Содержание
Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.
Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).
Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Наш суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).
Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде
Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Приятного аппетита!
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем и режем опята.
Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.
Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.
Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Простой рецепт всеми любимого грибного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.
Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.
Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.
Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.
Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.
Приятного аппетита!
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут
Суп готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.
Варим до мягкости картофеля и хлопьев.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты супа-пюре из опят для вегетарианцев и для мясоедов2017-10-17 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:2 гр.1 гр.7 гр.44 ккал.
В первый раз лучше готовить суп по классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить его, добавьте любимые пряности и зелень. Вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон.
В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре с опятами
Шаг 1:
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит, в это время займитесь овощами.
Шаг 2:
Луковицу и морковь помойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Когда вода закипит, вкиньте туда сырой картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 4:
Нарежьте грибы крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю.
Шаг 5:
Посолите и поперчите суп. Варите 15-20 минут до полной готовности картошки.
Шаг 6:
Снимите кастрюлю с огня, измельчите ее содержимое с помощью блендера. Готовый суп должен быть однородным, иметь консистенцию пюре.
Шаг 7:
Добавьте в блюдо немного сметаны, хорошо перемешайте.
Такой суп можно подавать с гренками или сухариками из белого хлеба. Если дать ему настояться 30 минут, он станет еще вкуснее. Благодаря высокому содержанию белка в опятах блюдо является сытным и полезным.
Существуют и другие разновидности супов-пюре из опят. С их помощью можно разнообразить свой рацион, приготовить вкусный обед для всей семьи. Даже дети придут в восторг от запаха любого из этих потрясающих блюд. Идеальный вкус каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь опята сочетаются практически с любыми пряностями и овощами.
Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Оно не оставляет тяжести в желудке, понравится вегетарианцам благодаря отсутствию мяса. Цветная капуста сделает суп-пюре особенно нежным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп-пюре из опят
Шаг 1:
Наберите в кастрюлю литр воды, добавьте соль и вскипятите.
Шаг 2:
Промойте картофель и капусту. Удалите кожуру и прочие отходы, нарежьте картошку небольшими кубиками и положите в горячую воду.
Шаг 3:
Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте их в кастрюлю вместе с картошкой.
Шаг 4:
Вода с овощами должна кипеть 15 минут. Проверьте готовность картофеля, разрезав его ножом. Если он легко ломается, можно снимать суп с плиты.
Шаг 5:
Нарежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до готовности.
Шаг 6:
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь.
Шаг 7:
Тонкой струйкой влейте в суп сливки. Аккуратно помешивайте в течение 2-3 минут, потом снимите с огня.
Все ингредиенты соединяются непосредственно перед подачей. Разлейте суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по несколько ложек опят. Это изысканное и вместе с тем простое блюдо произведет впечатление на гостей. Оно особенно удачно сочетается с гренками из черного хлеба.
В этом рецепте приятный вкус грибов подчеркивается с помощью сливок, имбиря и зелени. Можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Зимой такой суп прекрасно согреет, придаст силы на весь день.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если вы используете свежие грибы, отварите их до готовности. Замороженные опята выложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре. На приготовление уйдет 20-30 минут.
Шаг 2:
Вскипятите воду. Пока она греется, очистите картошку и нарежьте тонкими слайсами. Отварите до полуготовности.
Шаг 3:
В кастрюлю с картофелем добавьте опята. Посолите и поперчите суп, положите в него лавровый лист.
Шаг 4:
Нарежьте луковицу полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте на ней лук. Когда он станет прозрачным, выключите огонь.
Шаг 5:
Выбросьте лавровый лист, затем достаньте картошку и грибы из кипятка. Измельчите их в пюре с помощью блендера. Полученную смесь снова соедините с жидкостью, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Доведите суп до кипения, добавьте перец и специи. Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на плите еще на 5 минут.
Шаг 7:
Мелко нарубите зелень. Перед подачей посыпьте каждую порцию укропом и петрушкой, добавьте имбирь и чуть-чуть базилика.
Восхитительный вкус этого блюда невозможно забыть. Чтобы сделать его консистенцию еще более кремовой и тающей во рту, можете дополнительно измельчить ингредиенты миксером в конце приготовления. Суп станет отличным согревающим средством, если добавить в него острый красный перец, измельченный корень имбиря и чеснок.
В грибах содержится достаточно белка, но это совсем не значит, что нужно отказываться от мяса в супе. Вы можете добавить в него отварное куриное филе, кусочки свинины или бекон. В этом рецепте используется последний вариант. Вкус мяса дополняется ароматными специями и чесноком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогрейте масло на сковороде. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне.
Шаг 2:
Закипятите воду. Вкиньте туда картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 3:
Порежьте бекон на небольшие кусочки, обжаривайте их вместе с луком на сковороде, пока не растопится большая часть жира.
Шаг 4:
Положите в кастрюлю с водой обжаренный бекон и овощи, туда же вылейте остатки жира. Перемешайте супчик, посолите и поперчите.
Шаг 5:
Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте тмин и лавровый лист. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте в течение 20-25 минут.
Вкус этого супа станет еще интереснее, если при подаче посыпать его нарезанными маслинами. Некоторые люди также добавляют в него вино, хотя он и без этого радует насыщенным пряным ароматом. Из-за бекона повышается калорийность блюда, но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии.
Супчики с плавленым сыром давно и надолго заняли свое место в сердцах многих людей. Они обладают особенно нежным сливочным вкусом, легко готовятся и не требуют особых затрат. Даже если дома нет мяса или рыбы, можно удивить близких таким оригинальным блюдом. Опята помогут сделать его еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разморозьте или отварите опята.
Шаг 2:
Почистите и промойте под холодной водой все овощи и зелень. Нарежьте кубиками лук и картошку, морковь измельчите на крупной терке. Зелень также нарубите.
Шаг 3:
Обжарьте лук 5-7 минут, добавьте к нему морковь и картошку. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, а кухню заполнит приятный аромат зажарки, можно выключать сковородку.
Шаг 4:
Переместите содержимое сковородки в кастрюлю. Хорошенько перемешайте, варите до готовности картофеля.
Шаг 5:
Натрите плавленый сыр. Введите его в кипящую воду с овощами. Непрерывно помешивайте, пока он полностью не растворится.
Шаг 6:
Соль и специи добавляйте только после растворения плавленого сырка. Как правило, он уже соленый и ароматный, поэтому в противном случае вы можете переборщить.
Шаг 9:
Добавьте в суп зелень, прокипятите еще 3-5 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.
Благодаря тому, что все овощи предварительно обжариваются, блюдо приобретает оригинальный аромат. Его отлично оттеняет нежный плавленый сырок. Идеально подойдет сыр с грибами или без добавок, хотя можете поэкспериментировать с другими вкусами. Можно вообще заменить его сливочным сыром.
Опёнок — это особенный лесной «житель». Он настолько полезный, что способен удовлетворить суточную потребность человека в цинке и меди. А ещё опята — очень вкусные грибы. Кроме того, благодаря миниатюрным размерам они привлекательно смотрятся во всех блюдах, и добавляются целиком.
Если использовать опята в качестве основного ингредиента в супе, то можно запросто обойтись без мяса и в результате получить не менее питательное блюдо. Попробуйте приготовить суп-пюре из опят, и он станет излюбленным обедом в вашем доме. А мы пошагово с фото объясним, как это делать.
В этом рецепте сливки можно заменить сметаной, а в качестве дополнительного ингредиента добавить плавленый сыр. Достаточно будет всего 100 г, чтобы блюдо получило приятный сырный привкус.
Если полностью исключить из списка ингредиентов сливки, вы получите постное диетическое блюдо.
Оно станет идеальным вариантом для тех, кто соблюдает пост, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения, или тех, кто следит за фигурой и считает калории.
Суп-пюре из опят — прекрасное решение для обеда, ведь он вкусный, полезный и очень сытный. А главное, всегда можно импровизировать с ингредиентами в процессе готовки. Добавляйте сыр, любимые специи, заменяйте одни овощи другими, подавайте с зеленью, яйцом или гренками. Одним словом, не бойтесь пробовать новое.
Опята относятся к той категории грибов, которые идеально поддаются любому виду обработки.
Но многие опытные кулинары считают, что самым вкусным, необыкновенно питательным и очень ароматным является именно суп из опят.
Кстати, для его приготовления можно использовать не только свежие, но также сушеные, замороженные и даже маринованные дары леса. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть более подробно.
Лучше всего делать грибной суп именно из свежих опят. Сделать это можно уже в конце августа, когда начинается основной сезон. Именно осенние грибы способны передать готовому блюду неповторимый вкус и аромат леса.
В результате этих несложных действий получается вкусное, ароматное и довольно питательное первое блюдо.
Хозяйке только останется разлить его по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Туда же высыпать измельченные овощи и пассеровать их.
Как только масса снова закипит, выключить огонь.
Делается это действительно очень просто.
Засыпать в него лук и пассеровать, примерно, пару минут. После этого засыпать морковку и обжарить ее вместе с луком еще 5 – 6 минут.
В общем, на приготовление такого супчика уходит не более ¾ часа.
Из опят можно также приготовить чудный суп-пюре. Вариантов здесь может быть много.
Все это хорошенько взбить.
Идеальным дополнением к такому супу будут сухарики. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.
Для этого достаточно пару кусочков белого хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовом шкафу.
Накануне религиозных праздников, когда многие продукты находятся под запретом, всегда можно приготовить постный грибной суп.
Готовый суп с опятами получается необыкновенно ароматным, а гречка придает ему оригинальный неповторимый вкус.
Некоторые хозяйки уверены, что ни один из описанных выше вариантов не сравнится с супом из сушеных опят. После такой предварительной обработки грибы приобретают особый, ни с чем не сравнимый аромат.
Такое блюдо будет намного вкуснее, если подавать его со сметаной, посыпав свежей рубленой зеленью.
Чтобы суп из опят сделать более сытным, его можно готовить с вермишелью или лапшой.
Теперь готовому супу надо дать немного настояться. Через 10 – 15 минут его можно будет смело разливать по тарелкам.
Не знаю, собирали ли вы когда-нибудь грибы в лесу, но это неслыханное удовольствие. А еще больше приятных ощущений можно получить от их употребления в пищу, например, приготовив чудесный суп пюре из опят! Вам обязательно понравится!
А знали ли вы, что существует 4 вида этих грибов? Опята делятся на луговые, летние, осенние и зимние. При этом они сильно различаются между собой. А еще опята являются грибами «паразитами», ведь они перерабатывают биомассу деревьев и растений. Но суп пюре из опят получается превосходный!
Время приготовления: 40 мин
Каллорийность170,2ккал | Белки3,4грамм | Жиры11,5грамм | Углеводы13,1грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Опята свежие | 17 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
Масло растительное | 899 | 99 | ||
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 10,4 | |
Сливки | 205 | 2,8 | 20 | 3,7 |
Тимьян сушеный | 276 | 9,1 | 7,4 | 26,9 |
Майоран | 271 | 12,7 | 7 | 60,6 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
А какой рецепт вы хотели бы воплотить в жизнь?
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!
Рецепт этого супа придется к месту, если все привычные первые блюда поднадоели, и хочется приготовить что-нибудь особенное. Для этого супа-пюре характерна нежная, кремовая структура.
Опята можно заменить боровиками или шампиньонами. Подойдут как свежие грибы, так и сушеные, только в этом случае нужно будет их предварительно подготовить.
На приготовление этого блюда потребуется около 40 минут.
Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре из опят на 2-3 порции:
Способ приготовления:
Этот рецепт можно использовать как основу. К этим ингредиентам можно добавлять сыр, вместо картофельного отвара использовать горячее молоко или куриный бульон.
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…
В эпоху цифровых технологий Ютуб становится не только платформой для развлечения, но и мощным инструментом…