Содержание
Каждый, кто увлекается кулинарией, знает, что целый ряд вкусных и харизматичных кушаний можно приготовить с пивом. И одно из первых блюд в этом ряду – это фламандская говядина.
Еще бы! Мягкое мясо, распаренное в густом соусе с необыкновенно богатой текстурой и вкусом, которое хочется брать и брать из тарелки, смакуя каждый кусочек! Оригинальное блюдо готовится долго, в несколько этапов, с соблюдением правил и с учетом различных хитростей.
И мясо лучше взять с лопаточной части, и хлеб лучше подыскать с богатым солодовым вкусом, и пиво найти темное и густое, и на горчицу не поскупиться… А самое главное в этом блюде – не торопиться и дать говядине достаточно времени при небольшой температуре распариться и потушиться.
Обратите внимание
Вы уже догадываетесь, куда я клоню? Да-да, а что если готовиться будет наша говядина в пиве в мультиварке? Ведь практически любое сложное блюдо можно приготовить в нашей помощнице, а уж из-за режима длительного томления ей вообще цены нет! Надеюсь, что у всех читателей vmultivarkah.ru есть соответствующий режим готовки. И с этим важным бельгийским специалистом наша мультиварка справится как нельзя лучше!
Мясо обсушиваю, нарезаю щедрыми кусочками. Лук очищаю и режу тонкими полукольцами. Петрушку мою и обсушиваю.
Из чаши мультиварки удалить петрушку и лавровый лист, еще раз хорошо перемешать соус и мясо. На тарелки выложить пюре и кусочки мяса. Сдобрить блюдо соусом и подавать. В данном случае нелишним будет подать к обеду бокал бельгийского пива!
Если вы еще колеблетесь, вкусно ли получится говядина в пиве в мультиварке, я вам советую просто однажды попробовать… Чтобы точно для себя решить, станет ли это просто попыткой, или все-таки еще одним кулинарным шедевром в вашу копилку!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Говядина в пиве получается очень мягкой и нежной. Она делится на волокна легким нажатием вилки, без ножа и буквально тает во рту. Темное пиво придает мясу насыщенный цвет и изумительный вкус, с едва уловимой ноткой солода и хмеля. А еще в густую и ароматную мясную подливу очень вкусно макать ломтик ржаного хлеба — пальчики оближешь!
Для приготовления возьмите мякоть говядины, свежую, не перемороженную. Хорошо, если найдется вырезка или кусок без сухожилий и пленок.
Пиво берите обязательно темное, только оно способно придать тот особый привкус, который так идеально подходит к говядине.
Блюдо очень вкусное в теплом виде, но еще интереснее оно на второй день после приготовления, когда говядина, тушенная в пиве, медленно остынет и впитает в себя часть подливы.
Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.
ПредыдущийПлов из свининыСледующий Пельмени в горшочке в духовкеНаталия Олендра
Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.
08 августа 2017 3214
Пиво – алкогольный напиток, который может использоваться в различных сферах. К примеру, сегодня мы вам покажем, что его можно не только пить, но и готовить из него.
Пиво входит в очень многие маринады для мяса, из него готовят выпечку и даже добавляют в соусы. За счет термической обработки из будущего блюда всегда испаряется алкогольная часть. То есть, и вкус, и аромат. Остается только то, что действительно нужно.
Попробуйте приготовить сочное мясное блюдо в маринаде из такого напитка, чтобы понять, что это такое на самом деле. Не сомневайтесь в том, что вам понравится.
Мясо настолько вкусное, что можно подавать гостям даже на праздники. Или же готовить его в будние дни к обеду или ужину.
Как мариновать и тушить говядину в пиве
ИнгредиентыКоличество
лука –
1 шт.
лавра –
2 листа
говядины –
1300 г
воды –
130 мл
черри –
6 шт.
моркови –
4 шт
чеснока –
4 дольки
пива –
120 мл
муки –
50 г
коричневого сахара –
45 г
Время приготовления: 215 минут
Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал
Алгоритм действий:
Сколько готовить – 1 час и 15 минут.
Питательность на 100 г – 144 ккал.
Алгоритм действий:
Сколько готовить – 1 час и 50 минут.
Питательность на 100 г – 160 ккал.
Алгоритм действий:
Сколько готовить – 4 часа и 15 минут.
Питательность на 100 г – 159 ккал.
Алгоритм действий:
Сколько готовить – 1 час и 45 минут.
Питательность на 100 г – 143 ккал.
Алгоритм действий:
Данное блюдо – это что-то совершенно новое в вашем рационе. Такое сытное, что его обязательно стоит попробовать. Вы даже пожалеете о том, что не готовили такое мясо раньше. Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает – причем, и делать, и есть. Выход прост – эксперименты и новые рецепты.
Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат – легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный.
Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.
Я готовлю такое блюдо, когда в доме – гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно.
Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте.
Это отличный рецепт!
Ингредиенты:
500-600 г свинины;
500-600 г говядины;
3-4 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания мяса;
6-7 небольших или 3-4 средних помидора;
2 луковицы;
2 морковки;
1 ч. л. тмина;
0,5 л пива.
Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно “взрослая” говядина, а вовсе не молодая телятина – после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.
Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков – 3 см.
Так же поступаем и со свининой – моем, просушиваем.
Нарезаем на порционные куски.
Важно
Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее – крупного помола).
Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.
Можно даже два-три раза.
Включаем мультиварку на режим “Жарка”, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.
Я обжариваю его в несколько приемов – если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке – бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).
После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.
Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.
Выкладываем поверх мяса.
Помидоры очищаем от шкурок.
И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.
Заливаем пивом.
Включаем мультиварку на режим “Тушение”. В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.
Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.
И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!
Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.
Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.
Совет
Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.
Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.
Читать ещё Ростбиф из говядины с картофелем
Ингредиенты:
Способ приготовления
Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Читать ещё Салаты с говядиной
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Читать ещё Телятина, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.
Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.
Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.
Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.
Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.
Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек.
Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.
Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.
Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем
Свинина
500 граммов
Картофель
600 граммов
Шампиньоны
300 граммов
Лук репчатый
150 граммов
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Зелень петрушки
несколько веточек
Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.
Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.
Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.
Обратите внимание
Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться.
Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.
Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.
Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.
Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.
Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.
Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.
Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.
Важно
Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.
Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Раньше мы этого не делали, чтобы продукты не пустили сок и именно обжаривались, а не тушились.
Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 20-30, чтобы блюдо дошло.
Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.
Как только картофель полностью готов – духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!
Готовьте с душой, ешьте с аппетитом! Жду вас за новыми рецептами!
Маринад для говядины для мягкости- 7 способов! – 5.0 out of 5 based on 8 votes
Растительное масло2 стол. ложки
7 способов сделать говядину мягкой.
Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования.
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.
Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.
На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.
На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.
На 1 кг говядины. Берем:
Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!
Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.
Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут.
Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки.
Совет
Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.
Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!
Вообще для мягкости мяса – нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.
Маринад для 1 кг мяса.
Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.
Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.
Сделать маринад:
Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.
Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину “своим ходом”, никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть.
В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо.
НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.
Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо – обязательно будет мягким.
Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.
Возможно, вас заинтересует:
{module Маринады для мяса}
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…