Содержание
10 ноября 2016 1276
Блюда с грибами всегда получаются удачными, а с добавлением сметаны приобретают нежный вкус, от которого хочется воскликнуть: «Ещё!».
Один из самых известных способов приготовления. Вначале шампиньоны обжаривают с луком и чесноком для придания аромата, а затем тушат в сметане.
Рецепт №1
грибы (шампиньоны) — | 400 г |
чеснок — | 3 зубика |
масло для обжарки — | 100 мл |
молотый перец и соль — | по вкусу |
сметана 15% — | 150 г |
луковицы — | 2 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Пошаговая инструкция:
Сметана в этой рецептуре нежно обволакивает кусочки овощей, делая их скользкими, а консистенцию блюда густой. Главное, не отходите от плиты – ни один ингредиент не должен пережариться и тем более подгореть.
Необходимые для блюда компоненты:
Время приготовления: полчаса.
Количество калорий: 118. 01 ккал.
Поэтапное приготовление:
В этой рецептуре можно использовать лисички или вешенки, а вместо растительного использовать сливочное масло. Вкус от этого будет ещё насыщеннее.
Замечательный рецепт, благодаря которому блюдо можно подать к столу как самостоятельно, так и в виде соуса к гарниру.
Необходимые компоненты:
Потраченное на готовку время: 30-35 минут.
Количество калорий: в 100 гр. блюда содержится 97.55 ккал.
Поэтапное приготовление:
Подавать к столу блюдо горячим, предварительно оформив зеленью.
Любой гриб от простых лисичек до дорого трюфеля способен придать еде невероятный вкус, а с добавлением сыра блюдо превращается в кулинарный изыск.
Необходимые компоненты:
Время готовки: максимум час.
Калорийность: 131.02 ккал.
Поэтапное приготовление:
Лучший способ тепловой обработки грибов – запекание. Грибы получаются вкусными, ароматными и невероятно сочными. А с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка.
Список ингредиентов:
Время приготовления грибов: 35 минут.
Количество калорий: 125.69 ккал.
Поэтапное приготовление блюда:
Особенно вкусным блюдо получится, если использовать не только белые грибы, но и шампиньоны.
Список необходимых продуктов:
Потраченное на приготовление блюда время: 1 час ± 10 минут.
Количество калорий: содержится 126.03 ккал.
Приготовление грибов в горшочках:
К готовому блюду при подаче можно добавить маринованный перец.
Несмотря на длинный список продуктов, готовится блюдо за полчаса, а вкус и внешний вид получается не хуже, чем в именитых ресторанах.
Необходимые продукты:
Время приготовления пряных грибных шляпок: 30 минут.
Количество калорий: в 100 гр. блюда содержится 67.45 ккал.
Поэтапное приготовление:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Если вы настоящий грибник и знаток этого деликатеса, для приготовления блюда вы непременно выберите именно белый гриб. Давайте приготовим старинное русское блюдо, где тушеные грибы соединились с пассерованным луком и сметаной.
Найти белый гриб в лесу достаточно непросто. Многие утверждают, что такой урожай можно собирать все лето напролёт, но нужно уточнить, что не во всех местностях и не во всех лесах.
Зато купить свежие белые грибы можно и в супермаркетах и на рынках. Если вам все-таки повезло сделать такую покупку, то лучше всего приготовить белые грибы в сметане с луком и специями.
Именно такая подливка насытит вас витаминами, и может смело заменить мясную во время диеты или поста.
Как почистить и порезать грибы вы тоже сможете прочесть в сегодняшней статье. Запомните, что замачивать белые грибы в воде как маслята не стоит. В сковороде они начнут выделять слизистую жидкость.
Категория: грибы.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Для жарки не подойдут червивые грибы, но не спешите их выбрасывать, ведь при сушке черви сами покидают свой домик. И вы получите сушёные грибы для супа.
Если в доме нет специальной сушилки – тогда можно воспользоваться духовкой. В один слой, на пергамент выложите нарезанные грибы.
Включите духовку градусов на 30 и откройте ей дверку. Таким образом, для сушения вам понадобится примерно сутки.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Написал Elena | в категории Вторые блюда, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на обед и ужин Понедельник Сен 30, 2013
С приходом осени все любители собирать грибы ждут выходных, чтобы отправиться всей семьей в лес. Вот и мы, зная где растут самые благородные представители в наших окрестностях с нетерпением отправляемся на тихую охоту. А результат мы с удовольствием едим, приготовив, например, грибы, тушеные в сметане.
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут Стоимость –1 $
Калорийность на 100 гр – 84 ккал
Количество порций – 6
Ингрeдиенты:
Грибы – 1 кг
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 25 мл
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Приготовление:
Отделить ножку от шляпки. Порезать тонкими пластинами.
На растительном масле на среднем огне обжарить до ярко выраженного золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить порезанный полукольцами лук. Затем положить кусочек сливочного масла. Грибы станут мягче и ароматнее.
Добавить сметану, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить грибы минут 10.
В самом конце добавить мелко порезанный чеснок и выключить. Оставить на пару минут под крышкой. Грибы, тушеные в сметане, готовы.
Много кривотолков по поводу сбора грибов в лесу рассказывают в средствах массовой информации.
Согласиться могу только с тем, что в лес не нужно брать совсем маленьких детей и не собирать те грибы, которые не знаешь с надеждой: “если что – потом выбросим”. Мы знаем, как отличать съедобные от несъедобных, но круг собираемых еще больше сузили до четырех видов : белые, подосиновики, маслята и польские грибы. Никогда не берем старые с большими шляпками.
Даже съедобный гриб за несколько дней способен напитать в себя все, что находится в земле, несовместимое с нашим организмом.
Все грибы, даже первой категории, обязательно предаю тепловой обработке перед основным приготовлением. Варю минут 15. Если следовать основным правилам сбора этого осеннего богатства – никогда не столкнетесь с проблемами отравления. Ну и детям любого возраста категорически запрещено употреблять их в пищу. Без них можно обойтись и заменить содержащиеся микроэлементы другими продуктами.
Грибы очень тяжелые для поджелудочной железы в больших количествах (это касается и тех, которые выращены в промышленных условиях) из-за содержания огромного количества белка. В то же время грибы действительно содержат много витаминов и микроэлементов, но прекрасны они тем, что такого вкуса, как в лесных грибах не найдешь ни в одном продукте. Поэтому иногда можно себя побаловать.
Вам могут понравиться эти рецепты?Лисички с луком в сметане
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…
В эпоху цифровых технологий Ютуб становится не только платформой для развлечения, но и мощным инструментом…