Содержание
Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.
Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.
Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.
Самое простое блюдо — жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Простое блюдо без излишеств — опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная свинина с опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусное старинное блюдо — картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.
Ингредиенты:
Приготовление
Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Опята в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях могут быть приготовлены по разному. Предлагаем простые и вкусные рецепты опят для мультиварки. На первое приготовим суп с опятами в мультиварке, на второе – картошку с опятами в мультиварке, а еще поджарим их.
Ингредиенты к супу с опятам в мультиварке:
Как приготовить опята в мультиварке? Чтобы приготовить суп с опятами в мультиварке, свежие или замороженные грибы хорошо промойте проточной водой. Отварите их в мультиварке на режиме «Варка на пару» 20 минут. Воду слейте. Переключите мультиварку на режим «Выпечка». Время оставьте по умолчанию. Налейте масло. Обжарьте нашинкованный мелко лук и тертую на терке морковь.
Добавьте отваренных опят в мультиварку. Минуты две потушите на этом режиме вместе с луком и морковью. Добавьте нарезанный на кубики картофель. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию).
Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Варка на пару» на 20 минут или программу «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала суп с опятами в мультиварке готов. Подавайте со сметаной или майонезом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для опят в мультиварке с картошкой:
Чтобы приготовить картошку с опятами в мультиварке, отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте. Разрежьте грибы пополам. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и на программе «Выпечка» обжарьте нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную картошку. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Жарьте картошку с луком до готовности. Крышку можно открывать и закрывать на данном режиме. Добавьте к картошке в мультиварку опят и сметану. Все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовую картошку с опятами в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты к жареным опятам в мультиварке:
Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.
Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные в мультиварке опята будут вкуснее, если их заправить зеленью. Приятного аппетита!
Опубликовано 07.03.
2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любите баловать свою семью чем-нибудь необычным и вкусненьким, тогда приготовьте кундюмы с грибами и мясом.
Это очень вкусное, сытное блюдо старорусской кухни. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Ингредиенты для теста:
— пшеничная мука — 2 стакана;
— кипяток (вода) — 1 стакан;
— растительное масло — 4 ст л.;
— соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
— мясной фарш — 300-350 гр.;
— свежие луговые опята (или замороженные) — 200 гр.;
— лук репчатый — 1 шт.
— зелень — по вкусу;
— специи — по вкусу.
Для бульона:
— вода — 2 литра;
— лавровый лист — 1 шт.;
— перец горошком — 5-6 шт.
— соль — по вкусу.
Приготовление
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Начнем приготовление с замеса теста. Для этого, в миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты между собой. Делаем в середине углубление.
3. Вливаем растительное масло, и кипяток. Начинаем замешивать тесто, только аккуратно, не обожгитесь. Сначала можно перемешивать лопаткой, а уж потом руками.
4. Тесто получается очень мягкое, эластичное и приятное на ощупь. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут, к этому времени оно остынет.
5. Займемся начинкой. Для этого берем репчатый лук, очищаем его и мелко шинкуем. Можно воспользоваться мясорубкой.
6. Луговые опята тоже нужно мелко нарезать. Их тоже можно прокрутить через мясорубку, после репчатого лука, если не любите работать ножом.
7. Зелень мелко рубим.
8. Теперь берем сковороду, вливаем неё две столовые ложки растительного масла, прогреваем его. Кладем нарезанные грибы и обжариваем в течение 10 минут.
9. Добавляем к грибам нарезанный репчатый лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать до размягчения лука.
10. Перекладываем грибную массу в миску, остужаем, добавляем мясной фарш.
11. Кладем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
12. Фарш для кундюмов готов.
13. Можно начинать лепить кундюмы. Но для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, в которую положим лавровый лист, перец горошком и немного соли, приготовим пряный бульон для заливки.
14. Остывшее и отдохнувшее тесто, раскатываем на рабочей поверхности стола, в тонкий пласт (как на пельмени). И нарезаем на квадраты, примерно по 5-6 см.
15. На середину каждого квадрата выкладываем примерно по одной чайной ложке подготовленной начинки.
16. Складываем квадраты треугольником, хорошо закрепляем края.
17. Затем соединяем два противоположных уголка, получится что-то вроде кулечка.
18. Перекладываем подготовленные кундюмы с грибами и мясным фаршем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку на 15 минут, температура должна быть 200 градусов.
19. Через 15 минут достаем кундюмы из духовки, они должны быть покрыты красивой, румяной корочкой.
20. Перекладываем их в горшочки.
21. Заливаем заранее подготовленным пряным бульоном, посыпаем зеленью. И опять отправляем в духовку на 15 минут, при той же температуре.
22. Кундюмы подавать к столу можно в горшочках, в которых они варились, а можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам приготовить пельмени в горшочках с грибами.
Дары лета – грибы радуют своим разнообразием. Любителей увлечет сам процесс сбора грибов, а кого-то вполне устроит тарелка жареных грибов с картошкой. Летом и осенью собирают опята. Они растут кучно на деревьях, пнях, на земле, собирать их легко и приятно.
Опята хороши тем, что практически не бывают червивыми. Их легко чистить, времени на их термическую обработку потребуется немного. Приготовить опята в мультиварке можно быстро, с добавлением самых разных продуктов.
Можно собрать опята самому или приобрести в период сбора урожая свежими. В другие времена года подойдут замороженные грибы.
Опята хорошо сохраняются в замороженном виде. Замораживать грибочки лучше вместе с бульоном, в котором их варили. Можно заморозить сырыми, но в этом случае грибы в морозильной камере могут высохнуть и будут менее вкусными и ароматными. Замороженные опята лучше варить или тушить.
Свежие опята варят, жарят, тушат. С ними готовят вкусные супы, запеканки, грибное ассорти, грибные котлеты, биточки и многое другое. Тушеные грибы хороши с гречкой и луком. Можно делать жаркое по-домашнему из опят с говядиной или со свининой.
Нужно помнить, что жареные грибы возьмут в процессе приготовления много растительного масла или другого жира, поэтому лучше не увлекаться таким блюдом часто. Лучше тушить, запекать, делать жульен и многое другое, что подскажет фантазия и вкусовые предпочтения.
Опята можно готовить в мультиварке отдельно или добавлять в качестве ароматного компонента в другие блюда из мяса, овощей, круп.
Варят суп из опят с картошкой, морковью, луком и специями. Такой суп легко разнообразить любимыми добавками, например, сладким болгарским перцем, фасолью, капустой, зеленью и так далее.
Обычную тушеную капусту можно сделать с грибами, получится великолепное легкое и сытное блюдо.
Не обязательно добавлять много грибов, достаточно взять небольшую горсть для придания блюду неповторимого аромата.
Традиционное летнее блюдо, любимое, наверно, всеми – картошка с грибами. Можно готовить с разными видами грибов, но особенно вкусной получится картошка с нежными опятами.
Состав:
Есть разные мнения по поводу того, сколько по времени нужно отваривать опята. Кто-то предпочитает варить грибы подольше, а есть хозяйки, считающие, что грибы, в частности опята, не нужно долго готовить. Лучше остановится на среднем варианте, подстраховать себя, отварив грибы в течение 30-40 минут.
Если картошку не жарить, а отварить, можно сделать грибы в сметане. Для этого обжарить грибы с луком, а в завершении процесса добавить сметану и специи. Тушить в сметане опята недолго, до пяти минут, так как сметана быстро выкипает. Количество сметаны может варьироваться в зависимости от желания получить больше или меньше соуса.
Необычное вкусное и сытное блюдо можно приготовить быстро из самых обычных продуктов.
Для приготовления запеканки потребуется густое картофельное пюре, опята, лук. Мясо может быть любым, и приготовлено разными способами. Не обязательно отдельно готовить курицу, возможно есть готовая отварная или запеченная курица, или под рукой немного фарша.
Смысл блюда: между слоями картофельного пюре положить слой грибов, овощей или мяса. В картофельное пюре не нужно класть сырое яйцо, запеканка и так хорошо застынет.
Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, положить слой пюре, затем отварные рубленые опята, лук (лучше слегка обжаренный), слой обжаренного мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Посолить, добавить специи. Затем все закрыть слоем картофельного пюре. Верхний слой намазать сметаной. Запекать до появления красивого кремового цвета у сметаны.
Перед подачей запеканка должна немного остыть, иначе может не получиться подать единый кусок. Блюдо хорошо тем, что внутрь к опятам можно положить любую начинку – мясо или овощи.
