Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Как приготовить самые вкусные блюда из шампиньонов

Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Любители лучших грибных блюд неравнодушны к шампиньонам – удивительно вкусным, питательным и полезным. Существует несколько способов кулинарной обработки этих грибов. Преимущественно их жарят, отваривают, маринуют, солят и запекают.

Рассмотрим, как приготовить шампиньоны так, чтобы они в полной мере сохранили все свои вкусовые и питательные свойства. Предложенные нами рецепты очень изысканные и в то же время просты в исполнении. Поэтому они не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Итак, что можно сделать из шампиньонов?

Секреты приготовления королевских шампиньонов

Одной из наиболее примечательных разновидностей этих грибов являются королевские шампиньоны, которые успешно культивируются уже на протяжении двух десятилетий. Для них характерен не привычный белый цвет шляпки, а коричневатый.

Среди всех известных на сегодняшний день штаммов именно королевские обладают наиболее выразительными вкусовыми и ароматическими качествами. Эти богатые ценными витаминами и микроэлементами грибы удивительно хороши не только в обработанном виде, но и в сыром.

Так что же можно приготовить, используя королевские шампиньоны? Рассмотрим удачные и интересные кулинарные рецепты.

Приготовить королевские шампиньоны можно в нежном маринаде, представляющем собой смесь соевого соуса, винного уксуса, лимонного сока, а также ароматных приправ и специй. В результате получится грибной шашлык с восхитительным вкусом. Простой и эффектный рецепт придется вам по душе, если вы обожаете блюда и закуски, в которых ведущие роли отводятся грибочкам.

Для воплощения этой кулинарной идеи потребуется следующий перечень пищевых продуктов:

  • 12 шт. свежих грибов;
  • 5 небольших зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • пучок свежего укропа;
  • по 0,5 ч.л. паприки и карри;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.

Чтобы приготовить данное блюдо правильно, важно знать, как обработать перед готовкой данный вид грибов.

Королевские шампиньоны необходимо сначала хорошенько очистить от всех имеющихся загрязнений, а затем промыть в проточной холодной воде. А вот отмачивать их категорически не рекомендуется – они могут утратить свой насыщенный природный вкус и стать водянистыми.

После такой несложной обработки можно приступать к кулинарному процессу:

  1. Очищенные и промытые грибы слегка обтереть мягким натуральным полотенцем.
  2. Чесночные зубчики очистить и нарезать на кубики.
  3. Веточки укропа промыть, хорошенько стряхнуть с него остатки воды, а затем нарезать как можно мельче.
  4. Взять достаточно вместительную чашку или пиалу и соединить грибы с чесноком и укропом.

  5. На следующем этапе добавить соевый соус вместе с винным уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Добавить ароматные специи и свежевыжатый сок лимона, а затем опять все тщательно перемешать.
  7. В таком маринаде королевские шампиньоны должны пребывать приблизительно 20 мин.

  8. Как только грибочки достаточно промаринуются, их следует аккуратно нанизать на шпажки. При этом следить, чтобы они не поломались.
  9. Нанизанные грибы уложить в формочку таким образом, чтобы они не прикасались к ней.
  10. Далее в форму вылить маринад, в котором находились грибы.

  11. Получившиеся грибные шашлычки поместить в духовку, разогретую до 200°С. Общее время приготовления составляет не более 15 минут.

Вот и все – вкуснейший грибной деликатес готов и его можно подавать к столу. Теперь вам известно, как готовить королевские шампиньоны не только очень вкусно, но и необычно. Однако можно использовать и хорошо знакомые, традиционные способы приготовления – в жареном виде эти грибочки всегда очень хороши.

Лучшие способы приготовления полевых шампиньонов

Очень вкусной разновидностью по праву считаются полевые шампиньоны, которым присущ приятный анисовый аромат. Давайте разберемся, как правильно их готовить, чтобы блюдо получилось замечательным.

Существует немало способов приготовления полевых шампиньонов – как и все остальные виды, их можно жарить, тушить или отваривать. Неповторимыми вкусовыми качествами обладают запеченные в духовке полевые шампиньоны, а также приготовленные многими другими методами.

