Содержание
Вот и закончилось лето, дарящее нам тепло и щедрость своего урожая, в свои права вступила Царица осень. Она не менее щедра на обилие ягод и грибов, а значит пришла пора заготавливать лесные дары, которые зимой станут для нас замечательным дополнением к праздничному и повседневному столу. Сегодня с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт маринованных маслят!
Кулинарный сайт Cook-s.ru напоминает, что для маринования годятся практически все съедобные грибы без исключения.
Очень эффектно смотрятся на тарелке маринованные грибы небольшого размера, поэтому при отборе собранного урожая вашей «тихой охоты» учитывайте и это.
А вот от старых, червивых или переросших следует отказаться в первую очередь – ваша грибная заготовка должна быть качественной и безопасной!
Ингредиенты для приготовления маринованных маслят:
Для маринада:
Рецепт приготовления маринованных маслят:
Масленок – гриб, требующий к себе «особого внимания» и кропотливой подготовки перед употреблением его в пищу. Ни много, ни мало, а от плёнки на грибной шапке придётся обязательно избавиться, иначе она испортит весь вкус вашей заготовки.
Для того чтобы её снять – всего лишь подденьте краешек плёнки ножом и потяните на себя. Очищенные маслята ещё раз пересмотреть на предмет червивости, замочить на несколько часов в воде.
За это время необходимо 2-3 раза сливать грязную воду и заливать грибы чистой.
Набрать в большую кастрюлю чистую воду, переложить в неё грибы. Варить 15 минут, снимая пену. В воду можно добавить 2-3 столовых ложки столового 9% уксуса, чтобы маслята при варке не потемнели и приобрели приятный светлый цвет.
Грибы переложить шумовкой на тарелку, воду слить.
Для второй варки грибов снова наполнить кастрюлю чистой водой, подсолить по вкусу, проварить их около 20-30 минут. Затем откинуть маслята на дуршлаг, пока готовится маринад — с них стечёт лишняя жидкость.
Для маринада закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, а перед закипанием – уксус.
Разложить по вымытым сухим банкам подготовленные специи и пряности.
В каждую баночку положить отваренные маслята (не заполняя банку до самых краев, примерно на ¾).
Залить грибы горячим маринадом, банки закрутить крышками, укутать до полного остывания.
Если хотите сохранить маринованные маслята подольше – перед закручиванием крышек стерилизуйте полулитровые банки по 7 минут в кипящей воде.
Маринованные маслята на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
,
,
Приветствую вас, друзья мои. Вы не забыли, что уже совсем скоро начнется сезон маслят? Уверена, что этот год будет урожайным. Поэтому предлагаю заранее запастись рецептами приготовления грибов. А я вам в этом помогу – расскажу, как готовить маслята маринованные + рецепты подробные предоставлю.
Оказывается, такое название эти грибы получили из-за своей маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Поэтому чистят их сухими. Поверьте, мокрый масленок неуловим – этот малыш настоящий спринтер
Маслята — прекрасные, полезные и вкусные грибы. С их помощью готовится огромное количество самых разнообразных блюд, которые пользуются популярностью по всему миру.
Кроме того, маслята жарят, варят и маринуют. Последний вариант наиболее привлекательный так как позволяет получить вкусный и максимально полезный продукт.
Рецепты маринованных маслят бывают разными, но все они очень просто и быстро делаются.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом маринованных маслят, нужно выполнить ряд подготовительных работ. Они заключаются в правильном выборе основного ингредиента и его подготовке к маринованию.
Перед тем как приготовить маринованные маслята, необходимо правильно выбрать грибы и другие ингредиенты. Оптимальным вариантом будет сбор этих замечательных грибов в осеннем лесу.
Так можно точно быть уверенными, что они свежие и не были собраны в лесах с неблагоприятной экологией.
Если у вас нет возможности съездить в лес на «тихую» охоту, то можно купить маслята в магазинах и на рынках вашего города.
Покупая эти грибы, следует обращать внимание на такие параметры:
Перед тем как начать готовить маринованные маслята на зиму, нужно правильно подготовить их к этому процессу. Именно от этих простых и несложных действий будет зависеть вкус конечного продукта. Обработка перед маринованием включает в себя такие действия:
Любителями тихой охоты придумано огромное количество рецептов, маринованных на зиму, маслят. Все они делаются просто и с ними может справиться даже начинающий кулинар.
Грибной сезон начинается маслят. Эти низкие грибы с плотной красно-бурой или ярко-жёлтой шляпкой растут в хвойных лесах. Начиная с середины июля, можно готовить отменное лакомство — маринованные маслята. Они всегда украсят праздничный стол или добавят пикантности привычной отварной картошке. А сколько с ними можно приготовить салатов!
У каждой хозяйки есть свой рецепт маринованных маслят на зиму. Грибы маринуют не только с перцем и чесноком. Более экзотические компоненты – горчица, имбирь и корица, раскрывают вкус маслят, делают их хрустящими и ароматными.
Уделите внимание обработке и сортировке маслят. Без сожаления убирайте из общей массы крупные грибы — лучше сделать из них икру или заморозить. Для маринования подходят только маленькие аккуратные грибочки. Они слегка сладковатые и не развалятся при варке.
Чтобы очистить шляпки, ни в коем случае не мочите маслята. Снимать плёнку нужно только с сухих грибов, лучше делать это в перчатках и с ножом.
Этот рецепт подойдёт, тем кто желает сэкономить время и сделать маринованные маслята без стерилизации банок. Компоненты для рассола указан на литр воды, если грибов много — увеличьте пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Следите за тем, чтобы грибы во время варки опустились на дно — это признак того, что их можно раскладывать по банкам. Старайтесь не переборщить с гвоздикой — лучше её положить меньше, иначе она сильно перебьёт вкус грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы любите душистый и слегка островатый маринад, то этот рецепт придётся вам по вкусу. Горчицу берите зернистую — подойдет дижонская.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите добавить грибам немного сладости, то добавьте в маринад корицу. Она придаст маслятам неповторимый аромат и слегка подкрасит их в коричневый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот необычный набор специй отлично подходит для маринованных маслят с уксусом. Едва уловимая кислинка лимонной цедры сочетается с имбирём и делает грибы более хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт подойдёт любителям пикантного разносола. Корица придаёт аппетитный аромат маринаду, а морковка и лук создадут настоящее овощное ассорти, разбавленное вкусными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Без маринованных маслят не обходится ни одно русское застолье. Они одинаково хороши и с гарниром, и в качестве закуски к спиртным напиткам.
Запасливые хозяйки заготавливают консервацию впрок, чтобы в холодный зимний день можно было порадовать близких разнообразием блюд. Маслята приобрели популярность из-за своего приятного вкуса и длинного сезона сбора: с весны до глубокой осени. Пополните запас рецептов, как замариновать грибы в домашних условиях.
Свое название гриб получил из-за скользкой маслянистой поверхности шляпки. Самостоятельный сбор уменьшает риск использовать для маринования некачественные или несъедобные экземпляры. Выбирать лучше те плоды, шляпка которых не повреждена и диаметром не превышает 5 см.
Чем старше и крупнее масленок, тем больше токсических вредных веществ он успел в себя вобрать. Срок хранения свежих грибов невелик, желательно начать обработку за первые 12 часов с момента сбора.
Каждый грибочек, предназначенный для маринования, нужно тщательно осмотреть и при малейшем сомнении выбросить.
Нижнюю загрязненную землей часть ножки надо обрезать, с плотной тугой шляпки аккуратно снять слизистую пленку, подцепив и потянув за край. Чистить удобнее, пока шляпка не намокла. Грибы нужно залить слегка подсоленной водой и вымочить два-три часа, периодически меняя ее.
В чистой воде, куда добавлено немного соли и лимонной кислоты (благодаря ей грибы не потемнеют), отварите 10-15 минут и отцедите жидкость. Подготовительный этап закончен, начинайте маринование маслят в домашних условиях.
Предложенные рецепты помогут сделать блюда разнообразными по вкусу.
Самый простой, но проверенный рецепт, когда грибочки получаются тугими, вкусными, а процесс не занимает много времени. Необходимые продукты из расчета на 3 кг подготовленных отваренных молодых грибочков:
Процесс приготовления:
Интересен рецепт, именуемый как североамериканский, своими ингредиентами, которые добавляются в процессе приготовления. Открывать зимой баночку маринованных маслят, приготовленных таким способом – одно удовольствие. Пропорции указаны для трех килограммов свежих очищенных грибов. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Непревзойденный аромат экзотических приправ сделает зимнюю маринованную заготовку изысканным блюдом. Для этого потребуется соблюсти пропорции ингредиентов, рассчитанных на два килограмма подготовленных маслят в отваренном виде. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Минимум необходимых пряностей добавят пикантности вкусу зимней маринованной закуске. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Отличие вкуса консервированных маслят можно добиться путем приготовления маринадов, разных по своему составу. Вот некоторые рекомендации для тех, кто любит разнообразие зимой и не боится экспериментировать:
Рецепт №1:
Продукты на 1 литр воды:
Приготовление маринада:
Рецепт №2:
Продукты на 1 литр воды:
Приготовление маринада:
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…