Содержание
Картошечка с мясом, с румяной сырной корочкой – мечта каждого мужчины. Это блюдо считается сложным, так как запекается в духовке, но ведь и в мультиварке его тоже получится приготовить.
Наверняка нет такого человека, который отказался бы от возможности отведать вкусную картошку с мясом под сыром. Традиционно готовится это блюдо в духовом шкафу, но ведь в мультиварке оно получится вкуснее, нежнее и сочнее. Так что не тратим время напрасно, а давайте подготовим такие продукты:
Как правильно готовить французское блюдо:
И вот этот день настал: за окном в красивом вальсе кружатся первые снежинки, мороз крепчает, а на кухне – тепло и уютно и как раз время для вкусного и сытного ужина: картошки с мясом.
Для этого блюда нужны такие продукты:
Как правильно приготовить всеми любимое блюдо:
Блюдо готово! Накрывайте скорее на стол и приятного аппетита за ужином!
Неважно, сколько названий у этого блюда, главное – это конечный результат. Нужно постараться, чтобы приготовить вкусную картошку с мясом. Рецепт простой, мультиварка всегда поможет приготовить исключительно полезную и вкусную пищу, так что пора приступать к работе.
Нужны такие продукты:
Как правильно приготовить многослойное блюдо:
Минимум усилий и ужин готов, так кратко можно охарактеризовать рецепт готовки картошки с мясом по-французски. Что делать, если мясо закончилось? Приготовить вкусное блюдо из мясного фарша.
Какие нужны ингредиенты:
Как будем готовить:
Картошка по-французски в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового — обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!
Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.
Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности — шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.
При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.
продукты для приготовления
Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.
нижний слой свинины в мультиварке
Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.
слой из нарезанного репчатого лука
Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.
слой из кружочков картофеля с майонезом
Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.
кружочки свежих помидоров с майонезом
Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.
заключающий штрих — тертый сыр
Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.
готовое блюдо!
Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!
Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»
Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими.
Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами. Не будем спорить и сомневаться.
Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.
А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.
Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.
Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.
Ингредиенты на 2 порции:
Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!
Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.
Лук — также.
Морковь пускаем на крупную терку.
Отвариваем белые грибочки по всем правилам.
Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.
Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.
Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.
Снова закрываем картошечкой.
Покрываем майонезом.
И сыром, натертым на крупной терке.
Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.
Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.
Приятного аппетита!
Хотела бы я увидеть человека, который не любит запеченную картошку. Уверена, что таких единицы. Большинство из нас всегда рады видеть на столе этот румяный и ароматный овощ. Ее можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо, например с овощами или с хрустящими малосольными огурчиками.
А уж как вкусно будет с грибочками! Хотите рецепт? У моей коллеги Динары есть аж 5 классных рецептов приготовления соленых груздей, рекомендую — https://maminakopilka.ru/gruzdi-solenye-xolodnym-sposobom.html.
Почему это блюдо назвали «по-деревенски»? Так как мое детство прошло в деревне, то я знаю, что картофель из-за нехватки времени не чистили от кожуры, а промывали и нарезали крупными кусками. Запекалась она в деревенской печке с чесночком — аромат шел невероятный. А еще бабушка тушила картошку с домашней курочкой в печке. И ее тоже называли по-деревенски.
В общем, выбирать вам. Могу вас заверить, что при готовке этого блюда ароматы по дому разносятся такие, что домашние кружатся вокруг кухни в ожидании. Готовится оно просто, поэтому похвалиться результатом сможет не только начинающая хозяйка, но и любой мужчина.
Я уверена, что из 9 предложенных рецептов вам хотя бы один, да понравится.
Начинаем с одного из моих любимых рецептов. В нем столько разных приправ, что блюдо получается невероятно ароматным. От соуса к этому блюду еще никто не отказывался, даже те, кто на диете.
Нам понадобится:
Для соуса:
Картофель для запекания желательно использовать молодой, мы его будем готовить с кожурой. Хорошенько промываем клубни я использую для этого щетку.