Превосходным вкусом обладает нежный омлет с полевыми шампиньонами и ветчиной. Рассмотрим, как можно быстро и вкусно приготовить это лакомство.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя следующие продукты:

  • 800 г полевых шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 8 шт. куриных яиц;
  • 50 мл грибного бульона;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 шт. корня петрушки;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • по вкусу – красный молотый перец и соль;
  • в качестве украшения – зелень петрушки или укропа.

Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто:

  1. Полевые шампиньоны нарезать как можно мельче.
  2. На крупной терке натереть предварительно обмытый и очищенный чеснок.
  3. В растительном масле на сковороде обжарить грибочки вместе с петрушкой. Время приготовления шампиньонов составляет не больше 15 минут.

  4. Теперь можно приступать к подготовке яиц. Аккуратно отделить белки от желтков. Обрабатывать их следует по-разному – белки с добавлением соли и перчика нужно перемешать и добавить к грибочкам, а затем добавить приготовленный заранее грибной бульон и муку.

    Куриные желтки хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная пена, а затем добавить их к полученной смеси и все тщательно перемешать.

  5. На сковородку добавить растительное масло в достаточном количестве, а затем и приготовленную смесь.

    Приблизительное время приготовления такого блюда составляет приблизительно 10 минут.

Три-четыре этапа прожаривания обеспечат равномерную текстуру и эстетичный внешний вид блюда. Как только омлет будет готов, его нужно аккуратно извлечь из сковородки и свернуть, подворачивая края, чтобы он приобрел форму пирожка.

Выложенный на тарелку омлет равномерно полить растопленным сливочным маслом, а по обе стороны от него разместить ароматную ветчину, нарезанную тоненькими аккуратными ломтиками.

Эффектно украсить омлет из шампиньонов можно свежей зеленью, а также мелкими маринованными грибочками – они придадут пикантный вкус и красивый вид.

Как лучше всего приготовить луговые шампиньоны

Если вам интересны шампиньоны быстрого приготовления, воспользуйтесь предлагаемым нами рецептом. Для воплощения этой простой кулинарной идеи вам потребуются:

  • 250-350 г свежих луговых шампиньонов;
  • 15 г сливочного масла;
  • 3 репчатые луковицы;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Вкусно приготовить луговые шампиньоны по данному рецепту сможет любой желающий без особых кулинарных навыков:

  1. Плоды тщательно промыть, дать им подсохнуть, а затем аккуратно отделить ножки от шляпок, нарезать на тоненькие пластинки.
  2. Луковицу можно нарезать любым способом – на колечки, полукруги или кубики. Главное, чтобы они были достаточно крупными.
  3. На сковороду тонким слоем налить растительное масло и раскалить ее, а затем равномерно заполнить ее нарезанными грибочками. Перемешивая время от времени, обжаривать их рекомендуется до тех пор, пока не испарится вся излишняя жидкость.
  4. В это время на другой сковородке пожарить нарезанный лук. Не пережаривайте его – достаточно, чтобы он прибрел приятный золотистый оттенок.
  5. Приблизительно за пять минут до завершения приготовления грибы перемешать вместе с луком, добавить к ним приправы, а также небольшой ломтик сливочного масла. После этого осталось прожарить блюдо в течение 1-2 минут.
  6. Готовые шампиньоны должны постоять в течение такого же времени, желательно, чтобы они при этом были накрыты крышкой.

По аналогичному рецепту можно приготовить луговые шампиньоны с картофелем – быстро, вкусно и сытно.

Готовим лесные шампиньоны

Еще одна известная разновидность – лесные шампиньоны, которые чаще всего произрастают в хвойных лесах. Шляпка полуовальной формы окрашена в слегка буроватый оттенок.

Как и другие разновидности этого грибного семейства, готовить лесные шампиньоны можно разными способами. Один из самых интересных вариантов блюд – это фаршированные шампиньоны. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • крупные плоды шампиньонов – 24 шт.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сухариков для панировки;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления лесных шампиньонов фаршированных:

  1. Шляпки отделить от ножек.
  2. Ножки нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде в сливочном масле.
  3. К ним поочередно добавлять соль и перчик, предварительно передавленный чеснок, белое вино и томат, а затем жарить примерно 3 минутки – из этих ингредиентов получится начинка.

