Содержание
Многие современные хозяйки уже научились готовить дома не хуже, чем в ресторанах.
Классический жульен с курицей и грибами – ароматная горячая закуска, которая способна разбудить аппетит даже у изыскательного гурмана и удивить гостей.
Чтобы она получилась вкусной, ароматной и красивой, важно строго придерживаться рецепта. Кроме того, хозяйкам полезно знать универсальные секреты приготовления удачной закуски.
Изысканный горячий салат с нежным вкусом и ароматом уже успел завоевать сердца гурманов по всему миру. Термин переводится с французского языка, как «июльский». В современной кулинарии жюльеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. Происхождение этого слова неизвестно. Предполагается, что термин является производным от французского женского имени Julienne.
Первое упоминание о классическом жюльене встречается в книге о приготовлении пищи известного во всем мире повара Ф. Миссалио. Здесь горячий салат представлен, как родственник французского кокота (блюда под молочным соусом). Классический жульен часто подается с соусом «Бешамель», название которого произошло от имени повара, служившего при дворе Людовика XIV.
По правилам русского языка слово пишется через «ю» – жюльен. Классическая закуска запекается в кокотницах (огнеупорные порционные чашечки с ручками).
Современные кулинары придумали массу других способов приготовления горячего салата: на противнях, в горшочках, тарталетках, мультиварках.
Рецепт жульена классического предусматривает использование окорочков, шампиньонов, соуса «Бешамель» со сметаной. Но в ресторанах закуска готовится не только с курицей, но и с рыбой, морепродуктами, свининой.
Традиционно жульеном считают горячий салат, но существует также суп-жюльен. Его так называют из-за нарезки всех ингредиентов тонкой соломкой или колечками. Рецептов горячей закуски есть немало. Приготовить классическое блюдо смогут даже начинающие хозяйки в обычной духовке у себя дома. Запеканка из овощей, грибов и курицы с сыром обязательно понравится вам и вашим близким!
Существует немало рецептов приготовления этой изысканной закуски. Жульен будет всегда получаться удачно, если взять на вооружение несколько секретов его приготовления:
Для запекания классической закуски вам потребуется специальная порционная посуда. Приготовить блюдо можно из любых продуктов. Подойдет рыба, морепродукты, разные овощи, мясо.
Классическим вариантом закуски считается жульен с грибами, куриной грудкой, соусом «Бешамель». Главным секретом приготовления является правильное количество жидкости. Консистенция блюда должна быть нежной, кремообразной.
Перед подачей жульен не надо остужать. Его преподносят как закуску, перед основными блюдами.
Если вы хотите порадовать семью и гостей изысканной закуской, то вам пригодится классический рецепт жульена с грибами и курицей.
Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом, быстро готовится, украшает любое застолье. Для соуса можно брать жирные сливки или сметану, в зависимости от личных предпочтений.
Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью или овощами из-за его высокой калорийности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует немало рецептов классических грибных жульенов. Готовить блюдо можно с мясом, овощами, морепродуктами.
Главный компонент закуски – грибы. Для классического жульена подойдут сушеные, маринованные или свежие. В последнем случае время приготовления горячего салата увеличится. Как правило, повара рекомендуют брать шампиньоны или вешенки. Боровики придадут блюду неповторимый аромат.
Для приготовления вкусного домашнего жульена воспользуйтесь пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт жульена с грибами и курицей в мультиварке сложно назвать классическим.
Вместо порционных кокотниц или других формочек в этом случае выступает мультиварочная чаша. Кроме того, во время приготовления блюда не обязательно нарезать все продукты традиционной тонкой соломкой. Главным преимуществом этого рецепта является скорость.
Приготовленный горячий салат подойдет тем, у кого гости в дом нагрянули неожиданно или из-за сильной занятости не было времени подготовить застолье заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для получения изысканной и необычной закуски к праздничному столу, классический жульен можно приготовить с добавлением зеленого лука и белого вина. Полученное блюдо способно удивить даже истинных гурманов. Курицу для закуски можно предварительно отварить или поджарить, в зависимости от личных предпочтений.
Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, которые придают блюду пикантности и оригинальности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный по вкусу и красивый классический жульен с томатами и маслинами станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и на ужин для всей семьи. Готовится горячий салат быстро, при этом отличается сравнительно небольшой калорийностью.
Грибы для рецепта классического жульена с томатами можно взять сухие, но их перед использованием вымачивают в воде. Подавать закуску рекомендуется со свежими листьями салата, петрушкой или базиликом, которые хорошо ее дополнят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жульен классический запекается и подается к столу в специальных порционных чашках (кокотницах). Но современные повара постоянно придумывают новые способы, как удивить гостей и разнообразить праздничное меню.
Жульен в тарталетках – необычная и изысканная закуска, которая обязательно покорит ваших близких. Пошаговый рецепт блюда представлен ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы жульен всегда получался вкусным, красивым и ароматным, каждой хозяйке стоит взять на заметку секреты поваров. Ниже представлены советы профессионалов, которые помогут вам чаще радовать близких этим изысканным блюдом:
Мы продолжаем радовать вас новогодними рецептами, которые довольно просты в приготовлении. На очереди сегодня жульен! Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как правильно нарезать грибы и куриное мясо, чтобы получить идеальную закуску к столу.
Жульен — самая простая и вкусная закуска к новогоднему столу. А в связи с экономической ситуацией, еще и бюджетная! Подобное блюдо можно приготовить без особых хлопот всего за 30 минут.
Для начала нарежьте шампиньоны на небольшие полоски и нашинкуйте лук.
Затем нарежьте куриное филе. Кусочки должны получиться маленькими, чтобы достаточное количество ингредиентов уместилось в кокотницу.
Затем добавьте на сковороду с ингредиентами всю сметану и муку. Готовьте, хорошо помешивая, еще 3 минуты.
Переложите ингредиенты из сковороды в кокотницу и натрите шапку сыра поверх начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут, пока сыр слегка не покроется корочкой. Подавать необходимо горячим.
С наступающими праздниками и приятного аппетита!
kitchenmag.ru
лук репчатый — 2 шт ;
сыр твердый — 100 гр ;
сливки 30% — 200 мл ;
масло сливочное — 100 гр ;
перец черный молотый — 0,5 ч.л. ;
куриное филе грудки — 200 гр
Я готовлю разные жульены. В последний раз делала сразу два жульена: с курицей и грибами, и с морепродуктами и грибами. Оба жульена получились просто восхитительными. Предлагаю вам процесс приготовления жульена с курицей и грибами.
Начинаю всегда приготовление этого блюда с соуса Бешамель. Нам понадобятся такие продукты : сливки, мука, сливочное масло, соль-перец.
В сотейнике растопите половину нормы сливочного масла и добавьте туда муку. Дайте муке немного поджариться и убавьте огонь до среднего. Вливайте потихоньку сливки, активно размешивая муку и сливки в однородную массу. И так, помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов. Пусть настаивается.
То же самое проделайте и с луком репчатым.
ВАЖНО: количество лука и грибов должно быть одинаковым.
На сливочном масле обжариваем сначала лук до готовности на очень- очень маленьком огне, практически он должен томиться, затем туда же отправляем и грибы и все это обжариваем до готовности грибов.
Обязательно пробуем на соль и солим по вкусу. Когда грибы будут готовы, туда же добавляем куриное мясо и все хорошо перемешиваем.
Если у вас есть кокотницы, то используйте их, у меня есть вот такие керамические порционные формочки, я буду готовить жульен в них.
Выкладываем в форму на две третьих смешанные куриную грудку и обжаренные грибы с луком.
Сверху поливаем все соусом Бешамель, ждем, пока соус достигнет дна формочки и доливаем, если необходимо, так, чтобы вся начинка была покрыта соусом.
В разогретую до 150 гр С духовку ставим формочки с жульеном и готовим жульен в течении 20 минут. После этого увеличиваем теммпературу духовки до 180 Гр С и устанавливаем режим » Гриль», даем сыру подрумяниться, на это понадобится 5 минут и можно уже доставать жульен из духовки.
fotorecept.com
Очень часто, когда речь идет о курином жюльене, то подразумевается блюдо, в состав которого также входят и грибы (для жюльена обычно используютсяшампиньоны), однако добавлениегрибов – вовсе не непреложное правило. Рецептов жюльена скурицей существует много, мы расскажем о самых вкусных из них.
ПРОСТОЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ (БЕЗГРИБОВ)
Понадобится: 500г куриного филе, 250г молока, 150г сыра твердого, 3 ст.л. муки, сливочное масло, укроп, черный перец, соль.
Куриное филе нарезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.
Это – самый базовый рецепт жюльена из курицы, самый простой и быстрый, и его можно менять на ваше усмотрение: сделать вместо молочно-мучной заливки классический соус Бешамель, без которого во Франции жюльены не готовят, добавить при жарке к курице лук или другие овощи.
Конечно, куриный жюльен с грибами – это самая классическая и популярная разновидность этого блюда.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖЮЛЬЕН ИЗКУРИЦЫ И ГРИБОВ
Понадобится: 700г шампиньонов, 350г сливок 20%, 300г куриного филе, 200г твердого сыра, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, белый молотый перец, соль.
Как можно более тонкой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Очень мелко нарезать лук, на 1-2 ст.л.
сливочного масла обжарить на слабом огне до размягчения, почти не зарумянивая, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем тоненькой струйкой влить сливки, при этом помешивая смесь в сковороде, довести до кипения, 30 сек проварить, затем протереть соус через сито. На крупной терке потереть сыр, грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху сыром.
Поставить жюльен в холодную духовку (если кокотницы керамические) или в разогретую до 180 градусов (если кокотницы металлические), запечь до полного расплавления сыра, посыпать зеленью перед подачей.
Можно использовать для жюльена, помимо шампиньонов и другие грибы: лисички, рыжики, вешенки и т.д.
Куриный жульен – это великолепное решение для любого торжества, наверное, поэтому его часто можно увидеть в банкетном меню.
Попробуйте сделать такой вариант горячего на любой домашний семейный праздник и вот увидите – все будут в восторге и попросят добавки! Ну а мы расскажем о еще нескольких рецептах жульена, которые уже можно отнести к категории весьма необычных из-за того, что готовят их пореже первых двух.
ЖЮЛЬЕН ИЗКУРИЦЫ С МАСЛИНАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Понадобится: 400г филе куриных грудок, 250г сметаны, 100г маслин, 50г лука репчатого, 1 ст.л. муки, 3 ч.л. сливочного масла, тертый сыр, черный перец молотый, соль.
Отварить до готовности куриное филе (для аромата можно добавить лавровый лист, лук, перец-горошек и другие приправы), обсушить его и нарезать соломкой, затем слегка подрумянить на оливковом масле. Мелко нарезать лук, также немного обжарить.
Нарезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть, смешать лук с маслинами с курицей. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне.
Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ «НЕЖНЫЙ» С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Понадобится: 250г сметаны, по 200г свежих шампиньонов и мягкого сыра, 150г отварного куриного филе, 100г творожного сыра, 1 луковица, перец, соль.
Как приготовить жюльен с творожным сыром. Проварить грибы 10 мин, бросив в кипящую подсоленную воду, обсушить и нарезать соломкой. Мелким кубиком порезать лук, на растительном масле обжарить его до мягкости, не зарумянивая, положить грибы, жарить до их готовности. Соломкой нарезать курицу, положить к грибам.
Кокотницы смазать растительным маслом, выложитькурицу с грибами и луком, сверху выложить нарезанный кубиками творожный сыр, мягкий сыр потереть на мелкой терке, треть смешать со сметаной, уложить на творожный сыр, посыпать сверху оставшимся сыром, запечь жюльен до румяной корочке при температуре 180 градусов.
ИЗЫСКАННЫЙ ЖЮЛЬЕН ИЗКУРИЦЫ С СЫРОМ ТИЛЬЗИТЕР И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
Понадобится: 400г шампиньонов, 300-400мл сливок 15-35%, по 200 г сыра Тильзитер сливочного и куриного филе, 15 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 веточка мяты свежей, эстрагон, сушеная мята, перец, соль.
Грибы отварить, бросив в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин. Мелкими кубиками нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать мелкими кубиками или соломкой. К обжаренному луку положить грибы, обжаривать еще 10-15мин на среднем огне, помешивая. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла курицу.
Влить кгрибной массе сливки, помешивая, поперчить и посолить, приправить сушеной мятой и эстрагоном, 10 мин потушить все.
Смазать кокотницы небольшим количеством сливочного масла, выложить сначала курицу, затем листик свежей мяты, сверху грибы с луком в сливках, сверху положить пластинку сыра, запечь в разогретом до 200градусов духовом шкафу до зарумянивания.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ
Понадобится: по 200г ветчины копченой или окорока и свежих грибов, по 100г мягкого сыра и сметаны, 40-45 маслин, 2 головки лука, 1 курица (разделанная на филе без кожи), перец, соль.
Как приготовить жюльен из курицы с ветчиной. До готовности отварить курицу в подсоленной воде, мелко нарезать грибы и обжарить с луком. Мелко порубить соломкой куриное филе, ветчину.
Выложить в кокотницы по равному количеству ветчины, курицы и грибов, по 2-3 маслины (нарезать кольцами) и по 1 ч.л.
сметаны с горочкой, сверху залить горячим бульоном, оставшимся после варкикурицы, накрыть кусочком сыра, запечь до зарумянивания в разогретой до 200градусов духовке.
edalnya.com
в Закуски 570 Просмотров
Готовим вкусный жульен (жюльен) с куриной грудкой, шампиньонами и сыром. Рецепт называется — Классический жульен с курицей и грибами. По желанию, жульен можно приготовить без добавления грибов.
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жульен в булочке с курицей и грибами станет не только вкусным, но и красивым угощением для любого торжества и застолья. Когда я впервые приготовила такой жульен для своей семьи, то сколько же было восторга.
Всем так понравилось, что теперь по просьбам всех желающих я готовлю жульены только в булочках. Времена, когда жульен подавали только в кокотницах, прошли. Сегодня можно оригинально подать их в булочке и получить массу удовольствия от еды.
Булочка пропитывается соусом от грибов и курицы, и получается нечто такое вкусное, что пальчики оближешь! Обратите внимание и на этот рецепт с фото жульена с грибами.
Необходимые продукты:
— 200 грамм грибов (шампиньонов),
— 200 грамм куриного мяса,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 репчатая луковица,
— булочки для гамбургеров,
— 150 грамм сметаны,
— 1 столов. л. муки,
— растительное масло для обжарки,
— соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Нашинковать промытый и просушенные шампиньоны. Я шинкую пластиками, чтобы потом можно было насладится вкусом грибочков в жульене. Грибы здесь играют основную роль.
Нарезать полукольцами репчатый лук.
Куриное мясо нарезать некрупными кусочками. Можно использовать филейную или бедренную часть.
Влить на сковородку растительное масло, выложить курицу и прожарить до румяненькой корочки. Чуть посолить и поперчить курицу.
Еще когда курица только прожарилась, то сразу добавить на сковородку грибы с луком, чтобы и они начали жариться. Если масла уже маловато, то чуть долейте и все продукты прожарьте минут 7-10.
Затем всыпать ложку муки и залить сметаной. Жульен на сковородке начнет густеть, через 2-3 минутки снимайте заготовку с плиты.
Булочки для гамбургеров надрезать, серединку примять ложкой и в это углубление положить ложку грибной начинки.
Натереть твердый сыр. Мне очень нравится и такое блюдо — филе курицы с грибами и сыром в духовке.
В серединку булочки положить немного сыра, булочку слегка приоткрыть, чтобы было удобно сыпать сыр.
Запекать жульен в булочке 5-7 минут в духовке. При температуре 200 градусов сыр быстро расплавится, а булочка станет хрустящей. Начинка будет горячей и вкусной.
Bon appetite!
Такое чудесное изысканное блюдо, как жульен с курицей и грибами, не может не понравится. Тонкий изящный вкус, чудесный аромат, нежная структура — все это вызывает аппетит, и поражает неповторимым вкусом.
Жюльен с грибами и курицей понравится вам, без сомнения, а если вы сомневаетесь, что такое блюдо у вас может получиться — даем три варианта приготовления, один из них точно уж придется вам по душе, и вызовет желание порадовать домочадцев или гостей такой вкусняшкой.
Жюльен — вкусное и простое блюдо в приготовлении. Его можно приготовить из чего угодно, что имеется в холодильнике, при этом вам не потребуется много сил и времени, а блюдо будет уместно как на повседневном, так и на праздничном столе.
Для приготовления жульена с курицей и лесными грибами вам потребуется:
Ингредиенты:
Как приготовить жульен из курицы и грибов:
Куринную грудку помойте, снимите кожуру и вытащите кости. Мякоть белого мяса нарежьте небольшими кусочками.
На раскаленной сковороде обжарьте лук, добавьте лесные грибы и доведите до румяной корочки.
Выложите обжаренные грибы на тарелку, а сковороду смажьте растительным маслом и выдавите туда головку чеснока. Как только он начнет обжариваться, добавьте к нему рубленное мясо курицы. Доведите продукты до готовности, после чего положите к ним грибы. Немного потомите продукты на медленном огне, после чего добавьте крупно нарезанный базилик и залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
В глиняные формочки, предназначенные для духовки, разложите курицу с грибами в сливках, так, чтобы осталось места для сыра. Поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
По окончанию времени, обильно посыпьте блюдо тертым сыром и закройте духовку. Выждите пять минут, выключите духовку и дайте постоять жульену еще пять минут, чтобы распределить соки по всему блюду. Тем временем нарежьте мелко зелень.
Как только блюдо полностью готово, вытащите его из духовки и посыпьте зеленью.
Жюльен — прекрасное дополнение или замена основного блюда. Он прост в приготовлении, при этом имеет невероятно элегантный и незабываемый вкус. Вы всегда можете заменить ингредиенты классического жульена на любые другие, например, использовать свиной фарш и томатный сок, креветки и горчичный соус, при этом принцип приготовления жульена остается прежним. Приятного аппетита.
Постой, доступный, сытный и модный рецепт горячей закуски или главного блюда на вечеринке, которым легко удивить гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и подготовленные грибы нарезать. Обжарить вместе в достаточном количестве масла.
Добавить мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку (использовать решетку с крупными отверстиями, как для бифштекса) куриное филе. Обжаривать, пока мясо не схватиться.
Добавить сливки, сдобрить пряностями и приправами, тушить до выпаривания соуса.
В это время ошпарить и очистить от шкурки и семян помидоры, нарезать их мелко, подсолить, если они сочные, дать стечь части жидкости.
Смешать немного охлажденное филе с помидорами.
Срезать верхушки булочек, вынуть мякоть. (Не выбрасывать, ее можно положить в котлеты или сделать панировочные сухари).
В булочки положить готовую начинку, сверху насыпать сыр, поставить на противень или в форму, застеленную пергаментом для запекания.
В горячей духовке запекать до расплавления сыра и появления корочки.
Можно сделать 1 – 2 больших булочки, затем разрезать их на 4 порции очень острым ножом.
Оригинальная вариация ставшего привычным французского блюда. Уплетается жульен с жареными грибами и копченой курицей под сыром за обе щеки, хоть в горячем, хоть в остывшем состоянии. Подавать его будем как самостоятельное второе, просто с хлебом, хотя никто не мешает дополнить картофельным гарниром либо же легким овощным салатом.
Из продуктов возьмем:
Привычным способом обжарим до готовности грибочки. Сначала в разогревшемся на сковороде масле припустим нарезанные луковицы, следом измельченные грибы. Не забудем присолить, поперчить.
За время жарки отделим от костей мясо курицы, чтобы мелко нарезать. Высыплем кусочки курятины к поджарившимся грибам, туда же отправим сметану с мукой. Перемешав, дадим продуктам несколько минут, чтобы «подружились». А сами тем временем включим духовку, тонко нарежем сыр.
Запечь можно в порционных кокотницах, на ломтиках хлеба. Подойдет и крупная форма для выпечки, в которую фарш помещается целиком. Тогда готовый жульен разрежем на порционные сегменты.
Подобранную тару заполняем наполовину, иначе разогретый в духовом шкафу жульен будет через бортики вытекать на противень.
Уложив сверху ломтики сыра, запекаем не больше 20 минут, при условии, что градусник духовки не зашкаливает за 160 гр.
Приятного аппетита!
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…