Каждую картофелину разрезаем пополам, а затем еще на 3 дольки, чтобы в каждой осталась кожура. Складываем дольки в глубокую чашку и посыпаем всеми возможными приправами, затем солим и поливаем растительным маслом. Перемешиваем пару минут руками, чтобы все хорошо перемешалось.
Масло должно покрыть все дольки, тогда готовое блюдо получится с румяной корочкой, а внутри останется мягким.
Противень застилаем бумагой для запекания и аккуратно выкладываем дольки. Постарайтесь их уложить отдельно одну от другой, чтобы они красиво запеклись. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 40 минут.
За это время успеем приготовить сметанный соус.
Готовится он очень просто: мелко нарезаем укроп и смешиваем со сметаной. Сметану я использую с 20% жирностью, тогда соус получается не такой густой. Выдавливаем сюда чеснок, немного солим и перчим. Смешиваем до однородной массы и пока ставим в холодильник.
Картофель очень красиво запекся за это время.
По желанию можно украсить его мелко нарезанным зеленым луком. Достаем из холодильника сметанный соус — он как нельзя кстати будет к нашей картошечке.
Такую красоту можно подать к любому мясному или рыбному блюду, а можно кушать и как самостоятельное второе.
Приятного аппетита!
Не менее вкусный рецепт, в котором картошку будем запекать с курицей. Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которым можно накормить и семью и ораву гостей. Клубни мы будем чистить от кожуры.
Нам понадобится:
Сначала замаринуем курочку. Можно использовать любые ее части, очень вкусно получается с бедрышками или окорочками. Курочку солим и перчим, а затем маринуем. Для маринада смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем карри и паприку.
Каждый кусочек обмазываем с двух сторон в этом желтеньком соусе, накрываем тарелку крышкой и отправляем в холодильник на 40 — 60 минут.
Дольки чеснока чистим и зубчики измельчаем ножом на меленькие кусочки. Отправляем чеснок в горчичный соус, немного солим и перчим.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем длинными ломтиками. Складываем его в глубокую миску, солим и перчим, а сверху выкладываем горчичный соус.
Можно немного полить сверху растительным маслом. Перемешиваем хорошенько руками, чтобы все ингредиенты перемешались.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель. Сверху равномерно размещаем куриные бедрышки кожицей вверх.
Отправляем в духовку на 40 минут и запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Картошка и курочка красиво подрумяниваются до золотистой корочки. А аромат стоит божественный!
Очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, сытное и ароматное, всегда пользуется успехом. Картошечку мы запекаем по классическому рецепту с кожурой, а мясо приготовим отдельно.
Нам понадобится:
Тщательно промываем клубни. Если на них есть пятнышки или глазки, желательно их срезать. Картофель нарезаем вдоль длинными ломтиками. Складываем в миску, поливаем растительным маслом.
Обильно солим и посыпаем любимыми приправами — душистым перцем, острым и черным перцем, сладкой паприкой и куркумой.
Чеснок по желанию можете меленько нарезать свежий, а можете использовать гранулированный сухой.
Картошку хорошенько перемешиваем руками, чтобы все приправы равномерно распределились.
Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
За это время приготовим мясо. Можно использовать любое мясо в этом рецепте. У нас сегодня свинина, вырезка — самое нежное мясо, которое готовится довольно быстро.
Вырезку нарезаем поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. Складываем свинину в отдельную посуду, обильно посыпаем черным перцем и руками слегка помесим мясо.
На разогретую сковороду наливаем чуток растительного масла и выкладываем свиные кусочки. Обжариваем их с двух сторон и складываем в глубокую мисочку.
Теперь мясо посыпаем солью, добавляем 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. соуса барбекю (он придаст специфический запах костра). Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Для сочности каждый кусочек свинины обмазываем оставшимся соусом.