Пошаговые рецепты с фото самых разнообразных блюд из опят вы найдете чуть ниже. Наслаждайтесь замечательным вкусом этих чудесных грибочков!
Вы здесь
Грибы с уверенностью можно назвать таким же, популярным продуктом, как и мясо и рыба. Основным преимуществом этого продукта, называют возможности разного приготовления.
Очень вкусными и простыми в приготовлении являются опята в сметане, их можно с уверенностью давать даже детям, но только в разумном количестве.
Лишь положительные отзывы получают жареные опята со сметаной, чтобы их приготовить понадобится взять следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусный ужин по этому рецепту, вы должны выполнять следующие действия:
Желательно всё притушить на сковородке еще в течение пяти минут. В конце можно украсить зеленью и смело подавать на стол.
Очень вкусным рецептом можно назвать жареных опят с луком и сметаной с добавлением белого сухого вина. Схема приготовления практически ничем не отличается от предыдущего варианта, кроме одного момента.
Сметану нужно будет смешать с белым вином, далее добавить в массу зеленить и несколько минут взбивать венчиком. Потом массу со сметаной необходимо вылить к грибам, тщательно перемешать и тушить на слабом огне в течение двадцати минут.
Конечно же, блюдо по такому рецепту детям давать запрещено, но взрослые по достоинству его оценят.
Как показывает практика, картошка с жареными опятами со сметаной всегда будет выигрышным блюдом на любом столе. Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам понадобятся такие ингредиенты:
Смотрите видео о приготовлении опят в сметане.
Можно с уверенностью говорить о том, что приготовить блюдо с такими ингредиентами сможет каждый, главное — выполнять все действия согласно рецепту.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, вам понадобится выполнить такие действия:
В итоге можно украсить зеленью и смело подавать на стол.
Довольно интересным является рецепт такого блюда по приготовлению в мультиварке. Схема приготовления практически ничем не отличается.
Грибы также нужно отварить, а потом выложить их вместе с луком в чашу мультиварки и выбрать режим «Подогрев» по времени указать двадцать минут. По истечению этого времени следует добавить картофель, специи, сливки и немного воды.
Далее — выбрать режим «Тушение» и установить время один час. В конце готовки добавить немного зелени и можно угощать друзей и родственников.
Еще одним вкусным вариантом станет готовка опят в сметане в духовке. В духовке блюдо хорошо подрумянится, а также останется вкус и аромат леса, в котором росли грибы.
Для готовки, вам понадобится:
Чтобы у вас всё получилось очень вкусно, вы должны выполнить следующие действия:
Незабываемым вкусом обладают грибочки в духовке с сыром. Для их приготовления, вам понадобится:
Способ приготовления заключается в выполнении таких действий:
Этот вкуснейший рецепт идеально подойдёт и на повседневный ужин и на праздничный стол.
Знаете ли вы еще интересные рецепты с опятами? Поделитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите дополнительное видео о приготовлении опят со сметаной.
Написал Irina | в категории Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 21.03.2014
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Опята — 250 г
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт. (одна в фарш, вторая в грибную начинку)
Морковь — 1 шт. (в грибную начинку)
Чеснок — 3 зуб. (в фарш)
Перец душистый — 0.25 ч.л. (в фарш)
Перец черный — 0.25 ч.л.
(в фарш)
Петрушка — 1 ч.л. (в фарш)
Орех мускатный — 0.5 ч.л. (в фарш)
Сумах — 1 ч.л. (в фарш)
Картофель — 1 шт. (в фарш)
Сметана — 100 г (для заливки)
Зира — 0.25 ч.л.
(для заливки)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Как же правильно заморозить опята.
Сперва опята нужно перебрать, очистить от мусора.
Можно опята заморозить в сыром виде, но предпочтительнее всё же отварить их перед заморозкой. Для этого грибы нужно залить кипятком. Как только грибы закипят, образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Воду следует сменить, залить снова кипятком (так ускорится процесс варки грибов), немного посолить и варить минут 20-25.
После этого опята сцедить на дуршлаг, жидкость должна максимально уйти. Грибы переложить на полотенце, это позволит уйти ненужной влаге. Важное замечание – опята можно замораживать только тогда, когда они подсохнут.
Приготовленный таким способом грибы после размораживания сохраняют свою форму, не расползаются, а это значит, что их можно использовать для приготовления разных блюд.
Например, можно приготовить зразы с начинкой из опят.
Для этого замороженные грибы следует разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость слить.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Размороженные опята мелко порезать (можно перекрутить на мясорубке, но интереснее, когда в начинке попадаются кусочки грибов).
Подготовленные грибы добавить в лук с морковью, жарить минут 20. Отрегулировать вкус добавлением соли и перца (не забудьте, что грибы уже немного солёные). На этом этапе можно и остановиться, ведь жаренные опята прекрасны сами по себе, а добавив немного сметаны, получится замечательное блюдо. Но мы продолжим ?
Подготовить фарш. Чеснок выдавить через пресс, лук мелко порезать.
С картофеля снять кожуру, натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить лук, чеснок, тёртый картофель, специи, соль. Всё тщательно перемешать. Затем фарш лучше отбить для придания ему воздушности. Берём в руку фарш, бросаем его в миску, так повторить несколько раз.
Теперь можно приступить к формированию зраз с начинкой. 1 ст.л. фарша равномерно распределить по ладони, в середину положить 1 ч.л. (можно чуть больше) грибной начинки и теперь аккуратно свободные края фарша поднимать вверх, формируя по форме котлету. В ладонях котлету следует хорошо спрессовать, чтоб в процессе приготовления она не развалилась.
Можно зразы обжарить на сковородке.
А можно запечь в духовке в сметанном соусе. Для этого зразы выложить в глубокую ёмкость для запекания и залить соусом.
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, зиру и немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку. Готовить зразы примерно 40 минут.
Подавать горячими с свежесваренной картошечкой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Зубатка – рыба во всех отношениях полезная, обладающая сочным мясом. Эти достоинства можно лишиться, если не знать, как правильно приготовить рыбу зубатку, чтобы она не развалилась и порадовала нежным вкусом.
У рыбы действительно потрясающе нежное мясо. Одновременно, это стало настоящей проблемой для несведущих хозяек, поскольку она при термической обработке она теряет форму.
Отсюда необходимость знать некоторые нюансы жарки на сковороде, запекания в духовке.
Интересно! Из-за устрашающего внешнего вида, рыба имеет второе название – морской волк.
В промышленном рыболовстве добывают три вида зубатки: пятнистую, полосатую, синюю. Как правило, на продажу выставляют синюю зубатку. Она наиболее полезна, блюда из нее намного вкуснее. Обычно рыбу обрабатывают прямо на суднах, и продажу она поступает замороженной.
Держите самый простой рецепт жарки рыбы. Желательно использовать сковороду-гриль.
Возьмите:
Как правильно подарить:
Очень популярный рецепт приготовления полезной рыбки, запеченной одновременно с картофелем. Имеет торжественный вид, можете смело включить его в праздничное меню. Количество ингредиентов берите на свое усмотрение, сложного в приготовлении ничего нет.
Понадобится:
Как запечь в духовке:
Внимание! Морепродукт с полным правом считается диетическим продуктом. Калорийность рыбы на 100 гр. веса 120 ккал.
Зубатка, как и остальные дары моря, отлично соседствует с рисом. Блюдо, которое вы приготовите по данному рецепту, будет напоминать восточную кухню.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Обеспечить сочность стейку поможет правильная панировка, а вкус рыбному мясу придаст восхитительный маринад.
Берем:
Рецепт приготовления стейка:
Если к обычной жарке на сковородке капризная рыбка относится плохо, то в кляре она прекрасно себя чувствует. С иными рецептами кляра познакомьтесь в другом меню, перейдя по ссылке.
Возьмите:
Как пожарить стейк:
Потрясающе полезный гаджет, в котором предусмотрено несколько функций. К примеру, «Варка на пару». Просто и быстро, за считанные минуты, вы приготовите вкусное диетическое блюдо. При этом филе зубатки можно замариновать, а рецепты маринадов подсмотрите в любом из предложенных выше.
Второй вариант делается на режиме «Выпечка» или «Жарка», если таковой имеется.
Берем:
Приготовление:
Видео-рецепт приготовления вкусного шашлыка из зубатки. Приятного аппетита!
Это также очень интересно
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…