Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Говядина в пиве по-фламандски с традиционным гарниром в мультиварке

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

  • 600 гр. говядины (лопаточная часть)
  • 300 мл темного пива
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 большая веточка петрушки
  • 1 ломоть черного пряного хлеба с солодом (или аутентичного бельгийского хлеба на патоке)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и сухие травы, специи по вкусу
  • 100 гр. картофеля
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. цветной капусты
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу

Каждый, кто увлекается кулинарией, знает, что целый ряд вкусных и харизматичных кушаний можно приготовить с пивом. И одно из первых блюд в этом ряду – это фламандская говядина.

Еще бы! Мягкое мясо, распаренное в густом соусе с необыкновенно богатой текстурой и вкусом, которое хочется брать и брать из тарелки, смакуя каждый кусочек! Оригинальное блюдо готовится долго, в несколько этапов, с соблюдением правил и с учетом различных хитростей.

И мясо лучше взять с лопаточной части, и хлеб лучше подыскать с богатым солодовым вкусом, и пиво найти темное и густое, и на горчицу не поскупиться… А самое главное в этом блюде – не торопиться и дать говядине достаточно времени при небольшой температуре распариться и потушиться.

Обратите внимание

Вы уже догадываетесь, куда я клоню? Да-да, а что если готовиться будет наша говядина в пиве в мультиварке? Ведь практически любое сложное блюдо можно приготовить в нашей помощнице, а уж из-за режима длительного томления ей вообще цены нет! Надеюсь, что у всех читателей vmultivarkah.ru есть соответствующий режим готовки. И с этим важным бельгийским специалистом наша мультиварка справится как нельзя лучше!

  • Основа блюда – говядина и щедрая порция лука. Соответственно, с этого я и начну.

    Мясо обсушиваю, нарезаю щедрыми кусочками. Лук очищаю и режу тонкими полукольцами. Петрушку мою и обсушиваю.

  • На дно чаши мультиварки наливаю растительного масла и выкладываю говядину. Запускаю первую программу: ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. До окончания режима обжариваю мясо, помешивая, чтобы оно «закрылось» со всех сторон и затянулось карамельной корочкой.
  • Пока обжаривается мясо, смешиваю ингредиенты для панировки. Кукурузный крахмал смешиваю с солью, специями. Листики с веточки петрушки НЕ обрываю, так будет проще готовить и проще удалить ее из соуса.
  • После того, как программа для обжарки мяса закончится, запускаю программу следующую. Для обжарки лука задаю ЖАРКА-ОВОЩИ и время задаю все те же 5 минут. Этого вполне хватит, чтобы лук стал прозрачным, но не зажарился до румяного.
  • Мясо при обжарке лука из чаши не вынимаю, оно может продолжать готовится. Засыпаю к нему лук, перемешиваю и обжариваю при закрытой крышке мультиварки, периодически открывая и помешивая. В это время открываю пиво, отмеряю нужные 300 мл.
  • За 1 минуту до окончания программы обжарки лука нужно всыпать в чашу кукурузный крахмал с добавками и тщательно вымешать мясо с луком так, чтобы образовалась панировка из крахмала. Мешать нужно пластиковой лопаточкой, чтобы не повредить стенки чаши.
  • После окончания программы жарки заливаем говядину пивом, добавляем веточку петрушки и лавровый лист, перемешиваем будущий соус.
  • Задаем основную программу приготовления – ТУШЕНИЕ, время выбираем 2 часа. Закрываем крышку и запускаем программу. Томиться наше мясо в пиве в мультиварке будет до окончания программы. Для более гладкой текстуры соуса лучше каждые полчаса открывать мультиварку и помешивать содержимое. Но это еще не все!
  • За 1 час до окончания тушения необходимо щедро смазать горчицей пряный хлеб и, перемешав в очередной раз содержимое чаши мультиварки, выложить его горчицей вниз прямо в соус и слегка придавить лопаточкой, чтобы он погрузился в соус. Через полчаса тщательно лопаточкой раскрошить набухший хлеб, перемешать мясо с соусом. Готовить до окончания программы.
  • Не теряя времени, заправить готовиться гарнир к нашему мясу. То будет стумп – бельгийский аналог нашего привычного картофельного пюре, но с добавлением других овощей, скажем, жизнерадостной морковки и нежной цветной капусты. Овощи вымоем, очистим, нарежем небольшими сегментами. На чашу мультиварки установим насадку-пароварку и выложим туда кусочки овощей. Они прекрасно приготовятся на пару, пока доходит соус.
  • Когда программа тушения окончится, останется только подготовить к подаче наш гарнир. На плите, в сотейнике подходящего размера я нагреваю молоко, добавляю в него кусочки вареных на пару овощей и грубо разминаю картофелемялкой.
  • Отличие стумпа в том, что это пюре должно быть не гладким, а разноструктурным. Яркие морковные кусочки очень красиво смотрятся в стумпе! Добавляю в пюре соль и немного сливочного масла для лучшего вкуса и текстуры, вымешиваю до гладкости и пышности.
  • Вот теперь все готово и можно подавать к столу наше истинно бельгийское блюдо – говядину в пиве со стумпом!