Если картошка уже запекается полчаса, то за 10 минут до окончания можно в духовку отправить мясо. Для свиной вырезки этого времени будет достаточно.
Еще на сковороде, в которой мы обжаривали кусочки свинины, поджарим лук до золотистой корочки.
Осталось только разложить готовое блюдо на порционные тарелки, посыпать свежим укропчиком и выслушать комплименты. Блюдо на самом деле получается очень вкусное.
Что может быть вкуснее маминых деликатесов? Даже во времена тотального дефицита наши мамы умудрялись вкусно накормить семью из самых обычных продуктов. Вот и картошка по-деревенски была и остается любимым блюдом. В данном рецепте она получается разваристая и ароматная.
Наверное все из нас были в Макдональдсе и помним картошку фри. Я давно там, кстати, не была, но хорошо помню поджаристую картошечку в пакете. Готовится она во фритюре в большом количестве растительного масла.
Не самое полезное для здоровья блюдо. Но дети очень любят его и просят купить. Давайте мы приготовим не менее вкусное, но менее вредное блюдо в духовке.
Во-первых, нам не понадобится столько масла, а во-вторых, масло будет использоваться только один раз.
Нам понадобится:
Для соуса:
Картофель будем готовить с кожурой, поэтому тщательно промываем, если есть глазки, удаляем их. Разрезаем каждый клубень пополам и затем еще на 4 части. В итоге получится 8 длинных ломтиков. Складываем их в глубокую миску и поливаем растительным или оливковым маслом.
Клубни складываем в целлофановый пакет, всыпаем туда же смесь различных приправ. Даже если у вас какой-то приправы не оказалось — не беда. Теперь нужно хорошенько этот пакет потрясти, чтобы мука и приправы равномерно распределились по всем ломтикам.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и аккуратно отдельно друг от друга выкладываем ломтики. Ставим в разогретую духовку и запекаем около получаса при температуре 190-200 градусов.
Пока работает духовка, приготовим соус. Смешиваем майонез со сметаной и туда же выдавливаем чеснок. Нарезаем мелко укроп и все перемешиваем. Перед подачей соус желательно охладить.
Блюдо проще не бывает, но такое вкусное и ароматное! Готовьте на здоровье.
Этот рецепт также называется по-деревенски, но картошка у нас будет не поджаристая в кожуре, а запеченная в рукаве с курочкой и беконом. Особый вкус этому блюду придают грибы, можно готовить с шампиньонами или любыми лесными грибами. Такое блюдо можно подавать и для семейного обеда и на праздничный стол.
Нам понадобится:
Начинаем готовить с картошки. Чистим ее от кожуры и нарезаем дольками. Складываем в глубокую емкость, чтобы можно было перемешать потом.
Шампиньоны также нарезаем произвольно и отправляем к картошке. Нарезаем репчатый лук и чеснок. Куриные бедрышки нужно измельчить на кусочки, размер определяйте сами.
И для того, чтобы блюдо было пожирнее и сочное, добавляем бекон. Все ингредиенты складываем в миску.
Посыпаем всеми возможными приправами, такие блюда любят много различных специй и трав. Солим и наливаем растительное масло. Чтобы все приправы равномерно распределились, перемешиваем хорошенько.
Запекать мы будем в рукаве, закладываем все ингредиенты в него и завязываем.
Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Блюдо получается очень сочное, ароматное, с нежнейшей картошечкой.
Классическая запеченная картошка по-деревенски готовится только с приправами и маслом. Но, как правила, в каждый рецепт хозяюшки вносят свои новшества. В результате у любого блюда есть много интерпретаций.
Так и с нашей картошкой. Давайте запечем ее также в духовке, а после того как она будет готова, сдобрим сыром. Блюдо получается не только красивое, но и очень аппетитное и ароматное, благодаря чесночку.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Нам понадобится:
Картошечку запекаем в кожуре, поэтому тщательно промываем клубни.
Нарезаем клубни на 6 — 8 длинных долек и складываем в глубокую миску. Всыпаем все приправы — соль, перец. Вливаем растительное масло и сверху выдавливаем чеснок. Перемешиваем руками, чтобы все приправы перемешались и равномерно распределились по долькам.
Противень застилаем бумагой или фольгой и аккуратненько выкладываем дольки, отдельно одна от другой.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Теперь каждую дольку переверните на другую сторону и запекайте еще 10 минут.
Картошечка красиво поджарилась, но это еще не все. Перекладываем ее снова в миску и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
Сверху посыпаем мелко нарезанную петрушку.
Перемешиваем, чтобы сыр немного расплавился. Аромат стоит неимоверный! Просто нельзя удержаться, чтобы сразу не попробовать.
Если вы решили приготовить картофель по-деревенски зимой, когда урожай давно уже собран и с кожурой готовить нельзя, то проблема эта решается очень просто. Готовим также, только без кожуры. Уверяю, получается вкусно.
Нам понадобится:
Все гениальное просто. Наша любимая картошечка хороша в любом виде. Но понятие «по-деревенски» может быть разным. Для одних это поджаристая ароматная с кожурой, а для других разваристая как их печки.
В любом случае, блюдо это беспроигрышное, и даже если на столе больше ничего не будет, гостей вы накормите.
Я желаю вам готовить с любовью и удовольствием, баловать домашних и гостей. Тогда ваша жизнь никогда не будет скучной.
Наша кухня состоит из множества блюд, происхождение которых приписывается той или иной стране, но ее местные жители ничего о них не ведают.
Одно из самых популярных – несравненная картошка по французски с помидорами под хрустящей сырной корочкой, которая в мультиварке получается особенно нежной.
На родине бордо и круассанов об этом угощении ничего неизвестно, но кто и где бы его не придумал, он сделал любителям вкусно поесть дорогой подарок!
к содержанию ↑
Ароматы запекающегося в компании с картошечкой свиного мяса под сырной «шубой» пробуждают совсем недетский аппетит и опасения за будущее собственной талии. Да, причислить столь сытное угощение к диетическим нет никакой возможности – порция вожделенного угощения содержит в среднем 500 кКал, то есть четвертую часть суточной порции.
Но если постараться, его чрезмерную сытность можно свести к минимуму. Для этого, выбирая кусочек филе для готовки, нужно брать тот, где жира – самая малость.
Майонез – враг стройности, так что придется от него отказаться, тем более от так называемого легкого, поскольку «химии» в нем гораздо больше, чем калорий. Самый верный способ, как можно лакомиться любимым картофелем по французски и не переживать о калорийности съеденного, – не есть слишком много, помня о мере.
В целом нет ничего сложного в том, чтобы приготовить картофель по французски в домашней мультиварке. Но зная некоторые хитрости, из набора привычных продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр – коронное блюдо вечера.
Например, выбирая мясной кусок, отдать предпочтение лучше всего корейке или ошейку свинины. Он придаст остальным продуктам недостающую им сочность. При этом не придется доливать в чашу воду, чтобы предотвратить пригорание.
Да и майонез, который при нагревании распадается на растительное масло и пищевые добавки, теряя вкус и привлекательность, в этом случае класть необязательно.
Томаты подойдут средней степени сочности – они не превратятся в кашу и в то же время дадут достаточно сока, предотвращая излишнюю сухость блюда.
к содержанию ↑
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Компанию картофельным клубням в этом блюде может составить и говядина, и свинина, а также филе домашней птицы. Порезанный пластинками овощ готовится очень быстро, чего не скажешь о мясной части угощения. Чтобы ускорить процесс, его нужно резать и класть тонкими кусками, а еще лучше – слегка отбить.
Когда сработает таймер готовности, не стоит сразу спешить открывать крышку и вынимать содержимое мультиварочной машины. В течение дополнительных 10-15 минут блюдо домлеет и станет еще сочнее. Со свежей рубленой зеленью горячее станет еще более ароматным и вкусным.
По случаю рождения нового члена семьи, повышения по службе или просто так, в холодную пору, можно позволить себе немного гастрономического излишества.
Сколько бы калорий ни было в знаменитой картошке по французски, она не перестает быть любимым праздничным угощением, собирая за большим столом все семейство.
А чтобы не пришлось потом часами гонять себя в спортзале, обильную трапезу лучше разделить с соседями или друзьями…
Распечатка будет доступна через
59 секунд
12 ноября 2016 3789
Картофель по-французски – это блюдо с ароматной и хрустящей корочкой, известное еще под названием Гратен. Придуман он был французскими бедняками, которые из-за неимения денег на масло не жарили, а запекали овощи с добавлением вершков с молока, чтобы блюдо не подгорело.
Позже к запеченному таким образом картофелю стали добавлять сыр, мясо, грибы, получая новые вариации картофеля по-французски.
Классический рецепт
картофеля — | 500 грамм |
сливок — | 200 мл |
сыра твердых сортов — | 150 грамм |
мускатного ореха — | 0,5 чайной ложки |
чеснока — | 1 зубок |
соль и сухие прованские травы — | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал |
Классический рецепт картофеля по-французски не имеет большого перечня ингредиентов. Их всего три: картошка, сливки и твердый сыр. Это основные ингредиенты, но не стоит забывать и о специях. Обычно в Гратен добавляют мускатный орех, но кроме него можно также использовать чеснок, прованские травы, черный молотый перец и другие любимые приправы, которые сочетаются с картофелем.
Последовательность работы:
Вкуснее картошки по-французски может быть только картошка по-французски с мясом. Наверное, так думал тот повар, который придумал этот рецепт. Убедиться в правильности этой мысли довольно легко, стоит только лишь приготовить и попробовать это блюдо.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность блюда: 279,7 кКал/100 грамм.
Порядок этапов готовки:
Картофель, запеченный по-французски с фаршем, получается сочнее и нежнее за счет фарша, который может быть не только куриный, свиной или говяжий, а например ассорти. Это блюдо идеально подойдет в качестве основного угощения на обед.
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Время на готовку: 60-80 минут.
Калорийность: 235,7 кКал/100 грамм.
Порядок приготовления картофеля по-французски с фаршем:
Для картофеля по-французски советуют использовать клубни нового урожая. С ними блюдо получается наиболее нежным, тающим во рту.
Для запекания не используется масло. Можно лишь слегка смазать дно формы растительным маслом без запаха. Избавить овощи и мясо от пригорания поможет жирная заливка.
В качестве заливки для картофеля по-французски можно использовать жирные сливки, сметана или майонез. А можно специально приготовить соус. Например, Сливочный соус из твердого сыра и сливок, Голландский из желтков и сливочного масла или просто Бешамель.
Важную роль в рецепте играет сыр. Он должен быть непременно твердым. Любые попытки использовать плавленые сырки только испортят готовое блюдо. В крайнем случае, можно попробовать смешать натертую брынзу со сливками.
Особое внимание следует уделить нарезке картофеля. Он должен быть порезан круглыми тонкими пластинами. И чем они будут тоньше, тем вкуснее и сочнее будет конечный результат. Помочь справиться с этим этапом готовки может кухонный комбайн или специальная шинковка.
Мясо для картофеля по-французски можно предварительно замочить, например, в красном вине, чтобы оно стало сочнее.
Разнообразить классический рецепт можно, добавив к картофелю и мясу еще грибы или яблоко, нарезанное тоже тонкими слайсами.
Подготовка блюда к подаче – это очень ответственный момент. Готовый Гратен необходимо разрезать на порционные куски, но так, чтобы не испортить общий эстетический вид. Готовое блюдо не нуждается в дополнении, его достаточно только посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…