Содержание
Куриное мясо отлично сочетается с грибами, и эта комбинация считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое усвоится и не вызовет чувства тяжести.
Сегодня мы представляем вам рецепт курицы с грибами в мультиварке. В качестве мясного компонента рекомендовано использовать филе, а грибы можно взять практически любые – хоть лесные, хоть магазинные. В моем варианте блюда используются замороженные шампиньоны, которые всегда есть под рукой в морозильной камере.
Если у вас есть помощница-мультиварка, то приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.
Для начала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Конечно, филе – далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами.
Вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. Но все же лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Также подготовим репчатый лук – очистим его и измельчим мелкими кубиками.
Добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут.
Шампиньоны можно использовать как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами, а замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Позаботьтесь о том, чтобы грибы успели разморозиться к моменту приготовления блюда.
Когда выбранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое лопаткой. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.
Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Кстати, некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить – сливки или сметану. Также всыпаем соль, молотый перец и приправы по вкусу.
Многие кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри», и если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри» в чашу. После этого перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.
В конце готовки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.
Курица с грибами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с гарниром – макаронами, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
11 сентября 2017 994
Курица с грибами — эти два продукта вместе уже давно считаются классикой в кулинарии. Так что будьте готовы к тому, что сегодня мы вам предложим немного-немало – девять рецептов, в каждом из которых данные компоненты будут играть главную роль. Пробуйте и наслаждайтесь вкусами!
Простой рецепт
лисичек — | 220 г |
моркови — | 1 шт. |
сметаны — | 75 мл |
курицы — | 550 г |
масла — | 25 мл |
лука — | 1 шт. |
пшеничной муки — | 30 г |
укропа — | 7 веток |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал |
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:
Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.
Калории – 94.
Процесс готовки:
Продолжительность готовки – 1 ч 35 мин.
Калории – 213.
Последовательность действий:
Продолжительность готовки – 1 ч 15 мин.
Калории – 122.
Порядок действий:
Продолжительность готовки – 1 ч 30 мин.
Калории – 137.
Метод приготовления:
Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.
Калории – 140.
Приготовление:
Продолжительность готовки – 1 ч 40 мин.
Калории – 144.
Алгоритм действий:
Продолжительность готовки – 1 ч 10 мин.
Калории – 163.
Способ приготовления:
Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.
Калории – 106.
Порядок приготовления:
Чтобы купить свежее, а именно охлажденное филе, которое еще не было заморожено, будет достаточно надавить на продукт пальцем. У вас в руках окажется свежее мясо, если вмятина исчезла быстрее, чем вы успели убрать палец. Если же ей для этого понадобилось несколько секунд, то продукт уже подвергался заморозке. Возможно, и не раз.
Лук очень желательно промывать после очистки, ведь сок, который выделяют кольца на срезе, вызывает слезы. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть корнеплод.
Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления блюд с курицей и грибами в мультиварке, каждый из которых очень прост, а ингредиенты доступны в любом городе и в любом магазине. Так что скорее угощайте себя и своих родных!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Курица с опятами — простое и сытное блюдо. Готовится довольно быстро. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для данного блюда подойдут, как замороженные грибы, так и сушеные. Можно взять и маринованные опята, но с ними будет не так ароматно. Нижеприведенный рецепт курицы с опятами отлично разнообразит повседневное меню.
Для данного блюда нам потребуются такие ингредиенты:
Время приготовления 40 минут
Количество порций — 3
Первым делом подготовим грибы. Сушеные опята нужно залить кипятком и оставить в горячей воде примерно на 20 минут. С консервированных слить маринад. Замороженные опята разморозить. Свежие грибы хорошо помыть и почистить.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими, равномерными кусочками.
Репчатый лук шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 минут, периодически помешивая.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Добавляем к нему нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне вместе с луком еще минут 10.
Далее добавляем опята и тушим еще около 10 минут. Можно влить немного кипяченной воды.
Пока ингредиенты готовятся, на отдельной сухой сковороде обжариваем несколько минут муку, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс и добавим к курице. На этом этапе можно блюдо посолить, добавить молотый черный перец и любые другие специи по вкусу.
Вливаем сливки или сметану, добавляем обжаренную муку, перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться под крышкой блюдо еще на 5 минут.
Курица с опятами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны! Курица в сочетании с грибами и сливочным соусом — это беспроигрышный вариант. Гарнир используйте на свой вкус. Отличным решением станет картофельное пюре или рис.
Когда в доме заведется чудесный помощник — мультиварка, процесс приготовления блюд превращается в сплошное удовольствие. Мясо, птица, рыба и овощи получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь для того, чтобы приготовить блюда в мультиварке, требуется минимум масла.
А иногда не нужно жира совсем. Вот как, например, для тушеной курицы с грибами. Этот дуэт (птица и дары леса) — просто потрясающее сочетание. Рецепты курицы с грибами в мультиварке очень многочисленны. Иногда дуэт превращается в трио. К курице и грибам добавляется картофель.
В чем преимущество мультиварки перед духовкой? Если мы доверим куриные грудки электронному помощнику, мы можем быть уверенными, что мясо останется сочным. А вот в духовке мы должны пускаться на всякие ухищрения, чтобы нежный цыпленок не пересушился.
Грибы же в мультиварке сохраняют свой лесной аромат. В общем, вкуснятина… Ну что, приступим?
Рынок сейчас наводнен аппаратами различных конструкций. У них могут быть одни режимы, но разная мощность. Поэтому, следуя рецепту, следует учитывать технические характеристики своей мультиварки. Чтобы не счищать мясо с костей, лучше использовать куриную грудку.
350 граммов мяса помоем, уберем пленки и нарежем на небольшие кусочки. В чаше мультиварки на двух ложках растительного масла пассеруем мелко нашинкованную луковицу. Добавляем грудки и под крышкой готовим десять минут в режиме «Выпечка». Триста граммов шампиньонов чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Закидываем в мультиварку, солим, добавляем карри и другие специи для курицы. Снова накрываем и готовим в том же режиме еще десять минут. В отдельной мисочке смешиваем 200 г сметаны со столовой ложкой муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Вливаем соус в чашу. Перемешиваем. Курица с грибами в мультиварке должна «дойти».
Выставим режим «Тушение» и таймер – на 4 минуты. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью укропа.
Курица с грибами в мультиварке известной марки «Рэдмонд» (а также в машинах фирмы «Филлипс») требует иного подхода. Килограмм куриного филе моем и нарезаем небольшими кусками. Шампиньоны (500 г) чистим. Грибы мы нарезаем кусками той же величины, что и курицу. Наливаем в чашу ложку растительного масла и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки в режиме «Жарка».
Когда из грибов выпарится лишняя жидкость и пойдет вкусный аромат, добавим курицу. Продолжаем жарить до появления румяной корочки на грудке. В миске смешаем 250 граммов сметаны с солью и перцем. Зальем курицу с грибами. Сметана должна покрывать их лишь слегка. Накрываем мультиварку. Задаем программу «Тушение», а таймер выставляем на 45 минут.
Подавать это нежнейшее и ароматное блюдо можно с любым гарниром.
Большинство аппаратов все же сходны в технических характеристиках.
Поэтому мы можем говорить об универсальном рецепте «Курица с грибами в мультиварке». Пассеруем на двух ложках растительного масла мелко порезанную луковицу при поднятой крышке пять минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» (Polaris). Добавляем 350 граммов куриного филе. Готовим с четверть часа под крышкой и в режиме «Выпечка».
Тем временем вымешиваем стакан сметаны с ложкой муки. Закидываем в чашу 300 граммов почищенных и порезанных пластинами шампиньонов. Насыплем ложку приправы «Для курицы», посолим по вкусу. Готовим под крышкой еще десять минут. Нальем сметанный соус. Перемешаем, еще три минуты дожарим. Готовое блюдо посыплем рубленым укропом.
Это блюдо понравится любителям тушеного. Нарезаем полкило курятины кусочками средней величины, луковицу шинкуем мелко, 200 граммов грибов – тонкими пластинками, четыре картофелины – маленькими кубиками. В чашу наливаем две ложки растительного масла.
Выставляем на десять минут режим «Выпечка». Обжариваем лук, затем добавляем мясо, следом – грибы, картофель и одну порезанную кружками морковку. Приправим солью, черным перцем и лавровым листом. Нальем две столовые ложки сметаны и половину стакана кипяченой воды.
Все хорошо перемешаем. Изменим режим с «Выпечки» на «Тушение» и подождем около сорока минут. Такая курица с грибами и картошкой в мультиварке выйдет очень нежной.
Если же хочется хрустящей корочки на мясе и овощах, то вначале нужно выставить режим «Жарка», а затем — «Тушение».
Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка».
Устанавливаем таймер – 50 минут. Обжариваем курятину с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку.
Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра.
Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.
Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла. Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу.
Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять. Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями. Опускаем крышку и задаем новую программу – «Тушение».
Таймер же устанавливаем на сорок минут.
Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной.
Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час. В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим. Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью.
Гарнир можем быть любой – крупы, макароны, картофель.
Семьсот граммов куриного филе посолим, посыплем приправой и отправим в холодильник на полчаса мариноваться. Полкило шампиньонов почистим, вымоем, нарежем пластинами. Две луковицы нашинкуем полукольцами. Обжариваем в чаше на ложке масла лук около пяти минут. Добавляем грибы. Перемешиваем и солим.
Продолжаем жарить без крышки с четверть часа. Вводим в аппарат курятину. Меняем режим с «Выпечки» (или «Жарки») на «Тушение» (температура 125 °С) на сорок пять минут. Заливаем пол-литра сметаны. Опускаем крышку. За пять минут до окончания заданной программы посыпаем тертым сыром.
Курица с грибами в сметане в мультиварке готова!
Вкусное, сытное угощение подойдет к любому столу – праздничному, повседневному. Куриное филе пропитывается ароматом жареных грибов, тушится в сметанном соусе и становится очень аппетитным!
Прежде чем готовить курицу с грибами в мультиварке, нужно правильно подобрать все компоненты:
Куриное филе. Мякоть курицы желательно покупать охлажденную, а не замороженную – она более полезна и сохраняет все витамины.
Если все же пришлось работать с замороженным мясом, то размораживайте его по всем правилам: на нижней полке холодильника, ни в коем случае не в микроволновке.
При покупке обратите внимание на цвет и внешний вид филе: но должно быть светло-розовым, не иметь темных пятен, кровоподтеков. Качественная куриная мякоть при нажатии быстро принимает первоначальную форму, это говорит о ее свежести;
Шампиньоны. Покупайте средние, не слишком большие грибочки – они красивее смотрятся в готовом виде и экономят время при приготовлении. Не стоит тщательно вымывать, очищать грибы – просто сполосните их водой и откиньте на сито.
Горчица. В этом блюде предпочтительнее использовать сладкую, а не острую горчицу, которая подчеркнет вкус курицы, а не перебьет его. Можно добавить горчицу в зернах.
Сытное, недорогое блюдо из доступных продуктов быстро готовится и также быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
Филе помойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кубиками.
В небольшой емкости смешайте сладкую горчицу, специи, перец, соль. Добавьте сюда мелко нарезанный слайсами чеснок, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте маринад для курицы.
Перемешайте с маринадом куриные кубики и дайте постоять 20-30 минут. За это время курица пропитается и станет ароматной, пикантной.
Лук и морковь очистите, нашинкуйте кубиками. Морковь можно просто натереть на терке с крупными ячейками.
На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло и пассеруйте в нем овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
Шампиньоны сполосните под проточной водой, обсушите и порубите тонкими пластинками или кубиками.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним куриную мякоть, пластинки грибов. Продолжайте обжаривать еще минут 5.
На этом этапе введите жирную сметану, подсолите блюдо.
В стакане прохладной воды разведите муку, хорошо размешайте. Очень важно использовать именно холодную воду, чтобы мука не заварилась и не взялась комочками.
Мелко порубите укроп или другую зелень, добавьте в соус. Залейте им курицу с грибами и овощами, перемешайте.
Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 40 минут. Под конец приготовления размешайте блюдо, приправьте, если нужно, специями, подсолите.
Ароматная, вкусная курица с грибами в мультиварке готова. Её можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, отварным или жареным картофелем, макаронными изделиями, рисом. Дополните блюдо вкусным овощным салатом – ваши гости и домашние будут в восторге.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.
рецепт и фото автора
Поделитесь статьей в соц. сетях:
курица с грибами с картошечкой
Очень вкусное блюдо сегодня вам представлю, уважаемые технохозяйки. Это курица с грибами в мультиварке Redmond M11, тушеные с картошечкой. Такой приятный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
ингредиенты
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло:
наливаем оливковое масло
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Варка на пару» на 1 ч 30 мин, нажать «Старт»:
режим «варка на пару»
Лук мелко порезать:
режем лук
Положить лук в мультиварку и перемешать:
кладем лук в чашу и перемешиваем
– крышку закрыть
Филе курицы мелко порезать:
мелко режем курицу
Открыть крышку мультиварки, лук тщательно перемешать:
перемешиваем лук
Положить филе в мультиварку равномерным слоем, немного посолить:
кладем курицу в мультиварку
– закрыть крышку
Шампиньоны нарезать кубиками:
режем шампиньоны кубиками
Положить шампиньоны в мультиварку равномерным слоем:
кладем шампиньоны ровным слоем
– закрыть крышку
Картошку мелко порезать:
режем картошку
Положить картошку в мультиварку равномерным слоем, немного посолить:
кладем картошку в мультиварку
– закрыть крышку
Кабачок нарезать:
режем кабачок
Положить кабачок в мультиварку равномерным слоем:
кладем кабачок в мультиварку
Сметану положить в мультиварку равномерным слоем:
кладем сметану
Сыр натереть на крупной терке:
трем сыр
Выложить сыр равномерным слоем в мультиварку:
выкладываем сыр в мультиварку
Крышку закрыть до окончания программы
Через 1 час 30 минут — после звукового сигнала — крышку мультиварки не открывать, оставить на 20 минут.
Через 20 минут после окончания программы открыть крышку мультиварки:
открываем крышку
Переложить курицу с грибами в тарелки:
перекладываем блюдо в тарелки
Подать к столу. Курица с грибами готова!
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем
Также для вас самые вкусные рецепты:
Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.
В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.
Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Подавать блюдо горячим.
Так как начался сезон грибов я хочу порекомендовать вам вкусное блюдо курица с грибами приготовленная в мультиварке. Для этого блюда можно использовать любые грибы, но я все же предпочитаю белые или опята.
Для приготовления нам потребуется:
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке?
При подаче рекомендую посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в мультиварке — это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить, а особенно если использовать новейшее изобретение ученых, такое как мультиварка.
Такое блюдо без сомнений придется по вкусу всем вашим родным и близким, ведь это достаточно универсальный рецепт приготовления. Вот только не многие знают, как сделать это блюдо, используя мультиварку.
Именно об этом и пойдет речь.
Чтобы курица в мультиварке рецепт, которой достаточно прост очень вкусно получилась, вам понадобятся следующие свежие ингредиенты:
• 700 грамм мяса куры;
• 5 шт. картофеля;
• 1 крупная луковица;
• 1 большая морковь;
• шампиньоны свежие (при желании можно добавить фасоль, помидоры или баклажаны);
• чеснок;
• соль, специи.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовиться примерно 2 часа. Данное блюдо можно приготовить как в режиме для «тушения», так и в режиме «плов». Если же готовить курицу в режиме тушения, тогда она получится сочной, а овощи и грибы более мягкими. Если вы поставите в режим «плов», то картошка с курицей зажарятся до золотой корочки.
Нельзя не заметить, что именно для данного рецепта приготовления картошечки с курочкой лучше всего подойдёт универсальная мультиварка редмонд 4525 отзывы и достоинства, а также определённые недостатки которой вы без труда найдете, кликнув по данной ссылке. А также узнаете всё об основных принципах приготовления блюд и об определённых технологиях обработки продуктов.
Рецепт приготовления
В первую очередь необходимо подготовить курицу — тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы или опалить её кожу от волосков и перьев (если это необходимо). Затем куру разделать и нарезать на кусочки. Для курицы и картошки, приготовленных в мультиварке лучше использовать куриные бедра или грудку.
Далее нарежьте грибы, лук, морковь, картошку и зелень. Все овощи поместите в мультиварку и обжарьте в режиме «выпечка». Такая обжарка происходит в течение 10 минут.
Когда овощи приобретут золотистый цвет добавьте курицу, предварительно посоленную и поперчённую. Затем также ее необходимо обжарить еще 10-15 мин.
Далее выбрать режим «плов» и долить воду. Готовить в этом режиме нужно 45-60 минут. Как раз в этот момент можно добавить различные соусы, например, в курицу можно добавить сметану или майонез, соединенные с чесноком, благодаря данному соусу блюдо курица с грибами в мультиварке станет ещё мягче и сочнее.
Примерно в середине выполнения данной программы можно приоткрыть крышку мультиварки и добавить в блюдо тёртый сыр. Если же вы желаете чтобы курица была с подливом или не была очень сухой, тогда можно выключить мультиварку ещё до завершения программы «плов».
Теперь вы точно знаете, как готовится курица в мультиварке рецепт которой очень прост, осталось отправиться в магазин за продуктами и порадовать своих близких этим замечательным блюдом.
Приятного аппетита!
Следующая статья о том, как приготовить легкий салат который будет отличной закуской к вашему блюду.
Мультиварим
Продукты:
Курица — половина тушки
Рис — 1,5 стакана
Луковица — 1 средняя
Морковь — 1 большая
Шампиньоны — 1 банка резаных или штук 5-6 свежих
Соль
Перец
Приправа для плова
Доброго всем времени суток!
Сегодня мы приготовим в мультиварке рассыпчатый плов с курицей и грибами. Я готовлю в мультиварке Поларис, но еще раз оговорюсь, что для других мультиварок все аналогично.
Если в вашем приборе нет какого-то режима, можно подобрать другой. Например, в моей мультиварке нет режима Рис, так я готовлю плов на режиме Крупа.
В общем, подбираем похожий режим, и можно смело действовать.
1. Одну среднюю луковицу и среднюю морковку режем кубиками и брусочками соответственно. Морковку можно потереть на крупной терке. Включаем мультиварку на режим Жарка, или на другой режим с сильным подогревом. В чашу заливаем 4 столовые ложки растительного масла. Через минуту-другую, когда нагреется масло, кладем лук и морковку и обжариваем, помешивая.
2. Добавляем грибы. Можно взять консервированные резаные шампиньоны, можно мелко порезать свежие грибы. Обжариваем.
3. В чашу выкладываем полтора стакана промытого в нескольких водах и откинутого на дуршлаг риса. Лучше чтобы рис хорошенько стек перед добавлением его в плов. Рис, помешивая, тушим в масле до полупрозрачности.
4. Курицу режем небольшими кусочками, если хотим добавляем специи для плова, и отправляем в чашу к остальным ингредиентам нашего плова. Помешиваем, пока курица не прихватится со всех сторон.
5. Заливаем в чашу мультиварки подсоленный кипяток. Воды нужно взять чуть меньше двойного объема риса. То есть на полтора стакана рисовой крупы берем немного меньше, чем три стакана воды.
6. Выставляем режим Крупа или Рис на 20-25 минут. Закрываем крышку мультиварки.
После того, как сработает сигнал, оставляем на подогреве минут на 10-15. Вот теперь можно раскладывать наш замечательный, рассыпчатый плов по тарелкам и получать наслаждение и от еды, и от своего мастерства кулинара. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Если вам понравился рецепт, не уходите просто так, оставьте свой комментарий. Это поможет сделать сайт лучше.
Вы также можете поделится статьей с друзьями. Спасибо!
Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке нам понадобится картофель, куриные голени, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы.
Картофель почистить и порезать брусочками.
Куриные голени помыть, посыпать частью соли и приправой для курицы.
Выложить голени на дно чаши мультиварки (у меня — мультиварка Polaris).
Сверху выложить картофель. Посолить и приправить его сверху. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
Ризотто с курицей и грибами можно приготовить и в мультиварке, и на плите. Процесс приготовления не слишком отличается. Для начала, определимся с продуктами, которые нам понадобятся для этого вкусного и полезного второго блюда.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок режем мелко.
Грибы сушеные заливаем 3 стаканами кипятка и даем хорошо набухнуть.
Рис промываем тщательно.
В чашу мультиварки или на сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится добавляем лук и чеснок, жарим на плите — на среднем огне, а в мультиварке — в режиме «жарка» или «выпечка». Порезанную курицу отправляем следом. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон минут 10. Добавляем все порезанные грибы, а затем рис.
Приправим ризотто тимьяном и добавим белого вина. Выпариваем вино минут 10, пока не выйдет весь алкоголь. Солим и перчим по вкусу и добавляем воду от сушеных грибов в готовящееся ризотто с курицей и грибами. Перемешиваем и закрываем крышку.
Огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой, а если готовите в мультиварке, то варим в режиме «Каша» полчаса, и при давлении O, если у вас скороварка -мультиварка.
Ризотто с курицей и грибами в мультиварке — сытное и полезное блюдо.
Непременно приготовьте его и ваш дом наполнится ароматами итальянской кухни!
Приятного аппетита!
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…