    Из чаши мультиварки удалить петрушку и лавровый лист, еще раз хорошо перемешать соус и мясо. На тарелки выложить пюре и кусочки мяса. Сдобрить блюдо соусом и подавать. В данном случае нелишним будет подать к обеду бокал бельгийского пива!

  • Если вы еще колеблетесь, вкусно ли получится говядина в пиве в мультиварке, я вам советую просто однажды попробовать… Чтобы точно для себя решить, станет ли это просто попыткой, или все-таки еще одним кулинарным шедевром в вашу копилку!

    Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Говядина в пиве

    Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

    Говядина в пиве получается очень мягкой и нежной. Она делится на волокна легким нажатием вилки, без ножа и буквально тает во рту. Темное пиво придает мясу насыщенный цвет и изумительный вкус, с едва уловимой ноткой солода и хмеля. А еще в густую и ароматную мясную подливу очень вкусно макать ломтик ржаного хлеба — пальчики оближешь!

    Для приготовления возьмите мякоть говядины, свежую, не перемороженную. Хорошо, если найдется вырезка или кусок без сухожилий и пленок.

    Пиво берите обязательно темное, только оно способно придать тот особый привкус, который так идеально подходит к говядине.

    Блюдо очень вкусное в теплом виде, но еще интереснее оно на второй день после приготовления, когда говядина, тушенная в пиве, медленно остынет и впитает в себя часть подливы.

    • говядина 500 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • горчица 2 ч. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
    • пшеничная мука 2 ст. л.
    • темное пиво 300 мл
    • растительное масло 2-3 ст. л.
    • тмин 1-2 щеп.
    • лавровый лист 1 шт.
    • петрушка для подачи
  • Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
  • Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
  • Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
  • Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
  • Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.
  • Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.

    ПредыдущийПлов из свининыСледующий Пельмени в горшочке в духовкеНаталия Олендра

    Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

    Как приготовить говядину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

    Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

    08 августа 2017 3214

    Пиво – алкогольный напиток, который может использоваться в различных сферах. К примеру, сегодня мы вам покажем, что его можно не только пить, но и готовить из него.

    Пиво входит в очень многие маринады для мяса, из него готовят выпечку и даже добавляют в соусы. За счет термической обработки из будущего блюда всегда испаряется алкогольная часть. То есть, и вкус, и аромат. Остается только то, что действительно нужно.

    Попробуйте приготовить сочное мясное блюдо в маринаде из такого напитка, чтобы понять, что это такое на самом деле. Не сомневайтесь в том, что вам понравится.

    Мясо настолько вкусное, что можно подавать гостям даже на праздники. Или же готовить его в будние дни к обеду или ужину.

    Как мариновать и тушить говядину в пиве

    ИнгредиентыКоличество

    лука –
    1 шт.

    лавра –
    2 листа

    говядины –
    1300 г

    воды –
    130 мл

    черри –
    6 шт.

    моркови –
    4 шт

    чеснока –
    4 дольки

    пива –
    120 мл

    муки –
    50 г

    коричневого сахара –
    45 г

    Время приготовления: 215 минут
    Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

    Алгоритм действий:

  • Муку высыпать в миску, посолить и перемешать;
  • Мясо вымыть, по желанию срезать все жировые пленки;
  • Порезать говядину на крупные кусочки и обвалять каждый ломтик в муке;
  • Лук очистить, удалить корни и нарезать корнеплод дольками;
  • Морковку вымыть, почистить и крупно нарезать;
  • Чеснок почистить, оставить дольки целыми, срезать только корешки;
  • В сотейник налить немного оливкового масла, разогреть;
  • Добавить луковицу, довести до мягкости;
  • Затем добавить чеснок, лавровые листы и морковку;
  • Добавить мясо, соединить компоненты;
  • Вымыть томаты, раздавить их вилкой, не разрезая;
  • Добавить помидоры к остальным ингредиентам, туда же пиво с водой и немного соли, коричневый сахар;
  • Жидкости должно быть столько, чтобы все накрыло, так что при необходимости можно долить воды;
  • Накрыть сотейник крышкой и тушить три часа на маленьком огне.
  • Рецепт говядины в пиве с горчицей

    • 550 мл темного пива;
    • 60 г дижонской горчицы;
    • 450 г говядины;
    • 70 мл растительного масла;
    • 2 головки лука;
    • 4 ломтика черного хлеба;
    • 2 зубка чеснока.

    Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

    Питательность на 100 г – 144 ккал.

    Алгоритм действий:

  • Луковицы чистить, срезать им корни и вымыть головки;
  • Нарезать их кубиками, убрать в сторону;
  • Чеснок почистить таким же образом, можно не мыть, нарезать кубиками;
  • Мясо промыть, почистить его острым ножом и нарезать одинаковыми ломтиками;
  • Нагреть сковородку с маслом, выложить говядину;
  • Обжаривать в течение нескольких минут, не забывая помешивать;
  • Затем добавить к нему лук и чеснок, мешать и готовить до их мягкости;
  • Влить пиво, перемешать, тушить пять минут;
  • После этого добавить специи и тушить еще около одного часа, не более;
  • Хлеб за это время избавить от корок, нарезать его кусочками;
  • Нагреть сухую сковородку, выложить кусочки хлеба и подсушить их со всех сторон до хруста;
  • Выложить кусочки на тарелки, смазать каждый из них горчицей;
  • Когда пройдет тридцать-сорок минут из часа, добавить сухари с горчицей к говядине, перемешать;
  • Тушить еще минут пятнадцать и подавать к столу.
  • Тушеная говядина в хмельном напитке

    • 5 веток петрушки;
    • 550 мл светлого пива;
    • 1250 г говяжьей вырезки;
    • 90 г муки;
    • 2 луковицы;
    • 280 мл бульона из говядины;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 зубок чеснока.

    Сколько готовить – 1 час и 50 минут.

    Питательность на 100 г – 160 ккал.

    Алгоритм действий:

  • Лук почистить, вымыть, разрезать на четыре части и затем соломкой;
  • Чеснок очистить, отправить его под пресс;
  • Петрушку хорошо промыть, мелко ее порубить;
  • Говядину тоже промыть, но ее нарезать крупными кусочками;
  • По желанию удалить все жировые пленки с ее поверхности;
  • Муку высыпать на тарелку или в миску, обвалять в ней измельченный продукт;
  • Включить мультиварку, нагреть ее и влить третью часть масла;
  • Нагреть его и выложить кусочки мяса;
  • Обжаривать их до румяности около пяти минут, не забывая переворачивать ломтики;
  • Далее вытащить их, влить в чашу остатки масла, петрушку, чеснок и лук;
  • Тушить пять минут и вернуть мясо, перемешать, влить пиво и бульон;
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить полтора часа;
  • Прежде чем подавать блюдо к столу, его нужно приправить специями по вкусу.
  • Запеченная говядина, маринованная в пиве

    • 240 мл бульона;
    • 2300 г говядины;
    • 30 мл растительного масла;
    • 350 мл пива;
    • 2 головки лука;
    • 1 г мускатного ореха;
    • 15 г коричневого сахара;
    • 3 ломтика чеснока;
    • 5 мл лимонного сока;
    • 45 г горчицы.

    Сколько готовить – 4 часа и 15 минут.

    Питательность на 100 г – 159 ккал.

    Алгоритм действий:

  • Мясо вымыть, зачистить его от жира и вымыть;
  • Далее обсушить его сухими салфетками, натереть солью и черным перцем со всех сторон, убрать в небольшую миску хотя бы на пятнадцать минут;
  • Луковицы избавить от кожуры и корней, нарезать корнеплоды полукольцами;
  • Чеснок почистить, мелко-мелко его порубить;
  • Половину растительного масла смешать с горчицей, соком лимона, сахаром;
  • Туда же отправить чеснок и немного соли, черного перца;
  • Довести маринад до однородности, отставить, чтобы настоялся;
  • Нагреть утятницу или другую форму, которую можно поставить на плиту;
  • Налить в нее оставшееся масло, разогреть его и выложить в него мясо;
  • Жарить со всех сторон до румяности;
  • После достать его и везде обмазать получившимся маринадом;
  • Уложить его обратно в форму, сверху распределить кольца лука;
  • Бульон смешать с пивом, полить сверху лук и мясо;
  • Добавить специи и убрать в духовой шкаф при 160 по Цельсию на три часа под крышкой;
  • Когда время пройдет, крышку снять и жарить в духовом шкафу еще тридцать минут, при необходимости долив еще жидкости.
  • Говядина по-фламандски

    • 2 луковицы;
    • 1 лист лавра;
    • 270 мл темного пива;
    • 3 мясистых перца;
    • 1300 г говядины;
    • 15 г горчицы;
    • 3 кусочка хлеба.

    Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

    Питательность на 100 г – 143 ккал.

    Алгоритм действий:

  • Мясо промыть, очистить его и нарезать кусочками, удалив лишний жир;
  • Нагреть сковородку, влить немного масла и выложить его туда;
  • Жарить до румяности со всех сторон;
  • Пока продукт жарится, почистить лук и промыть его;
  • Разрезать головки пополам, нарезать их полукольцами;
  • Перец вымыть, нарезать все три плода кольцами или соломкой;
  • Переложить мясо в огнеупорную емкость, с ним и лук, перемешать;
  • Добавить пиво и закрыть крышку, тушить около пятидесяти минут;
  • Если будет сильно испаряться, начать вливать бульон;
  • У хлеба удалить корочки, смазать кусочки горчицей;
  • Выложить хлеб на мясо, горчицей вниз;
  • Через минут сорок мясо приправит специями, добавить листочек лавра;
  • Тушить еще пятнадцать минут;
  • Когда мясо будет почти готово, размять хлеб вилкой;
  • Тушить еще минут десять и подавать к столу.
  • Данное блюдо – это что-то совершенно новое в вашем рационе. Такое сытное, что его обязательно стоит попробовать. Вы даже пожалеете о том, что не готовили такое мясо раньше. Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

    Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

    Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает – причем, и делать, и есть. Выход прост – эксперименты и новые рецепты.

    Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат – легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный.

    Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

    Я готовлю такое блюдо, когда в доме – гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно.

    Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте.

    Это отличный рецепт!

    Ингредиенты:

    500-600 г свинины;

    500-600 г говядины;

    3-4 ст. л. муки;

    соль, перец по вкусу;

    растительное масло для обжаривания мяса;

    6-7 небольших или 3-4 средних помидора;

    2 луковицы;

    2 морковки;

    1 ч. л. тмина;

    0,5 л пива.

    Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно “взрослая” говядина, а вовсе не молодая телятина – после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.

    Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков – 3 см.

    Так же поступаем и со свининой – моем, просушиваем.

    Нарезаем на порционные куски.

    Важно

    Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее – крупного помола).

    Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

    Можно даже два-три раза.

    Включаем мультиварку на режим “Жарка”, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

    Я обжариваю его в несколько приемов – если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке – бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).

    После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.

    Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.

    Выкладываем поверх мяса.

    Помидоры очищаем от шкурок.

    И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.

    Заливаем пивом.

    Включаем мультиварку на режим “Тушение”. В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.

    Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.

    И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!

    Говядина, запечённая в мультиварке

    Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

    Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

    Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

    Совет

    Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

    Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

    Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

    • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
    • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
    • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
    • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
    • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
    • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
    • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

    Читать ещё  Ростбиф из говядины с картофелем

    Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

    Ингредиенты:

    • кусок говядины – 800–1000 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль;
    • перец молотый чёрный;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 г.

    Способ приготовления

    • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
    • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
    • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
    • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
    • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
    • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
    • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

    Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

    Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • кусок говядины – 800–900 г;
    • готовая горчица – 1 ст. л.;
    • мёд – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • соль;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Читать ещё  Салаты с говядиной

    Способ приготовления

    • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
    • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
    • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
    • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
    • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
    • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

    Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

    Ингредиенты:

    • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
    • соль;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • красный перец.

    Способ приготовления

    • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
    • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
    • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
    • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

    Читать ещё  Телятина, запеченная в духовке

    Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

    Ингредиенты:

    • кусок говядины – 800–1000 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сушёный тимьян – щепотка;
    • сушёный орегано – щепотка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль;
    • перец красный – по вкусу;
    • перец чёрный.

    Способ приготовления

    • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
    • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
    • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

    Хозяйке на заметку

    Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

    Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

    Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

    Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

    Горячая сковородка рецепт

    Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

    Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

    Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек. 

    Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

    https://www.youtube.com/watch?v=mXQp5rD8w_A

    Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

    Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем

    Свинина
    500 граммов

    Картофель
    600 граммов

    Шампиньоны
    300 граммов

    Лук репчатый
    150 граммов

    Растительное масло
    5 столовых ложек

    Соль
    по вкусу

    Черный молотый перец
    по вкусу

    Зелень петрушки
    несколько веточек

    Горячая сковородка со свининой рецепт

    Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

    Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

    Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

    Обратите внимание

    Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться. 

    Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

    Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

    Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат. 

    Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

    Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

    Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

    Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

    Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

    Важно

    Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.

    Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Раньше мы этого не делали, чтобы продукты не пустили сок и именно обжаривались, а не тушились.

    Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 20-30, чтобы блюдо дошло.

    Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.

    Как только картофель полностью готов – духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

    Готовьте с душой, ешьте с аппетитом! Жду вас за новыми рецептами!

    Маринад для говядины для мягкости- 7 способов!

    Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

    Маринад для говядины для мягкости- 7 способов! – 5.0 out of 5 based on 8 votes

    Растительное масло2 стол. ложки

    7 способов сделать говядину мягкой.

    Как мариновать говядину для мягкости?

    Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования.

    Маринад для говядины (для мягкости).

    Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

    На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

    • 1 луковица (нарезать полукольцами)
    • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • перец молотый по вкусу
    • полстакана воды и немного подсолнечного масла
    • ВНИМАНИЕ! не солим мясо – маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

    Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

    На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

    • 0,5л кефира
    • 200г минералки
    • лук колечками
    • соль, перец по вкусу

    На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

    • 1 столовая ложка горчицы
    • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
    • лук-чеснок (если идет по рецепту)
    • перец молотый, соль

    Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

    На 1 кг говядины. Берем:

    • темное пиво 250г,
    • бальзамический уксус 3 столовых ложки,
    • оливковое масло 3 столовых ложки.

    Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

    Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

    Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

    • 1 стакан облепихового сока
    • соль, перец по вкусу

    Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут.

    Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки.

    Совет

    Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

    Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

    Способ 6. Говядина маринованная с киви.

    Вообще для мягкости мяса – нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

    Маринад для 1 кг мяса.

    • киви – 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
    • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
    • посолим и поперчим маринад

    Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

    Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

    Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

    На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

    Сделать маринад:

    • томатная паста 2 стол. ложки
    • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
    • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
    • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
    • поперчить черным и красным перцем молотым
    • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
    • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

    Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

    Как приготовить говядину мягкой.

    Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину “своим ходом”, никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть.

    В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо.

    НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

    Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
    Приготовленное таким способом мясо – обязательно будет мягким.

    Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

     

    Возможно, вас заинтересует:

    {module Маринады для мяса}

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно