В заведениях общественного питания актуальным остается вопрос увеличения скорости приготовления пищи. Главная трудность, с которой сталкиваются повара на кухне ресторана или столовой — необходимость очистки большого количества продуктов (морковь, картофель, свекла). Решение этой задачи имеется — промышленная картофелечистка, позволяющая оперативно обработать до 300 кг картофеля за минуту.
Об устройстве профессионального оборудования
В домашних условиях картофелечистки практически не используются, что связано с отсутствием необходимости обрабатывать большие объемы овощей. При этом очень актуальными и востребованными они являются в заведениях общественного питания, где блюда из овощей очень популярны. Машина, способная обработать большой объем картофеля за минуту, состоит из следующих элементов:
- лоток для загрузки;
- терочный диск;
- рабочая камера;
- абразивные полотна;
- привод;
- пульт управления.
Работает оборудование путем прохождения корнеплода через камеру, в результате чего происходит воздействие терочного диска с абразивными элементами. После удаления кожуры, очищенный корнеплод поступает в следующую камеру, где подвергается мойке. На выходе из машины получается готовый к последующему приготовлению продукт.
Особенности эксплуатации
Картофелечистка требует минимальных затрат и усилий, так как человеку необходимо только загрузить корнеплоды в специальную емкость, а затем извлечь очищенный и помытый продукт. При эксплуатации оборудования не исключено возникновение сбоев и поломок, которые возникают зачастую по причине неправильного применения. В загрузочный лоток рекомендуется подавать предварительно помытые корнеплоды, так как это позволит предотвратить перегрузку техники, ускорит выполнение рабочего процесса и исключит засорение канализации.
Техника также требует регулярного ухода, отсутствие которого повлечет за собой возникновение сбоев и поломок. В их устранении сможет помочь только опытный мастер. Для ремонта также могут понадобиться следующие запчасти для промышленных картофелечисток:
- валы разного диаметра;
- дверцы;
- абразивные диски и боковые ленты;
- корпусы;
- кнопки управления;
- крышки.
Важно оперативно устранить возникшую поломку, чтобы избежать простоя оборудования. В большинстве случаев ни один ремонт не обходится без замены изношенной или неисправной детали, заказать которую можно в специализированном интернет-магазине.
Достоинства применения оборудования
К преимуществам применения промышленных картофелечисток относятся:
- Бережная очистка корнеплодов от кожуры.
- Высокая скорость обработки в больших объемах.
- Долговечность — имеют продолжительный эксплуатационный ресурс.
- Простота обслуживания — не требуется применение специальных средств для обслуживания.
Картофелечистка является надежным помощником, без которого невозможно обойтись в заведениях общественного питания с большим количеством посетителей. Все виды такой техники характеризуются надежностью и качеством, но рано или поздно возникает необходимость проведения ремонтных работ.
Чтобы сократить сроки простоя кухонных установок, необходимо заблаговременно побеспокоиться о сотрудничестве с надежным и проверенным поставщиком запчастей и расходных материалов для кухонного оборудования.
Источник: Запчасти для профессионального кухонного оборудования — https://technodelo.ru