  4. После обжаривания добавить панировочные сухарики и душистую петрушку.
  5. Каждую из шляпок заполнить приготовленной смесью и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  6. Запекать фаршированные лесные шампиньоны следует в течение 10 минут в духовке, разогретой до 220°C.

Как в горячем, так и в холодном виде они удивительно вкусны. Используя эти рецепты приготовления шампиньонов, вы сможете всегда обеспечить себя восхитительными грибными блюдами.

Блюда из шампиньонов, рецепты с фото на: 3315 рецептов блюд из шампиньонов | Мишаня

Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Шампиньоны — очень доступные и очень вкусные грибы. Главное знать хорошие рецепты из шампиньонов. Подробней о блюдах из шампиньонов .

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Жареные грибы со сметанной подливкой это что-то:) Идеально подойдут к любому гарниру.

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Очень простой рецепт маринования шампиньонов всего за 7 минут.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами — это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Очень сытное блюдо для постного дня. А также, отличный гарнир к блюдам из мяса.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Грибы с луком готовятся в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока. Быстро и вкусно.

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Шницель — это блюдо, которое является неотъемлемой частью австрийской кухни. Первоначально шницель готовили из мяса, но сейчас существует огромное количество вариаций этого блюда. Я же предлагаю приготовить грибной шницель из шляпок шампиньонов.

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Шикарное блюдо к кашам в постный день. Рекомендую шампиньоны тушеные с луком.

Пицца на сковороде получается вкусной, а главное — готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.

Этот рецепт для занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая картофельная запеканка с грибами и сливками станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.

Бешамель — очень нежный соус. Бешамель с грибами еще вкуснее!

Очень простое в приготовлении блюдо! Пирожки из багета, с грибами и сыром, готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. В то же время блюдо питательное и вкусное!

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде — удобно, просто и быстро.

В салате «Шампиньоны по-корейски» сочетаются три главных элемента любого салата — цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта — шампиньонов.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

Предлагаем вам рецепт блинчиков с очень вкусной грибной начинкой

Жюльен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.

Рис с грибами может служить как гарниром, так и быть отдельным блюдом, например, в постные дни.

Как часто мы попадаем в ситуацию, когда совершенно нет времени для приготовления вкусного и сытного блюда, и в то же время, так хочется удивить родных или друзей чем-нибудь необыкновенно вкусным. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении блюда – картошка, тушенная с грибами.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Сытное блюдо из картофеля с грибами послужит не только вкусным гарниром на семейный обед или ужин, но может быть и самостоятельным блюдом.

Мои дети любят салаты с грибами, а так как этот салат без майонеза и готовится очень просто, то готовлю его для своей семьи довольно часто. Всем советую попробовать этот вкусный деревенский салат из картофеля, с грибами.

Горячие бутерброды с сыром и грибами — это хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут на вашей тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу. Делать эти бутерброды – одно удовольствие.

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке — шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год — это однозначно правильное решение.

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами — идеальный вариант вкусного ужина!

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, — один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!

Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне!

Рецепты из шампиньонов с фото: простые вегетарианские блюда

Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Home / Блюда из шампиньонов

Спагетти с шампиньонами с соевым соусом

Спагетти с шампиньонами – это просто, быстро и очень-очень вкусно. Грибы отлично сочетаются с макаронными изделиями, а соевый соус, который добавляется в это блюдо, делает грибной вкус более выраженный. А что …

Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным …

Шампиньоны с яблоками на сковороде

Шампиньоны с яблоками – это очень вкусное блюдо: совершенное сочетание доступных продуктов, которые усиливают и подчеркивают вкус друг друга. Абсолютно неожиданный тандем яблока и грибов — весьма своеобразен, но при …

Оладьи на кефире с зеленым луком и грибами

Для меня тесто для оладьев на кефире — это такая база, основа для приготовления вкуснейшего завтрака для большой семьи. Кефир, мука, сахар, сода и соль — эти пять простых и доступных …

Сабджи с адыгейским сыром и грибами

Сабджи — индийское овощное блюдо, которое по составу больше напоминает рагу, однако в сабджи добавляют еще и специи, сливки, а также сыр панир. Рагу с молочными продуктами гораздо вкуснее и …

Маринованные шампиньоны с лимоном за 4 часа

Мариновать грибы в домашних условиях просто и интересно. Можно поэкспериментировать с маринадами и приготовить потрясающую закуску, которой не купишь в магазине. И даже приготовить сыроедческие шампиньоны! Сейчас практически в каждом …

Шампиньоны в духовке: с чесноком и ароматными специями

Грибы, запеченные с чесноком в духовке – это очень вкусное и пикантное блюдо. Для того, чтобы приготовить такие грибочки, я выбираю малёхонькие шампиньоны – смотрятся они в готовом виде гораздо …

Брюссельская капуста с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото

Гроздья брюссельской капусты — это, пожалуй, самая красивая и необычная овощная культура. Ветки капусты усыпаны маленькими кочанчиками, что по виду немного напоминают зеленый виноград или черный перец в стадии созревания. …

Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным …

Шляпки шампиньонов «портобелло» фаршированные овощами

Рецепт от Marina S. Наверно только ленивый не готовил фаршированные грибы? Я не ем мясо, рыбное тоже не жалую, поэтому грибы — мое спасение. Они насыщают меня, дают белок (так пишут …

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Близятся новогодние праздники, а значит пора задуматься чем и как порадовать себя и гостей за новогодним столом. Мало кто любит проводить много времени у плиты, особенно когда нужно накормить большую …

Жареные шампиньоны со шпинатом

Вкусный гарнир или основное блюдо, главные ингредиенты которого: грибы и листья шпината. Самый простой и доступный вариант — использовать в рецепте шампиньоны: их всегда легко найти в продаже, да и …

Салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем

Сколько бы угощений не было на праздничном столе, а вкусный салат никогда лишним не будет. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт: салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем. Приготовленное блюдо придется по …

Грибы фаршированные сыром в духовке

Однажды мы уже готовили запеченные фаршированные шампиньоны, где в качестве начинки выступала зелень и панировочные сухари (и сыр, по желанию). Горячая закуска пришлась по душе многим, при этом заняв соответствующее …

Гарнир из брокколи с грибами

В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный  продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, …

Вкусные блюда из шампиньонов на все случаи жизни

Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

16 октября 2016 2655

Существует несчитанное количество различных блюд из таких грибов, как шампиньоны. В одних из них они являются главным компонентом, а в других – дополнением к основному. За счет своего нежного вкуса и аппетитного аромата этот продукт легко приготовить и практически невозможно испортить.

Некоторые кулинары уверены, что пища, сделанная из этих грибов, придется по вкусу любому гурману. Шампиньоны, помимо отличных вкусовых качеств, обладают и полезными активными веществами, аминокислотами, и имеют низкую калорийность, которая варьируется от 20 до 30 Ккал/ 100 граммов.

Шампиньоны готовят с мясом, рыбой, добавляют в салаты, пироги, супы, салаты и целый ряд других блюд. Их используют в свежем и консервированном виде (можно купить в магазине или закупорить самостоятельно).

Достаточно просто открыть баночку грибов, полить оливковым маслом, добавить белый или зеленый лук – и закуска готова. Не обходятся без этого компонента пицца, чебуреки и запеканки.

Предлагаем вам некоторые рецепты с фото, следуя которым, вы сможете приготовить отличные блюда из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов

ИнгредиентыКоличество
Грибы —250 г
Жирные сливки —110 мл
Лук порей —50 г
Масло сливочное —50 г
Базилик —2 веточки
Масло оливковое —1 ст. л.
Куриная грудинка —200 г
Молоко цельное —650 мл
Соль, перец —по вкусу
Вода очищенная —1500 мл
Лук —половина головки
Мука —1.5 ст. л.
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Этот нежный ароматный и невероятно вкусный супчик из грибов шампиньонов не оставит равнодушным никого. Такое блюдо подойдет как взрослым, так и детям, ведь он просто тает во рту.

Однако нужно учесть, что съесть его нужно в тот же день, иначе через время он утратит свой вкус.

  1. Промываем куриную грудку и кладем в закипающую воду, уменьшаем пламя и варим двадцать –двадцать пять минут.
  2. Белый лук очищаем, порей промываем и шинкуем мелкими кубиками. Оливковое и сливочное масло соединяем в одном сотейнике и прогреваем.
  3. Грибы окунаем в теплую воду и старательно вымываем от грязи, снимаем верхний слой с шляпок, отрезаем и рубим ножки.
  4. Смешиваем нашинкованные продукты вместе и кладем поджариваться на низком огне, периодически помешивая. Всыпаем муку и продолжаем готовить.
  5. Шляпки нарезаем крупными кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Из бульона извлекаем мясо, процеживаем навар через марлю, и 200 миллилитров вливаем в сотейник к остальным компонентам.
  6. Когда вся масса начнет пузыриться, тонкой струйкой вливаем холодное жирное молоко и сливки. Протушиваем пять – семь минут и снимаем с огня.
  7. Перебиваем получившуюся массу погружным блендером, доводим до вкуса при помощи специй, сверху кладем помытый и просушенный базилик. Такое блюдо лучше всего кушать с поджаренными тостами или ржаными гренками.

Фаршированные шампиньоны

Это блюдо из свежих шампиньонов достаточно сытное, вкусное и легкое в приготовлении. Часто именно эта закуска пользуется особой популярностью на шведском столе. Ее удобно наколоть на вилку и отправить в рот, не переживая что она упадет или раскрошится.

Компоненты:

  • Грибы – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло нерафинированное – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 73 Ккал/100 г.

Промываем шампиньоны в теплой воде, аккуратно, чтобы не повредить, отсоединяем ножки от шляпок. Лук очищаем и шинкуем кубиками.

Куриные голени проверяем на наличие перьев, если есть необходимость – подсмаливаем, срезаем специальным ножом мясо с кости и рубим вместе с кожурой как можно мельче. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то используйте куриную грудину.

Ножки от грибов нарезаем и вместе с луком и мясом поджариваем на прогретом масле растительном до полуготовности, не более десяти – пятнадцати минут.

В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень. Подсаливаем, кладем специи и отключаем огонь.

Шляпки грибов выкладываем на противень, маленькой ложкой аккуратно начиняем подготовленным фаршем и погружаем в электродуховку на пятнадцать минут при 180 °С. За три минуты до завершения приготовления притрушиваем тертым твердым сыром.

Грибной жульен

Нежное и пикантное блюдо с грибами шампиньонами, которое есть в каждом меню респектабельного ресторана. Сочетание грибов, сыра и соуса в маленькой пиале возможно приготовить и на домашней кухне, соблюдая определенную технологию и пропорции продуктов.

Компоненты:

  • Грибы – 250 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Молоко жирное – 100 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сыр – 50 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 152 Ккал/100 г.

Промытые и обсушенные шампиньоны измельчите соломкой, погрузите в закипающую воду и варите практически до готовности.

Извлеките шумовкой и дайте сойти воде. Почистите лук, перемешайте с шампиньонами и пассируйте на оливковом масле до румяного цвета.

Масло сливочное растопите в маленькой сковороде, протрусите муку и поджаривайте, быстро помешивая, чтобы не пригорела, а получилась красивого коричневатого цвета. Вливайте, чередуя, молоко и сливки.

Протушите соус пять минут и добавьте поджаренные грибы с луком. Притрусите специями, солью и разложите по специальным кокотницам, предварительно обильно промазанным сливочным маслом.

Активируйте электродуховку на 175 °С. Посыпьте жульен сыром и поставьте запекаться на семь – восемь минут.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Очень просто разнообразить каждодневное приевшееся меню овощным рагу с грибами. Это блюдо хорошо тем, что все остальные, кроме свежих шампиньонов, компоненты можно все время менять и комбинировать.

Компоненты:

  • Клубни картофеля – 6 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Капуста молодая – 300 г;
  • Морковь небольшая – 2 шт.;
  • Грибы – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Розмарин – 1 ч. л;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 51 Ккал/100 г.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Морковь и лук чистим и шинкуем полукольцами. Запускаем агрегат на функцию тушения, вливаем половину масла и прогреваем.

Закладываем подготовленные продукты и готовим пятнадцать минут, герметично закрыв крышку.

Помытые грибы шинкуем слайсами и прожариваем на оставшемся разогретом масле до полуготовности. Измельчаем капусту и кладем к шампиньонам. Оставшиеся овощи измельчаем кубиками.

Когда капуста и грибы станут румяными и приобретут красивый цвет, добавляем перец и помидоры, подсаливаем и посыпаем розмарином.

Протушенную овощную заправку отправляем в чашу прибора, перемешиваем и готовим десять минут. По окончании оставляем рагу в чаше еще на полчаса, чтобы блюдо окончательно пропиталось и насытилось всеми ароматами овощей и грибов.

Салат с курицей и шампиньонами

Куриное мясо всегда сочетается с грибами и практически со всеми овощами. Добавив белые сухарики и маслины с орехами, заправив все это оливковым маслом, получим вкусный праздничный салат с грибами шампиньонами и куриным мясом.

Компоненты:

  • Помидоры черри – 450 г;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Куриная грудина – 550 г;
  • Маслины – 1.5 банки;
  • Грецкие орехи – 120 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Лимон – половина;
  • Батон – 4 куска.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 173 Ккал/100 г.

Куриное мясо промываем, удаляем косточки и нарезаем длинными полосками. Подсолнечное масло наливаем в сотейник и прожариваем на нем грудину. Орехи лущим специальным молотком и извлекаем ядра, перекладываем в пакет и измельчаем скалкой, но не в муку, а так, чтобы получились небольшие кусочки.

Батон нарезаем кубиками и ставим поджарить в разогретую электродуховку на пять – семь минут. Следите, чтобы не пережарились.

Открываем маслины и маринованные грибы, сливаем рассол и шинкуем кубиками. Маслины лучше использовать без косточек, это облегчит процесс измельчения.

Черри промываем в холодной воде и разрезаем острым ножом на четыре части. Соединяем все подготовленные продукты в большой салатнице, солим, взбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Этот салат из шампиньонов готовят перед подачей на стол. Из-за помидоров и консервированных грибов он быстро становится влажным, долго стоять не будет.

Кулинарные заметки

  • При употреблении шампиньонов необходимо учитывать то, что они оказывают большую нагрузку на систему пищеварения, поэтому не следует ими злоупотреблять.
  • Чтобы облегчить усвоение, грибы стоит предварительно проварить в подсоленной воде.
  • Еще больше усилят вкус такие специи: чеснок, лук, тимьян, розмарин, свежая зелень.
  • Не терпят грибы большого количества уксуса, это испортит блюдо.
  • При выборе данного продукта следует обращать внимание на его внешний вид.
  • Грибы должны быть упругими, без пятен и повреждений.

Если они имеют потемневший желтоватый вид, то вряд ли они свежие.

Придерживаясь всех этих советов и, конечно же, пошагового процесса приготовления по одному из выше изложенных рецептов, вы получите замечательное сытное блюдо с грибами шампиньонами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты вкусных блюд из шампиньонов

Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам четыре замечательных рецепта. Думаю, они многим придутся по душе.

Жареные шампиньоны со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Укроп или петрушка – на свой вкус.

Приготовление:

Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежем их на более мелкие части;

Ставим сковороду на сильный огонь и в растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавим к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;

Проверим готовность грибов – если шляпки размягчились, значит, пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешаем, закроем крышку и пару минут прокипятим.

Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.

Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке

Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • Крупные грибы – 10-12 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Листья салата;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем до однородной массы;

Теперь выложим шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;

Нафаршируем грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и запечем шампиньоны в течение 20 минут.

Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грибы тонкими пластиночками и прожариваем на сковородке с двух сторон. Лук жарим в отдельной сковороде, нарезав его полукольцами;

Варим яйца вкрутую, Потом отделяем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;

Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.

Сытный суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 г;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп – на свой вкус;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощи, и варим до готовности, добавив соли по вкусу;

На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;

Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;

После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;

Разделяем бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливаем. Разомнем картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (или перебиваем в блендере);

Переложим все в емкость, добавим сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым, и доведем до кипения;

Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсив зеленью.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно