Замки Елизаветы II и Собственность Короны

СОДЕРЖАНИЕ
0
214 просмотров
30 августа 2019

Соединённым королевством Елизавета II правит с 1953 г. В распоряжении монаршей особы дворцы, земли, конюшни с чистокровными английскими скакунами, предметы старины, редкие шедевры, драгоценности по цене авиалайнера.

 

Недвижимость Королевы

При этом долларовым миллиардером Елизавета не является. Все 2153 толстосума из последнего списка Форбс с лёгкостью обходят царствующую даму.

Дело в том, что за 93-летней королевой непосредственно числятся лишь некоторые скромные объекты недвижимости, не превышающие суммарно $500 млн., — замок Балморал в Шотландии или Сандрингмский дворец в Норфолке, что на востоке Англии.

Серьёзные активы, такие как Букингемский дворец или герцогство Ланкастер, весящие не менее $25 млрд., формально принадлежат органу под названием Собственность Короны, выведенного из-под контроля и королевы, и правительства Великобритании.

Тем не менее соперничать с наследницей династии Винздоров, которая своим домом по-прежнему называет всё, что контролирует специальный орган, миллиардерам из списка вряд ли стоит.

Любимое трио английской королевы

Букингемский Дворец

Главная королевская резиденция — Букингемский дворец. Именно здесь живёт, работает и ведёт приёмы Елизавета ll.  Если королева находится во владениях, над зданием реет флаг.

В конце лета королева отправляется на отдых. Дворец становится доступным для посетителей. Туристы посещают художественную галерею, Тронный зал, Зелёную гостиную, Каретный двор.

В интерьере дворца преобладают красные и бело-золотистые оттенки, повсюду золото, шёлк, предметы старины.

Многое осталось нетронутым со времён правления королевы Виктории. Из нововведений — кинотеатр, бассейн и собственное почтовое отделение.

На 17 гектарах земли раскинулся удивительный по красоте королевский сад с искусственным озером и водопадом, где неспешно прогуливаются розовые фламинго. В саду ежегодно проводятся чаепития с Елизаветой.

Стоимость родового гнезда Елизаветы Александры Марии оценивается аналитиками Luxent в $4,7 млрд.

Виндзорский замок

Чаще всего монаршая особа отпуск, выходные и Пасху проводит в любимом Виндзорском замке, расположенном в 30 км от Лондона.

Кстати! В прошлом году в графстве отгремели две пышные свадьбы — принца Гарри с Меган Маркл и принцессы Евгении с Джеком Бруксбэнком.

Замок в стиле неоготики занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире.

Во внутреннем убранстве явно прослеживается смысловая и цветовая связь с главной резиденцией.

Сад с чарующими видами на Темзу не менее роскошен, чем собрат в столице.

Замок открыт для посетителей, которые спешат познакомиться с кукольным домом королевы Марии, часовней Святого Георгия, 60-метровой круглой башней.

Замок Сандрингем

Сандрингемское поместье — частные владения Виндзоров, занимающие 8000 га охотничьих угодий Норфолка.

Здесь королева традиционно празднует Рождество. Готовиться к светлому празднику Елизавета начинает летом, лично подписывая сотни праздничных приглашений родным, друзьям и коллегам из всех уголков планеты.

Внутреннее оформление дворца поражает великолепием: антикварная мебель работы французских мастеров, старинное собрание оружия, великолепные полотна и портреты.

Центром притяжения усадьбы считается Белая комната, где королева угощает гостей чаем накануне Рождества. Сам Великий день встречают в дивной Красной комнате.

И это семейное достояние доступно для туристов.

Напоследок

Специальный орган, курирующий главные ресурсы королевского рода, ежегодно пополняет бюджет Елизаветы. В 2018 г. дивиденды без вычета налогов составили $27 млн. В эти доходы не входит грант суверена в размере 25% от славных активов, идущий на зарплату обслуживающему персоналу, представительские расходы, поездки и даже информационную поддержку страницы королевы в социальных сетях.

Богатеям из списка Forbes остаётся тихо завидовать и нервно покуривать в сторонке.

Комментировать
0
214 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector