Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Рецепт приготовления жульена с курицей

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным праздничным блюдом, советую вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный жульен, с рецептом которого вы можете ознакомиться. Эта горячая закуска не оставит равнодушным никого.

Рецепт классического жульена с курицей и шампиньонами в духовке

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Калорийность на 100 г: 133 ккал.
  • Количество: 2 порции.

Кухонная техника и принадлежности:

  • кухонные весы;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • противень или решетка для духовки;
  • кокотницы или небольшие формы для запекания;
  • деревянная лопатка;
  • миски для ингредиентов (2 шт.);
  • чайная и столовая ложки;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • прихватки или плотное кухонное полотенце.
Половина куриной грудки180 г
Шампиньоны100-150 г
Лук репчатый70 г
Сметана100 г
Сливочное масло70 г
Сыр твердых сортов50 г
Соль, молотый перецпо вкусу
Растительное масло60 г
Мука1 ч. л.

Куриная грудка. Чтобы приобрести свежую и качественную грудку, необходимо при покупке обращать внимание на следующие критерии:

  • Размер. Слишком большое филе говорит о том, что для выращивания птицы использовали гормональные препараты, поэтому такая продукция очень даже не безопасна.
  • Структура. Свежее мясо обладает определенной упругостью: если слегка на него надавить, через несколько секунд форма восстановится. Несвежий продукт – мягкий, рыхлый и может даже распадаться в руках, если на него немного надавить.
  • Запах. Это, наверное, самый основной критерий, который может проверить покупатель. Запах филе должен быть приятным. Если вы слышите, что мясо отдает неприятными кислыми нотками, такой продукт уже успел испортиться.

Давайте также разберемся, как выбирать грибы, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

  • У свежих грибов матовый оттенок и белый или слегка буроватый цвет.
  • На шляпке не должно быть никаких вкраплений и черных точек. Это признак того, что такой продукт уже давно не свежий.
  • На ощупь свежие шампиньоны или белые грибы упругие, а вот мягкость свидетельствует о начавшемся процессе гниения.
  • Запах у них приятный и насыщенный. Если грибы отдают сыростью или у них неприятный запах, продукт не только не свежий, но и неправильно хранился, поэтому пользы вашему организму блюдо из таких грибов никакой не принесет.

Пошаговый рецепт куриного жульена с грибами

  1. Репчатый лук (70 г) нужно очистить от кожуры, разрезать на 4 части и нарезать такими набольшими кусочками.
  2. Куриную грудку (180 г) и шампиньоны (100-150 г) хорошо вымыть в воде, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

  3. В разогретую сковороду добавить 30 г растительного масла, выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
  4. Затем выложить к луку нарезанное мясо и обжарить на сильном огне, примерно минут 7.

    В конце обжаривания можно все слегка подсолить, добавить немного молотого перца, перемешать и оставить еще на пару минут, а затем переложить все в удобную тарелку.

  5. В сковороду добавить еще 30 г растительного масла, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить их, чтобы ушла вся влага, на большом огне.

    На это потребуется около 10 минут.

    Кстати, если вы не любите такой продукт, можно сделать жульен с курицей, но без грибов, он все равно получится очень вкусным.

  6. Теперь можно приступить к приготовлению соуса для жульена с курицей: в небольшую кастрюлю выложить 100 г сметаны, немного подсолить и добавить черный перец, добавить 70 г сливочного масла и поставить на огонь, чтобы получить однородную массу.
  7. В нее необходимо добавить 1 ч. л. муки, чтобы соус загустел, хорошо перемешать и оставить на огне до получения уже густой массы. Соус готов, можно приступать к сборке блюда.
  8. На дно кокотниц (2 шт.) выложить равное количество курицы с луком, далее – обжаренные грибы.
  9. Сверху залить соусом и выложить натертый сыр.
  10. Отправить формы в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
  11. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Жульен можно сделать не только с курицей и шампиньонами в духовке, но и с белыми грибами или любыми другими, которые вам нравятся.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такую закуску следует подавать исключительно в горячем виде. Рекомендуется запекать это блюдо в отдельных небольших порционных формах или в кокотницах, которые и подаются на стол.

Украсить его можно нарезанной свежей зеленью, а дополнить овощами или легким салатом. Если овощей нет, не беда.

Блюдо получается сочным, мягким и очень вкусным, так что его с легкостью можно кушать без всяких дополнений.

Видеорецепт: как сделать горячую закуску в духовке

Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с видео, в котором достаточно подробно рассказано, как приготовить в духовке такое кушанье с курицей и шампиньонами, которое обязательно понравится вашим родным.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Для тех, кто не ест мясо, такое блюдо как жульен, можно приготовить без мяса, например, —с грибами—. Советую вам ознакомиться с классическим рецептом такого приготовления.
  • Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте сделать такое кушанье —с креветками и морепродуктами—.
  • Достаточно интересным и не менее вкусным получается —жульен в булочках и слоеном тесте—, ну а если вы любите полезную и паровую еду, приготовьте такое блюдо —в горшочках в мультиварке—. Вам обязательно понравится такой вариант.

Любите ли вы и ваша семья жульен? А может быть, у вас есть свои секреты готовки такого кушанья? Поделитесь своими советами и вариантами приготовления и оставляйте ваши отзывы, когда попробуете этот вариант.

Жульен в микроволновке

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Жюльен —  julienne значит июнь. Месяц, когда появляются молодые овощи и из них так приятно готовить. Но так как они молоденькие, то подвергать их большой термической обработке нет смысла. А чтобы они быстрее проготовились, нарезают очень тонкими брусочками. Именно такая нарезка и носит название «жульен». И может быть как в супе, так и в салате.

Почему и откуда горячее блюдо, готовится которое обычно из свежих грибов и сыра, стало у нас называться жульеном, история умалчивает. Ну, и ладно, главное, что есть такое вкусное и сытное блюдо. К грибам можно добавить куриную грудку и соус по типу «Бешамель».

Традиционно его готовят в духовке, запекая его до золотистой корочки. Но и жульен в микроволновке без корочки тоже потрясающе вкусный.

Если вы готовили это блюдо, то поймете, что процесс его приготовления в микроволновой печи несколько отличается от приготовления на плите. А если не готовили, то обязательно попробуйте — это блюдо не может не понравиться с самого первого раза.

Готовим жульен из шампиньонов в микроволновке

Итак, читайте как приготовить жульен в микроволновке и делайте. Горячий жульен — это находка, когда к вам нежданно пришли гости, а жульен с грибами приготовленный в микроволновке — находка вдвойне (минимум трудозатрат, результат по максимуму).

Одним из условий приготовления настоящего жульена является наличие специальных формочек — кокотниц, но отсутствие такой посуды вовсе не повод не готовить это чудесное блюдо, так как подойдет и обычная глубокая посуда, например, горшочки, для микроволновой печи.

Продукты:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны (можно белые грибы) — 300 г;
  • сыр твердый– 100 г;
  • сливки — 130 мл;
  • майонез — 70 мл;
  • приправа «Карри»;
  • соль.

Приготовление

Филе курицы без кожи порезать на небольшие кусочки – можно и соломкой, и кубиками. Сложить в кастрюлю для СВЧ-печи, в которую налить немного воды. Закрыв крышкой, поставить в МВП на 10 минут и на полную мощность.

Грибы, очищенные и вымытые, нарезать такими же, как и филе, кусочками. Положить их к курице и готовить 10 минут.

В отдельной емкости приготовить соус: смешать сливки и майонез, посолить и добавить карри. По вкусу в смесь можно добавить укроп, предварительно мелко порезанный.

После того как курица и грибы будут готовы, слить образовавшуюся жидкость и налить приготовленный соус. Посыпать  крупно тертым сыром.

Отправить в печь минут на 5-7 минут (на полной мощности), включив режим конвенции. Дать постоять минут 10 и подавать, пока горячий, к столу.

Как видите, грибной жульен в микроволновке — это быстро, просто, и вкусно!

Это самостоятельное блюдо, никаких других добавок не требует. Разве что кусочек свежего французского батона.

 Жульен в микроволновке: рецепт упрощенный

Всё еще сомневаетесь в своих способностях? Тогда упрощенный рецепт жульена в микроволновке.

Упростим мы его за счет того, что делать будем почти традиционно, на плите, а запекать не в духовом шкафу, а в микроволновой печи.

Думается, мне, что вы уже не будете сомневаться, а возьметесь готовить жульен в микроволновке. Тем более, что к рецепту прилагаются пошаговые фото, на которых видно каждую деталь.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

Грибы хорошенько промойте под проточной водой, обсушите их на бумажном полотенце. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Филе курицы промойте обсушите и нарежьте такими же небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи, вымойте и измельчите.

На раскаленную сковороду влейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук, периодически его помешивая. После этого добавьте грибы и так же, помешивая, обжариваем до полуготовности. Немного присаливаем.

В другой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте до полуготовности куриное филе. Не забудьте его немного присолить и поперчить.

В это время натрите сыр на крупной терке.

В кастрюлю (горшочек) выложите обжаренное филе.

Далее слой грибов (можно перемешать оба слоя).

В сухой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и всыпьте муку, перемешивая и немного обжарьте.

Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите минут 5.

Готовым соусом полейте грибную смесь, перемешайте.

Сверху блюдо притрусите сыром.

Поместите в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт 15 минут, если есть, используйте функцию «хрустящая корочка».

Жульен готов. Приятного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Жульен с курицей и грибами рецепт с фото в микроволновке

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Традиционно, жульен делают в кокотницах и запекают в духовке, однако в этой статье мы уделим внимание приготовлению вкусного грибного жульена в микроволновке.

Ниже можно увидеть несколько необычных рецептов жульенов в микроволновке и фото с описаниями к ним.

Рецепт, как приготовить жульен в микроволновке

Рецепт жульена в микроволновке с курицей и грибами считается одним из самых лёгких и вкусных.

  • Отваренное куриное мясо (филе) – 150 гр.;
  • Копчёное куриное мясо – 150 гр.;
  • Грибы (вешенка, шампиньоны) – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Приправы — соль, перец, карри;
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить жульен в микроволновке без использования металлических кокотниц?

Для этого необходимо взять специальную жаропрочную посуду для СВЧ.

Итак, отварное и копчёное куриное мясо режем ломтиками по 0,5 см.

Грибы и лук измельчаем небольшими кубиками, соединяем с мясом.

Выкладываем полученную массу на дно специальной посуды и отправляем в печь готовиться 10 мин на максимальной мощности.

Смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок, приправы и тщательно перемешиваем.

Достаём из печи ёмкость с куринно-грибной смесью и заливаем полученной заливкой, посыпаем зеленью.

Ставим обратно в печь и готовим ещё 7 мин на максимальной мощности.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке можно поставить на столе рядом с запеченным картофелем или подать как полноценное самостоятельное блюдо.

Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке

Ещё один оригинальный рецепт жульена с грибами в микроволновке объединяет 2 прекрасные кулинарные идеи: тарталетки и, собственно говоря, саму закуску.

Корзиночки можно приобрести уже готовыми в магазине или сделать их самостоятельно из несладкого слоёного теста.

  • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 гр.;
  • Готовые тарталетки 13 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.

Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.

В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.

Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.

Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.

Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.

Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.

Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?

Можно ли приготовить жульен в микроволновке, применяя в качестве кокотниц керамические горшочки?

Да, однако на посуде не должно быть никакого рисунка.

  • Мясо курицы – 500-600 гр.;
  • Свежие шампиньоны или вешенка – 400 гр.;
  • Лук – 2 средние шт.;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Сыр твёрдый – 150 гр.;
  • Мука пшеничная — 50 гр.;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль, перец.

Курицу промыть под водой, просушить измельчить небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать, грибы нарезать на брусочки.

Поставить на огонь сковороду с постным маслом и высыпать нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, необходимо отправить к нему грибы и слегка обжарить.

Отдельно обжарить до полуготовности куриное мясо и приправить специями по вкусу.

Влить к муке сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 7 мин.

В горшочки на дно выложить курицу, а сверху слоем распределить луково-грибную массу.

Количество горшочков будет зависеть от их размера. Однако помните, что края посуды не должны касаться стенок СВЧ-печи.

Затем залить полученным соусом горшочки и посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить выпекаться в печь на 15 мин и при мощности 800 Вт.

На запах жульена в горшочке в микроволновке тут же сбегутся голодные члены семьи, желая отведать это необычное блюдо.

Как сделать жульен в микроволновке в булочках?

Не менее интересным рецептом является жульен в булочках в микроволновке. Кстати, готовить его очень легко и быстро, однако изумительный вкус обязательно даст о себе знать.

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Готовые хлебные булочки – 7 шт.;
  • Сметана – 3-4 столовые ложки;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Сыр копчёный – 100 гр.;
  • Мука – 3 чайные ложки;
  • Чеснок – 2 средние дольки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Как сделать жульен в микроволновке по данному рецепту:

Нарезаем филе курицы соломкой и немного обжариваем на масле примерно 6-8 мин.

Добавляем на сковороду к птице измельчённый лук и кубики грибов, жарим около 10 мин.

Высыпаем к обжаренной смеси сметану, муку, давленный чеснок, соль и перец.

Полученную массу аккуратно перемешиваем, добавляем несколько столовые ложки воды и тушим до густой консистенции.

Булочки разрезаем на 2 части: 2/3 и 1/3, из большей половины удаляем мякоть.

Заполнить каждую булочку жульеном, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть меньшей половиной булочки.

Выпекать в СВЧ-печи на максимальной мощности до расплавления сыра.

Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке

Ещё один способ упростить себе задание — приготовить традиционный жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке.

Данный рецепт значительно сэкономит вам время и силы.

  • Отваренное филе курицы – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150-200 гр.;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Мука — 1 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Для начала нужно порезать филе мелкими кубиками или брусочками.

Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами или мелкими кубиками.

Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, отправить туда грибы, установить режим выпечки и обжарить около 7 мин.

Переложить грибы в другую ёмкость, а в кухонную машину высыпать лук и обжаривать до прозрачности, установив «Тушение».

Затем добавить отварное мясо птицы, грибы и продолжать тушить 3-5 мин.

После равномерно распределить по чаше муку и хорошенько перемешать.

Добавить майонез, соль, перец и, не отключая текущего режима, продолжать тушить около 5 мин, помешивая.

Переставить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Жульен из курицы с грибами в мультиварке получается нежным и полезным для всей семьи, включая детей.

Жульен с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Следующий рецепт жульена в мультиварке под силу приготовить даже неопытным кулинарам, а кухонная машина станет для них отличным помощником.

  • Шампиньоны (или любые другие лесные отварные грибы) – 600 гр.;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твёрдый сыр (можно плавленый) – 150-170 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Мука – 2-3 чайные ложки;
  • Соль и перец.

Жульен со сметаной в мультиварке начнём готовить с нарезки всех ингредиентов: лук – полукольцами, а грибы – кубиками.

Готовим в режиме «Выпечка» с установленным временем – 50 мин.

Растопить сливочное масло в чаше кухонной машины и отправить туда лук с грибами.

Посолить, поперчить смесь и жарить около 15 мин.

Затем добавить к грибам муку, размешать и жарить около 5 мин.

Полить жульен сметаной, перемешать, накрыть крышкой и готовить 7-10 мин.

После открыть крышку и посыпать получившуюся массу сыром и выпекать до окончания установленного времени.

Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке со сливками

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сливки 15% – 1 стакан
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. без горки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 60 г

Время приготовления 40 минут + 10 мин для запекания

Этот классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке настолько известен всему миру, что его знают даже дети. Но, несмотря на это, у многих он остается любимым праздничным блюдом. Все благодаря сочной курице, чуть сладковатым грибам и ароматному сливочному соусу бешамель, благодаря которому все ингредиенты связываются воедино и в который раз удивляют нас его совершенным вкусом.

Как приготовить жульен с грибами. Рецепт классический в духовке с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.

Для того, чтобы курица в готовом блюде была сочной, я мариную ее в кефире. Залейте куриное филе охлажденным кефиром и оставьте в прохладном месте на 3- 4 часа.

Очистите и помойте репчатый лук, измельчите его любым удобным вам способом. Лучше нарезать тонкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле (1/2 необходимого по рецепту) до прозрачности.

Нарежьте мелко очищенные шампиньоны. Если грибы свежие и некрупные, то можно не чистить их шляпки. Переложите шампиньоны в сковороду к луку, обжаривайте вместе, пока не выпарится влага из грибов. Посолите и поперчите по вкусу, отставьте и остудите.

Куриное филе обсушите после маринования и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте филе на сковороде до зарумянивания, помешивая его лопаткой. Смешайте обжаренное филе и грибы с луком в одной миске, это будет основная часть жульена с курицей и шампиньонами в духовке.

Теперь готовим соус бешамель. На оставшемся сливочном масле поджарьте пшеничную муку до легкого золотистого цвета.

Добавьте к муке сливки, соль, перец и мускатный орех, размешайте до однородности и прокипятите на слабом огне, пока он не загустеет.

Заполните кокотницы начинкой. Можно готовить жульен в горшочках в духовке, а также в единой огнеупорной посуде – вкус блюда от этого не изменится.

Сверху залейте грибы с курицей 1 с.л. соуса бешамель и притрусите натертым на мелкую терку сыром.

Запекайте емкости с жульеном в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Достаньте из духовки и тут же подавайте жульен с курицей и грибами в духовке в кокотницах к столу.

Жульен в микроволновке

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Жульен прекрасно сочетается с любыми кашами, макаронами или картофелем, что делает его универсальным блюдом, имеющим великолепный нежный вкус.

Еще несколько лет назад о нем можно было услышать исключительно в ресторане, так как считалось, что приготовить его сможет лишь опытный повар.

В действительности, приготовление жульена под силу любой хозяйке, причем можно делать его как в духовке или на сковороде, так и в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления жульена в микроволновке:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана (жирность 15%) – 300 гр.
  • Куриный бульон – ½ ст.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное и растительное – для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Рецепт приготовления блюда «Жульен в микроволновке»:

Средних размеров луковицу очищаем от шелухи, обмываем и обсушиваем. После этого измельчаем лук (можно порезать как полукольцами, так и кубиками).

Грибы хорошо промываем в проточной воде, чтобы не убрать все соринки и пыль. Затем отбрасываем их на дуршлаг, давая воде хорошо стечь. После этого нарезаем грибы небольшими кусочками или брусками.

На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать оливковое), обжариваем в нем лук, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, выкладываем в сковороду грибы, немного присаливаем и перчим. Обжариваем грибы вместе с луком, периодически перемешивая, примерно 7-10 минут.

Куриное филе промываем в воде, удаляем все пленочки и жировые прослойки и отвариваем в подсоленной воде практически до готовности. После этого вынимаем филе из воды, даем бульоны стечь, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним филе и обжариваем все вместе еще 5 минут. Присаливаем и перчим окончательно по вкусу.

На чистой сухой сковороде обжариваем просеянную муку до коричневатого цвета.

Добавляем к муке сметану, перемешиваем (должна получиться пастообразная масса). Следом вливаем куриный бульон, в котором варилось филе. Все перемешиваем и даем соусу немного покипеть, примерно 2-3 минуты.

В готовый соус выкладываем массу из грибов и курицы, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

Жаропрочную керамическую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее всю массу. Хорошо придавливаем ложкой, делая равномерный слой.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Равномерно присыпаем жульен сыром.

Помещаем форму в микроволновую печь на 10 минут, используя функцию для запекания «Хрустящая корочка». Мощность 400 Вт, время запекания – 10 минут. Закончив выпекание, вынимаем жульен из печи, даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами: 5 пошаговых рецептов с фото | Мишаня

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Как часто хочется накормить своих близких чем-то вкусным, изысканным, необычным, но не тратить на готовку слишком много времени и сил! В этой ситуации настоящим спасением окажется жульен с курицей и грибами, который можно сделать на сковороде, в духовке или даже в микроволновке.

Это блюдо хорошо в качестве самостоятельного полного ценного ужина или второго к обеду. Однако не менее привлекательна такая оригинальная закуска, поданная к столу в тарталетках.

Ко всему прочему такое лакомство на французский манер готовится по разным рецептам, и любой из них легко приготовить на собственной кухне!

В классической интерпретации жульен с курицей и грибами разбавляется изысканным, нежным соусом и сыром, придающим этому блюду особую кулинарную пикантность.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Что нам пригодится для приготовления такого классического жульена? Достаточно простые продукты. Все эти ингредиенты можно приобрести без труда:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • приправы и соль – по вкусу.

Принцип приготовления вкусного классического жульена с курицей и грибами по своей сути прост. Ведь это обыкновенная запеканка с насыщенным вкусом и ярким ароматом, который непременно вызовет аппетит.

  1. Сперва надо очистить лук и нарезать тонкими полосками или кубиками. Грибы промываются, чистятся и тоже режутся мелко. На сковороду следует влить растительное масло (можно заменить на сливочное) и разогреть его на медленном огне.

    В нем надо обжаривать лук и грибы, чуть увеличив нагрев.

  2. Смесь следует жарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность. После этого на сковороду надо выложить куриное филе, которое предварительно было отварено и порезано соломкой.

    Всё присаливается и разбавляется приправами.

На заметку! Массу с курицей надо постоянно мешать. В противном случае она может подгореть, что испортит вкус всего блюда.

На заметку! Если сырная корочка кажется слишком сухой, можно дополнительно смазать ее сметаной либо простым майонезом перед отправкой в духовку.

Вот и всё! Маленький кулинарный шедевр в классическом ключе готов к подаче на стол. Как видно, приготовить его в духовке совсем несложно!

Если хочется приготовить по-настоящему пикантный и нежный жульен с курицей и грибами, то стоит это сделать в духовке на своей кухне. Благодаря такой термической обработке каждый компонент блюда пропитывается соком, а сырная корочка получается особенно вкусной и хрустящей.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Для приготовления сочного, нежного вкусного жульена по этому рецепту необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сыр («Гауда» или «Эдам») – 100 г;
  • курица (куриное филе или грудка) – 500 г;
  • сметана жирностью 20% — 250 г;
  • лук-репка крупный – 1 головка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • соль и прочие специи (перец, карри, тимьян) – по вкусу.

Итак, как мы будем готовить наш сытный жульен из курицы и грибов? Никаких сложностей точно не возникнет, если взять на заметку пошаговый рецепт с фото: он поможет избежать ошибок.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты по списку.
  2. Куриное филе или грудка отваривается в слегка подсоленной воде до полной готовности. Мясо курицы надо остудить и измельчить (лучше всего соломкой – этого требует рецепт).
  3. Грибы надо почистить. Потом шампиньоны потребуется промыть в проточной прохладной воде и нарезать слайсами.

  4. Лук надо освободить от шелухи, его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  5. На крупной терке потребуется натереть сыр.
  6. На сковороде растапливается сливочное масло. В него перекладывается нарезка из лука. Она обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачной.
  7. К луку следует всыпать ломтики грибов.

    Они жарятся на огне чуть сильнее среднего. Систематически массу надо помешивать. На огне она держится до испарения всей жидкости.

  8. Шампиньоны равномерно присыпаются мукой. Всё перемешивается. Сюда перекладывается куриное филе, которое было отварено и порезано. Также вливается сметана.
  9. Смесь следует заправить солью по вкусу.

    Сверху всё присыпается молотым перцем, мускатным орехом и прочими пряностями. Масса перемешивается и тушится на слабом огне не более 2 минут. Полученный состав раскладывается по формам.

  10. Сверху всё присыпается стружкой из сыра.
  11. Заготовка жульена отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекать блюдо надо 20 минут, чтобы сверху всё было покрыто румяной аппетитной корочкой из сыра.

Будьте уверены, такой жульен придётся по вкусу абсолютно всем!

Подать жульен с курицей и грибами можно и в тарталетках. Такой вариант можно смело именовать праздничным. Блюдо в тарталетках смотрится аппетитно и торжественно. При этом оно получается сытным и вкусным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 20.

Если использовать предложенный пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках, то для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • куриное филе (белое мясо) – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.

Чтобы порадовать гостей и близких оригинальным блюдом, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Приготовить его сможет каждый. Если использовать пошаговый рецепт с фото, то приготовление жульена с курицей и ароматными грибами в тарталетках гарантированно не вызовет проблем.

  1. Сначала надо промыть шампиньоны. Грибы следует нарезать ровными и тонкими пластинами. Они перекладываются в большую сковороду, в которую уже налито растительное масло. Жарить на среднем огне грибы надо, систематически их помешивая.
  2. Слайсы шампиньонов жарятся до выпаривания влаги.

    Куриное филе, которое было заранее отварено, надо остудить и пальцами разобрать на кусочки (волокна). Мясо курицы перекладывается к грибам на сковороду. Состав сдабривается приправами (можно использовать перец молотый черный) и солью. Всё хорошенько перемешивается.

  3. Далее надо приготовить заправку для жульена в тарталетках.

    Для этого сливочное масло на умеренном огне следует растопить. Тонкой струйкой в масляную жидкость надо всыпать муку. Масса основательно перемешивается венчиком.

  4. При этом состав не снимается с огня. Когда микс с курицей дойдет до кипения, нужно влить в него охлажденное молоко.

    При этом смесь продолжает взбиваться, чтобы не допустить образования нежелательных комочков. Когда соус дойдет до кипения, его надо снять с огня и остудить.

На заметку! Молоко для соуса можно заменить сливками. Они сделают жульен еще более нежным.

Обратите внимание! Соус по тарталеткам распределяется в равной степени, чтобы не оставалось сухих заготовок в итоге.

Сопроводить готовое блюдо из духовки можно свежей зеленью или овощами.

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

Сделать вкусный, нежный, сытный, питательный жульен с грибами и мясом курицей можно не только в кокотницах. Для этого вполне подходит сковорода. При этом времени на приготовление изысканного, но калорийного блюда с превосходным вкусом уходит совсем немного.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Итак, какие ингредиенты входят в этот пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами? Вот этот незамысловатый список:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сливки жирностью не менее 35% — 250 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

С приготовлением жюльена справиться вполне реально, даже если он готовится впервые.

  1. Для начала надо подготовить все те компоненты, что указаны в рецепте выше.
  2. Куриное мясо надо измельчить. Мелкие кубики филе отправляются на сковороду с растительным маслом.

    Их надо пожарить до полуготовности, после чего на эту же сковороду к курице всыпается мелко порубленный лук. Смесь жарится до той поры, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Теперь надо заняться шампиньонами.

    Их надо промыть, порезать достаточно мелко и тонко, а затем тоже пожарить вместе с мясом и луком.

На заметку! Жидкость, которую выделяют грибы, должна испариться.

Жаль, что фотография не может передать поистине чарующий аромат этого блюда!

Сочетание куриного филе, нежного сыра и грибов – это классика. Так почему бы не обыграть ее в виде изысканного жульена в кокотницах? Это аппетитно и невероятно красиво!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Чтобы сделать это вкусное блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • шампиньоны – 140 г;
  • молочные сливки – 0.5 ст.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сыр – 1 кусочек (весом 20 г).

Не бойтесь экспериментировать с приготовлением блюд, носящих сложные и витиеватые названия. На примере этого лакомства с насыщенным вкусом можно смело утверждать: это просто и вполне реально.

  1. Традиционно начало готовки подразумевает подготовку всех ингредиентов, которые включены в рецепт.
  2. Далее надо заняться луком. Его следует порезать.
  3. Потом моются шампиньоны. Грибы надо разделить на тонкие кусочки.
  4. Затем идет куриное мясо. Филе режется на ровные и достаточно тонкие полоски-брусочки.
  5. Большая сковорода разогревается.

    На нее вливается растительное масло. В раскаленный состав выкладываются лук и грибы. Всё это жарится не более 3-4 минут.

  6. Следующим на сковороду идет мясо. Вместе с ним смесь жарится еще пару минут. Массу надо посолить и приправить перцем или другими специями.
  7. Состав заливается сливками.
  8. Варить будущий жульен нужно до загустевания.

  9. Полученная масса перекладывается в выбранную кокотницу.
  10. На средней терке трется сыр. Им засыпается содержимое кокотницы.
  11. Блюдо надо поставить в разогретую духовку. Запекается оно не более 7 минут.
  12. Готовое блюдо следует украсить свежей зеленью и подать еще горячим к столу.

    В таком виде жульен с грибами, нежной курицей и тягучим сыром просто бесподобен!

Видео-рецепты: как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

Как правило, приготовления жульена на основе куриного филе, грибов и прочих ингредиентов не вызывает сложностей. Но в качестве инструкции стоит использовать не только пошаговый рецепт с фото, но и видео-ролики:

Жульен с грибами и курицей рецепты

Рецепты жульенов с курицей и грибами в микроволновке: фото, как сделать грибной жульен

Блюдо с красивым и нежным названием жюльен из курицы с грибами уже достаточно давно пришло в отечественную кулинарию. Оно имеет французское происхождение, однако на родине его величают совершенно по-другому, а именно, «кокот» (на французском «петух»).

Готовится это блюдо из грибов и морепродуктов или из грибов с куриным мясом. Для заправки используют французский соус бешамель, в котором запекаются ингредиенты под сырной корочкой.

В России жюльен готовят с самыми разными продуктами, например, с картофелем, тыквой или рисом, с рыбой, со свининой, говядиной или кроликом, с печенью или ветчиной.

Но какие бы ингредиенты не включал в себя наш отечественный жюльен, каждый вариант восхитителен по-своему, например, этот великолепный жюльен из курицы с грибами. Рецепт с фото ждет вашего внимания.

Во французской кухне жюльен означает способ тонкой нарезки летних молодых овощей для соусов и супов. Кулинарный термин «жюльен» (в переводе «июльский») ввел шеф-повар Франсуа Массиало. Французы называют жульенами овощные салаты и супы с овощами, нарезанные особым способом.

Почему французское блюдо кокот у нас превратилось в жюльен, так до сих пор и не понятно. Возможно потому, что продукты для него тоже нарезаются тонкими полосками.

Особенности приготовления и подачи жюльена

Жюльен готовят в специальных порционных формочках – кокотницах, сделанных из металла или керамики. Однако если такой посуды нет, можно использовать обычные горшочки или даже песочные тарталетки, в которых жюльен будет смотреться очень эстетично, эффектно и аппетитно. Читайте еще рецепты приготовления тарталеток с начинкой.

Следует отметить, что жюльен – блюдо достаточно калорийное и сытное, поэтому большие порции не рекомендуется готовить, т.к. осилить их будет крайне проблематично. Еще одно важное условие: жюльен кушается только горячим, поэтому запекают его непосредственно перед подачей на стол.

Для большой компании гостей жюльен можно приготовить в одной большой форме, в горячем виде быстро разложить его в глубокие порционные тарелки и сразу же подать на стол. Но на следующий день оставлять жюльен не следует, иначе он потеряет свои непревзойденные вкусовые качества.

Жюльен из грибов и курицы

Качество блюда во многом определяется соусом, который используется для его заправки.

В российской кухне жюльен зачастую заправляют сливками, жирной сметаной или даже майонезом, однако классический рецепт жюльена предусматривает наличие специального соуса бешамель, который отличается необычайной нежным вкусом и превосходным ароматом.

Для его приготовления не требуются какие-то особые продукты и значительные финансовые затраты, зато он станет гарантией того, что жюльен из курицы с грибами удастся на 100%.

Ингредиенты:

  • филе куриное (без шкурки) – 300 г;
  • шампиньоны или белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки жидкие (20%) – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень для украшения.

Жюльен готовится достаточно быстро, главное – сразу подготовить все необходимые продукты и посуду.

Приготовление начинки:

  1. Куриное филе нарезать крупными тонкими пластами. Вообще в жюльен кладут небольшие кусочки филе, однако мелко рубить его перед обжаркой не рекомендуется, чтобы из мяса не выпарился сок.
  2. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  3. Лук также нарезать тонкими полукольцами.
  4. На хорошо прогретую сковородку налить часть растительного масла и обжарить в нем до золотистой корочки пласты куриного филе. Мясо жарится на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. В процессе готовки его необходимо подсолить.
  5. Филе выложить на тарелку, а на сковородку высыпать лук и, систематически помешивая, на медленном огне обжарить его до золотисто-прозрачного цвета.
  6. Готовый лук выбрать в глубокую тарелку, а в сковородку добавить масла и обжарить грибы на максимальном огне. Чтобы кусочки грибов не пустили сок и быстро обзавелись румяной корочкой, обжаривать их нужно небольшими порциями на хорошо раскаленной сковороде.
  7. Грибы выложить со сковороды в тарелку с обжаренным луком.
  8. Пласты куриного филе нарезать тонкими полосками и добавить к грибам и луку.

Приготовление соуса бешамель:

  1. Чистый и сухой сотейник немного прогревают на огне. Затем в него насыпают муку и обжаривают ее без масла до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая (мука не должна быть пережарена, иначе жюльен будет горчить).
  2. К подготовленной муке добавить сливочное масло, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    Продолжая помешивать маслянисто-мучную смесь, в нее вливают сливки, добавляют соль, перец и мускатный орех. Соус готовят на медленном огне до загустения.

Финальный этап:

  1. В горячий соус добавить начинку из грибов и куриного филе и хорошо смешать все компоненты. Через несколько минут необходимо попробовать полуготовый жюльен и, при необходимости, добавить соль и/или перец.
  2. Поставить духовку для нагрева при температуре 1800С.
    На крупной терке натереть сыр.
  3. Будущий жюльен разложить по кокотницам или пересыпать в большую форму и сверху посыпать натертым сыром.
  4. Загрузить кокотницы в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках

Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция.

Для 10 порций понадобится:

  • булочки — 10 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

  1. У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.
  2. Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.
  3. Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.
  5. Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.
  6. В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.

Для приготовления этого жульена понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • тарталетки — 20 шт.
  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • вино сухое белое — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.
  2. На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.
  3. Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.
  4. Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).

Рецепт жульена в мультиварке

Замечательное сочетание грибов и мяса сделали жульен таким популярным блюдом. Данную вкусность можно получить несколькими способами, в том числе аппетитное лакомство можно приготовить и в мультиварке.

Что нам потребуется:

  • грибы шампиньоны 0,3 кг.
  • куриное филе 250 г.
  • твёрдый сыр 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • горчица 0,5 чайной ложки
  • масло рафинированное 3 столовые ложки
  • сливки 200 мл.
  • соль и черный перец на свой вкус.

Приготовление:

  1. Куриное филе делим на средние кусочки.
  2. Активируем режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. Закладываем курицу в чашу устройства и жарим примерно 15 минут.
  4. Мельчим лук и засыпаем к мясу.
  5. Промываем, нарезаем мелко грибочки, отправляем к общей массе. Солим, перчим, продолжаем жарить ещё пол часа.
  6. Открываем мультиварку и даём испариться жидкости в течении10-и минут.
  7. К массе добавляем муку с горчицей, перемешиваем.
  8. Разогреваем сливки, выливаем.
  9. В течении 10-и минут тушим жульен.
  10. Как только устройство сообщит о завершении, украсьте блюдо твёрдым сыром.
  11. Нагрейте немного мультиварку, чтобы сыр расплавился.

Жульен с курицей и грибами в блинах

Жульен в блинах непременно нужно отведать каждому! Нежная, сочная начинка, красивое оформление – пальчики оближешь! Пропитанные соусом и ароматом жульена, румяные блинцы буквально тают во рту. Благодарные домочадцы будут искренне признательны хозяюшке.

Блины испечем из:

  • Двух стаканов молока
  • Двух куриных яиц
  • Полутора стаканов муки
  • Одной столовой ложки растительного масла
  • Двух столовых ложек сахара
  • Щепотки соли
  • Щепотки соды.

Продукты на жульен:

  • Восемьсот граммов шампиньонов
  • Пять куриных ножек (или другого куриного мяса)
  • Двести пятьдесят граммов сметаны
  • Две столовые ложки муки
  • Две луковицы
  • 20 грамм растительного масла
  • Соль и перец
  • Укроп (возможен сухой).

Приготовление:

  1. В первую очередь готовим блинную начинку – то есть жульен:
  2. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками
  3. Обжарить лук до мягкого состояния и слегка золотистого цвета
  4. Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, поджарить (жидкости быть не должно)
  5. Во время тушения грибов следует заготовить соус из сметаны. В муку добавить немного горячей (кипяченой) воды для предотвращения комочков, размешать. Затем добавить сметаны
  6. В сковороду с грибами добавить порезанное мясо курицы, порезанную мелко зелень укропа, все залить сметанным соусом, прокипятить 5 минут, снять с огня.
  7. Для быстрого и вместе с тем качественного замешивания теста на блины, хорошо взять в помощники миксер, он поможет избежать комочков в тесте, придаст ему воздушности. Нужно только смешать яйца с половиной молока, солью, сахаром, взбить миксером. А затем уже разбавить тесто оставшейся частью молока, влить масло, добавить соду, погашенную уксусом.
  8. В приготовленные блины завернуть остывший и загустевший жульен. Блины можно завернуть конвертиком.

Особый шик — мешочек из блина, подвязанный зеленым луком. Такое произведение искусства украсит любое торжество! Если хватит силы – дайте блинам чуть настояться

Жульен с курицей и грибами в картофеле

Блюдо необыкновенно оригинальное и эффектное – жульен в картофеле! Даже самые искушенные гурманы будут шокированы. Красиво, оригинально, сытно и исключительно вкусно.

Картофель выступает в этом рецепте в роли посуды, которая напитавшись соками жульена, сама по себе становится непревзойденной по вкусовым качествам.

На восемь порций будет достаточно:

  • Четырех крупных картофелин
  • Четырехсот граммов куриного филе
  • Четырехсот граммов шампиньонов
  • Одной луковицы
  • Ста граммов сливочного масла
  • Половины столовой ложки муки
  • Двухсот пятидесяти мл жирных(20%) сливок
  • Ста граммов твердого сыра
  • Соль, перец.

Приготовить уникальное блюдо несложно:

  1. Картошку тщательно вымыть с кожурой. Порезать вдоль на пополам. Сделать из каждой части лодку, вырезав середину. Бортики должны быть 0,5-0,7 сантиметра толщиной.  Заготовки необходимо положить в воду
  2. Растопив сливочное масло на сковороде, обжаривать мелко нарезанный лук, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до выпаривания жидкости
  3. Куриное мясо порезать мелкими кубиками, добавить к грибам, обжарить
  4. После испарения всей жидкости добавить в сковороду муку, быстро перемешать для предотвращения комочков
  5. Горячие сливки влить в массу, интенсивно перемешать, потушить минуты три для загустения
  6. Подготовить противень(или другую посуду) для запекания – она должна выдерживать высокую температуру, быть удобной.  Противень немного смазать сливочным маслом;
  7. Высушенные картофельные заготовки расположить в посуде, положить в каждую небольшой кусочек масла, присолить, приперчить
  8. Заполнить лодочки жульеном
  9. Поставить в горячую, разогретую до 190 градусов, духовку на пятнадцать мин.
  10. По прошествии указанного времени, картофелины нужно посыпать натертым сыром и допекать еще пятнадцать минут, до полного пропекания картофеля
  11. Для улучшения вкуса растопленным сливочным маслом полить перед подачей, украсить зеленью.
    Съедобные лодочки можно также вырезать из кабачков, баклажанов, помидоров. Каждый вариант интересен и имеет место.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Просто, быстро, но не менее вкусно — жульен на сковороде!
Очень удобно – используется всего одна сковорода. Одно только условие – возможность размещения в духовке. Читайте еще рецепты приготовления печеночного торта из куриной печени, морковью, луком и грибами.

Понадобятся продукты:

  • Триста граммов филе (или другой части курицы)
  • Триста пятьдесят граммов шампиньонов, или других грибов
  • Две луковицы
  • 150 граммов сыра твердого
  • Двести мл. сливок жирностью 15% — 20 %
  • Две столовых ложки муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Включить духовку для нагревания до 200 градусов
  2. Подготовить продукты: мясо, грибы и лук – порезать мелкими кусочками
  3. Натереть сыр
  4. Растопить на сковороде масло сливочное
  5. Лук обжарить до прозрачности и мягкости
  6. Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, тушить
  7. Добавить куриное мясо к грибам, перемешать, обжаривать
  8. По мере выпаривания влаги добавить муку, тщательным образом перемешать и обжарить в течение минуты
  9. Влить горячие сливки, размешать, прокипятить всю массу до загустения
  10. Обильно посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
  11. Подрумяненная корочка будет свидетельствовать о готовности жульена!
  12. Лопаткой разложить по тарелочкам, присыпать нарезанной зеленью и все – милости просим к столу!
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно