный пирог из капусты с яйцом
Для пикника, обеда на работе, угощения для гостей прекрасно подойдет аппетитная и сытная выпечка с овощами. Уменьшить калорийность, а также увеличить содержание белков поможет использование капусты, яиц в приготовлении слоеного пирога. Для его создания потребуются:
- белокочанная капуста – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- кунжут – 10 г;
- масло сливочное – 30 г;
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- специи (на выбор и соль, перец) – по 5 г.
На готовку уходит приблизительно сорок минут, а пищевая ценность на сто грамм выпечки составляет 210 ккал.
Для начинки необходимо отварить вкрутую три яйца, которые потом будет необходимо обчистить, натереть на терке.
Пока они закипают приступить к мелкой шинковке капусты. На сковороду влить постное масло и обжарить главный овощной ингредиент блюда – капусту – пока она не станет мягонькой. Это занимает около десяти минут. За две минуты до конца тушения добавить масло сливочное.
Остудив капусту, смешать ее с яйцами, присолить, добавить взятые специи, перец.
Первым слоем пирога будет тесто, поэтому следует раскатать его и выложить на противень. Равномерно распределить капустную смесь по всему периметру теста, оставляя не покрытыми только пару сантиметров с каждой стороны.
Следующим слоем будет вновь тесто, которое требуется плотно прижать по всем краям. На поверхности сделать надрезы, чтобы сквозь них вышел лишний пар.
Оставшееся яйцо необходимо для того, чтобы помазать верх пирога – его просто нужно взбить.
Сверху присыпать кунжут и поставить в духовой шкаф при температуре 180° на двадцать минуток.
По румяному верхнему виду можно узнать о завершении готовки слоеной выпечки.
Быстрый пирог с мясом и капусткой в мультиварке
Кухонное оборудование часто упрощает и экономит время при приготовлении разнообразных блюд. Выпечка становится легкой и простой, а вкус может порадовать своей насыщенностью и ароматом всех членов семьи. Для быстрого приготовления пирога с овощами и мясом понадобятся:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- сметана (малой жирности) – 150 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- капуста белокочанная – 300 г;
- фарш (свино-говяжий) – 300 г;
- постное масло – 20 г;
- сыр (твердый сорт) – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- специи (душистый перец, зелень, хмели-сунели или другие) – 10г;
- соль по вкусу.
Выпечка занимает один час и двадцать минут без подготовки продуктов для пирога, калорийность ста грамм которого составляет 220 ккал.
Вначале взять продукты для теста – это молочко, соль, разрыхлитель, стакан муки и масло сливочное. Все составляющие тщательно перемешать, образовавшееся тесто сложить в мисочку и накрыть полотенцем.
Пока тесто настаивается, на сковороде в постном масле обжарить фарш, очищенный и мелко покрошенный репчатый лук. Капусту тонко порезать, немного помять, а затем перемешать с фаршем.
В ковш мультиварки, чуть смазанный маслицем, выложить тесто и разровнять, делая бортики на три сантиметра вдоль стенок. В сметану вбить яйца, добавить сто грамм муки, посолить и тщательно размешать. Добавить данную смесь в фарш с капустой, ввести любимые специи и вновь смешать.
На тесто выложить полученную смесь из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром и включить функцию «выпечка» на мультиварке – время один час.
На стол лучше подать пирог в перевернутом верх дном виде – проще его резать и эстетически он выглядит более привлекательно.
Кулинарам на заметку
Для быстрых, легких и сытных пирогов с капустой требуется правильная последовательность замешивания теста, которое должно иметь жидкую консистенцию. Следует обратить внимание на то, что:
Высокую калорийность данного блюда можно снизить, добавляя вдвое меньше масла, молочных продуктов (или разбавив их с водой). Подавать на стол лучше с легкими закусками, фруктовыми соками и зеленым чаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Пироги с капустой в духовке
Пироги с капустой в духовке – одно из самых желанных блюд на столе, рады которому будут как взрослые, так и дети.
Простота, экономность и разнообразие таких пирогов позволяют готовить их весьма часто, видоизменяя начинку и рецепт теста на свое усмотрение.
Кроме того, капуста – самый «проверенный» овощ, используемый в нашей стране на протяжении многих веков, поэтому готовить пироги с капустой в духовке должна уметь каждая хозяйка, поддерживая и сохраняя традиции.
Капуста – главная героиня капустных пирогов – может использоваться в начинке как в свежем, так и в квашеном виде. В первом случае вы получите выпечку с более сладким вкусом, во второй – выпечку с терпкой кислинкой. Следует отметить, что при использовании свежей капусты лучше всего выбирать вилки поздних сортов, так как в данном случае начинка получится сочной и мягкой.
Свежую капусту можно добавлять в пирог либо в тушеном виде, либо в сыром, но тогда ее следует хорошенько размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Капуста в начинке может быть дополнена самыми разнообразными ингредиентами, что позволит сделать блюдо более сытным, а заодно даст возможность поэкспериментировать с начинками.
Например, вы можете добавить мясо, вареные яйца, грибы, картофель, рыбу, колбасу или сыр – эти компоненты отлично сочетаются с капустой. Лук, морковь, зелень и специи также отлично оттенят капустный вкус и придадут пирогу изюминку.
Помимо традиционного использования в пирогах белокочанной капусты вы можете заменить ее брокколи, а также цветной и брюссельской капустой – чем не повод удивить домочадцев столь необычным исполнением привычного блюда?
Пироги с капустой в духовке могут готовиться из самых разных видов теста – пресного, дрожжевого, сдобного, слоеного, песочного и жидкого.
Последний вариант является самым простым и быстрым, позволяя приготовить заливной, или так называемый «ленивый» пирог за считанные минуты. Сократить время приготовления пирога также поможет использование готового слоеного теста.
Какую бы разновидность теста вы не выбрали, можете не сомневаться, что ваши пироги в любом случае получатся невероятно вкусными, нежными и ароматными.
Универсальные пироги с капустой в духовке могут выступать как в качестве основного блюда, так и подаваться в виде закуски. Они хороши как в горячем, так и в охлажденном виде, а сметана и острые соусы станут отличными дополнениями к ним. Давайте не будем медлить и поскорее приготовим эту аппетитную вкуснятину!
- Дрожжевой пирог с капустой и морковью
- Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 650 г муки, 400 мл молока, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли, соль и молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление: Молоко подогреть (не кипятить!), размешать в нем сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, после чего добавить муку и соль. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку, обжарив нашинкованную капусту в растительном масле вместе с нарезанным луком и тертой на крупной терке морковью. В процессе тушения к овощам можно добавить небольшое количество воды.
Когда начинка будет готова, посолить и поперчить ее по вкусу.
Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить в форму, равномерно распределив его по поверхности. Наколоть тесто вилкой и выложить начинку. Накрыть сверху вторым раскатанным пластом теста и соединить края. Запекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Приготовление: Пласты слоеного теста оставить размораживаться на слегка посыпанной мукой поверхности, тем временем заняться начинкой.
Нашинкованную капусту обжарить в растительном масле в течение нескольких минут. Добавить измельченные лук и чеснок. Жарить в течение 2 минут, после чего добавить фарш и перемешать.
Посолить, поперчить и жарить около 5-7 минут, регулярно помешивая, пока фарш не будет готов.
На бумаге для выпечки раскатать из пластов теста два прямоугольника. В центр каждого пласта выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками и поочередно наложить их на тесто, чтобы получилась косичка. Взбить желток и смазать им поверхность пирогов. Посыпать кунжутом и запекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока они не станут румяными.
- Постный заливной пирог с капустой
- Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 1,5 стакана теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Начинка: 500 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан огуречного или помидорного рассола, 2-3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить мелко нарезанную капусту. Добавить рассол и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Размешать с сахаром, посолить и поперчить, если это необходимо.
Чтобы приготовить тесто, смешать муку с дрожжами. Добавить растительное масло, сахар, соль и воду.
Замесить тесто венчиком, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут, пока на поверхности теста не будут образовываться пузырьки.
В форму для выпечки, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать пирог при 180 градусах около 50 минут.
Пирог с капустой и картофелем
Ингредиенты: Для теста: 2,5-3 стакана муки, 200 г сметаны, 100 мл воды, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/3 чайной ложки соли. Для начинки: 200 г капусты (свежей или квашеной), 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль и специи по вкусу, растительное масло. Для смазывания пирога:
1 чайная ложка сметаны или 1 яйцо.
Приготовление: Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко нашинкованную капусту и тертую на терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешать, добавить несколько ложек воды и тушить около 6-8 минут. Добавить соль и специи по вкусу, остудить начинку.
Для приготовления теста смешать в миске воду, сметану и растительное масло. Добавить сахар и соль. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, их можно смазать растительным маслом. Дать тесту настояться в течение 15 минут, после чего разделить на две половинки.
Одну часть теста выложить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выложить начинку и накрыть сверху второй половинкой теста, защипнув края. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать пирог сметаной или взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудить и извлечь из формы.
Дрожжевой пирог с капустой и рыбой
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 150 г сметаны, 100 мл воды, 1 яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сахара. Для начинки: 1 маленький вилок капусты, 800 г рыбного филе, 2-3 луковицы, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, соль и специи по вкусу. Для смазывания пирога: 2 чайные ложки растительного масла,
2 столовые ложки сливок.
Приготовление: Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить теплую воду, растительное масло, яйцо, сметану, соль и сахар. Замесить мягкое тесто, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти дважды. Для приготовления начинки обжарить нарезанный лук в растительном масле. Добавить нашинкованную капусту и тушить, пока жидкость не выпарится.
В конце размешать с измельченным укропом, посолить и добавить специи по вкусу. Рыбное филе нарезать маленькими кубиками (примерно 1 см), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подошедшее тесто разделить на две равные части – основу двух будущих пирогов.
Каждую часть дополнительно разделить на две части равного размера: большая будет дном и стенками пирога, меньшая – верхушкой. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и равномерно распределить, формируя бока. Выложить половину рыбного филе и половину капустной начинки. Накрыть сверху раскатанным тестом меньшего размера и закрепить края.
Проделать то же самое со вторым пирогом. Накрыть формы с пирогами пищевой пленкой и оставить на некоторое время, пока они не увеличатся в размере.
Смешать в миске растительное масло и сливки и смазать полученной смесью поверхность пирогов, используя кулинарную кисть. Выпекать пироги при 190 градусах до румяного цвета – на это уйдет примерно 35 минут.
Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты: Тесто: 400 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды. Начинка: 400 г белокочанной капусты, 200 г отваренных лесных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, соль и специи по вкусу, растительное масло. Для смазывания пирога:
1 яичный желток.
Приготовление: В миске соединить кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар и соду. Хорошо взбить венчиком и добавить муку. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Тем временем приготовить начинку.
Для этого разогреть растительное масло в сковороде и выложить мелко нашинкованную капусту, измельченный лук, тертую на терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс). Добавить небольшое количество воды и тушить овощи около 20 минут.
Добавить нарезанные грибы, молотый кориандр и другие специи по вкусу. Посолить и тушить, пока капуста не станет мягкой. При этом следите, чтобы капуста не превратилась в кашу!
Тесто разделить на две равные части и раскатать два круга. В центр круга выложить начинку, оставив 1-2 см от края свободными. Накрыть сверху вторым кругом и защипнуть края пирога. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Смазать поверхность пирога взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Пирог с брокколи, сыром и сливками
Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды. Начинка: 150 г брокколи, 80 г сыра Дор Блю. Заливка: 250 мл 20%-ных сливок, 80 г твердого сыра, 4 яйца,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде около 2 минут, после чего остудить. Растереть сливочное масло с мукой до консистенции крошек или измельчить оба компонента вместе с помощью кухонного комбайна. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто, выложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав бортики. Диаметр формы должен оставлять 22-24 см. Поверх теста положить лист фольги и выложить на него груз в виде фасоли, гороха или риса. Это необходимо, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания.
Поместить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Убрать груз и выпекать еще 5-7 минут. Пока корж для пирога остывает, приготовить заливку, взбив венчиков сливки, яйца, тертый твердый сыр, соль и перец. Выложить на корж брокколи и маленькие кусочки сыра Дор Блю, залить заливкой.
Выпекать в духовке при 160 градусах от 30 до 40 минут, пока заливка не «схватится».
Пироги с капустой в духовке – это вкусное, полезное, сытное, доступное и недорогое удовольствие! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Как приготовить капустный пирог – 5 простых рецептов
Пирог с капустой – просто и быстро!
Вот дошла очередь и до капустных пирогов. 5 интересных рецептов пирогов с капустой в духовке, среди которых можно найти свой идеал. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления. Одни готовятся быстрее, другие получаются вкуснее, третьи не требуют особых кулинарных навыков и т.д.
Почему 5 рецептов? Я не ставил целью публиковать десятки однотипных непроверенных рецептов с ненастоящими фотографиями. Конечно, пироги с капустой будут и в следующих статьях, они будут иметь свои «изюминки», интересные сочетания ингредиентов, но всё же главной статьей будет эта.
Все рецепты проверены мной. Они соответствуют картинкам. Я рекомендую присмотреться к ним, выбрать понравившийся пирог, и просто следовать пошаговому руководству по приготовлению.
Еще раз замечу, что здесь опубликованы рецепты капустных пирогов в духовке. Рецепты для мультиварки будут позже.
Пирог с капустой – рецепт на скорую руку
Хотите приготовить капустный пирог на скорую руку? То есть быстро и без лишних телодвижений? Если да, то этот рецепт для вас! Ленивый пирог с капустой, капустный пирог для ленивых – в лени ли тут дело? Не думаю. Это не лень наша, а нормальное желание экономить свое время. Ведь если есть возможность приготовить быстро и вкусно, то почему бы не воспользоваться этим? Хотя, для кого-то и это будет казаться достаточно долгим.
Ингредиенты:
- Морковь – 600 г.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло – 140-180 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 300-320 г.
- Сметана – 100-130 г. (можно заменить молоком);
- Свежая капуста – 500-700 г.
Пошаговое приготовление
Пирог делается на быстром бездрожжевом тесте. Всё очень просто!
Ленивый капустный пирог готов! Смотрите следующий рецепт, возможно, он вам понравится намного больше.
Заливной пирог с капустой на кефире
Если хотите приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то вы как раз по адресу. Отличнейшая выпечка, которая своим нежным вкусом и глубоким ароматом понравится всем любителям мучного.
Кстати, этот пирог тоже очень легко готовится благодаря наливному жидкому тесту. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – еще одно название, под которым это блюдо гуляет в умах и сердцах людей, а также на страницах различных кулинарных книг.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 130 мл.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная – 360 г.
- Кефир – 500 мл.
Начинка:
- Свежая капуста (белокочанная) – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло для жарки;
Приготовление
Наливной пирог на кефире с капустой готов. Осталось его только съесть, но здесь вы уже и сами знаете, как это делается.
Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане
Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане обладает очень интересным вкусом, а потому вы просто обязаны его попробовать! Возможно это именно то, что вы всегда мечтали приготовить. Нежный, пышный, ароматный – просто чудо.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 7 ст. ложек;
- Сметана – 6 ст. ложек;
- Майонез – 5 ст. ложек;
- Щепотка-две соли, щепотка молотого перца.
- Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
Как вы заметили, капусту мы не тушили, как было в прошлых рецептах. Благодаря этому пирог получается очень легким и сочным.
Пирог с капустой из слоеного теста
- В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, чтобы не тратить зря время.
- Прекрасный слоеный пирог с капустой, которым очень приятно похрустеть утром за чашкой чая.
- Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (300 г.);
- Капуста – 600 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль, перец.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
Обычный пирог на дрожжевом тесте с капустной начинкой. Просто, но в то же время и как-то самобытно.
Ингредиенты:
Начинка:
- Капуста – 600-900 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
Тесто:
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Соль – 1-2 ч. ложки;
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 120 мл.
- Сахар – 3 ч. ложки;
- Молоко (или вода) – 300 мл.
Шаги приготовления
Полезные советы по капустным пирогам
- Добавлять яйца или нет в капустную начинку – ваш выбор. Кто-то любит с яйцами, кто-то – без. Яйца делают пирог более питательным, и заодно скрепляют начинку.
- При тушении капусты в нее можно добавить несколько ложек томатной пасты. Тогда начинка заиграет новыми вкусами. Попробуйте!
- Лук можно использовать не только репчатый, но и зеленый. Да и вообще, используйте больше зелени. Конечно, если вы ее любите. Зелень не только улучшит вкус, но и сделает пирог более полезным.
- Пироги можно готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Только, ее нужно перед приготовлением прополоскать в воде, чтобы избавить от лишней соли.
- Пробудите свою фантазию. Добавьте в пирог тертый сыр, болгарский перец, чеснок и прочие интересности. Это не только увлекательно, но и вкусно. Ищите новые вкусы, новые сочетания!
Пирог с капустой быстро и просто – вкусные рецепты с фото. Приготовление заливного капустного пирога
2 дек. 2016 г.
Содержание
Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.
Как приготовить пирог с капустой быстро и просто
Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник . Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто.
На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную.
Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.
Рецепты пирога с капустой быстро и просто
Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки.
В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез.
Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.
Пирог капустный заливной на кефире
Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- капуста – 220 г;
- кефир – 310 мл;
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
Заливной пирог с капустой на сметане
У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки.
Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. л.;
- капуста – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 140 г;
- сода – ½ ч. л.;
- укроп;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Пирог с капустой на майонезе
Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- майонез – 8 ст. л.;
- капуста – 320 г;
- мука – 6 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- лук-порей – 50 г;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления:
Пирог с капустой на сковороде
Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.
Ингредиенты:
- капуста – 460 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.
Видео: Ленивый пирог с капустой
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с КАПУСТОЙ на кефире | VIKKAvideo
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!